Результаты опроса: Лечитесь ли Вы гомеопатией?

Голосовавшие
36. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет, это не эффективный метод

1 2.78%
  • Да, вся моя семья

31 86.11%
  • Лечу, только ребенка

3 8.33%
  • А что это?

1 2.78%

Тема: Гомеопатия для взрослых

Ответить в теме
Страница 206 из 219 ПерваяПервая ... 106 156 196 204 205 206 207 208 216 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,101 по 4,120 из 4378
  1. Вверх #4101
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Дело в том что тема про взрослых...а начинается все в детском возрасте когда нас в детстве лечат"хорошие" врачи...и убивают иммунитет потом с возрастом это аукнется,я про это.Сейчас посмотрите сколько в наше время аутоимунных заболеваний и врачи все как один заявляют что они не излечиваются...а нужно сидеть на препаратах до конца жизни время от времени...были ли раньше такие болячки частыми?были ли врачи иммунологи?были ли такие многочисленные обследования в этой сфере?и были ли лекарства от этих болезней по 2000-3000грн за пачку?
    Молодая наука почучается ...
    "Прорыв в теоретической иммунологии...
    Несмотря на успехи инфекционной иммунологии, экспериментальная и теоретическая иммунология в середине века оставались в зачаточном состоянии.

Новый этап развития иммунологии связан с именем австралийского вирусолога Фрэнка Макфарлейна Бернета. Он стал автором клонально-селективной теории иммунитета и первооткрывателем явления иммунотолерантности, за что в 1960 г. получил Нобелевскую премию.... т.д." (с)
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

2. Вверх #4102
    Посетитель Аватар для BezMozgov
    Гомеопатия и моча Гитлера. (думаю с этой статьёй знакомы многие, но - повторение - мать учения)

Принцип гомеопатии это разбавление малого кол-ва действующего вещества в большом количестве воды.

Уровни разведения гомеопаты обозначают буквой С (сотенные разведения).

Для примера если на 99 мл воды приходится 1 мл действующего вещества, то на упаковке мы увидим C1. Если взять 1 мл полученного раствора и добавить 99 мл простой воды, то это обозначается С2 и т.д.То есть количество действующего вещества с каждым новым разведением уменьшается в 100 раз.

Гомеопатические средства обычно идут с маркировками С10, С20, С30, С100, С200 и т.д.

Теперь приведу пример в цифрах на соли.

Возьмем один литр воды и разведем в нем 58,44 грамма натрия хлорида. Теперь мы имеем литр воды, в которой плавают: 6,022*10^23 молекул нашей соли.

Для приготовления первого сотенного разведения (С1) мы берем 10 мл из стартового раствора и добавляем к нему 990 мл чистой воды. Количество молекул уменьшается в 100 раз.

Разведение С1 содержит 6,022*10^21 молекул NaCl.

Разведение С2 содержит 6,022*10^18 молекул NaCl.

Разведение С10 содержит 6022 молекулы NaCl.

В разведение С11 можно обнаружить 60 молекул NaCl.

А вот в разведении С12 можно найти 0,6 молекулы. Другими словами, существует лишь 60-процентная вероятность, что в С12 можно найти 1 молекулу начального вещества. Где-то здесь проходит граница между хоть каким-то теоретическим обоснованием, почему могут работать гомеопатические препараты.

В дальнейшем мы будем растворять воду водой до бесконечности, ведь существуют разведения С30, С100, С200 и даже больше. Но ни одной молекулы действующего вещества там не останется.

Причем тут моча Гитлера, спросите вы? Математика замечательная вещь, давайте посчитаем:

В сутки человек вырабатывает 1-1.5 литров мочи. Гитлер прожил 56 лет. 365*56 = 20440 литров мочи.

Високосными годами, когда Гитлер испускал мочу на 29 февраля мы пренебрежем. Мы также пренебрежем тем, что моча состоит из воды лишь на 97% и что Гитлер-младенец производил немного меньше мочи, чем взрослый фюрер.

Объем воды на Земле 1,386,000,000 кубических километров

Теперь берем стакан на 180 грамм воды.

Один моль воды, т.е. 18 грамм, содержит 6,022*10^23 молекул. В нашем стакане 10 моль воды т.е. 6,022*10^24 молекул.

Если предположить, что моча Гитлера распределена по Земному шару равномерно, то в нашем стакане 20440 * 6,022*10^24 / 1.386x10^21 молекул воды, которые были в моче Гитлера. То есть примерно 88 809 000 таких молекул!!!

То есть, если вы видите гомеопатическое средство с маркировкой С10, то знайте, что молекул мочи Гитлера там больше в 15,000 раз, чем лекарственного средства.

