Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 206 из 295 ПерваяПервая ... 106 156 196 204 205 206 207 208 216 256 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,101 по 4,120 из 5881
  1. Вверх #4101
    юрист
    Цитата Сообщение от Пьеr Посмотреть сообщение
    спасибо, а какие это могут быть доказательства например?
    письма (с распиской о получении) - ты гад, хоть копейку дай на ребенка! ответ (письменный) - не дам! )))
    на практике это не реально...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #4102
    Посетитель
    Доброе утро! По исполнительному листу задолженность по алиментам почти 6 мес. (с момента обращения в суд), второй месяц как открыто "виконавче провадження", написала заявление о наложении ареста на имущество должника... гос. исполнитель арест не наложила, мотивируя тем, что она видит, что должник забросил какую то сумму на их счет...однако... я как денег не видела..так и не вижу...
    Вопрос: в течение какого времени исполнительная должна провести платеж взыскателю? И правомерны ли действия по не наложению ареста?

Заранее спасибо!

3. Вверх #4103
    юрист
    Цитата Сообщение от Code Посмотреть сообщение
    Доброе утро! По исполнительному листу задолженность по алиментам почти 6 мес. (с момента обращения в суд), второй месяц как открыто "виконавче провадження", написала заявление о наложении ареста на имущество должника... гос. исполнитель арест не наложила, мотивируя тем, что она видит, что должник забросил какую то сумму на их счет...однако... я как денег не видела..так и не вижу...
    Вопрос: в течение какого времени исполнительная должна провести платеж взыскателю? И правомерны ли действия по не наложению ареста?

Заранее спасибо!
    не правомерны. исполнитель обязан(а) произвести расчет задолженности и в обеспечение ее взыскания (если более 2х месяцев) наложить арест на имущество
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #4104
    Посетитель
    Она мотивирует тем, что он не работает, доходов не имеет... однако после написания мною заявления о наложении ареста на имущество..какие то деньги перевел (хотя я в правдивости ее слов сомневаюсь)..и тем самым не является уже злостным неплательщиком и ввиду этого арест не накладывает.
    Как можно добиться все-таки наложения ареста? Это единственный похоже рычаг заставить нашего папашу вспомнить о детях.

5. Вверх #4105
    юрист
    Цитата Сообщение от Code Посмотреть сообщение
    Она мотивирует тем, что он не работает, доходов не имеет... однако после написания мною заявления о наложении ареста на имущество..какие то деньги перевел (хотя я в правдивости ее слов сомневаюсь)..и тем самым не является уже злостным неплательщиком и ввиду этого арест не накладывает.
    Как можно добиться все-таки наложения ареста? Это единственный похоже рычаг заставить нашего папашу вспомнить о детях.
    не имеет значение его работа или доходы. она обязана рассчитать задолженность и наложить арест (при просрочке более 2х месяцев). чтобы вынудить это сделать направьте письменное требование, получите письменный отказ и обжалуйте в суде (в течение 3х дней с дня получения ответа, или в течение 13 дней с дня подачи требования в канцелярию, если нет ответа)

6. Вверх #4106
    Посетитель
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    не имеет значение его работа или доходы. она обязана рассчитать задолженность и наложить арест (при просрочке более 2х месяцев). чтобы вынудить это сделать направьте письменное требование, получите письменный отказ и обжалуйте в суде (в течение 3х дней с дня получения ответа, или в течение 13 дней с дня подачи требования в канцелярию, если нет ответа)
    Спасибо Вам большое!

7. Вверх #4107
    Посетитель Аватар для ЗаУмка
    Цитата Сообщение от RockSanna Посмотреть сообщение
    Реально. Адвокат моей родственницы, которая судилась с БМ - моряком, утверждавшим, что он безработный и денег нет, отправила запрос судовладельцу (греческая компания) и получила официальный ответ о зарплате бывшего мужа. Справка была представлена в суде.
    Расскажите, пожалуйста, как это сделать, хоть в общих чертах, кто имеет право отправить такой запрос?

8. Вверх #4108
    И вопрос!
    Скажите, реально, чтоб исполнитель был с уровнем интеллекта ниже 70?
    это годы профессиональных тренировок, чтоб отцепились?
    или "шоколадку" получил?

