Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 2065 из 2129 ПерваяПервая ... 1065 1565 1965 2015 2055 2063 2064 2065 2066 2067 2075 2115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,281 по 41,300 из 42568
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #41281
    Посетитель
    Добрый вечер...если я сдаю квартиру (гр.2, квед 68.20), то кроме оплаченного налога я что, должен заплатить ещё налог на недвижимость за полную площадь самой квартиры? Спасибо...

3. Вверх #41282
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Zidane Посмотреть сообщение
    Добрый вечер...если я сдаю квартиру (гр.2, квед 68.20), то кроме оплаченного налога я что, должен заплатить ещё налог на недвижимость за полную площадь самой квартиры? Спасибо...
    Налог на недвижимость Вы оплачиваете, как физическое лицо из расчета 6 грн за каждый метр сверх необлагаемой нормы 60м2
    Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.

4. Вверх #41283
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Налог на недвижимость Вы оплачиваете, как физическое лицо из расчета 6 грн за каждый метр сверх необлагаемой нормы 60м2
    Это если я квартиру не сдаю...а если сдаёшь в аренду, то должен оплатить за полную площадь 1% от мин. зарплаты... т.е в моём случае 74м2 х 65грн = 4810грн...? На ютубе какой-то блогер рекомендовал подумать,стоит ли показывать квартиру например , в форме ОПП-20 и пр.

5. Вверх #41284
    Посетитель
    Всем привет. Я фра 2 группа, зарегистрировала РРО в налоговой, а пользоваться ещё немогу, немогу закачать бесплатную версию на телефон айфон. Кто сталкивался с этой проблемой? Помогите
    [MOD]

6. Вверх #41285
    Живёт на форуме Аватар для Dinamo
    Цитата Сообщение от Кдадни Посмотреть сообщение
    Всем привет. Я фра 2 группа, зарегистрировала РРО в налоговой, а пользоваться ещё немогу, немогу закачать бесплатную версию на телефон айфон. Кто сталкивался с этой проблемой? Помогите
    Если Вы про бесплатную версию от налоговой, то для айфона версию еще не придумали. Налоговая видимо считает что если купили айфон, можете и хуавей купить)
    — А я думал, художники бесплатно работают... (c)

7. Вверх #41286
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Zidane Посмотреть сообщение
    Это если я квартиру не сдаю...а если сдаёшь в аренду, то должен оплатить за полную площадь 1% от мин. зарплаты... т.е в моём случае 74м2 х 65грн = 4810грн...? На ютубе какой-то блогер рекомендовал подумать,стоит ли показывать квартиру например , в форме ОПП-20 и пр.
    Я, конечно, удивлена таким подходом по двум причинам.
    Во-первых, в Налоговом Кодексе однозначно сказано кто является плательщиком налога на недвижимость - юридические и физические лица.
    Во-вторых, в Гражданском Кодексе, регулирующем правоотношения собственности, собственниками имущества опять же являются физические и юридические лица.
    Я не вижу среди этого ФОПа, как субъекта для оплаты налога. Тем более, что в отличие от юридического лица ФОП не подает декларацию по недвижимости.
    Поэтому считаю, что ФОП попадает под налог на недвижимость как физического лицо.

Как видите, мое мнение расходится с мнением блогера, поэтому Вы можете обратиться в налоговую за индивидуальной консультацией, если Вас волнует этот вопрос.
    Вы получите письменный ответ, в котором будут разъяснения и ссылки на нормативные документы.

Мое мнение не является истиной в последней инстанции.

8. Вверх #41287
    Посетитель
    Я, конечно, удивлена таким подходом по двум причинам.
    Во-первых, в Налоговом Кодексе однозначно сказано кто является плательщиком налога на недвижимость - юридические и физические лица.
    Во-вторых, в Гражданском Кодексе, регулирующем правоотношения собственности, собственниками имущества опять же являются физические и юридические лица.
    Я не вижу среди этого ФОПа, как субъекта для оплаты налога. Тем более, что в отличие от юридического лица ФОП не подает декларацию по недвижимости.
    Поэтому считаю, что ФОП попадает под налог на недвижимость как физического лицо.

Как видите, мое мнение расходится с мнением блогера, поэтому Вы можете обратиться в налоговую за индивидуальной консультацией, если Вас волнует этот вопрос.
    Вы получите письменный ответ, в котором будут разъяснения и ссылки на нормативные документы.

Мое мнение не является истиной в последней инстанции.
    Версия налоговой совпадает с версией блогера, они расценивают это как коммерческая деятельность с получением прибыли. Если в квартире не ведется деятельность, а в ней живут, то тогда льгота на метры распространяется. 60м для квартиры, 120 -дом и 300 нежилая.

