Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 2061 из 5489 ПерваяПервая ... 1061 1561 1961 2011 2051 2059 2060 2061 2062 2063 2071 2111 2161 2561 3061 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,201 по 41,220 из 109772
  1. Вверх #41201
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    Рокко.
    Я что-то пропустил ? Львов объединили с Одессой ? )
    просто тут у некоторых воспоминания хлынули, сорри

2. Вверх #41202
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    Цитата Сообщение от kruksik Посмотреть сообщение
    . Настоятельно требуйте айвовую. Это вещь!
    Я после Львова искала альтернативу айвовой наливке.Нашли ликёр от Букета Молдавии.Тоже скажу:это вещь!))и для девишника,и в коктейли и макарунсы с этим ликером девочкам заказывала.
    http://kvint-market.com/liquor/zao-buket-moldavii3/likeraiwa
    Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.

3. Вверх #41203
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    -работала с львовянами вместе- как же они нас всех москалей ненавидят и презирают. И мои коллеги были людьми интеллигентными с высшим образованием. Поэтому-есть из рук львовян-не рискую, во Львов не езжу, деньги им не отвожу
    Вы действительно тревожитесь за нас всех???
    Я лично считаю, что вы как модератор не имеете права нарушать правила форума II.8 , а именно "На форуме запрещено употреблять уничижительные определения для различных национальностей, народов и групп (вроде "пиндосов", "хохлов", "москалей" и так далее) в оскорбительном контексте.
    Я лично была о Вас гораздо лучшего мнения.
    Последний раз редактировалось file; 25.11.2012 в 15:52.

4. Вверх #41204

Победитель
    конкурса
    Цитата Сообщение от Camomiles Посмотреть сообщение
    Вчера токиохаус на Бунина/Ришельевской...

На садовой вкуснее.
    Были недавно на Садовой. Там до 30-го числа акция: -40% на суши. Скидка приятная. К еде претензий не было. Официанты незаментые.

Да, там в меню зачем-то появилась пицца... Официантка хвалила, но мы все же на суши шли

5. Вверх #41205
    Постоялец форума Аватар для Normandiya
    А знаете, кафе Ангеловых-это место в которое хочется вернуться еще и еще-и не только из-за еды-там атмосфера особая
    а по Львову-работала с львовянами вместе-как же они нас всех москалей ненавидят и презирают. И мои коллеги были людьми интеллигентными с высшим образованием. Поэтому-есть из рук львовян-не рискую, во Львов не езжу, деньги им не отвожу
    зачем же так обобщать????мы же в публичном месте...
    "есть из рук львовян".... стало неприятно даже читать такое...
    Меня можно либо любить, либо ненавидеть. И то, и другое меня устраивает.

6. Вверх #41206
    Не покидает форум Аватар для Nikо
    А знаете, кафе Ангеловых-это место в которое хочется вернуться еще и еще-и не только из-за еды-там атмосфера особая
    а по Львову-работала с львовянами вместе-как же они нас всех москалей ненавидят и презирают. И мои коллеги были людьми интеллигентными с высшим образованием. Поэтому-есть из рук львовян-не рискую, во Львов не езжу, деньги им не отвожу
    ????? шоэтотакое ??? ненавидят и презирают!!! - неделю назад вернулись из Львова - ели, пили.... живы, здоровы - вкусно и очень душевно кормили-встречали ! Так что это сугубо ваше ИМХО!
    Личность без наличности не личность

7. Вверх #41207
    Постоялец форума Аватар для Princess Belle
    Для львовян одесситы - отдельная нация, не относящаяся ни к каким обидным прозвищам ))) они искренне радуются, вспоминают наши песни, 1 апреля (ужас, ужас))))))) чувство юмора... Сколько раз нам играли/ставили "Жемчужину у моря"... А для того, чтобы понять что это за город, и нравится ли он Вам, надо туда поехать, пожить там. По отдельным людям судить нельзя, надо окунуться в среду. Для меня - несомненно, любимый, волшебный. Как Краков. Как Прага. Это города-сказки.
    Это факт.А факт-самая упрямая вещь в мире.

