| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Ой, в наших подвалах долго не поиграешь. В большинстве хрущевок воды до утра. И каждый раз на что-нибудь собирают: стояки, лежаки, вентиляция, канализация)))
У нас в доме на Молдаванке полуподвалы были жилые. Довольно глубокие. Мама вспоминала, чо они до войны детьми там в магазин играли. Т.е. карманчики у окон должны были быть около метра губиной. А насчет подвалов - веришь - не помню))) Мне кажется, что их не было. Больше помню разнообразные сарайчики в глубине двора. И теперь уже спросить некого. И двор там закрыт полностью. Ворота на кодовом замке. Там фирма какая-то по упаковке...
У нас тоже было пару жилых полуподвалов с окнами на уровне земли, но и подвалы тоже. Правда, в них не играли, на замках всё было, но заходил несколько раз с родителями. Длинный затхлый коридор и комнаты с дверями вдоль. Там у каждого своя кладовка/ сарай была. А вот сарайчиков во дворе у нас не было, но двор у нас относительно небольшой. Смутно припоминаю двор бабушкиной сестры на твоей улице, там двор побольше, и сараи какие-то были. Хоть убей, не помню точный номер, ходил, визуально даже затруднился опознать, но где-то тоже 20е числа
А мимо своего двора несколько раз проходил в последние годы, не решался зайти. Потом как-то зашёл, огляделся, на свои окна посмотрел и вышел с каким-то противоречивым чувством и комком в горле Я тоже помню именно эту версию. Наверное, это более поздняя, расширенная версия
![]()
Последний раз редактировалось Любушка-голубушка; 26.02.2013 в 14:30.
Маленький мальчик на вишню полез.
Сторож Семен передернул обрез.
Долго летел над селом детский крик.
-Тридцать второй! - улыбнулся старик.
Маленький мальчик учил Камасутру,
Позу шестую он вспомнил под утро.
Помните, дети, секс - не игрушка!
Так он и умер, застряв в раскладушке...
Рабів до раю не пускають
У бабушки на малдаванке была квартира в подвале и отдельно были сараи в подвале. Я на сахалинчике жил в полуподвале-окна вровень с землёй. А во дворе был общий погреб с выходом в катакомбы. В 68 году мы. детки с переулка. повели двух новеньких девочек показать катакомбы.а Нюмчик гад стуканул их маме. она в истерику.и мы пол дня прятались от ментов с собаками.потом нас поймали.После показательной порки папиными ремнями выяснилось.что мы заблудились но нас спасли.Даже в газете про это писали.Когда папа читал эту статью мне до слёз стало жалко заблудившегося меня.За что опять получил по шее.
Никогда в черте города никого не искали... Тем более Фрол (старший)... Один случай был с Писцовым (младшим) - он нашел пару на Торговой 1)). Описанное на Сахалинчике выше - сказка.
---------- Сообщение добавлено 26.02.2013 в 17:29 ----------
Немного соврал, склероз. В 67 искали школьников под гостиницей аркадия: Давиденко, Алифиренко, я....
Последний раз редактировалось Лысый0; 26.02.2013 в 16:30.
Я помню версию, где последние 2 строчки:
Сдавленный крик, выстрел глухой.
Дед ухмыляется: тридцать второй!В СССР (когда я учился в школе и из уст в уста переходили эти стихи) секса "как бы" не было
А камасутры тем более
Потому что- то и не припомню это четверостишие из репертуара конца 70-х-начала 80-х![]()
Наш 13-й был довольно большой дом в два этажа с полуподвалом и на три парадные. После войны там еще пристроек понаставили. Да и двор был внушительный не только на мой детский взгляд. Чувства он у меня вызывал исключительно теплые. Собственно ребенку до 7 лет, каким я жила в том доме, вполне по барабану наличие удобств, горячей воды и прочих радостей жизни. Я потом и дочку туда возила специально показать, где росла.
А вот мама все годы с момента возвращения в Одессу после войны мечтала вырваться из этого дома и района прежде всего из-за своих юношеских воспоминаний. БОльшая часть ее соучеников, сверстников, значительная часть родни погибла. А там каждый камень дышал всем этим.
И чтоб не совсем уж о грустном добавлю и я в копилку страшилок. Про сантехника было, а вот про электрика:
Я спросил электрика Петрова:
"Почему у Вас на шее провод?"
Ничего электрик не сказал.
Только молча ботами качал.
Двое влюбленных лежали во ржи.
Тихо комбайн стоял у межи.
Тихо стоял он и тихо прошел.
Кто-то в буханке бюстгальтер нашел.
Не долго мучилась старушка в высоковольтных проводах.
Ее обугленная тушка висела долго на кустах.
А насчет "как бы секса" в СССР моя сестра (на 7 лет старше меня) в свое время принесла из школы вирш, который впоследствии перекочевал уже к сверстникам моей дочки:
Якби ви знали паничі,
Шо люди роблять уночі!
Труси порваті, *опа гола
А яйця грають у футбола.
Так что все в СССР было, как положено. Только не особо напоказ. ЧТО, сугубо ИМХО, не так плохо.)))
Последний раз редактировалось Zhemchug; 26.02.2013 в 17:55.
А в 1972 на сахалинчике во 2-м бассейном снимали фильм Последний гайдук.во пацанам развлечение было.Бегали от казаков с нагайками.Сколько потом смотрел фильм. а себя не увидел.Обидно было.
Социальные закладки