Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 206 из 1794 ПерваяПервая ... 106 156 196 204 205 206 207 208 216 256 306 706 1206 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,101 по 4,120 из 35875
  1. Вверх #4101
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от valkiria Посмотреть сообщение
    Добрый день. Что посоветуете при ограниченном бюджете (300-400 у.е.) для спальни 12 м?Потолок 2.7 м, не южная сторона, МПО, в комнате нет нагревающихся предметов типа компьютера/телевизора и т.д.
    На какие фирмы стОит обратить внимание?Достаточно ли 7ки?
    По цене и характеристикам очень соблазняют HANSA HAS-07H и HAIER HSU-07HEA03, а вот как они по качеству? Сразу оговорюсь: я понимаю,что сравнивать их с Дайкином или Панасоником бессмысленно, но в связи с ограниченным бюджетом что-то брать все равно нужно, так вот хотелось бы, чтоб это "что-то" было более-менее приличным и прослужило как можно дольше.
    Еще немаловажный момент: потребляемая мощность до киловатта. Спасибо.

З.Ы. У каких фирм-производителей кондиционеров есть сервис-центры в Одессе?
    За 300-400 у.е я бы в сторону Хансы и не глядел бы ваще), тут смело можно брать Мидею, Декер, да и кучу других малобюджетных брендов- и будет в разы надёжнее Хансы не говоря уже об отличии гиперматовских сервис центров от СЦ специализиующихся именно на климатической техники.
    7 или 9ка- тут надо видеть на месте( вполне возможно и 7 кудет с головой) оптяь же на малобюджетной техники переплаты за разницу 7-9ка- выйдут порядка 20-30 у.е так что если солнечная сторона и достаточно жарко в комнате уже в эти дни- то я бы советовал 9ку.
    Прослужило достаточно прилично- это уже не про Хансу уж точно.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

2. Вверх #4102
    Посетитель Аватар для iriti
    посоветуйте кондиционер; комната 24м2 , высота потолков 3м , расчитываю ставить напротив входа в комнату что бы еще в коридор доставало. бюджет 600-700$ с установкой. Что можете сказать за HITACHI RAS-10XH1 либо посоветовать, что то не китайское.

3. Вверх #4103
    Постоялец форума Аватар для ОДЕССА КЛИМАТ
    Цитата Сообщение от iriti Посмотреть сообщение
    посоветуйте кондиционер; комната 24м2 , высота потолков 3м , расчитываю ставить напротив входа в комнату что бы еще в коридор доставало. бюджет 600-700$ с установкой. Что можете сказать за HITACHI RAS-10XH1 либо посоветовать, что то не китайское.
    По мощности 9ки хватит как раз на ваше помещение,с коридором так там уже 12й нужно смотреть,HITACHI RAS-10XH1 наверное хороший кондиционер, просто их в Украине нет, судя по его описанию всё супер,особенно все внутренние детали из нержавейки,но боюсь,что Вы его не купите не за 600$ не за 700$, как я слышал они будут стоить около 1500$.
    Примерно на Ваш бюджет можно смотреть DAIKIN FTY25GX/RY25GX, HITACHI RAS-10CH8/RAC-10CH8, MITSUBISHI HEAVY SRK28HG.
    Если,что пишите в ЛС.

4. Вверх #4104
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    посоветуйте кондиционер; комната 24м2 , высота потолков 3м , расчитываю ставить напротив входа в комнату что бы еще в коридор доставало. бюджет 600-700$ с установкой. ...не китайское.
    Инфы не достаточно для подбора кондиционера по мощности.
    Стоимость монтажа определяется на объекте. Вместе с этим можно определить и необходимую мощность кондиционера.
    Составляйте график выезда к вам.
    Нет денег купить новое - береги старое.

5. Вверх #4105
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Только сразу подумайте куда дренаж сливать и как трубы будут проходить между внутренним и наружным блоком.
    При этом (установка в коридоре) сразу скажу вам, что заданной температуры в комнате вы не добьетесь, а вот сквозняков - легко.
    Зачем вам коридор охлаждать?
    Вы же там транзитом.

6. Вверх #4106
    Посетитель Аватар для Vlatan
    Цитата Сообщение от valkiria Посмотреть сообщение
    Добрый день. Что посоветуете при ограниченном бюджете (300-400 у.е.) для спальни 12 м?Потолок 2.7 м, не южная сторона, МПО, в комнате нет нагревающихся предметов типа компьютера/телевизора и т.д.
    На какие фирмы стОит обратить внимание?Достаточно ли 7ки?
    По цене и характеристикам очень соблазняют HANSA HAS-07H и HAIER HSU-07HEA03, а вот как они по качеству? Сразу оговорюсь: я понимаю,что сравнивать их с Дайкином или Панасоником бессмысленно, но в связи с ограниченным бюджетом что-то брать все равно нужно, так вот хотелось бы, чтоб это "что-то" было более-менее приличным и прослужило как можно дольше.
    Еще немаловажный момент: потребляемая мощность до киловатта. Спасибо.

