Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 2065 из 7518 ПерваяПервая ... 1065 1565 1965 2015 2055 2063 2064 2065 2066 2067 2075 2115 2165 2565 3065 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,281 по 41,300 из 150356
  1. Вверх #41281
    Не покидает форум Аватар для kris.will.
    Цитата Сообщение от Елена Премудрая Посмотреть сообщение
    Салат с маринованными опятами нарезала,
    Расскажи. А то мне уже эти шубы-оливье-лососи-креветки в печенках сидят. Мои на второй день готовые салаты не едят, наготовила кучу заготовок на салаты - каждый день "собираю" салат. Уже аж тошнит. А еще гора продуктов готовых "под салаты" лежит. Либо (кощунство конечно ) бомжам достанется, либо отдам свекровиным собакам (эти жрут все).
    Китайская мудрость:Если твоя философия не приносит пользы-выкинь ее. Кху-Ям

2. Вверх #41282
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от len_mone Посмотреть сообщение
    Приблизительно 2,4 кг. А сбивать обычным миксером или комбайном с насадкой венчиком.
    ого! круто!

а потом масло просто"отскочет" одним куском или маленькими хлопьями?

помню в даалеееком детстве далекие родственники в далекой русской деревне взбивали 3х литровую банку сливок руками нося ее по дому и "тряся" ею.
    долго они носили. руки устали. все носили по очериди.

а масла помню грамм 500 максимум получилось одним "слитком" ... но могу и ошибаться - мне было лет 8...

3. Вверх #41283
    Не покидает форум Аватар для kris.will.
    Цитата Сообщение от len_mone Посмотреть сообщение
    Приблизительно 2,4 кг. А сбивать обычным миксером или комбайном с насадкой венчиком.
    И шо, нормальное и вкусное получается из сливок? Мне часто передают сливки, которые ножом режутся, но я не могу их на хлеб мазать, мне привкус не очень нравится, хотя понимаю - что это натюрель а не магазинное.(((
    Из таких плотных и густых масло получится? ТОже венчиком взбивать?
    Китайская мудрость:Если твоя философия не приносит пользы-выкинь ее. Кху-Ям

4. Вверх #41284
    User banned
    Я не очень большой спец по сливкам (не мой фасончик так сказать ), но помню когда-то сливки, передаваемые из деревни, застывали в банке до консистенции масла без всякого встряхивания и миксирования, и стояли с месяц, а то и больше в холодильнике, не портясь. Просто из банки можно было выковыривать ложкой и на хлеб мазать Кстати, натуральное масло, которое я ел "из первых рук", никогда не было желтоватого оттенка, а грязно белого цвета(забыл название того цветочка, которым масло подкрашивали для "жёлтых понтов", но не шафран ), но то было таки Масло (и оно, кстати тоже плохо замерзало в морозилке, но по другим причинам )

5. Вверх #41285
    Не покидает форум Аватар для LO_LO
    Новый год откушали и теперь Рождество!!
    кто какую кутю готовит???
    поделитесь рецептом
    спасибо!!!
    Как много знающих, как жить... Как мало счастливо живущих!

6. Вверх #41286
    Постоялец форума Аватар для одессамарина
    Ну вот, вы уже по рынкам ходите, а я 1.5 часа простояла в очереди в кассу оперного. Такого столпотворения давно не видела.

На ужин готовлю рис с овощами и куриные рулетики с курагой и черносливом

7. Вверх #41287
    Карамельная фантазия
    Посоветуйте. какой то рецепт из творога. У меня его ну оооочень много... и налисники пекла и в лаваш заворачивала, а он не заканчивается)

8. Вверх #41288
    User banned
    Сырники нажарь. На пару дней будет
    А я плов делаю. Мои тётки что- то скептически отнеслись, но мне та-ак захотелось

9. Вверх #41289
    Посетитель Аватар для Alexandrit
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А я плов делаю. Мои тётки что- то скептически отнеслись, но мне та-ак захотелось
    очень люблю плов, особенно из хорошей баранины. В последнее время стала делать плов в духовке, получаетчя просто шикарный, рисинка от рисинки, плов как пух легкий и рассыпчастый

10. Вверх #41290
    User banned
    В духовке? Интересно
    А я по старинке, в казане, из некошерной свинины Из риса, для плова припал на басмати, тоже хорошо себя ведёт, "рисинка к рисинке"

