Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2062 из 2548 ПерваяПервая ... 1062 1562 1962 2012 2052 2060 2061 2062 2063 2064 2072 2112 2162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,221 по 41,240 из 50947
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #41221
    Страничку я переверну
    Всем доброго времени суток.

УЗИ груди показало, что образований не выявлено, а структура в норме. Максимальные размеры подмышечных лимфоузлов 11х5 и 11х6 мм.
    ОАК (показатели за рамками нормы):
    ширина распределения эритроцитов - 45,3%
    средний объём тромбоцитов - 10,5
    сегментоядерные - 44
    базофилы - 2
    моноциты - 13
    Подскажите, пожалуйста, что показывают эти результаты, о чём они говорят?
    И к кому мне обращаться дальше? Хирургу, инфекционисту или кому-то другому?
    True love is not about perfection.

3. Вверх #41222
    Постоялец форума Аватар для Тамилианна
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток.

УЗИ груди показало, что образований не выявлено, а структура в норме. Максимальные размеры подмышечных лимфоузлов 11х5 и 11х6 мм.
    ОАК (показатели за рамками нормы):
    ширина распределения эритроцитов - 45,3%
    средний объём тромбоцитов - 10,5
    сегментоядерные - 44
    базофилы - 2
    моноциты - 13
    Подскажите, пожалуйста, что показывают эти результаты, о чём они говорят?
    И к кому мне обращаться дальше? Хирургу, инфекционисту или кому-то другому?
    Подскажите где делали УЗИ?

4. Вверх #41223
    Постоялец форума Аватар для Тамилианна
    Добрый день, подскажите пожалуйста на какой день цикла лучше сдавать анализ на прогестерон?

5. Вверх #41224
    Постоялец форума Аватар для IrMA_8
    Цитата Сообщение от Тамилианна Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите пожалуйста на какой день цикла лучше сдавать анализ на прогестерон?
    21-23, насколько помню. Это при нормальном стандартном цикле. Если он длинный, можно ориентироваться на дату примерно за 7-9 дней до его конца. Лучше у врача спросить, конечно.
    Для себя УЗИ МЖ делала в Одрексе на Таирова

6. Вверх #41225
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Тамилианна Посмотреть сообщение
    Подскажите где делали УЗИ?
    у Хомюка в Андромеде на Жуковского.
    True love is not about perfection.

7. Вверх #41226
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    День добрый. Подскажите, насколько целесообразно сдавать пцр к вирусам? По клинике есть предположение на вирус герпесной группы. Один врач говорит сдавать пцр, другой не видиь смысла в анализах и хочет назначить протефлазид. А я думаю, если что-то найдут, лечение будет отличаться? Кроме протефлазида что-то назначат?

8. Вверх #41227
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    День добрый. Подскажите, насколько целесообразно сдавать пцр к вирусам? По клинике есть предположение на вирус герпесной группы. Один врач говорит сдавать пцр, другой не видиь смысла в анализах и хочет назначить протефлазид. А я думаю, если что-то найдут, лечение будет отличаться? Кроме протефлазида что-то назначат?
    А какая цель лечения? Уменьшить число обострений? Клиника вообще есть?
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

9. Вверх #41228
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    А какая цель лечения? Уменьшить число обострений? Клиника вообще есть?
    Ну это все с нашими лимфоузами. Из клиники эти пару узлов и красноватое горло постоянное. Выясняем причину. Долго все это держится

10. Вверх #41229
    Живёт на форуме
    Добрый день, уважаемые врачи, подскажите ,заключение на ЭКГ: частота сердечных сокращений 85 уд/мин, электрическая ось сердца 69 град,нормальное положение. Желудочковая экстрасистола.Патологические Q-зубцы:AVL. Это что-то сильно плохое ? Экг делала скорая , поднялось давление 140/90, пульс сначала был 140 , у меня ВСД и панические атаки периодически

