Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2060 из 2548 ПерваяПервая ... 1060 1560 1960 2010 2050 2058 2059 2060 2061 2062 2070 2110 2160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,181 по 41,200 из 50947
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #41181
    Посетитель Аватар для La Rissa
    Цитата Сообщение от Ласточка Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. 2 дня назад упала с лестницы и сильно растянула связки голеностопа. Сразу нанесла мазь диклофенак и эластичный бинт и продолжаю носить бинт. В травм пункт не пошла( как можно скорее восстановить связки? Компрессы или мази? Неприятная ноющая боль при попытке сгибание пальцев или натяжении стопы. Спасибо.

Отправлено с моего INE-LX1 через Tapatalk
    Не врач. Мой отец когда-то сильно подвернул ногу, после чего у него опухло в месте соединения стопы и голени и цвет опухшей стопы стал бордового цвета. Спасался эластичным бинтом и мазью со змеиным ядом "Випросал". Может, стоит все-таки обратиться в травмпункт? Сейчас даже в травмпункт можно записаться онлайн на конкретное время, чтобы не сидеть в очереди, через сайт www.pb4.com.ua Поправляйтесь!

3. Вверх #41182
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Ласточка Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. 2 дня назад упала с лестницы и сильно растянула связки голеностопа. Сразу нанесла мазь диклофенак и эластичный бинт и продолжаю носить бинт. В травм пункт не пошла( как можно скорее восстановить связки? Компрессы или мази? Неприятная ноющая боль при попытке сгибание пальцев или натяжении стопы. Спасибо.

Отправлено с моего INE-LX1 через Tapatalk
    Связки не тянутся. Они рвутся - полностью или частично. Чтоб это представить, попробуйте растянуть лист бумаги. Такая же ситуация и со связками.
    Поэтому при разрывах связок одевают гипс + костыли на 4-6 недель. При частичных надрывах ситуация тоже оптимально такая же, но зависит от степени разрыва. Чем разрыв больше, тем более показаны гипс и костыли. При небольших разрывах можно обойтись специальным жестким ортезом или реже эластичным бинтом (при совсем незначительных надрывах). Степень разрыва определяется по совокупности факторов, в т.ч. и по степени отека, кровоизлияния/синяка (если были).
    Разрывы связок голеностопа даже если их не лечить вообще, имеюбт свойство в процентах 70 случаев хорошо заживать. Этим объясняются хорошие эффекты лечения бинтом больших разрывов. Но в тех случаях, когда результаты неудовлетворительные, они лечатся уже только хирургически, и результаты этого хирургического лечения обычно тоже далеки от идеального. В виду этого при существенном отеке и наличии синяка/кровоизлияния, даже при отсутствии перелома я рекомендую как минимум ЖЕСТКИЙ ортез, а в идеале гипс + костыли. Да, мелкие надрывы можно полечить и без гипса. Но самому сложно определить. Хотя и в травмпунктах врачи тоже часто ограничиваются бинтом. Они , просто, не сталкиваются с последствиями неправильно леченных разрывов, т.к. встречают в основном свежую травму.
    Мази/таблетки могут облегчить симптомы, но не влияют (вернее в основном даже немного негативно влияют) на сращение связок. На сращение влияют иммобилизация, разгрузка и время.

4. Вверх #41183
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от kotyuk Посмотреть сообщение
    Связки не тянутся.
    А что такое 'растяжение"? Можно подвернуть ногу и что-то растянуть? Мышцу?
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

5. Вверх #41184
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    А что такое 'растяжение"? Можно подвернуть ногу и что-то растянуть? Мышцу?
    частичный разрыв
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

6. Вверх #41185
    Постоялец форума Аватар для Милка7
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Не врач.Вот хочу спросить, глазное дно или глазное давление? Или это одно и тоже..вот у меня увеличено глазное давление , уже 26, назначили капли пожизненно. Диагноз - глаукома.
    А инвалидность за этот диагноз не дают?