11. Вверх #41291
    Я зирвак делаю в казане на плите, потом добавляю рис, даю закипеть на большом огне, накрываю крышкой и ставлю в разогретую духовку, там плов доходит до готовности, в последнее время перешла только на такой метод приготовления плова

12. Вверх #41292
    Постоялец форума
    Кстати, натуральное масло, которое я ел "из первых рук", никогда не было желтоватого оттенка, а грязно белого цвета(забыл название того цветочка, которым масло подкрашивали для "жёлтых понтов", но не шафран )
    Совершенно АГА! Знакомая продавщица-молочница именно так и рассказывала: настоящее масло бледно-желтое, почти белое. А для "особо продвинутых знатоков" масло красят при помощи морковки, тогда оно приобретает янтарно-желтый цвет. Как говорится - за ваши деньги любой каприз.

В духовке? Интересно
    А я по старинке, в казане, из некошерной свинины Из риса, для плова припал на басмати, тоже хорошо себя ведёт, "рисинка к рисинке"
    Очень вкусный плов получается из утки, проверено неоднократно.

Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    помню в даалеееком детстве далекие родственники в далекой русской деревне взбивали 3х литровую банку сливок руками нося ее по дому и "тряся" ею.
    долго они носили. руки устали. все носили по очериди.
    а масла помню грамм 500 максимум получилось одним "слитком" ... но могу и ошибаться - мне было лет 8...
    Еще при Союзе, у водителей молоковозов была такая хитрость: к верхней крышке молочной цистерны привязывали толстый канат (типа такого, как был в школьных спортзалах), в нижней части каната был завязан узел (или даже несколько), канат опущен в молоко и находился там в свободном плавании, точнее - в свободном болтании Ибо на наших проселочных дорогах болтанка была приличная. Так вот, пока машина-молоковоз из деревни доедет в город до молзавода, на канате "нарастало" несколько килограмм (а может и больше) отборного сливочного масла. После сдачи молока на завод водитель заезжал к себе домой и там в спокойной обстановке соскребал это масло с каната. Ну, а дальше дело техники: хочь сам кушай, хочь соседям продай то масло, и получи прибавку к зарплате.

13. Вверх #41293
    Карамельная фантазия
    да и сырники уже не хтю((( может запеканку? может есть у кого то рецепт? желательно соленую)

14. Вверх #41294
    Цитата Сообщение от Ласси Посмотреть сообщение
    да и сырники уже не хтю((( может запеканку? может есть у кого то рецепт? желательно соленую)
    Может ачму сделаешь?
    я творог подсаливаю,добавляю яйцо и немного кефира или сметанки, сметану лучше, вместо теста использую листы лаваша, который разрываю на куски, сантиметров по 5-10 и замачиваю в кефире. Противень смазываю маслом, первый слой целый лаваш, чтобы края покрывали края формы, затем выкладываю слой творога,затем слой лаваша выкладываю, затем опять слой творога и так чередую, верхний слой из лаваша, сверху можно смазать яичком
    Последний раз редактировалось Alexandrit; 04.01.2013 в 19:03.

15. Вверх #41295
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    А мой муж любимый припер ячку (!) и категорически сообщил, что он ее жутко хочет с котлетами, а я со своими выпендрежами - извращун (((( Пришлось готовить ))))))))))))
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

16. Вверх #41296
    Постоялец форума Аватар для ss20
    Цитата Сообщение от Ласси Посмотреть сообщение
    Посоветуйте. какой то рецепт из творога. У меня его ну оооочень много... и налисники пекла и в лаваш заворачивала, а он не заканчивается)
    банницу можно и соленую как на второе, и сладкую сделать)))
    рулет творожный по рецепту Татки, вообще вещь.

Плацынды или ругувачки, чего-то я про них забыла, нужно срочно оприходовать творог в холодильнике, иначе мои затребуют, а я в преддверии Рождественских встреч))) не готова на такое пойти

17. Вверх #41297
    Постоялец форума Аватар для Night Cat
    Ласси,
    Салат морковный с творогом

Для рецепта вам потребуется:

морковь - 2 шт.
    творог - 400г
    сахар - 2 ст. л.
    сметана - 4 ст. л.
    соль - по вкусу

Натереть на мелкой терке морковь и тщательно растереть с творогом. Добавить сахар, сметану и соль. Хорошенько перемешать. Если вы не любитель сладких блюд, то вместо сахара положите несколько долек чеснока, мелко порезанную зелень и перец.
    +
    Пампушки из творога с картофелем

Для рецепта вам потребуется:

картофель - 400г
    творог - 400г
    яйцо - 1 шт.
    мука - 1/2 стакана.
    соль
    растительное масло - для фритюра
    сметана - по вкусу.