8. Вверх #41208
    Постоялец форума Аватар для Katy
    одесситы во всём мире отдельная нация! Потому, что мы это суржик, смесь всех наций и каждый в нас видит кусочек себя
    Никуська - 16.09.10
    Мишутка - 25.04.15

9. Вверх #41209
    Постоялец форума Аватар для _larion_
    Цитата Сообщение от Irina Angelova Посмотреть сообщение
    Вы ошибаетесь туристы и иностранцы начинают захаживать. Приводят переводчики именно на одесский колорит. Мы работаем всего месяц, но постоянных клиентов уже достаточно, чтобы не переживать за расходы. А возле витрины постоянно крутятся дети и взрослые. Не у всех можно увидеть "живые" пряничные домики, человечков, звезды и карамельные скульптуры. Или живого попугая. И цветы в ноябре не у всех на улице выставлены. И меню на досках тоже привлекает внимание. Даже машины приостанавливаются. А какие еще эффективные способы рекламы для нашего заведения вы видите? И что же так вас отпугивает, что вы не решаетесь переступить порог? Может Хозяка-графоман? Так я ж на кухне все двенадцать часов нахожусь. Никого своим присутствием не напрягаю. А Юля - девушка радушна и милая, как тут уже писали. Она-то отрицательных эмоций еще ни у кого не вызывала... Но вкус - гарантирую. Если не понравится - можно не платить
    Выезжаем!

10. Вверх #41210
    Постоялец форума Аватар для Катёнок
    Цитата Сообщение от Эллoчкa Посмотреть сообщение
    А вот ресторанов, про который можно сказать - такой может быть только в Одессе - нету.
    Дача, Клара Бара, Компот, Розмарин и Колумбус как минимум

а в Одессе - нет ни одного места, где можно увидеть процесс.
    Ви таки давно не били в рэсторане )

Навскидку:
    В Тавернетте можно увидеть весь процесс, как делается паста.
    В Стейке и Рокка - как жарится мясо
    Даже почти в любой пиццерии пиццу тоже на виду готовят
    14 килограммов счастья!

11. Вверх #41211
    Любимый автор
    Еще бы чуть-чуть поддержки со стороны городских властей. Общая правильная политика. Не хватает широкого, масштабного, хозяйского мышления. Наши об одном думают - как бы слямзить побольше и сбежать вовремя. Нет Хозяина... Это уже очевидно. Беда наша.
    Ангелову в мэры !!!

Прохожу каждый день, да - много всего, цветов, чего- то на окне, письмена на доске, с большим интересом все это рассматривают люди, которые ждут автобус на Котовского.
    Так бы и зашла, но боязно мне - вдруг покажусь некрасивым человеком, а вдруг (тьфу-тьфу) мерзкой мордой ?
    Подумаю так и грустно иду мимо, несу свою скромную копеечку в другое место.

Да.
    Задумалась над тем , как должен бы выглядить ресторан одесский, который есть только в Одессе и нигде больше. По одесски ? Это после того, как только ленивый не замусолил одесскую тематику - в кино, КВНах, в других городах, куда не плюнь.
    Она уже надоела, надоела из-за плохих подделок, из-за дешевых спекуляций на этой теме. Поэтому, имхо, нам только одесской тематики не хватало в Одессе.
    Но развивать в нашем городе ресторанный бизнес, именно так, чтобы власть задумалась - что именно он делает наш город более привлекательным плюс еще ремонт фасадов исторического центра.
    Поэтому, в связи с тем, что наш город - это многонациональный город, мы, вернее они, рестораторы, могут делать акцент именно на это. Пусть они будут все разные, пусть делают акцент на аутентичности кухни какой-то одной страны, пусть продумают все - каждую деталь фасада, интерьера
    (в этом город должен подключиться, то есть продолжить за свои бабки немного Италии или греции, где-то ресторан вложился, на пару метров дальше город подтянулся, глядишь наверх -Одесса, а внизу - вырван кусочек Италии, или Франции, Греции... ну уж тут должны архитекторы мозгами пораскинуть... было бы красиво)
    И Одессу узнают приезжие и будут ехать в город, где можно в одном месте попробовать кухни всего мира, увидеть интерьеры, фрагменты которых будут напоминать им страны, в которых они были или никогда не будут.
    Такое себе международное ресторанное турне.
    Но только не Одесская тематика, никакие тети Сони, еврейские мамы, никаких Мишек-Япончиков, бандитов и, о боже, никаких тельняшек((((
    Последний раз редактировалось ann888; 25.11.2012 в 20:26.

12. Вверх #41212
    Новичок
    Вечер добрый. Подскажите хороший ресторан кавказской кухни в районе Б. Фонтана, Аркадии. Чтобы и кухня хорошая, и атмосфера уютная. Спасибо

13. Вверх #41213
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    Цитата Сообщение от nata_d Посмотреть сообщение
    Вечер добрый. Подскажите хороший ресторан кавказской кухни в районе Б. Фонтана, Аркадии. Чтобы и кухня хорошая, и атмосфера уютная. Спасибо
    Апшерон(7 Фонтнана) сейчас радует...но для меня-только"на вынос".Если накуренное помещение не смущает-можно посидеть в удовольствие.
    Азербайджанская кухня правда)но люлякебаб и печеные овощи и чаи травяные и тд очень вкусно все)http://www.apsheron.com.ua/
    Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.

