Тема: Прыщи и как от них избавиться?

Ответить в теме
Страница 206 из 358 ПерваяПервая ... 106 156 196 204 205 206 207 208 216 256 306 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,101 по 4,120 из 7145
  1. Вверх #4101
    Посетитель Аватар для Coriolan
    Цитата Сообщение от Ego-za Посмотреть сообщение
    Подскажите, может кто знает, с чем может быть связано появление закрытых комедонов? Комедогенную косметику уже исключаю - первпробовала кучу разной в т.ч. и аптечной с пометкой non comedogenic, были периоды когда отказывалась от косметики вообще в целях эксперимента - все равно поры забивались и вылазили новые комедоны. В подростковом возрасте прыщей не было почти, появились они только в последние лет 5, сейчас мне 27. Воспаления появляются редко - если расковырять прыщик или когда он созреет и пора сама воспаляется от избытка себума. Кожа сама по себе не жирная, скорее нормальная или комби.
    Сейчас спасаюсь масочками разными и средствами с кислотами, но все равно гады лезут
    Подозреваю что это что-то внутри не так...Может печень давать комедоны? В последнее время пила много таблеток в т.ч. антибиотиков - может они печень посадили? А так вообще ничем вроде не болею, всегда все анализы в норме были.
    основная причина именно закрытых комедонов - это то, что слои кожи не дают содержимому пор выходить.
    Само содержимое пор появляется по совсем другим, внутренним причинам, и вам с ними лучше не бороться - себе дороже выйдет. Никто вам точно не скажет, виновата ли печень в вашем недуге. Что можно сказать с вероятностью 50-70% - это вызвана ли повышенная выработка сала с гормонами. Тогда любой гинеколог (НЕ дерматолог) поможет вам купировать гиперандрогению и состояние кожи, очень возможно, улучшится.

Но если вы не хотите системного медикаментозного лечения, ваш удел - либо тщательный уход с пилингами, либо наружные ретиноиды (третиноин, тазаротен), которые будут постепенно отшелушивать верхний слой кожи и закрытых комедонов не будет. Но ретиноиды - только с октября по апрель, так как в другое время солнце негодует

2. Вверх #4102
    Новичок
    Цитата Сообщение от Coriolan Посмотреть сообщение
    основная причина именно закрытых комедонов - это то, что слои кожи не дают содержимому пор выходить.
    Само содержимое пор появляется по совсем другим, внутренним причинам, и вам с ними лучше не бороться - себе дороже выйдет. Никто вам точно не скажет, виновата ли печень в вашем недуге. Что можно сказать с вероятностью 50-70% - это вызвана ли повышенная выработка сала с гормонами. Тогда любой гинеколог (НЕ дерматолог) поможет вам купировать гиперандрогению и состояние кожи, очень возможно, улучшится.

Но если вы не хотите системного медикаментозного лечения, ваш удел - либо тщательный уход с пилингами, либо наружные ретиноиды (третиноин, тазаротен), которые будут постепенно отшелушивать верхний слой кожи и закрытых комедонов не будет. Но ретиноиды - только с октября по апрель, так как в другое время солнце негодует
    Не сказала бы что у меня повышенная выработка сала - кожа абсолютно не жирная, только в Т-зоне по очень сильной жаре может немного жирниться. Скорее всего это связано либо с накоплением отшелушивающихся клеток в порах (ну или их плохим отшелушиванием), либо с качеством себума - он не жидкий и плохо выходит из пор...мне так кажется по крайней мере...Во время подроскового периода, а потом и при беременности ситуация с кожей особо не менялась - так что все-таки врядли это гормоны.

Ну с пилингами и ретиноидами в принципе подход ясен. А есть какие-то средства именно для размягчения этих пробок в порах, разжижжения себума?
    Попью еще наверное курс Гепабене, мне все равно врач говорил, что неплохо бы попить, а то я много таблеток всяких съела в последние месяцы.
    Последний раз редактировалось Ego-za; 16.06.2011 в 13:38.

3. Вверх #4103
    Посетитель Аватар для Olga910
    От прыщей и красных пятен очень помог карловарский крем фирмы "Faon".
    ты не можешь изменить свой старт, но можешь изменить свой финиш

4. Вверх #4104
    Цитата Сообщение от Ego-za Посмотреть сообщение
    А есть какие-то средства именно для размягчения этих пробок в порах, разжижжения себума?
    нагревание, распаривание с кислотами, сауна

5. Вверх #4105
    Новичок
    что поможет выровнять рельеф кожи и отбелить ее? (помазалась как-то дуаком,на утро встала красные пятнышки, не проходит уже около 2-х месяцов)

6. Вверх #4106
    Посетитель Аватар для Ольга1981
    Может кому пригодится крем Avene Cleanance K в борьбе с недостатками кожи
    http://www.cosmeticportal.ru/cosmetic/detail.php?ID=2870
    Вложение 2803762

7. Вверх #4107
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    ребята, я не понимаю, что происходит и почему!
    уже в Германии 2 месяца, с первого дня начали вылазить глубокие залежи всякой бяки на лице и груди, сейчас спина вылазит. лицо уже в принципе успокоилось. пользуюсь подсушивающей умывалкой за 3 евро bebe, иногда мажусь РаnOxyl 2.5%. лицо значительно лучше. маме прислала фотки участков голой кожи, так пока не прислала фотки с участием носа или глаза не поверила, что это я.
    что не так в Украине, что меня дико постоянно обсыпало???? что мне теперь домой не возвращаться????
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

8. Вверх #4108
    Постоялец форума Аватар для Dizastra
    Цитата Сообщение от радость ) Посмотреть сообщение
    что поможет выровнять рельеф кожи и отбелить ее? (помазалась как-то дуаком,на утро встала красные пятнышки, не проходит уже около 2-х месяцов)
    Профессиональный уход у косметолога поможет.
    Косметология - это постоянно развивающаяся область медицины...

