Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 2065 из 3006 ПерваяПервая ... 1065 1565 1965 2015 2055 2063 2064 2065 2066 2067 2075 2115 2165 2565 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,281 по 41,300 из 60120
  1. Вверх #41281
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Там надо словить золотую середину между водообменом, суточными потребностями и производительностью колодца. Не все колодцы одинаково быстро наполняются, но бывают хУзяева без тормозов по потреблению воды.
    Спасибо, будем высчитывать)))
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

2. Вверх #41282
    Ещё вопрос пока не забыла: а выгребную яму надо копать по старинке, или есть пластиковые альтернативы? тапками не кидайте, отстаю я от ноу-хау
    Последний раз редактировалось Танюха37; 30.06.2016 в 19:02.

3. Вверх #41283
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    Ещё вопрос пока не забыла: а выгребную яму надо копать по старинке, или есть пластиковые альтернативы? тапками не кидайте, отстаю я от ноу-хау
    По-старинке - это когда копается яма максимально возможного размера, стены бетонируются, оставляя отверстия, дно не заливается. Соответственно, всё г@вно уходит в грунт и в грунтовые воды. Когда яма переполняется рядом копают новую. Так строили наши деды. И так делать нельзя по закону.

Более свежий вариант: та же яма, но стены без отверстий и дно залито бетоном. Для герметичности выполнена гидроизоляция. Называется "септик". По мере заполнения вызывается спецмашина (в простонародии г@вновозка), которая выкачивает продукты жизнедеятельности и отвозит в ближайшую лесопосадку. Так строили наши отцы.

И наконец ноу-хау (которому уже лет тридцать) - система из соединенных колодцев (как правило пластиковых), в которых с помощью химии или спецбактерий сточная вода ступенчато очищается, превращаясь в техническую. Называется "локальные очистные сооружения". Дорого, трудоемко и экологично.

4. Вверх #41284
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    Про катакомбы забыли рассказать)
    Дешево, надежно и практично! )
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

5. Вверх #41285
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    И наконец ноу-хау (которому уже лет тридцать) - система из соединенных колодцев (как правило пластиковых), в которых с помощью химии или спецбактерий сточная вода ступенчато очищается, превращаясь в техническую. Называется "локальные очистные сооружения". Дорого, трудоемко и экологично.
    там где надо делать септик законы отсутствуют напрочь... спасибо за ответ, будем изучать тему "локальные очистные сооружения"
    и катакомбы тоже отсутствуют...

6. Вверх #41286
    Новичок
    Нисколько!
    Или у ГАЗОБЕТОН+ покупаете сразу опалубка+утепление из газика, или вставляете в опалубку ЭПС и дырявите его П-образной проволокой - выпускаете "усы" в заливку.

Вообще не вопрос. Обычно это входит в оговоренный зараннее м.п. армопояса.

Шо? Опять теже грабли))) Взяли подешевле и НАЧАЛИСЬ ДОПРАБОТЫ?!))))))))

--------------------------------------------------------------------------------

Да можно.
    Объём рассчитывается от "жажды" пользователей и производительности колодца. Ну грубо чтобы обмен воды в "резерве" обменивался мин раз в 2 недели.
    Что - то не могу понять вашу иронию , прораб предложил хорошую цену по поясу , и изначально уткпление собирался делать сам и покупать этот материал , но получается так что планы у меня поменялись и много своей работы появилось , а пояс надо заливать и утеплять уже , так как потом утеплить уже не получится будет мешать крыша , поэтому будет уже выполнять это сами строители , и надо решить сколько мне за это до платить. Кто- то может считает пояс сразу с утеплением и цену гнет , мы же сразу оговорили и зафиксировали цены на работы . Просмотрел в сметах других фирм что считали когда- то смету , они также брали отдельно за данный вид работ , смета за февраль - цена была 40 грн за м.п , вот и спрашиваю нормальная эта цена или нет , даже с этой ценой все- равно получится чем дешевле чем у многих других , но хочется знать расценку на сегодня. И да почему бы не экономить на том что можно , или тут все мажоры сидят)))Доп работ особо нет , у меня прораб чётко все прочитал , наоборот даже многое дешевле вышло , а вот утеплять я сам хотел , но увы не до этого сейчас ((

7. Вверх #41287
    Вирваные годы
    Дорого, трудоемко и экологично.
    А должно быть доступно по карману, если экологично... и если логично...

