|
Я после Львова искала альтернативу айвовой наливке.Нашли ликёр от Букета Молдавии.Тоже скажу:это вещь!))и для девишника,и в коктейли и макарунсы с этим ликером девочкам заказывала.
http://kvint-market.com/liquor/zao-buket-moldavii3/likeraiwa
Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.
Вы действительно тревожитесь за нас всех???
Я лично считаю, что вы как модератор не имеете права нарушать правила форума II.8 , а именно "На форуме запрещено употреблять уничижительные определения для различных национальностей, народов и групп (вроде "пиндосов", "хохлов", "москалей" и так далее) в оскорбительном контексте.
Я лично была о Вас гораздо лучшего мнения.
Последний раз редактировалось file; 25.11.2012 в 15:52.
Для львовян одесситы - отдельная нация, не относящаяся ни к каким обидным прозвищам ))) они искренне радуются, вспоминают наши песни, 1 апреля (ужас, ужас))))))) чувство юмора... Сколько раз нам играли/ставили "Жемчужину у моря"... А для того, чтобы понять что это за город, и нравится ли он Вам, надо туда поехать, пожить там. По отдельным людям судить нельзя, надо окунуться в среду. Для меня - несомненно, любимый, волшебный. Как Краков. Как Прага. Это города-сказки.
Это факт.А факт-самая упрямая вещь в мире.
одесситы во всём мире отдельная нация! Потому, что мы это суржик, смесь всех наций и каждый в нас видит кусочек себя![]()
Никуська - 16.09.10
Мишутка - 25.04.15
14 килограммов счастья!
Ангелову в мэры !!!
Прохожу каждый день, да - много всего, цветов, чего- то на окне, письмена на доске, с большим интересом все это рассматривают люди, которые ждут автобус на Котовского.
Так бы и зашла, но боязно мне - вдруг покажусь некрасивым человеком, а вдруг (тьфу-тьфу) мерзкой мордой ?
Подумаю так и грустно иду мимо, несу свою скромную копеечку в другое место.
Да.
Задумалась над тем , как должен бы выглядить ресторан одесский, который есть только в Одессе и нигде больше. По одесски ? Это после того, как только ленивый не замусолил одесскую тематику - в кино, КВНах, в других городах, куда не плюнь.
Она уже надоела, надоела из-за плохих подделок, из-за дешевых спекуляций на этой теме. Поэтому, имхо, нам только одесской тематики не хватало в Одессе.
Но развивать в нашем городе ресторанный бизнес, именно так, чтобы власть задумалась - что именно он делает наш город более привлекательным плюс еще ремонт фасадов исторического центра.
Поэтому, в связи с тем, что наш город - это многонациональный город, мы, вернее они, рестораторы, могут делать акцент именно на это. Пусть они будут все разные, пусть делают акцент на аутентичности кухни какой-то одной страны, пусть продумают все - каждую деталь фасада, интерьера
(в этом город должен подключиться, то есть продолжить за свои бабки немного Италии или греции, где-то ресторан вложился, на пару метров дальше город подтянулся, глядишь наверх -Одесса, а внизу - вырван кусочек Италии, или Франции, Греции... ну уж тут должны архитекторы мозгами пораскинуть... было бы красиво)
И Одессу узнают приезжие и будут ехать в город, где можно в одном месте попробовать кухни всего мира, увидеть интерьеры, фрагменты которых будут напоминать им страны, в которых они были или никогда не будут.
Такое себе международное ресторанное турне.
Но только не Одесская тематика, никакие тети Сони, еврейские мамы, никаких Мишек-Япончиков, бандитов и, о боже, никаких тельняшек((((
Последний раз редактировалось ann888; 25.11.2012 в 20:26.
Вечер добрый. Подскажите хороший ресторан кавказской кухни в районе Б. Фонтана, Аркадии. Чтобы и кухня хорошая, и атмосфера уютная. Спасибо![]()
Апшерон(7 Фонтнана) сейчас радует...но для меня-только"на вынос".Если накуренное помещение не смущает-можно посидеть в удовольствие.
Азербайджанская кухня правда)но люлякебаб и печеные овощи и чаи травяные и тд очень вкусно все)http://www.apsheron.com.ua/
Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.
Боже, неужели хоть кто-то еще верит в то что одесситы - нация, которая отличается от всех остальных?
Да ничем одесситы не отличаются от всех остальных.
Ужас "Жемчужина у моря", 1 апреля и т.д. ... Вы же прекрасно понимаете что нет никакой особенной Одессы. Это просто город, где живут украинцы. А 1 апреля - это праздник для приезжих, которые хотят походить по Дерибасовской и напиться пивом.