9. Вверх #41288
    Чарівниця

Цитата Сообщение от "Звёздочка" Посмотреть сообщение
    Версия налоговой совпадает с версией блогера, они расценивают это как коммерческая деятельность с получением прибыли. Если в квартире не ведется деятельность, а в ней живут, то тогда льгота на метры распространяется. 60м для квартиры, 120 -дом и 300 нежилая.
    А Вы можете указать мне на ст. НКУ, где об этом написано? Потому что, с некоторых пор, а точнее с 1998 года, для меня налоговая перестала быть авторитетом. И все их индивидуальные консультации во многом идут в разрез с Законами и Кодексами. Например, налоговики регулярно требуют от ФОПов сдачу формы 4ДФ по отношению к другим ФОПам. И казалось бы чего вдруг, если ФОПы не являются налоговыми агентами. Только потому, что у налоговиков такие хотелки? А налоговый Кодекс они читать не пробовали? Суд вынес не одно решения в пользу ФОПов по данному вопросу и отменял штрафные санкции.
    Кто боится судиться с налоговой, те идут на поводу и платят, а кто не боится, тот судится. За мою трудовую деятельность и прошла через 6 судов с налоговиками. Один из судов, включая попытку завести уголовное дело, длился с апреля 1998 по 7 декабря 2007.

10. Вверх #41289
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    З 5 березня ДПС буде приймати е-звітність за токенами та «хмарними» ЕЦП
    ДПС наголошує, Єдине вікно подання електронної звітності приймає електроні документи, які підписані КЕП на захищених носіях та «хмарних» КЕП усіх авторизованих надавачів електронних довірчих послуг
    Державна податкова служба України повідомляє, що інформаційно-комунікаційні системи ДПС здійснюють авторизацію, підписання та прийняття електронних документів з використанням кваліфікованих електронних підписів на захищених носіях та «хмарних» КЕП:

Єдине вікно подання електронної звітності - приймає електроні документи, які підписані КЕП на захищених носіях та «хмарних» КЕП усіх авторизованих надавачів електронних довірчих послуг;
    Електронний кабінет авторизує користувачів з використанням КЕП на захищених носіях та «хмарних» КЕП КНЕДП: ДІЯ, Приватбанк, Депозит Сайн, ЦСК Україна. Надає можливість підписання документів КЕП на захищених носіях та «хмарних» КЕП КНЕДП Приватбанк, Депозит Сайн, ЦСК Україна.

Також ДПС планує надавати безкоштовні послуги бізнесу з дистанційної перегенерації особистих ключів КНЕДП ІДД ДПС, які наразі зберігаються на незахищених носіях ключової інформації з подальшим їх зберіганням у «хмарі», у захищеному носієві ключової інформації.

На сьогодні користувачі довірчих послуг КНЕДП ІДД ДПС мають змогу дистанційно перегенерувати особисті ключі, що зберігаються на незахищених носіях ключової інформації на власний захищений носій на сайті.

Додатково інформуємо, що згідно із Законом України «Про застосування реєстраторів розрахункових операцій у сфері торгівлі, громадського харчування та послуг» застосування удосконаленого електронного підпису та/або удосконаленої електронної печатки є достатнім.
    https://news.dtkt.ua/accounting/reposts/75050
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

11. Вверх #41290
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Olgitsa Посмотреть сообщение
    Вот, 18.01.2022 alya писала:
    Из всех перечисленных поменялся только военный сбор.
    Стал одним счетом для всей Одесской обл.

Номер счета UA628999980313030063000015001
    Р/счет по военному сбору в шапке темы уже актуальный.

12. Вверх #41291
    Посетитель Аватар для Пиаф
    есть неприбыльное предприятие,висит,пустые отчеты. Сегодня в налоговой не приняли,сказали по электронке. Я могу отправить новой почтой? В статистику так и отправила. Или они все равно у себя не проведут?

13. Вверх #41292
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Пиаф Посмотреть сообщение
    есть неприбыльное предприятие,висит,пустые отчеты. Сегодня в налоговой не приняли,сказали по электронке. Я могу отправить новой почтой? В статистику так и отправила. Или они все равно у себя не проведут?
    Ст.49.3 НКУ никто не отменял.
    а) лично налогоплательщиком или уполномоченным на это лицом;
    б) отправляется по почте с уведомлением о вручении и с описью вложения;
    в) средствами электронной связи в электронной форме с соблюдением условия относительно регистрации электронной подписи подотчетных лиц в порядке, определенном законодательством.

Это то, о чем я написала. Никто в налоговой не хочет отстаивать свои права.

