От это жесть) Мужики с железными яйцами) Я вапще не понимаю как это)
|
От это жесть) Мужики с железными яйцами) Я вапще не понимаю как это)
та ну нафиг.. даже смотреть страшнозазоры по нескольку метров на такой скорости... бррр
Угу))) не забываем что кроме этих низких пролетов ,прыги без запасного,сайпресса и прочей "шелухи")) тут как-то слишком мелко кажутся свои "переживания",типа нормального раскрытия основного) но под жопой у нас еще 700-900 метров,запаска и страхующий. А эти белки вообще без мозгов...
Как сказал один человек - у них в жилах течёт чистый антифриз
Никто Кроме Нас
Поучительное видео для перворазников..) Учимся гасить купол.)
Дебилы(((( Там через минуту должен был быть весь стартовый наряд, а они хихикают. Взаимовыручки ноль((
Не страшно, если над Вами смеются. Хуже, когда над Вами плачут...
Это ж военные...))) У них когда нить обращали внимание на термики?.)))) Взаимовыручка не спеша бегала по площадке приземления и не могла догнать его, ближе к концу даж было видно пару попыток..)
пока неизвестно. Вестей о том что она будет не было, посему скорее всего что не будет.
Ув. инструктора, руководители прыжков, и просто опытные парашютисты спортсмены. Наболела мне одна тема хочу ею поделиться.
Большинство из нас прыгают на одной ДЗ, все мы друг с другом знакомы и иногда приходится наблюдать неправильные действия парашютистов как в небе так и на земле. И из общения, понимаю что уровень знаний у многих парашютистов крайне скуден, естественно чаще это начинающие парашютисты с кол-вом прыжков до 100. Часто приходится наблюдать например: заход на посадку над ВПП на низкой высоте, открытия на низкой высоте, заход на посадку с ошибкой определения направления ветра, низкие развороты и незнание ТТХ и возможностей парашютных систем с которыми совершаются прыжки. Об использовании систем с вышедшим рессурсом как по годам так и по кол-ву применений говорить не будем, потому что прыгать останется некому, сам на таком старье прыгаю. И на эти ошибки как то все закрывают глаза, а ведь нужно проводить разъяснительные беседы, обьяснить что ай яй яй, что так делать нельзя, вплоть до отстранения от прыжков на какой-то период времени
воспитания ради. По такому принципу работают многие цивилизованные ДЗ. Чем мы хуже?
Есть за рубежем такая вещь как "Safety Day".
Safety Day - День Безопасности - был задуман в 1996 г. Patti Chernis и впервые проведён в марте 1997 г. С тех пор ежегодно проводится во 2-ую субботу марта на многих дропзонах США. Это день, когда парашютисты всех дисциплин и уровней подготовки, инструктора, риггеры, пилоты собираются на своих дропзонах, чтобы обсудить безопасность прыжков.
Я считаю что силами наших инструкторов (благо толковые инструктора у нас имеются) мы могли бы организовать такой "день безопасности" и на нашей ДЗ. Ведь знание техники безопасности и поведения в особых случаях может спасти чью то жизнь, а незнание может загубить. И ведь часто напильники своим поведением угрожают не только своей жизни но и жизни окружающих.
Я думаю что и опытным спортсменам напомнить о действиях в ОС и поведении в трафике, действиях при аварийном отделении и т.д напомнить не будет лишним.
<<...БЕЗОПАСНОСТЬ - это категория неизмеримо более высокая, чем величие>> /Кардинал Франции Ришелье/
Кто за? кто против?
P.S давайте, давайте, кидайте камни...
Последний раз редактировалось V.I.P; 04.10.2012 в 18:02.
я-за, потому как
1) safety first
2) см п.1
а что делать с теми кто не соблюдает элементарные нормы безопасности?
позволю себе маленький перепост, из другой темы, но идея понятна..
Показать скрытый текст
картинка
к сожалению, коммерческий интерес на наших доморощеных ДЗ на п.1, зачастую превыше безопасности.
Т.к от желания прыгать отдельного неадеквата и его возможности заплатить зависит будет ли взлет...
а пока не было беды.. ну и ладно.
Последний раз редактировалось Dimka.Forsage; 04.10.2012 в 20:49.
Обратись к Шибицкому, сейчас в Кремидовке он главный парашютист. Такие вопросы решаются по вертикали.
Вообще то я проводил Safety day перед началом прыжкового сезона. И тебя тогда тоже приглашал, но ты был занят.
Вот и ответ на интересующий вопрос.
Вова, помню, было такое. но надо бы как то этот сбор организовать более серьезно что ли. что бы присутствовали все. вот ты с десятком людей провел собрание а многие я уверен не присутствовали. сделать бы его как то обязательным для всех. и можно даже два раза в сезон. перед началом сезона и в середине сезона еще раз для профилактики.
Я всю прошлую зиму сначала намекал, что зимой нужно проводить теоретические занятия, потом намекал, что зима кончается, а во время прыжков не будет времени...
Социальные закладки