8. Вверх #41288
    Живёт на форуме Аватар для Папа-я.
    По-старинке - это когда копается яма максимально возможного размера, стены бетонируются, оставляя отверстия, дно не заливается. Соответственно, всё г@вно уходит в грунт и в грунтовые воды. Когда яма переполняется рядом копают новую. Так строили наши деды. И так делать нельзя по закону.

Более свежий вариант: та же яма, но стены без отверстий и дно залито бетоном. Для герметичности выполнена гидроизоляция. Называется "септик". По мере заполнения вызывается спецмашина (в простонародии г@вновозка), которая выкачивает продукты жизнедеятельности и отвозит в ближайшую лесопосадку. Так строили наши отцы.

При всем уважении к Тур Хейердалу и острову Пасхи))), рискну поправить:
    Ваш более свежий вариант, в простонародье-выгребная яма.
    Ваше ноу-хау и есть септик. Существуют одно, двух и трех камерные (хотя септико извраты лепят и 4-5 камер). Самый простой двух камерный:

Делают из бетонных колец,пластиковые дороже и не практично, имхо.
    Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.

9. Вверх #41289
    Цитата Сообщение от Папа-я. Посмотреть сообщение
    Понимаете, всё бы было замечательно, если бы мы жили на о.Пасхи, НО... мы живём в благополучной стране, где привезти эти бетонные кольца, обойдётся в годовой бюджет, того самого, острова. Потому дороговизна пластика, это ничто по сравнению с выше описанным... как-то так.. а за схему спасибо

10. Вверх #41290
    Постоялец форума Аватар для vovanj-7

Если бы еще эта Г@вновозка не сливала бы эти отходы в море или в соседнюю яму-канаву-канализацию-море-лиман, вообще был бы шик
    добрый дядька из Уганды

11. Вверх #41291
    User banned

Цитата Сообщение от Папа-я. Посмотреть сообщение
    При всем уважении к Тур Хейердалу и острову Пасхи))), рискну поправить:
    Ваш более свежий вариант, в простонародье-выгребная яма.
    Ваше ноу-хау и есть септик. Существуют одно, двух и трех камерные (хотя септико извраты лепят и 4-5 камер). Самый простой двух камерный:..............
    Извините конечно, но Вы оба путаете Божье с праведным(((
    Прочту маленькую лекцию на 40-к минут:
    Вы наверно знаете, что существуют септики и АНТИсептики.
    Поэтому, чтобы в частном доме соорудить СЕПТИК надо: разделить канализацию унитаза и умывальника+стиралка с мойкой. Потому что там используются СМС-антисептики.
    Септики работают за счёт бактериофагов, это такие био-хищники которые пожырают воняющую биомассу фекалий. Но если туда сливать раствор стирального порошка, ДОСИ, ГАЛЫ, ТАЙДА, мыла, ..... то ни о каком септике разговор не может идти!

Т.е. самое простое решение это деревенский отдельностоящий тубзик на улице. В него выыливается баночка бактериофагов и объём ямы резко снижается/уменьшается и "в простонародии г@вновозка" правильно говорить "золотарь" уже не нужен.
    Последний раз редактировалось Frage?; 01.07.2016 в 10:23.