14. Вверх #41293
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Пиаф Посмотреть сообщение
    УП с уведомлением и описью

15. Вверх #41294
    Не покидает форум
    Ст.49.3 НКУ никто не отменял.
    а) лично налогоплательщиком или уполномоченным на это лицом;
    б) отправляется по почте с уведомлением о вручении и с описью вложения;
    в) средствами электронной связи в электронной форме с соблюдением условия относительно регистрации электронной подписи подотчетных лиц в порядке, определенном законодательством.

Это то, о чем я написала. Никто в налоговой не хочет отстаивать свои права.
    дело в том, что спорить и орать в налоговой за окошко, когда его просто захлопывают, нет смысла. на отчете они не напишут причину отказа : подача лично, хотим что б по электронке. Значит надо писать на имя начальника...требовать ответа. Проще сдать почтой. Но я не понимаю их упертого нежелания принимать отчеты.
    Хотя на почте 76 грн письмо.!!!!

16. Вверх #41295
    Постоялец форума
    вчера получили новый эцп приватбанка.
    Отправляю "Повiдомлення про надання iнформацiї щодо щодо квалiфiкованого електронного пiдпису.
    Не принимают, пишут "податковий документ не відповідає формату електронного документу.....в документі присутні рядки, для яких не знайдені відповідіні підписи. Документ не підписанний усіма КЕП, які необхідно зареєструвати"
    Заполнила все рядки.
    Кто-то сталкивался с таким?

17. Вверх #41296
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Tanka Посмотреть сообщение
    дело в том, что спорить и орать в налоговой за окошко, когда его просто захлопывают, нет смысла. на отчете они не напишут причину отказа : подача лично, хотим что б по электронке. Значит надо писать на имя начальника...требовать ответа. Проще сдать почтой. Но я не понимаю их упертого нежелания принимать отчеты.
    Хотя на почте 76 грн письмо.!!!!
    А зачем кричать и спорить?
    Я бы, не выходя с налоговой, позвонила бы на горячую линию. При этом сразу же об этом предупредила инспектора.
    Ну, а дальше, по обстоятельствам.

18. Вверх #41297
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Ya010180 Посмотреть сообщение
    Отправляю "Повiдомлення про надання iнформацiї щодо щодо квалiфiкованого електронного пiдпису.
    Не принимают, пишут "податковий документ не відповідає формату електронного документу.....в документі присутні рядки, для яких не знайдені відповідіні підписи. Документ не підписанний усіма КЕП, які необхідно зареєструвати"
    Заполнила все рядки.
    Объясните мне, пожалуйста, а что это за повидомлення. Для чего Вы его подаете?
    У меня с октября по февраль у 7 ФОПов были сделаны новые ключи. Я ничего никуда не посылала.
    Мне кажется, что повидомлення посылается не во всех случаях.
    Точно знаю, что если нужно добавить ключ к существующему, например есть ключ директор, решили добавить еще и глав.буха.
    Или вводится в действие новый комплект ключей в период, когда не закончился срок действия предыдущего комплекта.
    Может еще есть какие-то варианты.

19. Вверх #41298
    Постоялец форума
    Объясните мне, пожалуйста, а что это за повидомлення. Для чего Вы его подаете?
    У меня с октября по февраль у 7 ФОПов были сделаны новые ключи. Я ничего никуда не посылала.
    Мне кажется, что повидомлення посылается не во всех случаях.
    Точно знаю, что если нужно добавить ключ к существующему, например есть ключ директор, решили добавить еще и глав.буха.
    Или вводится в действие новый комплект ключей в период, когда не закончился срок действия предыдущего комплекта.
    Может еще есть какие-то варианты.
    Нужно подать на регистрацию кассира (5 ПРРО).
    Не принимает налоговая. На горячей линии сказали, сначала это повидомлення нужно подать.

20. Вверх #41299
    Частый гость Аватар для Olgitsa
    Заполнила все рядки.
    Добрый вечер!
    Может еще актуально. Тут коллеги описывали, что в такой ситуации подавали из кабинета форму F1300204. Получив на нее ответ повторно отправляли отчет. Все нормально отправлялось.
    Надеюсь, что понятно объяснила. Удачи Вам
    Я знаю, я верю, я чувствую, что у меня все будет хорошо!!

21. Вверх #41300
    Чарівниця

Нужно подать на регистрацию кассира (5 ПРРО).
    Не принимает налоговая. На горячей линии сказали, сначала это повидомлення нужно подать.
    Тогда прошу прощения.
    Я поняла, что в моей жизни мне для полного счастья и полноты ощущений не хватает кассового аппарата )))

Почитайте тут. А вдруг
    https://sonatazvit.com.ua/blog/ident...ya-j-f1391802/

Ответить в теме
Страница 2065 из 2129 ПерваяПервая ... 1065 1565 1965 2015 2055 2063 2064 2065 2066 2067 2075 2115 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права