З.Ы. У каких фирм-производителей кондиционеров есть сервис-центры в Одессе?
    Я остановил свой выбор на TOSHIBA. Кондей это ни только компрессор, мастера говорят на китайцах все хлипкое и быстро ломается. В другую квартиру тоже буду ставить японца только хочу инвертор.

7. Вверх #4107
    Постоялец форума Аватар для Пух
    Цитата Сообщение от Vlatan Посмотреть сообщение
    Я остановил свой выбор на TOSHIBA. Кондей это ни только компрессор, мастера говорят на китайцах все хлипкое и быстро ломается.
    Вашим мастерам скорее всего выгоднее продать TOSHIBA. А некоторые китайцы не уступают известным маркам, разве что только по цене.
    Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.

8. Вверх #4108
    Цитата Сообщение от Пух Посмотреть сообщение
    Вашим мастерам скорее всего выгоднее продать TOSHIBA. А некоторые китайцы не уступают известным маркам, разве что только по цене.
    Тем более что TOSHIBA линейку эконом класса в Китае шлепает
    И что поставят в итоге не понятно.
    Это как с панасами: внутрянка - малазия, наружка - китай, но фирма - японская

9. Вверх #4109
    Я остановил свой выбор на TOSHIBA. Кондей это ни только компрессор, мастера говорят на китайцах все хлипкое и быстро ломается. В другую квартиру тоже буду ставить японца только хочу инвертор.
    Если Инверторную их модель то куда н ешло дето смысл есть, если бюджетную обычную- не советовал бы бо тока переплата денег.

10. Вверх #4110
    Частый гость Аватар для neverland
    интересует кондишка на комнату в 35 квадратов (это кухня совмещенная с гостинной ,ну и два балкона присоединенных к комнатам). цены на кондишены неприятно удивили, никогда не держали дома кондиционер, потому не знаю как их выбирать и сколько он должен стоить. интересует не самый дешевый, нормальный кондиционер. объясните чайнику, уже в стал вопрос о том, чтоб стены штукатурить, и надо перед этим определиться с кондиционером. опыта абсолютно нет, а все дают разные советы. на свой кошелек ориентируются. и еще как рассчитать мощность на эту площадь, что учитывать при выборе?

11. Вверх #4111
    Цитата Сообщение от neverland Посмотреть сообщение
    ...как рассчитать мощность на эту площадь, что учитывать при выборе?
    Учитывают теплопритоки. Это избыточное тепло, которое удаляют из помещения с помощью кондиционера.

12. Вверх #4112
    Частый гость Аватар для neverland
    Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение
    Учитывают теплопритоки. Это избыточное тепло, которое удаляют из помещения с помощью кондиционера.
    вы думаете, вы мне сильно помогли?)))))))))))))))))))))))))

13. Вверх #4113
    Да, помог. К тому же бесплатно. (простите мне, пожалуйста, форумную дерзость).
    Инфы не достаточно для подбора мощности кондиционера. Желательно вызвать специалиста на объект. Выезд бесплатный.
    Если они уже "натоптали", выкладывайте их предложения - поможем вам разобраться в них.

14. Вверх #4114
    Постоялец форума Аватар для ОДЕССА КЛИМАТ
    Напишите на какую сумму Вы рассчитываете,а то формулировка не очень понятна (не самый дешёвый,это сколько?),по мощности меньше 3.5 кВт не обойдётесь,а более точные расчёты проводятся по месту,и на прямую будут зависеть от планировки и от покупаемой техники.
    Хотя бы выложите план помещения,напишите этаж,последний или нет,и расположение сторон (север,юг и тд.).высоту потолков было бы не плохо узнать.
    Для примера хороший Китай около 350$,что то не китайское от 650- 700$,более толковое от 1000$ и ...

15. Вверх #4115
    интересует кондишка на комнату в 35 квадратов (это кухня совмещенная с гостинной ,ну и два балкона присоединенных к комнатам). цены на кондишены неприятно удивили, никогда не держали дома кондиционер, потому не знаю как их выбирать и сколько он должен стоить. интересует не самый дешевый, нормальный кондиционер. объясните чайнику, уже в стал вопрос о том, чтоб стены штукатурить, и надо перед этим определиться с кондиционером. опыта абсолютно нет, а все дают разные советы. на свой кошелек ориентируются. и еще как рассчитать мощность на эту площадь, что учитывать при выборе?
    Ну как сказале выше- не мешало бы услышать цифры вашего бюджета на сию покупку, и планировку или хотя бы количество комнат ( бо 35 м общих как бы и одним можно захватить, при етом если комнат две три тут скорее всего одним не обойдётся а это уже по деньгам почти в двойне выйдет).