14. Вверх #41214
    Посетитель Аватар для Шарман
    Цитата Сообщение от Princess Belle Посмотреть сообщение
    Для львовян одесситы - отдельная нация, не относящаяся ни к каким обидным прозвищам ))) они искренне радуются, вспоминают наши песни, 1 апреля (ужас, ужас))))))) чувство юмора... Сколько раз нам играли/ставили "Жемчужину у моря"... А для того, чтобы понять что это за город, и нравится ли он Вам, надо туда поехать, пожить там. По отдельным людям судить нельзя, надо окунуться в среду. Для меня - несомненно, любимый, волшебный. Как Краков. Как Прага. Это города-сказки.

Цитата Сообщение от Katy Посмотреть сообщение
    одесситы во всём мире отдельная нация! Потому, что мы это суржик, смесь всех наций и каждый в нас видит кусочек себя
    Боже, неужели хоть кто-то еще верит в то что одесситы - нация, которая отличается от всех остальных?
    Да ничем одесситы не отличаются от всех остальных.

Ужас "Жемчужина у моря", 1 апреля и т.д. ... Вы же прекрасно понимаете что нет никакой особенной Одессы. Это просто город, где живут украинцы. А 1 апреля - это праздник для приезжих, которые хотят походить по Дерибасовской и напиться пивом.
    А "Жемчужина у моря" - отголоски для праздников типа Дня рождения города.
    В целом такой же город, как и другие. Грязный. С бродячими собаками. И несусветными дворами в центре города, где царит разруха.

Вы ошибаетесь туристы и иностранцы начинают захаживать. Приводят переводчики именно на одесский колорит. Мы работаем всего месяц, но постоянных клиентов уже достаточно, чтобы не переживать за расходы. А возле витрины постоянно крутятся дети и взрослые. Не у всех можно увидеть "живые" пряничные домики, человечков, звезды и карамельные скульптуры. Или живого попугая. И цветы в ноябре не у всех на улице выставлены. И меню на досках тоже привлекает внимание. Даже машины приостанавливаются. А какие еще эффективные способы рекламы для нашего заведения вы видите? И что же так вас отпугивает, что вы не решаетесь переступить порог? Может Хозяка-графоман? Так я ж на кухне все двенадцать часов нахожусь. Никого своим присутствием не напрягаю. А Юля - девушка радушна и милая, как тут уже писали. Она-то отрицательных эмоций еще ни у кого не вызывала... Но вкус - гарантирую. Если не понравится - можно не платить
    Сколько ни проходила - ни разу не видела, чтобы кто-то крутился возле витрины.
    Ну "цветы" меня только удивили. Первое что пришло в голову - зачем они вообще там стоят? Это же не цветы.
    Да ладно ... машины останавливаются, чтобы посмотреть меню на досках?

Я не нерешалась войти. У меня просто не возникло желания войти, потому что на мой взгляд то что я видела - безлико и ничем не отличается от других таких же безликих заведений снаружи. Даже последний поход с мужем через Жуковского и при вопросе мужу зайти - муж сразу сказал что "нет".
    Искать как себя рекламировать снаружи - это ваше дело.
    У меня просто не возникло желания войти к вам. А из жалости чтобы поддержать чужой бизнес, я не имею привычки заходить. В конце концов в Одессе есть из чего выбрать, а деньги мне с неба не падают.

Кроме того у вас отсутствует сайт с ценами заведения. Нет цен - нет информации о том что ждет - это еще один минус, который не посодействовал тому, чтобы вас посетить.

15. Вверх #41215
    Цитата Сообщение от nata_d Посмотреть сообщение
    та вроде и хочется посоветовать Весну...там красиво,уютно,иногда даже вкусно,а с другой стороны там очень много минусов...
    только что оттуда-заняты все столы...-)аутентичность кавказкой кухни подтверждалась управляющим, сУрьезным представителем Кавказа,который весь вечер ходил по залу и с колоритным акцентом говорил по телефону...Громко говорил...очень громко...-)
    из неприятных мелочей:официант забирает чашку,которая наполовину полная...и по меню морс стоит 20 грн,в счете уже 25...-)