12. Вверх #41292
    User banned
    Цитата Сообщение от Supragt111 Посмотреть сообщение
    Что - то не могу понять вашу иронию , прораб предложил хорошую цену по поясу , и изначально уткпление собирался делать сам и покупать этот материал , но получается так что планы у меня поменялись и много своей работы появилось , а пояс надо заливать и утеплять уже , так как потом утеплить уже не получится будет мешать крыша , поэтому будет уже выполнять это сами строители , и надо решить сколько мне за это до платить. Кто- то может считает пояс сразу с утеплением и цену гнет , мы же сразу оговорили и зафиксировали цены на работы . Просмотрел в сметах других фирм что считали когда- то смету , они также брали отдельно за данный вид работ , смета за февраль - цена была 40 грн за м.п , вот и спрашиваю нормальная эта цена или нет , даже с этой ценой все- равно получится чем дешевле чем у многих других , но хочется знать расценку на сегодня. И да почему бы не экономить на том что можно , или тут все мажоры сидят)))Доп работ особо нет , у меня прораб чётко все прочитал , наоборот даже многое дешевле вышло , а вот утеплять я сам хотел , но увы не до этого сейчас ((

На сегодня средний армопояс 350грн./м.п., за размер 20*40см. Хоть с утеплением, хоть без.
    Не знаю, наверное ЖАРА?! Вы второй форумец за последний день (аки НЕХАЧУХА), который считает вплоть до привинчивания счётчика.
    Вспомнил историю моего друга: "Тибе билэт надо или ехать надо?!"

13. Вверх #41293
    Частый гость Аватар для v_i_t_e_k
    Извините конечно, но Вы оба путаете Божье с праведным(((
    Прочту маленькую лекцию на 40-к минут:
    Вы наверно знаете, что существуют септики и АНТИсептики.
    Поэтому, чтобы в частном доме соорудить СЕПТИК надо: разделить канализацию унитаза и умывальника+стиралка с мойкой. Потому что там используются СМС-антисептики.
    Септики работают за счёт бактериофагов, это такие био-хищники которые пожырают воняющую биомассу фекалий. Но если туда сливать раствор стирального порошка, ДОСИ, ГАЛЫ, ТАЙДА, мыла, ..... то ни о каком септике разговор не может идти!

Т.е. самое простое решение это деревенский отдельностоящий тубзик на улице. В него выыливается баночка бактериофагов и объём ямы резко снижается/уменьшается и "в простонародии г@вновозка" правильно говорить "золотарь" уже не нужен.
    извините, но вставлю тоже свою пять)
    стоял вопрос 7 лет назад тоже думал что все еще в каменном веке) оказалось в загнивающем подмосковье нормативы по ЛОС закреплены законодательно на фоне интенсивной застройки (=засирания окружающей среды)
    так вот, есть варианты (в общем их около трех) крутизны очистки. в самом навороченном варианте стоками после переработки можно лечить зрение (шутка конечно, можно сливать в открытый водоем) а осадком удобрять землю.
    в самом простом, стоки поступают в подземное поле фильтрации (змеевик, в слое фильтрующего грунта)

так вот, в стоках есть органика (какашки и кухня собственно) вода и химия.
    есть аэробные бактерии которые поедают любые фосфаты ионы. дальше стоки поступают в следующую емкость где анаэробные бактерии хавают органику. система устойчива (но нужна принудительная аэрация, как в аквариуме)

в простом варианте септик + поля фильтрации под землей. фосфаты угнетают всех этих фагов, и их приходится подливать периодически.
    на форумах не читают на форумах пишут

14. Вверх #41294
    User banned
    Цитата Сообщение от v_i_t_e_k Посмотреть сообщение
    извините, но вставлю тоже свою пять)
    стоял вопрос 7 лет назад тоже думал что все еще в каменном веке) оказалось в загнивающем подмосковье нормативы по ЛОС закреплены законодательно на фоне интенсивной застройки (=засирания окружающей среды)
    так вот, есть варианты (в общем их около трех) крутизны очистки. в самом навороченном варианте стоками после переработки можно лечить зрение (шутка конечно, можно сливать в открытый водоем) а осадком удобрять землю.
    в самом простом, стоки поступают в подземное поле фильтрации (змеевик, в слое фильтрующего грунта)

так вот, в стоках есть органика (какашки и кухня собственно) вода и химия.
    есть аэробные бактерии которые поедают любые фосфаты ионы. дальше стоки поступают в следующую емкость где анаэробные бактерии хавают органику. система устойчива (но нужна принудительная аэрация, как в аквариуме)

