Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 206 из 534 ПерваяПервая ... 106 156 196 204 205 206 207 208 216 256 306 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,101 по 4,120 из 10663
  1. Вверх #4101
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Дело не в соображалке... Дело в том, что игры ОЧЕНЬ действуют на психику (по себе знаю( - в 12 лет не вылазила из-за компа) После них обычно появляется повышенная возбудимость, агрессия (даже после мирных игр)
    Не без исключений - я тоже в детстве не вылазил из-за компьютера (да, у меня компьютер дома появился раньше, чем союз распался), но ни в какую агрессию и повышенную возбудимость это не переходило. Тут нет прямой однозначной связи, она опосредована, и эти промежуточные связи между "игрой на компьютере" и "повышенной возбудимостью и агрессией" люди предпочитают не замечать. Зачем? Ведь так проще и понятнее! Агрессивен ребенок - значит виноват компьютер и нужно наказать ребенка лишением игры на компьютере. Это как в анекдоте "Вовочка, мы с мамой должны сказать что ты плохо воспитан по этому мы тебя наказываем. - Очень интересно, - отвечает Вовочка, - воспитали плохо меня Вы, а наказывать - меня?"...

В любом случае, это не та ситуация, о которой написала Анюток - ребенок играл у дедушки с бабушкой, а агрессивен дома с мамой, а не у дедушки с бабушкой. К тому же если там ему позволялось играть много, то почему он не стремится снова к дедушке с бабушкой?..... По этому можно прийти к выводу, что "агрессия в следствии компьютера" в данном случае не применима вообще или не имеет решающего значения. А все те "мамочки", которые бросились акцентировать внимание на этот моменте с играми, скорее всего сами имеют или имели подобные проблемы в семье и они не были решены в корне.
    Цитата Сообщение от Анюток Посмотреть сообщение
    кризиса как такового я не заметила
    разве что самоутверждались,я это не одену,я хочу одеть то, что я хочу. Я особо и не спорила.
    У меня появилось пару идей, но они слишком невероятны что бы принимать их в расчет. Идите к детскому психологу очно в месте с ребенком - увидев вас в живую и очно поговорив с Вами и ребенком можно достичь существенно большего.

2. Вверх #4102
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Не без исключений - я тоже в детстве не вылазил из-за компьютера (да, у меня компьютер дома появился раньше, чем союз распался), но ни в какую агрессию и повышенную возбудимость это не переходило.
    Согласна с Вами в том, что только компьютер не может быть причиной. Да и у ребенка, у которого разносторонний мир и увлечения, просто нет времени все время сидеть за компьютером. Но, опять же, не всегда есть возможность обеспечить ребенку такой мир, и в смысле финансов, и в смысле времени, внимания... Согласна также, что в ситуации Анюток компьютер - не первопричина, но он вполне мог "добавить" к проблеме именно в смысле повышенной возбудимости

3. Вверх #4103
    Постоялец форума Аватар для Анюток
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Не без исключений - я тоже в детстве не вылазил из-за компьютера (да, у меня компьютер дома появился раньше, чем союз распался), но ни в какую агрессию и повышенную возбудимость это не переходило. Тут нет прямой однозначной связи, она опосредована, и эти промежуточные связи между "игрой на компьютере" и "повышенной возбудимостью и агрессией" люди предпочитают не замечать. Зачем? Ведь так проще и понятнее! Агрессивен ребенок - значит виноват компьютер и нужно наказать ребенка лишением игры на компьютере. Это как в анекдоте "Вовочка, мы с мамой должны сказать что ты плохо воспитан по этому мы тебя наказываем. - Очень интересно, - отвечает Вовочка, - воспитали плохо меня Вы, а наказывать - меня?"...

В любом случае, это не та ситуация, о которой написала Анюток - ребенок играл у дедушки с бабушкой, а агрессивен дома с мамой, а не у дедушки с бабушкой. К тому же если там ему позволялось играть много, то почему он не стремится снова к дедушке с бабушкой?..... По этому можно прийти к выводу, что "агрессия в следствии компьютера" в данном случае не применима вообще или не имеет решающего значения. А все те "мамочки", которые бросились акцентировать внимание на этот моменте с играми, скорее всего сами имеют или имели подобные проблемы в семье и они не были решены в корне.