9. Вверх #4109
    Новичок Аватар для nichka-klubnichka
    Ситуация моей знакомой, соседки. А если у ее мужа доход не официальный?! Он не по трудовой книжке работает, а частный мелкий бизнес. И у них двое детей 4 и 11 лет, разводится не спешат, но и вместе уже пол года не живут (у него любовница и жена об этом знает, он ей признался). Жена не работает, сидит дома с младшим ребенком. Она просто хочет какую-то фиксированную сумму у него просить каждый месяц, как примерно высчитать ее?! Зарабатывает он не много примерно 3 тыс. в месяц. Посоветуйте плиззззззззз)))))
    19-Nika-84

10. Вверх #4110
    Посетитель Аватар для lacerto
    Добрый день! Подскажите, в какую исполнительную службу обратиться, если суд проходил в Киевском районе, муж проживает на Днепропетровской дороге, а работает в Одесском порту? Спасибо

11. Вверх #4111
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от lacerto Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, в какую исполнительную службу обратиться, если суд проходил в Киевском районе, муж проживает на Днепропетровской дороге, а работает в Одесском порту? Спасибо
    в Суворовский отдел (лузановка)

12. Вверх #4112
    Частый гость Аватар для Gala2000
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Принадлежность машины определяется сведениями из ГАИ. управлять ею может и не собственник. насчет моряка, при правильных запросах и ответах не трудно доказать что он ходит в рейсы. практически невозможно доказать реальный размер доходов. максимум - базовую ставку по конкретной специальности, если судовладелец заключил генеральное соглашение с морским профсоюзом.
    Т.к. доказать, что он моряк очень трудно у нас в стране, хочу уточнить не разрешают ли сейчас по запросу суда открывать денежные движения по счету клиента-моряка, если я знаю в каком банке он обслуживается и в каком отделении.
    Или открытие банковской тайны коснулось только бабушек/дедушек-пенсионеров и одиноких матерей, претендующих на получение социальной помощи и субсидий?
    На момент вынесения судебного решения 600 грн по курсу 8грн было 75 у.е, а сейчас 22 ((( Если я хочу подать на увеличение суммы алиментов до 2000 грн по новому курсу доллара, есть ли сейчас какие-либо изменения в этом плане?
    Даруся 24.04.2012

13. Вверх #4113
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Gala2000 Посмотреть сообщение
    Т.к. доказать, что он моряк очень трудно у нас в стране, хочу уточнить не разрешают ли сейчас по запросу суда открывать денежные движения по счету клиента-моряка, если я знаю в каком банке он обслуживается и в каком отделении.
    Или открытие банковской тайны коснулось только бабушек/дедушек-пенсионеров и одиноких матерей, претендующих на получение социальной помощи и субсидий?
    На момент вынесения судебного решения 600 грн по курсу 8грн было 75 у.е, а сейчас 22 ((( Если я хочу подать на увеличение суммы алиментов до 2000 грн по новому курсу доллара, есть ли сейчас какие-либо изменения в этом плане?
    по определению на запрос суда банки предоставляют информацию о наличии счетов и движении денежных средств

изменение курса доллара не является основанием для изменения размера алиментов, основания указаны в ст. 192 СК, так как в Вашем случае алименты определены в твердой денежной сумме - эта сумма подлежит индексации

14. Вверх #4114
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    По вопросу индексации - как осуществить эту самую индексацию на практике?
    У меня, например, решение суда от 2009 г, твердая сумма - 1000 грн в месяц на двоих детей ()

15. Вверх #4115
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Mrs N Посмотреть сообщение
    По вопросу индексации - как осуществить эту самую индексацию на практике?
    У меня, например, решение суда от 2009 г, твердая сумма - 1000 грн в месяц на двоих детей ()
    Подать иск об увеличении размера алиментов.
    Юрий Олегович Каникаев

16. Вверх #4116
    Скажите пожалуйста, кто имеет право отправить запрос иностранному судовладельцу?
    и может ли суд арестовать счета родственников, т.к. у должника нет ни одного счета?

17. Вверх #4117
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Цитата Сообщение от ЗаУмка Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, кто имеет право отправить запрос иностранному судовладельцу?
    и может ли суд арестовать счета родственников, т.к. у должника нет ни одного счета?
    На каком основании???? К сожалению, основание, что их родственник - уклоняющийся от алиментов козЁл, будет маловато...
    Хотя, если запустить фантазию и умение в ход, то можно всех родственников под статью ОПГ (Организованная преступная группа) подвести и счета арестовать))))))))))
    Жаль, что на практике-это фантастика....

18. Вверх #4118
    Жемчужина форума
    А как он з/п получает от судовладельца? Не может такого быть.
    Счастье не находят, его создают))

19. Вверх #4119
    юрист
    суд в порядке правовой помощи, если с этим государством заключен соответствующий договор. если не заключен, то теоретически возможно через МИД, но отвечать не обязаны. нужно знать точное название компании и адрес.
    родственники не обязаны платить алименты, поэтому их счета и имущество арестовать нельзя
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    А как он з/п получает от судовладельца? Не может такого быть.
    да, какой-то счет он точно имеет. нужно выяснить в каком банке. единой базы нет. теоретически можно просить суд посылать запросы во все существующие банки по очереди, но нужно знать их полный перечень и займет несколько лет

20. Вверх #4120
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    в Суворовский отдел (лузановка)
    почему? я по месту работы отвозила исп лист. и получаю с работу оф алименты

Ответить в теме
Страница 206 из 295 ПерваяПервая ... 106 156 196 204 205 206 207 208 216 256 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права