|
Честно говоря , я этого тоже не понимаю, но вот в сообщении Дребеденщины написано(цитирую)-Достаточно 50% собственников у которых есть СПС на момент регистрации ОСМД. В нашем доме ("Усадьба Разумовского") для этого понадобилось 8 квартир из 400.
Что это означает? Как это 8 квартир из 400? А может это просто провокация какая- то...
Это так. Для создания ОСМД нужно 51% собственников. Это те люди, у которых на тот момент есть СПС. А 400 квартир, это не собственники, а инвесторы.
а когда же тогда определяется "тот момент создания ОСМД"?
Сегодня какой-то мужичок мне-- Куда идёте,где ваше право собственности,где документы?? Я-кто это? Отвечают председатель временного ОСМД. Неприятно както,такое впечатление,что я к нему в гости пришёл а не к СЕБЕ домой.
http://meget.kiev.ua/zakon/zakon-ukraini-ob-obedineniyah-sovladeltsev-mnogokvartirnogo-doma/statja-6/
ну хоть убейте не понимаю, как его нам взять в свои руки?)
http://meget.kiev.ua/zakon/zakon-ukr...doma/statja-6/
чувствую граждане мы с нова в ж...
Обратите внимание на слово "собственник". Пока Вы не имете СПС на руках, Вы не собственник. ДЛя этого СК и затягивает выдачу СПС. Они выдали СПС только своим людям и соответственно собрали собрание только между своими. Для этого достаточно 4-5 квартир во всем доме. Потому что другие не имея СПС не могут учавствовать в собрании.))))))
Общалась с реєлтером по Вашему дому. Сказал что ОСМД уже создано.
Называется "Тирас-2012"
![]()
Последний раз редактировалось Дребеденщина; 18.01.2013 в 13:33.
У нас с родственниками 3 квартиры оформлены и мы имеем СПС на руках. Мы тоже могли бы вступить в ОСМД, но я так понимаю, что туда никого не ждут. Я в корне не согласна, ели в доме будут такие же сумасшедшие тарифы, как мы заплатили по 50грн за кв.м. Мне весь частный дом дешевле содержать, чем маленькую квартиру((( Точно надо не допустить беспредела, ведь 400квартир-это приличные суммы будут сдаваться каждый месяц.... и как они будут расходоваться это важно!!!
Последний раз редактировалось Дребеденщина; 18.01.2013 в 14:31.
у меня тоже СПС на руках.сказали приходить для создания когда будет регистрация.
в Тирасе говорят,что осмд не создано(я понимаю,что правду говорить никто не будет)
но откуда у риелтора такие данные?
и в Тирасе сказали,что для ОСМД мало собственников,на вопрос "а сколько их нужно?" ответили "надо спрашивать у их юриста "
На собрании они говорили, что до создания ОСМД будет создана ВРЕМЕННАЯ какая- то организация, чтобы не платить по тарифам стройки. Может быть, они так и сделали?
Обращаюсь к тем, кто уже подписал документы, а с какой организацией подписывали договор на временное обслуживание (ну тот, что на отопление называют) или не смотрели?
потом заберем
Выше кто то говорил что Тирас хочет еще строить есть у кого то информация. Предлагаю отписываться на том форуме по новой строке Тираса предупредить людей о "честной строительной компаний"
кто знает в каком районе начинают строить и как будет называться?? есть какая-либо информация??
Социальные закладки