У меня появилось пару идей, но они слишком невероятны что бы принимать их в расчет. Идите к детскому психологу очно в месте с ребенком - увидев вас в живую и очно поговорив с Вами и ребенком можно достичь существенно большего.
    а каких идей?
    у вас нестандартное видение ситуаций всегда,я давно обращала внимание на ваши посты в разных темах

4. Вверх #4104
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Согласна с Вами в том, что только компьютер не может быть причиной. Да и у ребенка, у которого разносторонний мир и увлечения, просто нет времени все время сидеть за компьютером. Но, опять же, не всегда есть возможность обеспечить ребенку такой мир, и в смысле финансов, и в смысле времени, внимания...
    Вот-вот. И именно тут компьютер и "приходит на выручку", заполняя мир ребенка развлечениями отбирающими все внимание на себя. И родителям, получается, проще - не нужно заниматься ребенком. Так через пару недель родители уже забывают о том, что такое "занимать внимание ребенка". А болезненное увлечение ребенка играми - пугает, они запрещают ничего не давая взамен и не утилизируя ресурс внимания ребенка и получается такой себе эмоциональный взрыв у ребенка - ему же их девать некуда более - не в компьютер выплеснет, так на родителей, которые запрещают оный...

5. Вверх #4105
    Цитата Сообщение от Анюток Посмотреть сообщение
    а каких идей?
    у вас нестандартное видение ситуаций всегда,я давно обращала внимание на ваши посты в разных темах
    Спасибо за комплимент, но высказывание здесь этих идей будет не этично, не профессионально и бесполезно - Вам они ничего не дадут поскольку будут непонятны, а если сформируется искаженное представление, то могут даже и навредить. К тому же я не уверен что именно эти идеи имеют место быть в Вашем случае. Их можно было бы обсудить в закрытом разделе среди подготовленных психологов, но тут на форуме такого нет. По этому все, что я могу сказать Вам по этому поводу - ищите детского психолога, с которым было бы удобно Вам и Вашему ребенку работать.

6. Вверх #4106
    Новичок
    Добрый день. Подскажите пожалуйста хорошего психолога на Таирова. Мальчику 11 лет. Спасибо.

7. Вверх #4107
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    подскажите, можно ли двум мальчикам сейчас им 3,5 и 6,5 лет (до достижения старшего 8-9-ти лет) спать в 1 детской. Кровать не двухярусная, а 2 отдельностоящие половинки, днем нижняя прячется под верхнюю, но комнатка очень маленькая около 8м2. Спасибо.
    Это, конечно, нельзя назвать желательным, но и запрещенного тут тоже нет. Будут свои последствия, вероятно что кол-во мелких конфликтов между ними будет выше, но и у этого будут свои плюсы. Тут большее влияние окажут родители, чем эти две рядом стоящие кровати. А почему Вы спросили? Что именно Вас беспокоит? Вы думаете, что такое проживание будет иметь не очень благоприятные последствия? Какие?

8. Вверх #4108
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    не беспокоит, но интересует, дети днем не конфликтуют, просто ингода старший "устает" от младшего, по возможности стараемся ему давать время побыть с нами без младшего
    "уставать" друг от друга они будут все оставшееся время, пока живут вместе. А в подростковом возрасте вероятно, что даже проживание каждого в своей комнате тоже не гарантирует от "уставания" друг от друга. И именно тут помощь родителей может сгладить эти острые углы и помочь им находить взаимопонимание.

9. Вверх #4109
    Частый гость
    Добрый день, подскажите как быть, как себя правильно вести, ребенку 4,8 постоянно ноет, по любому поводу и без. Я стала очень сильно срываться, моя психика и нервная система уже просто не выдерживает (иногда кажется, что скоро сойду с ума). Я уже не помню и дня что бы он прошел без нытья, слез.

10. Вверх #4110
    Цитата Сообщение от Likavdm Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите как быть, как себя правильно вести
    Походить к взрослому психологу - поймете причины такого Вашего состояния и таких реакций. Научитесь понимать себя, заодно повысите свои навыки понимания ребенка и нормализуете свое с ним общение.

11. Вверх #4111
    Постоялец форума Аватар для consult
    Добрый день, подскажите как быть, как себя правильно вести, ребенку 4,8 постоянно ноет, по любому поводу и без. Я стала очень сильно срываться, моя психика и нервная система уже просто не выдерживает (иногда кажется, что скоро сойду с ума). Я уже не помню и дня что бы он прошел без нытья, слез.
    Добрый вечер!

А почему Вы срываетесь, когда ребенок ноет и по каким поводам он плачет?
    Практический психолог, педагог - психолог.

12. Вверх #4112
    Частый гость
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!