16. Вверх #41216
    Любимый автор
    Сегодня были на романтическом ужин в Легенде (за подарочный сертификат от администрации) Хоть, как говорят, дарёного коня к стоматологу не водят))))все таки расскажу о кухне и обслуживании.
    Два банкета, один из них очень уже хорошо "посидевшие" и второй -богемная компания девушек, одна из которых явно была той именно художницей, картины которой вывешены в Легенде нам на обозрение . Так вот - 2 банкета не мешали друг другу, и никоим образом не мешали нашему романтическому ужину.
    Девушки богемного банкета были одеты максимально приближенно к аутентичности местопребывания, волосы были украшены...ммм...не знаю как это называется, блестели монистами и браслетами.
    Так что, как я понимаю - с акустикой у них все нормально (не так, как в Львоской майстерне - 10 минут посидел на 2 этаже и чувствуешь, что отдыхал на одной из станции Метро).
    Картины похожи одна на другую и эстетического восторга у нас не вызвали.

Уже две Танечки - обе быстры, ловки, тихи и приветливы.

Ели салат из семги на гренке - не вызвал у нас никакого впечатления.
    Булочки были другие((((но тоже вкусные и очень вкусные соленые палочки.

Наконец то попробовала утиную грудку - очень вкусная утиная грудка.
    К ней печеные яблочки, калинка, апельсинка -все гуд.
    Печенка - очень хорошо прожаренная, не горькая, сочная, только не поняли мы гарнир, если бы я жила в Средневековье - то скорее всего чечевица бы мне и тогда не нравилась бы.
    Пили домашнее вино, водку и бокал пива, я ела домашнее мороженое - ужин обошелся тютелька в тютельку 305 гривен. ( в нашем случае не обошелся нисколько. честно оставили 50 гривен чаевых девочкам)
    Были сыты и довольны, так что место бюджетное и приятное. Узнали. что у них теперь бывают концерты живых музыкантов, (ой, живые концерты музыкантов - так правильнее) планируется много интересной программы, скоро появятся карточки накопительные.
    В ресторане не было ни одного свободного места.
    Думаю, что зимой у них будет аншлаг и в будние дни.

Показать скрытый текст
    про утиную ножку
    Последний раз редактировалось ann888; 25.11.2012 в 22:10.

17. Вверх #41217
    Цитата Сообщение от Шарман Посмотреть сообщение
    Боже, неужели хоть кто-то еще верит в то что одесситы - нация, которая отличается от всех остальных?

Ужас "Жемчужина у моря", 1 апреля и т.д. ... Вы же прекрасно понимаете что нет никакой особенной Одессы. Это просто город, где живут украинцы. А 1 апреля - это праздник для приезжих, которые хотят походить по Дерибасовской и напиться пивом.
    А "Жемчужина у моря" - отголоски для праздников типа Дня рождения города.
    В целом такой же город, как и другие. Грязный. С бродячими собаками. И несусветными дворами в центре города, где царит разруха .
    у Вас сегодня плохое настроение?)))))
    город,где живут украинцы-)))))и все?))))больше никто не живет?
    Анекдот очень в тему Вашего поста
    Сорвались в пропасть два альпиниста - оптимист и пессимист.
    Пессимист: - Падаю...
    Оптимист: - ЛЕЧУ!!!

18. Вверх #41218
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от Шарман Посмотреть сообщение
    Отличаются. Одесситы отличаются. Я сама не из Одессы и очень хорошо чувствую эту разницу. Много лет прожила в центре в старом одесском дворике - это просто другой мир. Жаль, что он уходит вместе с теми людьми.

19. Вверх #41219
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    как готовится еда - я видела только в ресторанах китая. Тут в китае даже общепит типа нашего Жарю-парю готовят прямо в зале за стеклом. А большие рестораны - кухня прямо в центре зала за стеклом. ВИдно и как готовят, и где хранят, и как сервируют.
    а в Одессе - нет ни одного места, где можно увидеть процесс.
    Когда-то так было во Франзоли : и стеклянная перегородка, и все видно, что на кухне делают/готовят. Но потом, вроде как, зачехлили Лично слышала, как одной клиентке не понравилось, что на её банкет и её гостей местные повара часто посматривали и чуть ли не "участвовали" в проведении мероприятия своим неподдельным интересом и разглядыванием

20. Вверх #41220
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Цитата Сообщение от Добрый парень Посмотреть сообщение
    У меня жена большой фанат суши, последние пол года заказывает суши только там. Цены выше среднего, но говорит что это того стоит.
    В Министериуме попробуйте Самое "сушное" место Вкусно, но про цены не скажу - была приглашена на банкет Гы

Ответить в теме
Страница 2061 из 5489 ПерваяПервая ... 1061 1561 1961 2011 2051 2059 2060 2061 2062 2063 2071 2111 2161 2561 3061 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права