7. Вверх #41186
    User banned
    Такой вопрос, видно от очень частого пользования каплями для носа сожгла себе видать слизистые, теперь они кровят и сухость в носу, как восстановить слизистые носа которые находятся возле переносицы. Может есть промывания какие-то чтоб можно было дома этим заниматься?

8. Вверх #41187
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Цитата Сообщение от неваляшка Посмотреть сообщение
    Такой вопрос, видно от очень частого пользования каплями для носа сожгла себе видать слизистые, теперь они кровят и сухость в носу, как восстановить слизистые носа которые находятся возле переносицы. Может есть промывания какие-то чтоб можно было дома этим заниматься?
    Не врач.
    Вы, конечно, поменьше старайтесь каплями пользоваться, а то - чем дальше, тем хуже будет...
    Мне с такой проблемой ЛОР назначал аскорутин, на ночь - смазывание слизистой маслом шиповника(облепиховым): сделать ватный тампончик, смочить его маслом и немного подержать в носу.
    И, если уж сильно часто кровит - пропить дицинон 2-3 дня (только почитайте противопоказания!)
    Старайтесь не сильно сморкаться, и вообще, к носу поменьше прикасаться. Именно поэтому, думаю, никакие промывания не надо делать. Постепенно пройдет...
    Выздоравливайте!)
    Последний раз редактировалось Melomanka; 24.03.2019 в 22:54.

9. Вверх #41188
    Посетитель
    Доброй ночи.у мамы(58 лет) в течении многих лет низкие лейкоциты 3,5.за последние 2 месяца упали до 1,7.были в одреске на чек апе,но особо не помогли,потом в областной у гематолога,тоже назначения толкового нет.нужно делать пункцию?ехать в Киев или у нас?состояние у нее нормальное,давление иногда повышенное.буду благодарна,если хотя бы посоветуете в каком направлении дальше двигаться.

10. Вверх #41189
    Страничку я переверну
    Уже 2 недели, как под мышкой воспалён лимфоузел, с одной стороны.
    Посоветуйте, пожалуйста, к какому специалисту обратиться, и к кому именно?
    True love is not about perfection.

11. Вверх #41190
    Посетитель Аватар для La Rissa
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Не врач. Лучше всего к толковому терапевту для начала, т.к. в зависимости от диагноза это может быть компетенцией либо гематолога, либо инфекциониста, либо иммунолога. Пару страниц назад был уже вопрос по увеличенному узлу под мышкой у ребенка с комментариями врача, полистайте немного назад

12. Вверх #41191
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Не врач.
    Начните с маммолога в первую очередь. И желательно к нему уже с УЗИ.
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

13. Вверх #41192
    Посетитель
    Подскажите пожалуйста , у племянницы 13 лет по результату анализа эстрадиол -306 .. МЦ постоянные задержки. К врачу попадут через неделю .Мама уже наерутила себя что там самое страшное ,хоть водой отливай..Что это может быть..?

14. Вверх #41193
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Однозначно начать с маммолога. В принципе можно и без узи. Если с грудью все хорошо, сдать ОАК и к терапевту. У нас сейчас все идет к тому, что узкие специалисты будут принимать только по направлению семейного доктора. Так что лучше всего начать именно с него.

15. Вверх #41194
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от vanessa.sette Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста , у племянницы 13 лет по результату анализа эстрадиол -306 .. МЦ постоянные задержки. К врачу попадут через неделю .Мама уже наерутила себя что там самое страшное ,хоть водой отливай..Что это может быть..?
    Не врач. Анализы на гормоны нужно сдавать строго в определенные дни. Иначе результаты анализов можно положить на полочку... А когда ж у нее месячные первый раз были? Если год назад, то в принципе, цикл мог еще не устоятся.