А почему Вы срываетесь, когда ребенок ноет и по каким поводам он плачет?
    Добрый вечер. Ребенок ноет абсолютно по любому поводу и без. Сегодня например только отрыл глаза ноет, спрашиваю что случилось, отвечает что ярко светит солнце. Вечером после садика пока дошли до дому (15мин) муж еле сдерживался, в садике потерял рисунок и давай опять, я ему пытаюсь объяснить, это не страшно, что ты любишь рисовать, у тебя это хорошо получается нарисуешь еще, а он все отрицает это страшно, не умею, не нарисую. Мы ему пытаемся объяснить что это не правильное поведение, он на нас обижается, надует губы, не разговаривает, говорит что мы его обидели делает нас во всем виноватыми. Когда он лежит я его пытаюсь обнять, поцеловать, а он от меня выдирается, отворачивается не хочет. Когда он чего-то хочет, начинает я этого НИКОГДА не ел, или НИКОГДА не смотрел этот мультик (это не правда). Он не разговаривает, а ноет. Если он ходит в садик, я еще могу как-то это терпеть, но в садик он ходит редко, так как часто болеет. Срываюсь, очень устала от бесконечного нытья.

13. Вверх #4113
    Добрый вечер. Ребенок ноет абсолютно по любому поводу и без. Сегодня например только отрыл глаза ноет, спрашиваю что случилось, отвечает что ярко светит солнце. Вечером после садика пока дошли до дому (15мин) муж еле сдерживался, в садике потерял рисунок и давай опять, я ему пытаюсь объяснить, это не страшно, что ты любишь рисовать, у тебя это хорошо получается нарисуешь еще, а он все отрицает это страшно, не умею, не нарисую. Мы ему пытаемся объяснить что это не правильное поведение, он на нас обижается, надует губы, не разговаривает, говорит что мы его обидели делает нас во всем виноватыми. Когда он лежит я его пытаюсь обнять, поцеловать, а он от меня выдирается, отворачивается не хочет. Когда он чего-то хочет, начинает я этого НИКОГДА не ел, или НИКОГДА не смотрел этот мультик (это не правда). Он не разговаривает, а ноет. Если он ходит в садик, я еще могу как-то это терпеть, но в садик он ходит редко, так как часто болеет. Срываюсь, очень устала от бесконечного нытья.
    Очевидно, что Вы устаете и иногда не знаете, как себя вести.
    Ребенок не понимает объяснения, что это поведение неправильное. Думаю, что он так себя ведет, скорее, непроизвольно. Возможно, не удовлетворяются какие-то потребности ребенка и таким своим поведением он "кричит" вам, родителям, об этом. Я говорю об эмоциональных потребностях, может у него нет ощущения нужности, что его любят, слышат и понимают.
    Не зря он говорит, что у него не получится, не нарисует, не умеет....возможно, занижена самооценка и нет уверенности в себе.

14. Вверх #4114
    Посетитель
    Уважаемые психологи, очередной вопрос. Сын начал бояться темноты. Сначала начал закрывать двери в спальню, когда садился на горшок (горшок стоит в коридоре, рядом с дверью). Я не придавала этому значение. Так продолжалось несколько месяцев. Только сейчас поняла, что он чего-то боится, когда уже начал говорить "там темно и страшно", дошло до того, что когда хочет в туалет просит принести горшок в то место, где он в данный момент находится, либо идет только со мной, закрывает дверь в спальню и говорит "посиди со мной здесь". Начал уже бояться и других помещений, если не включен свет. Все как-то внезапно произошло, хотя пару недель назад, когда выключали свет, абсолютно не боялся, сам ходил по темным комнатам, пытался включить свет, мы с ним в полутьме играли в прятки, а сейчас говорит "ты включи". Даже днем закрывает дверь в спальню, а бывает зайдет за мной например на кухню или в зал и закрывает дверь. Спрашиваю "зачем?", говорит "чтобы не было страшно".Засыпает теперь только при свете, хотя раньше спали без. Подскажите, нужно ли в этом случае что-то принимать или это с возрастом пройдет? (Кроме как говорить " там совсем не страшно", "пойдем вместе посмотрим",и т.д.) Сыну 2 года и 10 месяцев. Спасибо

15. Вверх #4115
    Цитата Сообщение от belch Посмотреть сообщение
    Уважаемые психологи, очередной вопрос. Сын начал бояться темноты. Сначала начал закрывать двери в спальню, когда садился на горшок (горшок стоит в коридоре, рядом с дверью). Я не придавала этому значение. Так продолжалось несколько месяцев. Только сейчас поняла, что он чего-то боится, когда уже начал говорить "там темно и страшно", дошло до того, что когда хочет в туалет просит принести горшок в то место, где он в данный момент находится, либо идет только со мной, закрывает дверь в спальню и говорит "посиди со мной здесь". Начал уже бояться и других помещений, если не включен свет. Все как-то внезапно произошло, хотя пару недель назад, когда выключали свет, абсолютно не боялся, сам ходил по темным комнатам, пытался включить свет, мы с ним в полутьме играли в прятки, а сейчас говорит "ты включи". Даже днем закрывает дверь в спальню, а бывает зайдет за мной например на кухню или в зал и закрывает дверь. Спрашиваю "зачем?", говорит "чтобы не было страшно".Засыпает теперь только при свете, хотя раньше спали без. Подскажите, нужно ли в этом случае что-то принимать или это с возрастом пройдет? (Кроме как говорить " там совсем не страшно", "пойдем вместе посмотрим",и т.д.) Сыну 2 года и 10 месяцев. Спасибо
    Если никаких других проявлений страха нету, то, как на мой взгляд, это поведение в пределах нормы. С течением времени, если не акцентировать на этом особо внимание, страх будет постепенно уменьшаться. Можно говорить успокаивающие фразы ("там совсем не страшно" - не успокаивает, а наоборот "накручивает").