3. Вверх #4103
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    как же все таки ник соответствует....

4. Вверх #4104
    Частый гость Аватар для Irresistible
    БезМозгов, приходи отсыплю тебе мочи Гитлера, разбавленной до нельзя)), ни одной молекулы мочи, обещаю, просто вылечит тебя по подобию раз и навсегда

5. Вверх #4105
    Цитата Сообщение от Irresistible Посмотреть сообщение
    БезМозгов, приходи отсыплю тебе мочи Гитлера, разбавленной до нельзя)), ни одной молекулы мочи, обещаю, просто вылечит тебя по подобию раз и навсегда
    думаешь ему поможет?я думаю все пропало...

6. Вверх #4106
    думаешь ему поможет?я думаю все пропало...
    Я думаю, что это обычный тролль, который гадит в теме .

7. Вверх #4107
    Рад, что теперь у вас гомеопатические растворы будут чётко ассоциироваться с мочой Гитлера.

8. Вверх #4108
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: остап бендер_.jpg
Просмотров: 9
Размер:	148.1 Кб
ID:	12889328

9. Вверх #4109
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    Цитата Сообщение от BezMozgov Посмотреть сообщение
    Рад, что теперь у вас гомеопатические растворы будут чётко ассоциироваться с мочой Гитлера.
    Вы слишком льстите себе, ваши перлы не оригинальны, не умны и даже не смешны...глупы- да, этого не отнять)))
    хочешь быть счастливой- будь ею!

10. Вверх #4110
    Цитата Сообщение от yujanka Посмотреть сообщение
    Вы слишком льстите себе, ваши перлы не оригинальны, не умны и даже не смешны...глупы- да, этого не отнять)))
    Спасибо за высокую оценку моих умственных способностей
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: валуев_.jpg
Просмотров: 79
Размер:	71.0 Кб
ID:	12889827

11. Вверх #4111
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    Спасибо за высокую оценку моих умственных способностей
    Вложение 12889827
    А вот и фото тролля ))
    хочешь быть счастливой- будь ею!

12. Вверх #4112
    У меня моча Гитлера четко ассоциируется с BezMizgov.
    Практически со знаком «равно»

13. Вверх #4113
    Цитата Сообщение от yujanka Посмотреть сообщение
    Девочки а давайте тролика не будем кормить)не отвечаем и все)пусть сам себе отвечает в теме которая ему так неинтересна

14. Вверх #4114
    Девочки а давайте тролика не будем кормить)не отвечаем и все)пусть сам себе отвечает в теме которая ему так неинтересна
    Это же под настроение, веселит с утра .
    Зависимость у него от нашей темы, плотно засела , злит его, мылыша )).

15. Вверх #4115
    Это же под настроение, веселит с утра .
    Зависимость у него от нашей темы, плотно засела , злит его, мылыша )).
    ну тогда давай мы его пожалеем бедного)))

16. Вверх #4116
    Новичок
    Добрый день, подскажите хорошего врача-гомеопата пжл.

