Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 206 из 1344 ПерваяПервая ... 106 156 196 204 205 206 207 208 216 256 306 706 1206 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,101 по 4,120 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #4101
    Частый гость Аватар для masyanya
    Цитата Сообщение от kora1960 Посмотреть сообщение
    Масяня, у меня недавно вообще интересный случай произошел. Полила орхи , а на следующий день увидела внизу на полу один совершенно отгнивший листок (макрая гниль) осмотрела все орхи , и не нашла чьё это !!! Только на третий день обнаружила партизана у себя в зарослях, оказался бразер литл амаглад. Обалденаая миди орхочка с бледно-розовыми цветами и широкой желтой губой. Вытряхнула , как оказалось , почти все корни отгнили такой же мокрой гнилью , обрезала , замазала зеленкой , присыпала эти кочерыжки корицей, и кинула на стол, провалялся там с обеда до след. утра. Утром посадила в свежую сухую кору.Полила через неделю , вчера вот поливала второй раз , после посадки. Пока живой , и дальше не гнием вроди бы... но ещё и ничего не отращивает естественно..
    Корачка, в твоих очумелых ручках - выживет, я даже не сомневаюсь!

3. Вверх #4102
    Постоялец форума Аватар для kora1960
    А у меня ещё радость кстати на одной из ванд , (которая первая цветонос выпустила) уже видны бутоны , правда их всего 5 потому что она решила стволик отгнить , но я ей не дала , но всетаки на количестве бутонов это отразолось
    Последний раз редактировалось Sting1; 06.02.2012 в 19:55. Причина: удален офф

4. Вверх #4103
    А у меня ещё радость кстати на одной из ванд , (которая первая цветонос выпустила) уже видны бутоны , правда из всего 5 потому что она решила стволик отгнить , но я ей не дала , но всетаки на количестве бутонов это отразолось
    клаааассс! фотки потом покажешь!люблю их - они такие красииивые!интересно,моя ванда когда-нибудь зацветет....
    Последний раз редактировалось Sting1; 06.02.2012 в 19:55. Причина: удален офф

5. Вверх #4104
    Алесь , даже не сомневайся !!! Им просушка и полив + подкормка, и все цвести будет !!! У меня получается уже 5 цветоносики выпустили , но так они растят их 2-3 месяца у меня они все кроме первой зимой процветут , срочно нужно ещё досветку цеплять (уже в спальню) ))

6. Вверх #4105
    Алесь , даже не сомневайся !!! Им просушка и полив + подкормка, и все цвести будет !!! У меня получается уже 5 цветоносики выпустили , но так они растят их 2-3 месяца у меня они все кроме первой зимой процветут , срочно нужно ещё досветку цеплять (уже в спальню) ))
    будем надеяться

7. Вверх #4106
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Была сегодня в магазине с пробковым дубом - действительно 100 грн. - килограмм - просто даром . Но себе ничего не взяла - он мне не понравился....
    У меня кусочки пробкого дуба такие фактурные, что на них даже без орхочек смотреть можно А на эти я посмотрела, и как то не захотелось.. Зато у них там такая штука есть, пробка, толщиной где-то два см, с двух сторон обложена кокосовым воокном - как мороженое сэндвич получается. Счастье это они продают листами, если не ошибаюсь, квадратный метр 320 грн, лист метр на полметра... Но они ничего не отпиливвают... Ушла думать
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

8. Вверх #4107
    Цитата Сообщение от Linxy Посмотреть сообщение
    Была сегодня в магазине с пробковым дубом - действительно 100 грн. - килограмм - просто даром . Но себе ничего не взяла - он мне не понравился....
    У меня кусочки пробкого дуба такие фактурные, что на них даже без орхочек смотреть можно А на эти я посмотрела, и как то не захотелось.. Зато у них там такая штука есть, пробка, толщиной где-то два см, с двух сторон обложена кокосовым воокном - как мороженое сэндвич получается. Счастье это они продают листами, если не ошибаюсь, квадратный метр 320 грн, лист метр на полметра... Но они ничего не отпиливвают... Ушла думать
    прикольно...