16. Вверх #4116
    Цитата Сообщение от belch Посмотреть сообщение
    Доброе утро!

Если в семье нет ссор, ребенок часто слышит слова одобрения, достаточно получает материнского тепла, родители не требуют от него соблюдения правил, не ограничивают его свободу, то скорее всего, страх темноты в данном случае- возрастной.
    Нужно с чуткостью относиться к страхам ребенка, не отмахиваться от него. Правильно делаете, что не оставляете его засыпать в темноте. Говорите о его страхах, спрашивайте, чего именно боится, рисуйте этот страх, но не замалчивайте.

17. Вверх #4117
    Частый гость
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Очевидно, что Вы устаете и иногда не знаете, как себя вести.
    Ребенок не понимает объяснения, что это поведение неправильное. Думаю, что он так себя ведет, скорее, непроизвольно. Возможно, не удовлетворяются какие-то потребности ребенка и таким своим поведением он "кричит" вам, родителям, об этом. Я говорю об эмоциональных потребностях, может у него нет ощущения нужности, что его любят, слышат и понимают.
    Не зря он говорит, что у него не получится, не нарисует, не умеет....возможно, занижена самооценка и нет уверенности в себе.
    Доброе утро, Вы пишете о том, что он "кричит" вам, родителям, об этом, об эмоциональных потребностях, может у него нет ощущения нужности, что его любят, слышат и понимают. что значит нет ощущения нужности, любви и т.д. ведь мы с ним всегда советуемся, постоянно обнимаем, целуем, говорим что любим, он помогает папе в мужской работе и мне с домашними хлопотами (если сам этого хочет) Мы всегда ему говорим что все у него получится, просто надо хоть что-то делать, а не с ходу ныть, что у меня не получится даже не пробуя. Как поднять самооценку и уверенность в себе, что мы делаем не так?
    Последний раз редактировалось Likavdm; 23.01.2015 в 11:02.

18. Вверх #4118
    Доброе утро, Вы пишете о том, что он "кричит" вам, родителям, об этом, об эмоциональных потребностях, может у него нет ощущения нужности, что его любят, слышат и понимают. что значит нет ощущения нужности, любви и т.д. ведь мы с ним всегда советуемся, постоянно обнимаем, целуем, говорим что любим, он помогает папе в мужской работе и мне с домашними хлопотами (если сам этого хочет) Мы всегда ему говорим что все у него получится, просто надо хоть что-то делать, а не с ходу ныть, что у меня не получится даже не пробуя. Как поднять самооценку и уверенность в себе, что мы делаем не так?
    Мне так трудно сказать, что именно вы с мужем делаете не так. Я не знаю вашу семейную ситуацию, не знаю, как вы общаетесь с сыном - это все очень важно.
    Вот упрекать ребенка в том, что ноет - не нужно. Я просто описала причины, почему дети могут бояться темноты. Если таковых причин в семье нет, то скорее всего, это возрастное. Но Вы написали выше, какие фразы говорит сын и мне кажется, что это связано с неуверенностью в себе. Опять же, это лишь предположение.
    Если ребенок боится хоть что-то делать, как Вы пишите, возможно, он боится сделать ошибку, совершить неудачу, потому что будет какая-то реакция родителей на эту ошибку. Не знаю. Но необходимо проанализировать все варианты - где-то найдется причина.

19. Вверх #4119
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    Психолог, работающий с песком, район ленпоселка. Если кто о таком слышал - подскажите контакты
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

20. Вверх #4120
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Есть вопрос.
    Ребенок после детского сада, боится помещений с детьми.Думает что я его там оставлю...На него там кричали и даже закрыли в спальне....
    Боится он только помещений похожих на сад-кружки, шрр или другой сад.

как быть?
    Последний раз редактировалось Honda2777; 23.01.2015 в 22:56.

Ответить в теме
Страница 206 из 534 ПерваяПервая ... 106 156 196 204 205 206 207 208 216 256 306 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права