Тема: НАТО для Украины. Или...

Ответить в теме
Страница 206 из 289 ПерваяПервая ... 106 156 196 204 205 206 207 208 216 256 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,101 по 4,120 из 5772
  1. Вверх #4101
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Observer
    Попробую разъяснить. У скал не бывает шельфовой части, она может быть только у островов! Теперь понятно, почему статус Змеиного определяет, кому будет принадлежать нефть?
    Попробую и я объяснить. По результатам второй мировой Румыния ПРИЗНАЛА границы СССР, и вопросов относительно шельфа не возникало. Украина признана правопреемником СССР и, следовательно, является правопреемником и ПО ВНЕШНИМ границам СССР, которые проходят вдоль территории Украины. Поэтому нет никакой необходимости соглашаться на рассмотрение румынских претензий в международном суде, потому что по правопреемственности этот шельф ПРИНАДЛЕЖИТ УКРАИНЕ. А теперь в связи с "очень умным" решением нашего президента у румын появился шанс зацепиться за статус Змеиного.

2. Вверх #4102
    Постоялец форума
    Если бы это было так и было закреплено в официальных документах (уж не знаю в каких), то сейчас бы и разговоров не было. А скорее всего было как раз наоборот. До тех пор, пока в шельфе не обнаружилась нефть. Тут-то Украина и вспомнила, что надо бы переквалифицировать скалу в остров и приватизировать шельф, на что, вполне понятно, возмутились румыны. Гоша, у тебя есть ссылки на какие-нибудь документы о статусе острова в СССР?
    Попробую объяснить более подробно.
    В 1948 г. В.Молотов и Г.Георгиу-Деж подписали протокол, согласно котором остров Змеиный отошел к СССР. В 1961 г. договором о дружбе между СССР и Румынией этот протокол был утвержден.

На чем же базируются требования румын?
    Начало было положено в 1997 г. В базовом договоре между Украиной и Румынией, подписанном 2 июня 1997 года и вскоре ратифицированном парламентами обеих стран, стороны подтвердили неизменность существующих между ними границ. Документ устанавливает конечную точку сухопутной границы между Украиной и Румынией, которая становится начальной точкой для делимитации континентального шельфа и использования экономической морской зоны. Договор заключен сроком на 10 лет с автоматическим продлением на 5 лет (7).
    Однако дополнительным соглашением вопрос делимитации континентального шельфа и исключительных экономических зон Украины и Румынии в Черном море был вынесен за рамки этого договора. И хотя в этом соглашении указывалось, что договор о режиме границы между Украиной и Румынией зафиксирует линию границы так, как она определена и записана в договоре 1961 года в виде советско-румынской госграницы, а также в соответствующих документах демаркации, действующих по состоянию на 16 июля 1990 года. РУМЫНЫ ЗАЦЕПИЛИСЬ ЗА ЭТУ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОТОРГОВАТЬСЯ. Однако, пока Ющенко не согласился передать вопрос о Змеином в международный суд, шансов у румын что-либо выторговать без согласия Украины практически не было!

3. Вверх #4103
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от капитан
    Во время союза там стоял пост войск ПВО, который контролировал взлёт самолётов с турецких аэродромов и стоял маяк(до сих пор стоит), Пограничники появились там где-то лет 10 -12 назад.
    Они там со времен царя гороха.Лет 25 точно.Капитан Вы младшим лейтенантом наверное тогда были.Поэтому не доложили

4. Вверх #4104
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от ALKA
    Они там со времен царя гороха.Лет 25 точно.Капитан Вы младшим лейтенантом наверное тогда были.Поэтому не доложили
    До 1941 года пограничники были там румынские, а после войны появились где-то лет 10-12 назад это точно. Там даже столб пограничный умудрились закопать. Знакомый мой туда пограничников на вертолёте возит.

5. Вверх #4105
    Постоялец форума Аватар для Витька
    Интересные дела. Мы тут обсуждаем, референдума ждем, дули друг другу показываем ...
    http://www.korrespondent.net/main/178372
    А за нас уже, видимо, все решили
    I'll be back!

6. Вверх #4106
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от ALKA
    Знаю что во времена СССР там была погранзастава.Т.е.жили люди.Не знаю тонкостей но на мой взгляд это и есть отличие от скалы.
    ИМХО погранзаставы ставят невзирая на статус места, где ее целесообразно разместить. Румыны же право на сам Змеиный не предъявляют?