11. Вверх #41230
    Айболит форума
    Ну это все с нашими лимфоузами. Из клиники эти пару узлов и красноватое горло постоянное. Выясняем причину. Долго все это держится
    Для меня в такой ситуации лечение Протефлазидом или похожим препаратом бессмысленно что с ПЦР, что без нее

12. Вверх #41231
    Для меня в такой ситуации лечение Протефлазидом или похожим препаратом бессмысленно что с ПЦР, что без нее
    А по-вашему ПЦР вообще имеет смысл сдавать? И что делать? У меня мнения 4-х врачей: от ничего не делаем до сдаем кучу анализов и выясняем причину. Я не знаю, как правильно поступить. И упускать время (вдруг что серьезное) не хочется и денег лишних нет на бессмысленные анализы. Просто насчет шейных узлов с меня врачи улыбаются. Но есть же еще подмышка. А он ее прощупать не дает. Дико боится щекотки. Вчера случайно рукой в нужное место попала, таки есть он там. Но какой по размеру не скажу...

13. Вверх #41232
    Айболит форума
    А по-вашему ПЦР вообще имеет смысл сдавать? И что делать? У меня мнения 4-х врачей: от ничего не делаем до сдаем кучу анализов и выясняем причину. Я не знаю, как правильно поступить. И упускать время (вдруг что серьезное) не хочется и денег лишних нет на бессмысленные анализы. Просто насчет шейных узлов с меня врачи улыбаются. Но есть же еще подмышка. А он ее прощупать не дает. Дико боится щекотки. Вчера случайно рукой в нужное место попала, таки есть он там. Но какой по размеру не скажу...
    Любое исследование имеет смысл делать, если это влияет на тактику лечения. Допустим, по ПЦР выявится вирус герпеса. Ну так он есть у подавляющего большинства людей, убрать из организма вирус невозможно ни одним лекарством. Имеет смысл лечить, если инфекция постоянно рецидивирует. Носительство вируса не лечат (я про герпес, цитомегаловирус и тд). Далее - большинство противовирусных препаратов не работают (это к вопросу о Протефлазиде), чаще всего их назначают "абы було" из-за маминой тревожности.
    По размерам лимфоузлов есть нормы. Многие доступны пальпации, но опять-таки это не значит, что их надо лечить. Педиатры должны знать эти нормы. При красном горле имеет смысл сделать раз бакпосев и если там все нормально, не трогать ребенка.
    Вы Русмедсервер читаете? Там в Чаво Педиатрия неплохо многие вещи описаны
    Вот, к примеру про противовирусные (и Протефлазид) https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778

14. Вверх #41233
    Любое исследование имеет смысл делать, если это влияет на тактику лечения. Допустим, по ПЦР выявится вирус герпеса. Ну так он есть у подавляющего большинства людей, убрать из организма вирус невозможно ни одним лекарством. Имеет смысл лечить, если инфекция постоянно рецидивирует. Носительство вируса не лечат (я про герпес, цитомегаловирус и тд). Далее - большинство противовирусных препаратов не работают (это к вопросу о Протефлазиде), чаще всего их назначают "абы було" из-за маминой тревожности.
    По размерам лимфоузлов есть нормы. Многие доступны пальпации, но опять-таки это не значит, что их надо лечить. Педиатры должны знать эти нормы. При красном горле имеет смысл сделать раз бакпосев и если там все нормально, не трогать ребенка.
    Вы Русмедсервер читаете? Там в Чаво Педиатрия неплохо многие вещи описаны
    Вот, к примеру про противовирусные (и Протефлазид) https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778
    Почитаю. Спасибо

15. Вверх #41234
    Постоялец форума Аватар для IrMA_8
    Цитата Сообщение от Sable1985 Посмотреть сообщение
    Добрый день, уважаемые врачи, подскажите ,заключение на ЭКГ: частота сердечных сокращений 85 уд/мин, электрическая ось сердца 69 град,нормальное положение. Желудочковая экстрасистола.Патологические Q-зубцы:AVL. Это что-то сильно плохое ? Экг делала скорая , поднялось давление 140/90, пульс сначала был 140 , у меня ВСД и панические атаки периодически
    Не врач. Страдаю периодически экстрасистолией на фоне обострений ЖКТ, ВСД, запуститься может даже на фоне резкой стрессовой реакции. Правда давление чаще падает или норма. Проходила полное обследование с консультациями, в моем случае это назвали "особенностью организма" и заключили, что лечить нечего. Лучше Вам с врачом проконсультироваться, чтоб конкретно по Вашему анамнезу смотрел. Но на своем примере скажу, что не так это страшно, как казалось при обнаружении

