|
Это я знаю, но в нашем Черном море кроме бычков, тюльки, камбалы и наверно еще пару ребешок ничего и нет. А хочется то как рыбки![]()
Еще у нас ловится селедка, только она чуть отличается по вкусу от не нашей (не помню, Норвежская или Балтийская), а еще один раз получилось попробовать - катран - маленькая акула. Мясо жирное очень, но ни одной костюлички - один хребет и тот как хрящ, мясо белое и его очень много (рыбка не маленькая). Просто такие рыбы кушают у нас "сильные мира сего" или те, кто ловит. Это просто мы живем рядом с рыбным хозяйством (не там, где выращивают, а там где ловят), поэтому удается попробовать что-то, еще кефали много, она соленая вкусная, но опять же жирная, потом пеленгас есть, толстолобик.
"Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
- восточная мудрость
Почему про рыбу говорю, потому что с мясом и яйцами у нас проще - мы пока своих кроликов и кур имеем, телятину у знакомых берем, молочное тоже. А вот с рыбой сложнее, вот есть аквариум, думаю, может начать выращиватьА то у нас скалярии такие вымахали, мы с мужем уже смеялись, что как раз Веруське на один раз - одна рыбка пойдет.
![]()
- восточная мудрость
может стоит вернуться к теме обсуждения?
За Мир!
Так мы же про ПИТАНИЕ говорим, что проблема с рыбным питанием, негде нормальную купить?
- восточная мудрость
Хочу поделиться своим "рыбным" опытом. Долго думала какую рыбку давать ребенку: судачков или других лиманских, где купить свежую морскую, мороженную правда даже не думала, а потом случайно увидела в МЕТРО охлажденную: дораду, сибаса, живого осетра (не давала) и т.д там выбор большой. Рыбка не дешевая: сибас около 70 грн. кг , дорада-90 грн. Но ребенок одну рыбку весом в 400 гр сэедает за 3 раза, т. что если есть возможность и негде брать свежую черноморскую (привоз ведь дело тонкое) думаю это вариант.
а мы красную кушаем. кажется форель. малая за обе щеки уплетает. А еще иногда берем хек. им кормить хорошо: костей почти нет
судаком не кормлю - у меня к нему нехорошее отношение после неоднократно ""увиденного".
Мой малыш , в последнее время полюбил пеленгас, до этого ели судак, короб. Может он немного жирноват, но кормить им супер, почти косточек нет, покупаю у рыбака, который приезжает прямо под дом.
Два носика курносика,
Боренька 04.11.98
Лёшенька 06.05.09
Я тоже хека даю, запекаю в фольге в духовке. Покупаю рыбку тушками, сухой заморозки без толстенной корки льда.
- восточная мудрость
Социальные закладки