9. Вверх #4109
    Не покидает форум Аватар для gunesim
    Подскажите, дуак гель нужно наносить только на проблемные зоны? и он должен печь?
    Любовь снимает стресс, сжигает вес, качает пресс :)

10. Вверх #4110
    Цитата Сообщение от gunesim Посмотреть сообщение
    Подскажите, дуак гель нужно наносить только на проблемные зоны? и он должен печь?
    на всё лицо.

Может печь, вполне. Но печет не сам гель, а кожа. Из-за того, что раздражение адапаленом идет. Если есть раздражение, переходите на гипоаллергенную косметику для чувствительной кожи. Она не уменьшит раздражение, но может помочь побыстрее избавиться от жжения.

11. Вверх #4111
    Цитата Сообщение от Coriolan Посмотреть сообщение
    на всё лицо.

Может печь, вполне. Но печет не сам гель, а кожа. Из-за того, что раздражение адапаленом идет. Если есть раздражение, переходите на гипоаллергенную косметику для чувствительной кожи. Она не уменьшит раздражение, но может помочь побыстрее избавиться от жжения.
    спасибо! просто доктор сказал на все лицо наносить, а в инструкции написано, что только на проблемные участки! раздражения нет, но слегка печет

12. Вверх #4112
    Постоялец форума Аватар для Dizastra
    спасибо! просто доктор сказал на все лицо наносить, а в инструкции написано, что только на проблемные участки! раздражения нет, но слегка печет
    Вот тут дерматолог сидит рядом, говрит на все лицо наносить...
    Косметология - это постоянно развивающаяся область медицины...

13. Вверх #4113
    Посетитель
    посоветуйте косметолога тел и адрес в личку пожалуйста

14. Вверх #4114
    "только на проблемные" написано потому, что в составе есть антибиотик.
    Но нельзя забывать, что главный в составе все-таки адапален, который борется за нормальное функционирование сальных желез. Если вы его будете наносить не везде, то и действовать он будет не везде.

15. Вверх #4115
    Постоялец форума Аватар для Говорунья
    подпишусь

16. Вверх #4116
    Постоялец форума
    избавилась от прыщей с помощью мицеллярной воды от биодерма (утром и вечером), черной глины и травяной маски (глину и маску сначала чередовала, а потом просто смешивала их вместе) и точечно на прыщики наносила крем от биодерма (в аптеке дали пробник, до сих пор не закончился).
    сейчас пользуюсь мицелляркой, 2 раза в месяц маска с глины и трав., и каждые три дня жемчужная маска (у девочки с форума заказывала), кремом пользуюсь редко - Авен Клинак (недовольна, часто покраснения появляются от него).
    картинки прилагаются
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: bioderma-sebiom-akne-krem-30-ml_35734242_2_F.jpg
Просмотров: 33
Размер:	20.7 Кб
ID:	2826150Нажмите на изображение для увеличения
Название: images.jpg
Просмотров: 37
Размер:	11.8 Кб
ID:	2826149Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9e2f2e5eb054.jpg
Просмотров: 32
Размер:	48.9 Кб
ID:	2826148Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1276282065985.jpg
Просмотров: 30
Размер:	6.3 Кб
ID:	2826147

п.с. прыщи были на лице, спине, груди..
    Все надо делать с юмором! - говорил палач, нарезая голову дольками.

17. Вверх #4117
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    мне 25 и у меня впервые появились прыщи - ну бывало выскочит что-то мелкое раз в месяц перед М, но такого,как сейчас -не было никогда... черные точки и мелкая сыпь, ощущение ужасное, в зеркало смотреть не хочется. ЧТО ДЕЛАТЬ?

18. Вверх #4118
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    мне 25 и у меня впервые появились прыщи - ну бывало выскочит что-то мелкое раз в месяц перед М, но такого,как сейчас -не было никогда... черные точки и мелкая сыпь, ощущение ужасное, в зеркало смотреть не хочется. ЧТО ДЕЛАТЬ?
    вот у меня тоже самое, в 16 лет кожа чище была чем в 21, обратитесь к дерматологу! а то я год как мазала всем подряд, что вычитала в нете, а теперь вот обратилась к специалисту, она назначила витамины и гели для лица, лечусь пока неделю, но уже видны приятные изменения!

19. Вверх #4119
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    вот у меня тоже самое, в 16 лет кожа чище была чем в 21, обратитесь к дерматологу! а то я год как мазала всем подряд, что вычитала в нете, а теперь вот обратилась к специалисту, она назначила витамины и гели для лица, лечусь пока неделю, но уже видны приятные изменения!
    классно, за неделю и уже результат!
    так вот и мне всякие разрекламированные виши и т д не помогают, а на косметологов/врачей не особо есть время и материальные возможности. неужели это единственный выход??(

20. Вверх #4120
    Новичок
    Самое простое в борьбе с прыщами это абрикосовый скраб с серии Tropical mists http://www.nspinfo.sumy.ua/production/tropical/cleanser
    Почему именно этот скраб? В нем используются перегородки внутренние с абрикоса, они обрабатываются лазером и имеют кругловатую форму. Он легко справляется с комедонами.

Клинзер, тоник и глубокоочищающая маска с каенским перцем http://www.nspinfo.sumy.ua/production/natria вам в этом помогут.
    Также не для кого не секрет что проблемы на лице это проблемы зашлакованности организма и поэтому следует почистить кишечник.

Кого интересует эта косметика пишите в ЛС

Ответить в теме
Страница 206 из 358 ПерваяПервая ... 106 156 196 204 205 206 207 208 216 256 306 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права