А "Жемчужина у моря" - отголоски для праздников типа Дня рождения города.
В целом такой же город, как и другие. Грязный. С бродячими собаками. И несусветными дворами в центре города, где царит разруха.
Сколько ни проходила - ни разу не видела, чтобы кто-то крутился возле витрины.
Ну "цветы" меня только удивили. Первое что пришло в голову - зачем они вообще там стоят? Это же не цветы.![]()
Да ладно ... машины останавливаются, чтобы посмотреть меню на досках?![]()
Я не нерешалась войти. У меня просто не возникло желания войти, потому что на мой взгляд то что я видела - безлико и ничем не отличается от других таких же безликих заведений снаружи. Даже последний поход с мужем через Жуковского и при вопросе мужу зайти - муж сразу сказал что "нет".
Искать как себя рекламировать снаружи - это ваше дело.
У меня просто не возникло желания войти к вам. А из жалости чтобы поддержать чужой бизнес, я не имею привычки заходить. В конце концов в Одессе есть из чего выбрать, а деньги мне с неба не падают.
Кроме того у вас отсутствует сайт с ценами заведения. Нет цен - нет информации о том что ждет - это еще один минус, который не посодействовал тому, чтобы вас посетить.
та вроде и хочется посоветовать Весну...там красиво,уютно,иногда даже вкусно,а с другой стороны там очень много минусов...
только что оттуда-заняты все столы...-)аутентичность кавказкой кухни подтверждалась управляющим, сУрьезным представителем Кавказа,который весь вечер ходил по залу и с колоритным акцентом говорил по телефону...Громко говорил...очень громко...-)
из неприятных мелочей:официант забирает чашку,которая наполовину полная...и по меню морс стоит 20 грн,в счете уже 25...-)
Меня можно либо любить, либо ненавидеть. И то, и другое меня устраивает.
Сегодня были на романтическом ужин в Легенде (за подарочный сертификат от администрации) Хоть, как говорят, дарёного коня к стоматологу не водят))))все таки расскажу о кухне и обслуживании.
Два банкета, один из них очень уже хорошо "посидевшие" и второй -богемная компания девушек, одна из которых явно была той именно художницей, картины которой вывешены в Легенде нам на обозрение . Так вот - 2 банкета не мешали друг другу, и никоим образом не мешали нашему романтическому ужину.
Девушки богемного банкета были одеты максимально приближенно к аутентичности местопребывания, волосы были украшены...ммм...не знаю как это называется, блестели монистами и браслетами.
Так что, как я понимаю - с акустикой у них все нормально (не так, как в Львоской майстерне - 10 минут посидел на 2 этаже и чувствуешь, что отдыхал на одной из станции Метро).
Картины похожи одна на другую и эстетического восторга у нас не вызвали.
Уже две Танечки - обе быстры, ловки, тихи и приветливы.
Ели салат из семги на гренке - не вызвал у нас никакого впечатления.
Булочки были другие((((но тоже вкусные и очень вкусные соленые палочки.
Наконец то попробовала утиную грудку - очень вкусная утиная грудка.
К ней печеные яблочки, калинка, апельсинка -все гуд.
Печенка - очень хорошо прожаренная, не горькая, сочная, только не поняли мы гарнир, если бы я жила в Средневековье - то скорее всего чечевица бы мне и тогда не нравилась бы.
Пили домашнее вино, водку и бокал пива, я ела домашнее мороженое - ужин обошелся тютелька в тютельку 305 гривен. ( в нашем случае не обошелся нисколько. честно оставили 50 гривен чаевых девочкам)
Были сыты и довольны, так что место бюджетное и приятное. Узнали. что у них теперь бывают концерты живых музыкантов, (ой, живые концерты музыкантов - так правильнее) планируется много интересной программы, скоро появятся карточки накопительные.
В ресторане не было ни одного свободного места.
Думаю, что зимой у них будет аншлаг и в будние дни.
Показать скрытый текст
про утиную ножку
Последний раз редактировалось ann888; 25.11.2012 в 22:10.
Меня можно либо любить, либо ненавидеть. И то, и другое меня устраивает.
Когда-то так было во Франзоли : и стеклянная перегородка, и все видно, что на кухне делают/готовят. Но потом, вроде как, зачехлилиЛично слышала, как одной клиентке не понравилось, что на её банкет и её гостей местные повара часто посматривали и чуть ли не "участвовали" в проведении мероприятия
своим неподдельным интересом и разглядыванием
![]()
Социальные закладки