Кaртофель отварите и протрите через крупное сито. Протрите творог и смешайте его с картофельным пюре. Добaвьте яйцо, 2 столовые ложки муки. Посолите и хорошенько перемешайте.

Сделaйте шарики величиной 2-3 см и обваляйте их в муке. Жaрьте пампушки в сильно разогретом растительном масле. Подaвaйте на стол в подогретых тарелках, полив сметаной. (Тaрелки можно греть в очень горячей воде.)
    или вот плацинды

18. Вверх #41298
    Злобная маман
    девушки, рождественские выходные с какого по какое, ОфиСиально?!
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

19. Вверх #41299
    Постоялец форума Аватар для Night Cat

По умолчанию необычно

Чизкейк закусочный с джемом из помидоров черри

Что нужно:

помидоры черри – 300 г
    сметана жирная – 3 ст. л.
    масло сливочное размягченное – 75 г
    творог мягкий – 250 г
    крекеры несладкие (можно с солью) – 250 г
    лайм – 1,5 шт.
    сыр фета – 200 г
    орех мускатный молотый – 1 ч. л.
    перец черный молотый – 2 щепотки
    яйцо крупное – 4 шт.
    сахар (песок) – 6 ст. л.
    соль мелкая морская – 2 щепотки
    тмин – 2 ч. л.
    перец чили молотый – 2 щепотки

Время приготовления:
    2 часа +
    Сложность: средне

Что делать:

Все продукты достать из холодильника заранее, чтобы они стали комнатной температуры.

Приготовить джем: помидоры черри разрезать пополам, вырезать основание черешка, положить в сотейник, засыпать сахарным песком. С лаймов снять цедру, выдавить сок, сок и цедру добавить к помидорам. Туда же добавить черный перец, перец чили и соль (если вы используете соленые крекеры, соль можно не добавлять). Поставить на медленный огонь и варить до готовности, периодически помешивая, около 15 минут.

Крекеры измельчить в блендере до состояния крошки. Добавить тмин и сливочное масло и размешать до однородного состояния. Выложить в разъемную форму диаметром 21 см, покрыв как дно, так и стенки формы. Поставить в разогретую до 180°C духовку. Выпекать 10 минут, затем вынуть из духовки. Убавить огонь в духовке до 165°C.

Фету, мягкий творог и сметану смешать до однородного состояния. Если вы используете блендер, делайте это аккуратно, не взбивая. В результате должна остаться кремовая масса. Миксер в данном случае использовать не рекомендуется.

Добавить мускатный орех, по одному ввести яйца и перемешать все до однородного состояния. Вылить в форму поверх теста. Выпекать около 30 минут. Остужать постепенно: сначала в закрытой духовке 30 минут, потом столько же в духовке с открытой дверцей, а затем уже вынуть из духовки. Когда полностью остынет, убрать в холодильник на 4-5 часов .

Подавать с джемом из помидоров черри.

20. Вверх #41300
    Посетитель Аватар для nesuslik
    Всем привет!!!
    Во время рабочего дня думала, что успею и смогу приготовить что-нибудь на парочку дней.Смогла только супчик с фрикадельками...На котлеты сил не хватило. Как Скарлетт-об этом завтра!!!!Котлеты и все,что до котлет-завтра!!!А впереди пару дней отдыха(новогодних 3-х дней было как-то мало )!!!
    У меня 8 января запланировано похудение-записалась на вакуум-массаж, а после 8 распишу себе 2-недельный курс.Реально за последние дни поправилась. Котлеты для дочери,ей никак укрупнение не грозит!!!
    - Ты суслика видишь?
    - Нет....
    - А он есть!

Закрытая тема
Страница 2065 из 7518 ПерваяПервая ... 1065 1565 1965 2015 2055 2063 2064 2065 2066 2067 2075 2115 2165 2565 3065 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права