16. Вверх #41235
    Айболит форума
    Врач. Расшифровка ЭКГ автоматическая? у зубцов Q в AVL есть свои особенности, они там могут быть большими, поэтому должен именно врач смотреть пленку. Желудочковая экстрасистолия - внеочередное сокращение желудочков. Имеет смысл волноваться, если они частые или идут группой. При этом ощущаются частые перебои в сердце. Обследование - УЗИ ЩЖ плюс гормоны (ТТГ, Т3, Т4) и холтеровский мониторинг, чтоб хорошо увидеть нарушение ритма за сутки

17. Вверх #41236
    Живёт на форуме
    Врач. Расшифровка ЭКГ автоматическая? у зубцов Q в AVL есть свои особенности, они там могут быть большими, поэтому должен именно врач смотреть пленку. Желудочковая экстрасистолия - внеочередное сокращение желудочков. Имеет смысл волноваться, если они частые или идут группой. При этом ощущаются частые перебои в сердце. Обследование - УЗИ ЩЖ плюс гормоны (ТТГ, Т3, Т4) и холтеровский мониторинг, чтоб хорошо увидеть нарушение ритма за сутки
    Добрый вечер,я так понимаю ,что автоматическая , напечатана на самой ЭКГ, гормоны ЩЖ всегда были в норме , сдавала неоднократно из-за узла ЩЖ,сейчас сижу с холтером как раз . Частых перебоев в сердце не ощущаю,на ЭКГ первый раз зафиксировали одиночную экстрасистолу, всегда экг была в норме . Спасибо большое ,в сб иду к кардиологу,просто страшновато стало (, т.к у меня тахикардия,но всегда была синусовая.

18. Вверх #41237
    Айболит форума
    Добрый вечер,я так понимаю ,что автоматическая , напечатана на самой ЭКГ, гормоны ЩЖ всегда были в норме , сдавала неоднократно из-за узла ЩЖ,сейчас сижу с холтером как раз . Частых перебоев в сердце не ощущаю,на ЭКГ первый раз зафиксировали одиночную экстрасистолу, всегда экг была в норме . Спасибо большое ,в сб иду к кардиологу,просто страшновато стало (, т.к у меня тахикардия,но всегда была синусовая.
    Одиночная - не страшно, ну, Холтер в любом случае покажет. За автоматическую расшифровку раньше времени не переживать, я их вообще никогда не читаю

19. Вверх #41238
    Новичок
    Здравствуйте, уважаемые врачи. На ноге появилась красная полоска, четкая и припухлая, на ощуп тёплая. Что это может быть? Обнаружила утром, за весь день никак не прошла. Может кто то подскажет и поможет?

20. Вверх #41239
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Mironova Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые врачи. На ноге появилась красная полоска, четкая и припухлая, на ощуп тёплая. Что это может быть? Обнаружила утром, за весь день никак не прошла. Может кто то подскажет и поможет?
    ВРАЧ
    Нужно больше информации - форма, направление, размер, точная локализация и м.б. фото. Варианты - флебит/тромбофлебит, лимфангит...

21. Вверх #41240
    Не покидает форум Аватар для ААнгелинА
    Подскажите плиз пульмонолога,после лечения бронхита,на выдохе появился какой то скрип и свист особенно при лежании на левом боку.Спасибо
    Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!

Ответить в теме
Страница 2062 из 2548 ПерваяПервая ... 1062 1562 1962 2012 2052 2060 2061 2062 2063 2064 2072 2112 2162 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права