Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 2065 из 2153 ПерваяПервая ... 1065 1565 1965 2015 2055 2063 2064 2065 2066 2067 2075 2115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,281 по 41,300 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #41281
    Чёрти что и чёрти как

Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    а шо обсуждать - разметка ж есть
    но, завтра ее может и не быть и так
    "А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все. Мало, кто может это делать." (с)
    Плевать на разметку, на знак же на Арнаутской плевать, указывающий полосу для ОТ, вот и на разметку тоже начхать возле Пожарки
    Тем более какая разметка, если вдруг снег выпадет?

3. Вверх #41282
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Joozy Посмотреть сообщение
    Давайте лучше обсудим другой поворот:
    Едем по Ришельевской до пожарки, там по брусчатке и нам надо налево, поворачиваем налево и согласно пункта 10.5 сразу в крайнее правое положение на дороге, плевать, что там встречка справа, потом перестроимся. Если влетели в лоб маршрутке - не беда, в следующий раз получится через годик, нет - так еще через год точно всё выйдет
    Не, ну наследие черного Вадика на наших дорогах это отдельная песТня. Совсем недавно видел несчастного в Высоком пер, который пытался повернуть налево из левого ряда на Водопроводную. Не знаю, чем у него кончилось, я отстоял пробку от заправки и уехал направо, а он все пытался...

4. Вверх #41283
    Частый гость Аватар для Ivengo
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Не, ну наследие черного Вадика на наших дорогах это отдельная песТня. Совсем недавно видел несчастного в Высоком пер, который пытался повернуть налево из левого ряда на Водопроводную. Не знаю, чем у него кончилось, я отстоял пробку от заправки и уехал направо, а он все пытался...
    Ну, честно говоря, на Высоком - мегакруто организован поворот налево. Все равно же 95% авто поворачивают на Водопроводной направо в сторону Люстдорфа, а не налево к жд. И Черный, если это его рук дело, заслужил моего поклона за него.

5. Вверх #41284
    Не покидает форум Аватар для MЫКОЛА
    Цитата Сообщение от Gil Посмотреть сообщение
    Не горячитесь , мое просвещение не будет для Вас авторитетным, так как у Вас уже сложился стереотип неправильного понимания.
    В предыдущем посте все написано,как проезжаются такие перекрестки.
    Нет ничего сложного, смотрим по знакам,разметке где мы, запоминаем.
    При выполнении поворота с Арнаутской на Ришельевскую ищем визуально похожую обстановку за углом и стараемся направить автомобиль именно туда.
    При нахождении на перекрестке когда вдруг все пропало, и знаки не видны и разметка исчезла, стараемся не паниковать и не падать в обморок а крепко вцепившись в руль направляем автомобиль по памяти в нужную нам полосу, если хотим перестроится пропускаем тех кто уже в этих полосах имеет наглость проезжать.

Просветились немного?
    Ваши сказки очень интересны. По сути есть что добавить?
    Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С

6. Вверх #41285
    Заклинатель крыс

а Черный каким боком к этой развязке? я про жд

7. Вверх #41286
    Постоялец форума Аватар для SamKV
    Плевать на разметку, на знак же на Арнаутской плевать, указывающий полосу для ОТ, вот и на разметку тоже начхать возле Пожарки
    Тем более какая разметка, если вдруг снег выпадет?
    А какой именно там знак на арнаутской? Мне правда интересно, я давно там небыл.
    И как быть с тем что полоса ОТ может быть не с права, а где угодно (ну над которой висит знак)?

8. Вверх #41287
    Чёрти что и чёрти как

Цитата Сообщение от SamKV Посмотреть сообщение
    А какой именно там знак на арнаутской? Мне правда интересно, я давно там небыл.
    И как быть с тем что полоса ОТ может быть не с права, а где угодно (ну над которой висит знак)?
    Видимо что-то вроде 5.10.2., который сам по себе информирует где именно эта полоса ОТ

9. Вверх #41288
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Ivengo Посмотреть сообщение
    Ну, честно говоря, на Высоком - мегакруто организован поворот налево. Все равно же 95% авто поворачивают на Водопроводной направо в сторону Люстдорфа, а не налево к жд. И Черный, если это его рук дело, заслужил моего поклона за него.
    Это "мегакруто" в момент организации развернуло пробку с Высокого на Водопроводную. А сейчас пробки с обеих сторон, невзирая на все вадиковы выгибоны. Едущие с Таирова ещё могут поминать его в вечной пробке перед Артиллерийской. Тоже его гений.
    Движение должно быть простым и понятным, а где сложности неизбежны, нужно строить разъезды и развязки, а не решать проблему кисточкой и ведром краски .