в простом варианте септик + поля фильтрации под землей. фосфаты угнетают всех этих фагов, и их приходится подливать периодически.
    Вы, к сожалению, понимаю, что 7(семь) лет прошло, тоже перепутали.
    АНАэробные, это те кто НЕ любят кислород. ПОэтому, если в ёмкости с АНАэробными сделать аэрацию - они все умрут((

15. Вверх #41295
    Новичок
    На сегодня средний армопояс 350грн./м.п., за размер 20*40см. Хоть с утеплением, хоть без.
    Не знаю, наверное ЖАРА?! Вы второй форумец за последний день (аки НЕХАЧУХА), который считает вплоть до привинчивания счётчика.
    Вспомнил историю моего друга: "Тибе билэт надо или ехать надо?!"
    И причём тут нехачуха , вот видите средний 350 грн , а мне посчитал без утепления 260 за работу , так что более чем адекватная цена + как выяснилось 30 грн он возьмёт за утепление и того 290 , это более чем нормальная цена получается . И да если я многое умею и хочу делать сам , то почему я должен платить кому- то , ещё + то что мне нравится делать что- то самому в доме . но вот работа заняло все время и пока утепление ляжет на прораба . А вообще я понимаю желание заработать больше на объёме строителям , но поверьте и за привинчивание счётчика как вы говорите ничего дарить не собираюсь , мне же не дарят - я пашу хорошо и получаю за работу , так сказать без чаевых ))

16. Вверх #41296
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Понимаете, всё бы было замечательно, если бы мы жили на о.Пасхи, НО... мы живём в благополучной стране, где привезти эти бетонные кольца, обойдётся в годовой бюджет, того самого, острова. Потому дороговизна пластика, это ничто по сравнению с выше описанным... как-то так.. а за схему спасибо
    Мне посчитали смету септика из 3 колодцев, под ключ, правда без труб - 35 000 грн., пластик - вроде 25 000 грн., только купить емкость и то вроде в два раза меньше по объему, в общем я тоже рассчитывал, кольца намного дешевле
    пластика, даже если его самому закопать.

17. Вверх #41297
    Частый гость Аватар для v_i_t_e_k
    Вы, к сожалению, понимаю, что 7(семь) лет прошло, тоже перепутали.
    АНАэробные, это те кто НЕ любят кислород. ПОэтому, если в ёмкости с АНАэробными сделать аэрацию - они все умрут((
    все верно, в одной емкости аэолбные, там аэрируем-) все живы
    в дргой анаэробные - там не аэрируем -) опять все живы
    на форумах не читают на форумах пишут

18. Вверх #41298
    Живёт на форуме Аватар для Папа-я.
    Товарищи застройщики, подскажите-кто, где брал пустотные плиты перекрытия, приемлемого качества.
    Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.

19. Вверх #41299
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Мне посчитали смету септика из 3 колодцев, под ключ, правда без труб - 35 000 грн., пластик - вроде 25 000 грн., только купить емкость и то вроде в два раза меньше по объему, в общем я тоже рассчитывал, кольца намного дешевле
    пластика, даже если его самому закопать.
    А теперь представьте купить кольца и привезти их по, если мягко говорить, не очень хорошей дороге, за 100км от Одессы. Я ж так понимаю ручками их не выгрузишь, а значит плюс кран... После этой инфы, вы по прежнему думаете, что пластик дороже выйдет?)))

20. Вверх #41300
    Постоялец форума Аватар для *бриz*
    А теперь представьте купить кольца и привезти их по, если мягко говорить, не очень хорошей дороге, за 100км от Одессы. Я ж так понимаю ручками их не выгрузишь, а значит плюс кран... После этой инфы, вы по прежнему думаете, что пластик дороже выйдет?)))
    Привезти кольца бетонные манипулятором и поставить их в яму (если можно подъехать) , обычная практика для работы крана-манипулятора.

Ответить в теме
Страница 2065 из 3006 ПерваяПервая ... 1065 1565 1965 2015 2055 2063 2064 2065 2066 2067 2075 2115 2165 2565 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права