16. Вверх #4116
    Посетитель Аватар для Vlatan
    Цитата Сообщение от Пух Посмотреть сообщение
    У моих знакомых TOSHIBA 14 лет без ремонта. Вы видели с таким сроком службы китайца? Они появились недавно еще никто не знает сколько лет они работают, да если компрессор именитый он работает, но все остальное хлипкое и не надежное(часто ломаются вентиляторы и подшипники внутреннего блока а запчастей нет).Я не хочю экспериментировать к тому
    же TOSHIBA Тайской сборки чуть дороже LG но при этом тише и экономичнее. Посмотрите в интернете рейтинг надежности марок ,да он разный но тенденция на лицо.

17. Вверх #4117
    У моих знакомых TOSHIBA 14 лет без ремонта. Вы видели с таким сроком службы китайца? Они появились недавно еще никто не знает сколько лет они работают, да если компрессор именитый он работает, но все остальное хлипкое и не надежное(часто ломаются вентиляторы и подшипники внутреннего блока а запчастей нет).Я не хочю экспериментировать к тому
    же TOSHIBA Тайской сборки чуть дороже LG но при этом тише и экономичнее. Посмотрите в интернете рейтинг надежности марок ,да он разный но тенденция на лицо.
    Ну вы и сравниваете: технику собиравшуюся 14 назад и современную!
    Это две большие разницы!
    У ваших знакомых кондиционер еще лет 10 простоит без проблем, но если вы сейчас вздумаете то же брать, то неприятно удивитесь разному качеству, вроде одного и того же бренда.
    Вас не удивляет, почему японский производитель продается чуть дороже корейского?
    По поводу тишины и экономичности спорить не буду.
    И по поводу рейтингов - тоже.
    Все знают как их составляют и по каким критериям.
    Впрочем, если вы таки да - решили, то отговорить вас тяжело будет, просто обратите внимание на страну производителя и "пощупайте" блок руками.
    И еще - в городе только одна фирма официально завозит и обслуживает TOSHIBA, поэтому вы завязываетесь на них.
    И если вас что то не устроит в их сервисе, то найти других будет сложно.

18. Вверх #4118
    Японамать

Смешно. В Японии производство стоит в десять раз дороже, чем в Китае и даже чем в Европе. Они собирают только высокотехнологичные новинки для внутреннего рынка.....ну и кондеры для украинцев, похоже...
    Есть такое понятие "условно японский", т.е. марка да, японская, возможно даже японское руководство на заводе, только вот завод в Китае, или Таиланде, или Малайзии.

Никто не говорит, что Тошиба плохой кондиционер. Хороший, особенно тот, что Тайской сборки. Но ничем не выдающийся. Если сравнивать с ЛЖ, то конечно лучше - это разные уровни. а если сравнивать с тем же средним уровнем, то такой же как и все.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

19. Вверх #4119
    Японамать

Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Ну вы и сравниваете: технику собиравшуюся 14 назад и современную!
    Это две большие разницы!
    У ваших знакомых кондиционер еще лет 10 простоит без проблем, но если вы сейчас вздумаете то же брать, то неприятно удивитесь разному качеству, вроде одного и того же бренда.
    Вас не удивляет, почему японский производитель продается чуть дороже корейского?
    По поводу тишины и экономичности спорить не буду.
    И по поводу рейтингов - тоже.
    Все знают как их составляют и по каким критериям.
    Впрочем, если вы таки да - решили, то отговорить вас тяжело будет, просто обратите внимание на страну производителя и "пощупайте" блок руками.
    И еще - в городе только одна фирма официально завозит и обслуживает TOSHIBA, поэтому вы завязываетесь на них.
    И если вас что то не устроит в их сервисе, то найти других будет сложно.
    Фокстрот и Эпицентр их продают значительно дешевле, чем упомянутая фирма. Только вот что там потом с сервисом не знаю.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

20. Вверх #4120
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Фокстрот и Эпицентр их продают значительно дешевле, чем упомянутая фирма. Только вот что там потом с сервисом не знаю.
    Дык они то (Фокстрот и Эпицентр) как раз китай и завозят.
    Ну может еще типа тайланд.
    Но это под таким вопросом...
    Наши коллеги из России как дешевый брэнд HAIER завозят.
    Так вот, они были очень удивлены розничными ценами в Украине на эту технику.
    Говорят, что им по такой цене на входе в страну получается, а с прибылью и того больше должно выходить.
    При этом рынок соседа несоизмеримо больше нашего, т.е. объемы значительно выше.
    Вот и пойми, откуда наши сети это все берут...

Ответить в теме
Страница 206 из 1794 ПерваяПервая ... 106 156 196 204 205 206 207 208 216 256 306 706 1206 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права