10. Вверх #41289
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Это "мегакруто" в момент организации развернуло пробку с Высокого на Водопроводную. А сейчас пробки с обеих сторон, невзирая на все вадиковы выгибоны. Едущие с Таирова ещё могут поминать его в вечной пробке перед Артиллерийской. Тоже его гений.
    Движение должно быть простым и понятным, а где сложности неизбежны, нужно строить разъезды и развязки, а не решать проблему кисточкой и ведром краски .
    В момент организации пробки там уменьшились в разы.
    Тоже самое касается сужения и появление доп. рядов для поворотов перед перекрестками.
    Строить развязки - это уж точно была не парафия Вадима.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

11. Вверх #41290
    Заклинатель крыс

На то время многие его решения скорее разгрузили развязки
    Ну и не ошибается только тот кто ничего не делает

12. Вверх #41291
    Посетитель Аватар для Gil
    Нет считаю что этого достаточно, разве что такую картинку,так чисто для расширения кругозора.
    Аnytime 1 Anywhere

13. Вверх #41292
    Видимо что-то вроде 5.10.2., который сам по себе информирует где именно эта полоса ОТ
    Был там сегодня.
    Да там висит знак которого не существует в природе. не видел в пдд нигде что бы 5.10.2/5.10.1 могут иметь какой-то другой вид.Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20201009-162856.jpg
Просмотров: 34
Размер:	111.4 Кб
ID:	13410111

14. Вверх #41293
    Чёрти что и чёрти как

Был там сегодня.
    Да там висит знак которого не существует в природе. не видел в пдд нигде что бы 5.10.2/5.10.1 могут иметь какой-то другой вид.
    Да, вероятнее всего. Даже лень ковырять ДСТУ, законы о ПДР и так далее. Знак на Арнаутской информирует о наличии полосы ОТ и ее расположении?

15. Вверх #41294
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    В момент организации пробки там уменьшились в разы.
    Тоже самое касается сужения и появление доп. рядов для поворотов перед перекрестками.
    Строить развязки - это уж точно была не парафия Вадима.
    Кстати, Вадик нарисовал там развязку в виде кармана для маршруток на ПЧ и обводом двух полос левее этого места.
    Но саботажники элегантно похерили идею. Просто заборчик поставили от светофора не до того кармана, а только до выхода из подземного перехода. И готово - маршрутки не доезжают до размеченного для них места остановки и вся затея псу под хвост. Сейчас ещё разметку там намалевали, что волосы дыбом.
    Ну а про те места, где Вадик попытался задеть интересы паркованщиков, можно не вспоминать.

16. Вверх #41295
    Да, вероятнее всего. Даже лень ковырять ДСТУ, законы о ПДР и так далее. Знак на Арнаутской информирует о наличии полосы ОТ и ее расположении?
    Нет. Потому что в пдд нет ничего об этой картинке. Единственное о чем можно подумать "там будет плоса ОТ" а где она будет уж точно не информирует. Ну это если ПДД уже не помнишь, а знак ведь похож на настоящий.

17. Вверх #41296
    Заклинатель крыс

Нет. Потому что в пдд нет ничего об этой картинке. Единственное о чем можно подумать "там будет плоса ОТ" а где она будет уж точно не информирует. Ну это если ПДД уже не помнишь, а знак ведь похож на настоящий.
    Да да, очень логично если полоса до ОТ будет посредине

18. Вверх #41297
    Да да, очень логично если полоса до ОТ будет посредине
    Это не я придумал а ПДД в них оговорено что полоса для ОТ это любая полоса над которой висит знак. К тому же она может быть скажем слева. Все зависит от транспортных потоков где ее делать.

---------- Сообщение добавлено 09.10.2020 в 19:16 ----------

А главное - повесили "знак" которого не существует.

Вот вам выдержка из госта (ДСТУ)
    10.7.11Знаки 5.10.1 і 5.10.2 «Виїзд на дорогу із смугою для руху маршрутних транспортних засобів» повинні застосовуватись для позначення виїзду на дорогу, де рух транспортних засобів, що рухаються встановленими маршрутами, здійснюється спеціально виділеною смугою на зустріч загальному потоку транспортних засобів, і установлюються перед всіма боковими виїздами на дорогу.
    Т.е. его применяют только там где ОТ едет против шерсти. А той картинки что они выдали в знаках нет вообще, от слова совсем.

19. Вверх #41298
    Заклинатель крыс

Это не я придумал а ПДД в них оговорено что полоса для ОТ это любая полоса над которой висит знак. К тому же она может быть скажем слева. Все зависит от транспортных потоков где ее делать.
    а еще голова человеку дана для того что бы есть
    ведь так удобно пассажиров слева высаживать...
    но вы продолжайте в том же духе конечно

20. Вверх #41299
    а еще голова человеку дана для того что бы есть
    ведь так удобно пассажиров слева высаживать...
    но вы продолжайте в том же духе конечно
    Я вам про ПДД. А вы мне о чем?. Или полосы ОТ существуют только для высадки пассажиров?. Я вам открою секрет что полоса в первую очередь для того что бы ОТ не стоял в пробке, а не для высадки пассажиров, поэтому она может быть и не толко крайней правой.
    Но вы продолжайте думать что вы думаете...

21. Вверх #41300
    Новичок
    Был там сегодня.
    Да там висит знак которого не существует в природе. не видел в пдд нигде что бы 5.10.2/5.10.1 могут иметь какой-то другой вид.Вложение 13410111
    Вы уже слишком глубоко залезли)

Hарисовано же на знаке, что полоса ОТ справа по ходу движения, это понятно и логично..

Ответить в теме
Страница 2065 из 2153 ПерваяПервая ... 1065 1565 1965 2015 2055 2063 2064 2065 2066 2067 2075 2115 ... ПоследняяПоследняя