|
Помогите пожалуйста определиться. http://hotline.ua/sport/velosipedy/cmp/?s=10123576-4190873
сумму назовите, тогда будем понимать, выбираем по цвету, или можно за оборудку подумать
Велосипедист велосипедов
Команч 9000 Mongoose 9500
Как я понимаю, не смотря на название темы, речь идет о покупке именно нового велосипеда, с бюджетом до 10тыс. Говорим о хардтейл кантрийнике.
Период для покупки выбран, не самый лучший ибо весна и это самый высокий спрос и активность покупателей.
Потому за эти деньги имеем возможность купить новый сверхбюджетный брендовый вело.
Честно говоря, можно сказать просто, приходишь в магазин и покупаешь самый дешевый байк, который тебе нравится внешне, по окраске и тд, но подходящий по размеру рамы.
За эти деньги сверхбюджетки практически и принципиально не разнятся. Пофиг что там: Альтус.... Асера... Аливио (максимум) и пружинно эластомерная вилка ни о ни, абы считалось, что она есть. Не рассматриваю бренды
SPECIALIZED и Cannodale, при схожих бюджетных комплектациях, они дороже.
Не забывай, что велосипед ты купишь полностью голый, потому готовь денежки на:
Крылья болотники, мултитул, аптечку для камер, запасная камера, насос, фляга и флягодержатель, возможно замок, свет перед и зад, ... Экипировка: перчатки, шлем, шмотки.
Чтобы регулярно не страдать от проколов, покупка камер с антипрокольным гелем или нормальных антимонопольных шин (если шины, то бюджет от 1000грн пара или уже дороже).
Может где-то дал лишку, но в целом идея такова.
Последний раз редактировалось M-CAT; 10.05.2017 в 14:16.
ничуть не дал лишку, да же немного приуменшил ибо экипировка по деньгам будет если не дороже самого вела то приблизится к его стоимости
Отправлено с моего XT1080 через Tapatalk
Спасибо за разъяснения. Буду выбирать по цвету)
Если по цвету, то в Драйв Спорт или в Команчи.
Я бы Команчи брал за эти деньги.
Велосипедист велосипедов
ответьте пожалуйста на несколько вопросов:
1. почему с женской рамой лучше не брать?
2.на всякий ли велосипед можно поставить задний багажник?
3. если покупать без багажника, то сложно ли потом не специалисту найти багажник и поставить его?
4. и вообще покупка бу велосипеда по инету - это лотерея? никак нельзя определить убитость?
5. если я буду ездить в основном по городу, то сколько скоростей мне понадобится?
пока все)спасибо!
1. никто не говорит что не брать.......просто имеет место быть мнение что рама там быстро ушатывается
если учили физику в школе то должны знать что самая жесткая геометрическая фигура это треугольник, она "не расползается" и "не сжимается" рамы типа унисекс не имеет этого самого геометрического треугольника и не обладают жесткостью с позиции физики; возможно на это мнение повлиял тот факт, что 15-20 лет назад брендовых вело завозилось мало, а ноунейма или как их называют ашанов с низким качеством изготовления, много. Это и то что сама конструкция не такая жесткая могло приводить к тому что эти вело ломались, и ломались именно по раме, отсюда народная молва подхватила, что не стоит покупать с женской рамой
любой брендовый вело с такой рамой прослужит долго
2. асы вам скажут точнее, я могу лишь приблизительно ответить, на тот что купите вы под свои нужды, багажник встанет
3. если специалист то ему ничего не сложно
4. если по интернету то желательно либо продавец у нас в городе то его перед покупкой спец может осмотреть и дать вердикт или проверенная контора не в нашем городе которая дорожит репутацией
главное обращать внимание на НАЛИЧИЕ ДОКУМЕНТОВ
5. не заморачивайтесь над этим, то что попадает под ваш бюджет вам хватит с головой, главное ими правильно научится пользоваться
Последний раз редактировалось Jorik83; 10.05.2017 в 20:49.
а по этому пункту еще хочу уточнить -
https://www.olx.ua/obyavlenie/velosi...o-IDrZboI.html
с этой конторой Велобокс кто то знаком? что там с репутацией?
Меня покупка велосипеда на 3-скоростной планетарке не испугала бы. Трех скоростей вполне достаточно для неспешных городских поездок.
Смущает другое: у велосипеда кантеливереые тормоза, а велы с таким типом тормозов производили до 2000 года. Путем несложных арифметических вычислений определяем, что этому аппарату более 17 лет.
Еще один минус: у нас мало мастеров по ремонту и обслуживанию планетарок. А велосипед довольно старенький..
Социальные закладки