7. Вверх #4107
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Витька
    Интересные дела. Мы тут обсуждаем, референдума ждем, дули друг другу показываем ...
    Ну так "гарант" и не скрывал своих наамерений...
    ...о финансовой поддержке этих стран для подготовки к вступлению в Североатлантический альянс.
    Так что пугания растратами "не проканали" ...
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

8. Вверх #4108
    User banned Аватар для Observer
    2. При формировании войск и подборе кадров офицеры кадров ездили по войскам бывшего СССР и беседовали со всеми написавшими рапорта для перевода на Украину и Россия не ставила палки в колёса при переводе.
    Наблюдал этот момент воочию, т.к. вместе со мной служило много выпускников из Киева и Харькова. Из тех, кто все же решился поменить присягу, через пяток лет большинство вернулось на гражданку в Москву и Питер и сейчас неплохо работают в бизнесе, а остальные, к сожалению, спились в неньке...

9. Вверх #4109
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Так эта поддержка уже давно идет: 36 млн. долл. за 6 лет... + 12 млн. долл по другой программе. Сравните с 800 млн. долл. только за 2005 год.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

10. Вверх #4110
    Цитата Сообщение от Буджак
    Так эта поддержка уже давно идет: 36 млн. долл. за 6 лет... + 12 млн. долл по другой программе. Сравните с 800 млн. долл. только за 2005 год.
    Посмотрим... То была просто поддержка, теперь может пойти конкретика.

11. Вверх #4111
    Конкретика в сотни миллионов в год? Хотя, по большому счету, мне на НАТО плевать. Я зарабатываю в основном за границей, пенсия меня вообще не волнует, я свое отслужил, дочке тем более служба не грозит. Ну, бюджет дефицитным будет, ну, за газ больше платить придется, хоть в 10 раз, я этого и не замечу! Ну, а приобретений ноль, так что, впервой что ли? Но если Янукович очередной раз не кинет народ, который имел наивность за него проголосовать, так тоже не впервой!

12. Вверх #4112
    я свое отслужил, дочке тем более служба не грозит
    Так ведь в натовской армии принудительного призыва нет вроде ?
    ИМХО - нас столько лет пугали "злобным НАТО", что это уже просто на уровне подсознания, а не осмысления.

13. Вверх #4113
    В НАТОвской армии я тоже не служил. Присягал СССР, его правопреемница - Россия, так что развал Союза освободил меня от присяги. Больше присягать никому не буду. Дочка тем более, даже если и сохранится призыв...

14. Вверх #4114
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Indeets
    Посмотрим... То была просто поддержка, теперь может пойти конкретика.
    Просто поддержки не бываетв политике. Просто поддержка-это только возле церкви.

15. Вверх #4115
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Витька

Ошибаетесь. Скорее решили посчитать. Тут ведь просили конкретные цифры

16. Вверх #4116
    Живёт на форуме
    ИМХО погранзаставы ставят невзирая на статус места, где ее целесообразно разместить. Румыны же право на сам Змеиный не предъявляют?

Там была военная база еще с 19 века. Ради нее разобрали знаменитый античный храм Геракла. И сейчас там военная база. Я помню, что Гурвиц туда наведовался. Помню просто заголовки газет об этом. Но я не уверен, что люди там живут постоянно. Остров нигде не привышает километра ни в длину, ни в ширину. Он каменистый. Скорее всего там просто несут дежурства. Но я доподлинно не знаю, так что врать не буду.

17. Вверх #4117
    Живёт на форуме

Военки с РФ не будет. Это официальный курс РФ. Так что порадуйтесь за 2005 и забудьте.

18. Вверх #4118
    Живёт на форуме
    Ну насчёт перехода под флаг России моряков Украинского флота прошу не вводить людей в заблуждение.
    1. Переход был добровольныи.
    2. При формировании войск и подборе кадров офицеры кадров ездили по войскам бывшего СССР и беседовали со всеми написавшими рапорта для перевода на Украину и Россия не ставила палки в колёса при переводе.
    3. К моменту формирования флота Украины адмиралов набралось больше чем к тому времени Украина имела кораблей.Если при Союзе боевым кораблём командовал капитан третьего ранга, то после независимости начали ставить командирами капитанов первого ранга из-за отсутствия для них вакансий, а затем начали увольнять по любому поводу, чтобы штаты привести в соответствие. Вот такое было переманивание.

Ваш ответ не по теме. Кадры были, да не там. А те кто руководил флотом в Крыму были куплены. О чем уже писал. Зачем вы валяете дурака?

19. Вверх #4119
    Живёт на форуме
    Во время союза там стоял пост войск ПВО, который контролировал взлёт самолётов с турецких аэродромов и стоял маяк(до сих пор стоит), Пограничники появились там где-то лет 10 -12 назад.

Написал уже менее квалифицированный ответ. Спасибо за информацию.

20. Вверх #4120
    Живёт на форуме
    Что там видно на примере Прибалтики? Что они там марсиан не боятся? Открою страшную тайну: на Украине их и так не боятся!

Количество провокоций со стороны РФ резко пошло на убыль.

Ответить в теме
Страница 206 из 289 ПерваяПервая ... 106 156 196 204 205 206 207 208 216 256 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права