| ||
Тема: Алименты
Доброе утро! По исполнительному листу задолженность по алиментам почти 6 мес. (с момента обращения в суд), второй месяц как открыто "виконавче провадження", написала заявление о наложении ареста на имущество должника... гос. исполнитель арест не наложила, мотивируя тем, что она видит, что должник забросил какую то сумму на их счет...однако... я как денег не видела..так и не вижу...
Вопрос: в течение какого времени исполнительная должна провести платеж взыскателю? И правомерны ли действия по не наложению ареста?
Заранее спасибо!
Она мотивирует тем, что он не работает, доходов не имеет... однако после написания мною заявления о наложении ареста на имущество..какие то деньги перевел (хотя я в правдивости ее слов сомневаюсь)..и тем самым не является уже злостным неплательщиком и ввиду этого арест не накладывает.
Как можно добиться все-таки наложения ареста? Это единственный похоже рычаг заставить нашего папашу вспомнить о детях.
не имеет значение его работа или доходы. она обязана рассчитать задолженность и наложить арест (при просрочке более 2х месяцев). чтобы вынудить это сделать направьте письменное требование, получите письменный отказ и обжалуйте в суде (в течение 3х дней с дня получения ответа, или в течение 13 дней с дня подачи требования в канцелярию, если нет ответа)
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
И вопрос!
Скажите, реально, чтоб исполнитель был с уровнем интеллекта ниже 70?
это годы профессиональных тренировок, чтоб отцепились?
или "шоколадку" получил?
Ситуация моей знакомой, соседки. А если у ее мужа доход не официальный?! Он не по трудовой книжке работает, а частный мелкий бизнес. И у них двое детей 4 и 11 лет, разводится не спешат, но и вместе уже пол года не живут (у него любовница и жена об этом знает, он ей признался). Жена не работает, сидит дома с младшим ребенком. Она просто хочет какую-то фиксированную сумму у него просить каждый месяц, как примерно высчитать ее?! Зарабатывает он не много примерно 3 тыс. в месяц. Посоветуйте плиззззззззз)))))
19-Nika-84
Добрый день! Подскажите, в какую исполнительную службу обратиться, если суд проходил в Киевском районе, муж проживает на Днепропетровской дороге, а работает в Одесском порту? Спасибо
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), [email protected]
Терзі Ігор Миколайович
Т.к. доказать, что он моряк очень трудно у нас в стране, хочу уточнить не разрешают ли сейчас по запросу суда открывать денежные движения по счету клиента-моряка, если я знаю в каком банке он обслуживается и в каком отделении.
Или открытие банковской тайны коснулось только бабушек/дедушек-пенсионеров и одиноких матерей, претендующих на получение социальной помощи и субсидий?
На момент вынесения судебного решения 600 грн по курсу 8грн было 75 у.е, а сейчас 22 ((( Если я хочу подать на увеличение суммы алиментов до 2000 грн по новому курсу доллара, есть ли сейчас какие-либо изменения в этом плане?
Даруся 24.04.2012
по определению на запрос суда банки предоставляют информацию о наличии счетов и движении денежных средств
изменение курса доллара не является основанием для изменения размера алиментов, основания указаны в ст. 192 СК, так как в Вашем случае алименты определены в твердой денежной сумме - эта сумма подлежит индексации
Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 16.03.2016 в 15:16.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), [email protected]
Терзі Ігор Миколайович
По вопросу индексации - как осуществить эту самую индексацию на практике?
У меня, например, решение суда от 2009 г, твердая сумма - 1000 грн в месяц на двоих детей ()
Скажите пожалуйста, кто имеет право отправить запрос иностранному судовладельцу?
и может ли суд арестовать счета родственников, т.к. у должника нет ни одного счета?
На каком основании???? К сожалению, основание, что их родственник - уклоняющийся от алиментов козЁл, будет маловато...
Хотя, если запустить фантазию и умение в ход, то можно всех родственников под статью ОПГ (Организованная преступная группа) подвести и счета арестовать))))))))))
Жаль, что на практике-это фантастика....
суд в порядке правовой помощи, если с этим государством заключен соответствующий договор. если не заключен, то теоретически возможно через МИД, но отвечать не обязаны. нужно знать точное название компании и адрес.
родственники не обязаны платить алименты, поэтому их счета и имущество арестовать нельзя
да, какой-то счет он точно имеет. нужно выяснить в каком банке. единой базы нет. теоретически можно просить суд посылать запросы во все существующие банки по очереди, но нужно знать их полный перечень и займет несколько лет
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Социальные закладки