17. Вверх #4117
    Постоялец форума
    Приветствую всех в теме. Я давно интересуюсь медициной, можно сказать, с детства. Естественно, что я не обошла гомеопатию своим вниманием. Конечно, я приходила в восторг при чтении трудов основоположников ( хотя, признаюсь, читала не очень глубоко, к сожалению). Знакома и с диагностикой по Фоллю, и с т н информационной медициной (не помню, как называлась установочка по типу центрифуги, в которую вставляли ампулы с водой для инъекций, таким образом, заряжая их под конкретные нужды пациента на основе диагностики (опять же, по точкам Фолля)).
    Скажу сразу, чтоб уберечься от нападок со стороны верующих в гомеопатию: я не медик, но стараюсь придерживаться принципа золотой середины. Знаю, что гомеопатия напрочь отрицает такие достижения, на мой взгляд, человеческой цивилизации, как антибиотики. При этом отрицать тот факт, что ежедневно благодаря антибиотикам и другим антибактериальным средствам спасаются тысячи человек, было бы ложью.
    Ясное дело, что сам принцип взаимодействия с такой сложной системой как человек, у гомеопатии и , например, антибиотиков, разный. Тем не менее, в эффективности антибиотикотерапии многие убеждались и не раз, а вот с гомеопатией я таких людей, увы, не знаю. Прошу не приводить мне примеров, когда вдруг вылечился насморк или упала температура, понятное дело, что многие болезни проходят сами, если им не мешать). В науке также действует принцип " после этого - не значит вследствие этого".
    К чему я это всё? С глубочайшим уважением относясь к исследователям и экспериментаторам, всё же считаю опасным экспериментировать на здоровье больных, когда речь идет о серьезных заболеваниях.
    Вместе с тем я знаю людей, которые все болезни лечат.. водой, благо, это всё больше ОРВИ с головной болью на погоду. В принципе, и вода может быть лишней в данных случаях, но как психологическая установка на исцеление имеет право быть.
    Смею предположить, что легендарные успехи гомеопатии были связаны с личностью врача, а не с методом. Сами глобулки - своеобразные "якоря сознания" (привет НЛП), энергоинформационная связь врача и пациента.
    Не исключаем и случаев, когда проходит "само".
    Повторюсь, что мне ОЧЕНЬ хочется признать гомеопатию как эффективный метод лечения болезней. Но пока склоняюсь к тому, чтобы прибегать к ней в случае с несерьезными заболеваниями, которые в большинстве случаев проходят сами (как насморк с лечением за 7 дней, без лечения - за неделю) как баловству (авось поможет).
    К сожалению, в жизни мы не можем проиграть , как комп. игру " на начало" и посмотреть, "что было бы, если" (вместо нетрадиционной медицины человек обратился бы к т. н. традиционной, т.е. научной)..
    Часто бывает и так, что, заклеймив научную медицину, человек бросается как в омут с головой, в "нетрадиционку", напрочь отвергая всё, что связано с аллопатической медициной. Возможно, есть единицы, которым это помогает. И не факт, что это вследствие этого. Может, и вопреки.
    Я предлагаю поразмыслить, буду рада услышать аргументы и от тех, кто реально излечился от серьезных заболеваний. ОРВИ и иже с ними не в счет.
    Например, антибиотики. Конечно, требуется осторожность при их назначении, т.к. имеются ряд побочных эффектов. Гомеопатия утверждает, что все глобулки безвредны. Напрашивается аналогия с IPтелефонией, когда либо связь отличная, либо её нет вовсе.Ох, как же хочется поверить , что это возможно и эффективно.
    И ещё вопрос: несет ли врач -гомеопат какую-то ответственность за состояние здоровья вверившемуся ему пациенту? Или это огромный простор для экспериментов на живых и страдающих при этом (они же пациенты!) людях.
    С глубочайшим уважением ко всем думающим людям..
    Ослу нельзя объяснить, что он осёл - потому что он осёл.

18. Вверх #4118
    Katrin-ka, спасибо за Ваше мнение, но к сожалению Вы очень поверхностно пытались узнать что-то о гомеопатии.
    Антибиотикотерапию гомеопатия отрицает как мешающее организму самостоятельно справиться с болезнью явление, ведь не секрет, что антибиотики сейчас доступны и к самостоятельному использованию и врачами назначаются направо и налево.
    В свою очередь, гомеопатия да, способна излечивать серьезные болезни, улучшать качество жизни больного.
    Кстати, гомеопаты никогда не назначают лекарство от того, что «само пройдет», и следуют правилу «можешь не лечить-не лечи».
    Метод Фолля-это не гомеопатия вовсе.
    Гомеопатия НЕ утверждает о безвредности ГЛС-это откуда такие новости? .
    ГЛС это лекарства, и как издавна известно, что все вещества могут быть как ядом, так и лекарством и все зависит от дозы.

Вопрос такой: с какой целью Вы интересуетесь?
    Никто Вам доказывать здесь ничего не будет, не хотите использовать гомеопатические лекарства в лечении себя и родных, какие проблемы? Аптеки открыты, на каждом шагу, доступны любые препараты-лечись-не хочу.
    Здесь происходит общение людей, кто давно для себя все решил, понял, осознал .

19. Вверх #4119
    ...решил, понял, осознал...

далее - понял, что тупонул с гомеопатией (когда на себе сопоставил эффект от лечения (например инфекционных заболеваний) водой и сахарком и антибиотиком, который выписал доктор)

далее - осознал, что люди из твоего окружения смотрят на тебя, как на идиота, который уверовал в силу памяти воды и 1001 встряхивания)

далее - решил для себя, что если заболевание серьёзное и будет страшно за себя любимого, то пусть меня лечат чем хотят лишь бы поправиться.

далее - выздоровевший, румяный и упитанный был предан анафеме сектой консультаций по Скайпу за 200$ и магии тысячных разведений.

20. Вверх #4120
    Понимаешь, «БезМозгов», есть люди, которым не дано!
    Ну, вот Не дано!
    Смирись, « Гомеопания не для всех, это умная наука для умных людей»(С)
    Так бывает.

Ответить в теме
Страница 206 из 219 ПерваяПервая ... 106 156 196 204 205 206 207 208 216 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права