16. Вверх #41195
    Посетитель
    Мц начался в 9 лет.У них пол класса таких , анализы сдала т.к полтора месяца их не было и так последние пол года ..то 2 мес отсуьствуют то полтора ..и перестала расти Уже год 149 см ..

17. Вверх #41196
    Постоялец форума Аватар для IrMA_8
    Цитата Сообщение от vanessa.sette Посмотреть сообщение
    Не врач. Как девочка, которой чуть не угробили всю репродуктивную систему, таская с 12 лет по консультациям, понимая что к чему, скажу следующее: пусть мама выпьет валерьянки и не спешит вмешиваться лекарственно в этот тонкий процесс. У ребенка подростковый период, активный рост и поиск баланса, природа не глупа и мешая ей можно такого натворить..
    Эстрадиол также имеет анаболическое влияние - сильнейший стероидный женский половой гормон, формирует вторичные женские половые признаки, подкожную жировую клетчатку, костный скелет, повышает свертываемость крови.. Формирование гормональной системы заканчивается годам к 20-ти.
    Хочу отметить, что на гормональный баланс кроме прочего очень влияет питание (в частности избыток продуктов с высоким ГИ), уровень стресса, текущий вес (недостаток/избыток), генетика, уровень других гормонов (та же щитовидка). У нас, к сожалению, мало врачей которые реально смыслят в гормонах, приходятся поискать специалиста. Потому что хватает и тех, кто тупо прописывает КОК детям, а это на грани преступления..
    На заметку горюющей маме, по назначению толкового эндокринолога пройти комплекс обследований строго в правильные дни, пробовать скорректировать все возможные факторы, оказывающие влияние на гормональный фон, в случае отсутствия однозначных показаний к лечению, помогать организму витаминами и травками, но не гормональной терапией

18. Вверх #41197
    Айболит форума
    Врач. Покажитесь хирургу. В принципе, можно начать и с терапевта
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

19. Вверх #41198
    Новичок Аватар для Sweetie
    Добрый вечер, уже почти год как есть увеличенный надключичный лимфоузел. Размером почти как перепелиное яйцо, сам не болит, в общем ничего не беспокоит. Иммунитет норм, последний раз простудой болела года полтора тому назад (тьфу, тьфу, тьфу). Общий крови - идеальный, Когда только обнаружила это - даже пункцию делали, обращалась к гематологу на пос. Коте - комментарий доктора - "пункция вообще бесполезная вещь" , и поставила диагноз лимфоаденопатия не ясного генеза. Терапевта толкового не знаю... К кому пойти чтоб узнать причину и что вообще в таком случае делать, подскажите пожалуйста?

20. Вверх #41199
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sweetie Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, уже почти год как есть увеличенный надключичный лимфоузел. Размером почти как перепелиное яйцо, сам не болит, в общем ничего не беспокоит. Иммунитет норм, последний раз простудой болела года полтора тому назад (тьфу, тьфу, тьфу). Общий крови - идеальный, Когда только обнаружила это - даже пункцию делали, обращалась к гематологу на пос. Коте - комментарий доктора - "пункция вообще бесполезная вещь" , и поставила диагноз лимфоаденопатия не ясного генеза. Терапевта толкового не знаю... К кому пойти чтоб узнать причину и что вообще в таком случае делать, подскажите пожалуйста?
    К хирургу и не в поликлинику!

21. Вверх #41200
    Не покидает форум Аватар для Prozektor
    Цитата Сообщение от Sweetie Посмотреть сообщение
    Прикольный доктор, а вернее его перл.
    Как выше написал коллега, к хирургу, он решит, что делать.
    Я бы советовал сделать пункционную биопсию этого лимфоузла, узнать результат и тогда уже думать
    Fortuna non penis,in manus non recipe.

Ответить в теме
Страница 2060 из 2548 ПерваяПервая ... 1060 1560 1960 2010 2050 2058 2059 2060 2061 2062 2070 2110 2160 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права