9. Вверх #4108
    Посетитель Аватар для Natalixxxxx
    Для блоков , так же как и для посадки подходит кора с мертвых деревьев. Традиционно используется кора пробкового Дуба, бузина черная, сосна и акация. У нас не видела чтобы её где то продавали..
    У меня рядом растёт Акация если взять кору с живого дерева?

10. Вверх #4109
    Natalixxxxx С живого почему то не рекомендуют..

11. Вверх #4110
    Частый гость Аватар для AgKiStRoDoN
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите, плиз- эта пимпочка уже цветочкая стрелочка?
    похоже на цветонос! поздравляю

12. Вверх #4111
    Ну и наронец совершенно неожиданно обнаруженный на распродажной 8 мартовской ванде цветонос!
    позравляю, ждем фоток!

13. Вверх #4112
    Цитата Сообщение от Natalixxxxx Посмотреть сообщение
    У меня рядом растёт Акация если взять кору с живого дерева?
    просто надо посмотреть на многих деревьях кора есть просто отставшая от ствола - легким движением руки и она отделяется....

14. Вверх #4113
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Sting1 это 100% цветонос ! Поздравляю
    Корешки у меня (у моей орхочки) уже росли, теперь я тоже вижу разницу. Как вы ранее и говорили у цветоноса есть зазубринка. Довольная как слон Обещали беленький фаленопсис. Покупала на форуме в июне.

15. Вверх #4114
    Постоялец форума Аватар для gosti
    Наташь, сразила наповал своими уже цветущими и собирающимися цвести красотами Морковочка ......
    Ира, поздравляю с цветоносиком, уже становишся опытной орхидейницей

16. Вверх #4115
    Постоялец форума Аватар для Nata S
    А у меня с Южного жёлтенький крапчатый фаленопсис (выставляла фотки) чёто все бутоны вмиг сбросил , такого никогда ещё небыло... Ботва в отличном состоянии, буду ждать следующего цветения.

17. Вверх #4116
    gosti Элла спасибо ! Меня сегодня ещё один фалик удивил ) Купила недели 2назад темно фиолетовый , не крупный (фотки выставляла) Так вот сегодня , когда на него попало солнце , он вдруг запах !!! Причем довольно таки силльно, я всю стенку перенюхала , чтобы обнаружить кто это так пахнет, на него уж меньше всего расчитыывала, потому что при покупке всего обнюхала )) И ещё , одна из камбрий , которая растила 2 цветоноса , выпустила ещё и третий . В общем у кого как , а у моих орх похоже весна )))

18. Вверх #4117
    Цитата Сообщение от Nata S Посмотреть сообщение
    А у меня с Южного жёлтенький крапчатый фаленопсис (выставляла фотки) чёто все бутоны вмиг сбросил , такого никогда ещё небыло... Ботва в отличном состоянии, буду ждать следующего цветения.
    Сбрасывание бутонов , это обычное дело. Они же все не естественным способом цветут , их гормонами гонят в 3 шеи. И когда они попадают в обычные наши условия , им нужно время чтобы перестроиться. Ведь условия у нас явно не такие к которым они привыкли.

19. Вверх #4118
    Девочки кто то деткам фаликовым к корешкам стаканчики с мохом пристраивал, чтобы они туда корни пускали ? Если да , то отзовитесь плиз , каков результат ???

20. Вверх #4119
    Посетитель Аватар для матуся
    Добрый день. Подскажите плз, что мне сделать с фаленопсисом. Купила крупноцветковый на распродаже(в магазине был перепад температуры и он сбросил весь цвет), что мне теперь сделать с этими длинными штурпоками. Подрезать их до 3 почек или еще что-то?

21. Вверх #4120
    ненужно ничего делать ! Он может любую почку разбудить и погнать из неё цветонос , или проснется кончик цветоноса и начнет там наращивать бутоны! Цветонос отрезается только тогда , когда засох! Эксперемент с 3 мя почками показал , что это все фигня ! Там где ничего не резала пошли ветвится цветносы , а там где срезала и оставила по 3 почки , так и молчат ! Правда новые цветоносы погнали снизу. Пока что пльзуясь случаем можно пересадить , если грунт отработанный и мелкий.

Ответить в теме
Страница 206 из 1344 ПерваяПервая ... 106 156 196 204 205 206 207 208 216 256 306 706 1206 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права