Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 206 из 317 ПерваяПервая ... 106 156 196 204 205 206 207 208 216 256 306 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,101 по 4,120 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #4101
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Привет!Если хочешь много урожая,то конечно надо брать гибриды высокие,они постоянно вяжут плоды,но есть и из низких очень урожайные,это например Рио гранде,невысокие кусты,очень много плодов,с трех кустов кручу немало банок выходит.Из низких еще есть Полбиг гибрид,они средние по высоте,плоды крупные,красные,на покушать очень ничего,очень много плодов,их еще кручу четвертинками.Это первое что пришло в голову,а так конечно всё у меня в тетрадках,ибо склероз бывает)))
    Тааак, судя по всему у меня пересорт. Те, что с носиками, совсем не Рио- гранде, а другой сорт. Хотя, куста 3 именно низкорослые Рио-гранде:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20180814_125426.jpg
Просмотров: 15
Размер:	209.6 Кб
ID:	12825885
    Здесь те, что справа: Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20180814_125352.jpg
Просмотров: 13
Размер:	122.5 Кб
ID:	12825886
    А это тогда что за зверь? Уже больше 2х метров (из пасынка) и весь обвешан завязями- 9 уровней и еще 2 цветут.
Название: 20180814_125308.jpg
Размер:	208.9 Кб
ID:	12825900Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20180814_125329.jpg
Размер:	205.6 Кб
ID:	12825895Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20180814_125316.jpg
Просмотров: 16
Размер:	231.8 Кб
ID:	12825894

3. Вверх #4102
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    А чего пересорт?мне по фото плохо видно

4. Вверх #4103
    Не покидает форум Аватар для ядя
    Ну тогда и я свои желтые микады вывалю )

Название: желтые4.jpg
Просмотров: 14
Размер:	117.5 Кб
ID:	12826087Нажмите на изображение для увеличения
Название: желтые3.jpg
Размер:	124.7 Кб
ID:	12826088Нажмите на изображение для увеличения
Название: желтые2.jpg
Просмотров: 12
Размер:	117.0 Кб
ID:	12826089Нажмите на изображение для увеличения
Название: желтые1.jpg
Размер:	126.2 Кб
ID:	12826090

5. Вверх #4104
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Смотрю,у всех такая листва зеленая и столько зеленых помидор.У меня уже осень и собираю только на покушать.В общем,сезон закрыла почти.Не хватает моим полива раз дней в пять,как советуют не часто поливать.На заре своего "огородства" я поливала томаты каждый день и были до поздней осени зеленые кусты.В общем,в следующем году буду поливать каждый день и посмотрю.Муж сказал,что вторую яму для счетчика он капАть не будет,т.к. елку,которую привез сынок из Карпат жалко пересаживать,а на 600 грн в месяц за воду я от души буду поливать))))
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

6. Вверх #4105
    Лена их ненужно поливать так часто,я поливаю раз в 2 недели,думаю у тебя проблема с выбором сортов,у меня есть пару старых сортов,которые сейчас тоже жёлтые,урожай отдали уже

7. Вверх #4106
    Лена их ненужно поливать так часто,я поливаю раз в 2 недели,думаю у тебя проблема с выбором сортов,у меня есть пару старых сортов,которые сейчас тоже жёлтые,урожай отдали уже
    У меня два куста розовых каких-то еще стоят.А тааакк....

8. Вверх #4107
    Я тоже часто не поливаю - обычно раз в две недели , этим летом пришлось раз в неделю . Но у меня все грядки засыпаны мульчой - опилками слоем 5-6 см . Может в этом причина , Ленца ? )

9. Вверх #4108
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Моя мульча из травы на огороде уже исчезла.Даже следа нет.Томаты низкие уже почти отошли, а высокие стоят зеленые,вяжут по чуточке,спасает затеняющая сетка.Без нее бы уже все выгорело.

10. Вверх #4109
    у меня без мульчи,только на волокне,нужно просто поливать очень обильно,прям заливать,а потом не поливать)

11. Вверх #4110
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    А чего пересорт?мне по фото плохо видно
    Да, но Рио гранде - низкорослые 60-70см, крупнее и более округлые. А мои "кони" больше 2х метров. Они мне нравятся, только понять бы, это семена вперемешку с настоящими Рио гранде были или из пакетика Ричи?)))))))))
    На фото томаты из пасынков, поэтому еще зеленые.

12. Вверх #4111
    Два года мульчировала соломой,в этом году гречневой шелухой,проблема точно не в этом.
    Вот Дональд вместе в СП покупали.У меня все кусты уже сухие.Есть сорта,которые давно сажу.Но явно воды мало под каплей.Или надо на пару суток включать.

13. Вверх #4112
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Два года мульчировала соломой,в этом году гречневой шелухой,проблема точно не в этом.
    Вот Дональд вместе в СП покупали.У меня все кусты уже сухие.Есть сорта,которые давно сажу.Но явно воды мало под каплей.Или надо на пару суток включать.
    "Капля" помидорам только во вред , ИМХО . Им нужно чередование "залива" с "засухой" - тогда они не только зеленые , а еще и плоды ароматные , "степные" .
    Мульча задерживает пустое испарение . Толстый слой опилок в этом году мне очень понравился ! Даже в такое жаркое лето обрезала только нижние 3-4 листа и то чтобы помидорины "увидели солныщко" )

14. Вверх #4113
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от ядя Посмотреть сообщение
    "Капля" помидорам только во вред , ИМХО . Им нужно чередование "залива" с "засухой" - тогда они не только зеленые , а еще и плоды ароматные , "степные" .
    Мульча задерживает пустое испарение . Толстый слой опилок в этом году мне очень понравился ! Даже в такое жаркое лето обрезала только нижние 3-4 листа и то чтобы помидорины "увидели солныщко" )
    Интересная мысль!!! Может поэтому у меня такие помидоры невкусные и вообще задохлики? там капля проложена...
    что касается мульчи, у меня никак рука не поднимается траву засыпать, а опилки азот не отбирают? и чем вообще лучше всего мульлчировать именно помидоры?
    Красиво жить не запретишь!

15. Вверх #4114
    13 md house Аватар для Don Juan
    Это кто такое придумал?)))) Ничего им не во вред. Во вред не удобрять помидоры. У меня под каплей помидоры много лет, вкус помидора -это калий. Есть он в питании, получаете вкусную помидору.

Пока не было капли, я вообще не могла нормально сориентироваться с поливом, зальешь- все потрещит, не дольешь-засохнет. Сейчас включаю раз в два дня, им норм. Всем норм. Мульча у меня черная пленка, вся культура на ней высажена от помидор до арбузов.

16. Вверх #4115
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Это кто такое придумал?)))) Ничего им не во вред. Во вред не удобрять помидоры. У меня под каплей помидоры много лет, вкус помидора -это калий. Есть он в питании, получаете вкусную помидору.

Пока не было капли, я вообще не могла нормально сориентироваться с поливом, зальешь- все потрещит, не дольешь-засохнет. Сейчас включаю раз в два дня, им норм. Всем норм. Мульча у меня черная пленка, вся культура на ней высажена от помидор до арбузов.
    Марина, а огурцы тоже раз в два дня поливаешь? Не каждый и норм?
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

17. Вверх #4116
    Я помидоры вообще поливала раза три от силы....плюс пару раз ливень был.... Читаю про раз в два дня и шот мне плохеет( Но кусты не сохнут, я все соломой плотно замульчировала. Все зеленые, цветут и пока вяжут. Вот перец, ото собака еще та...один день муж пропустит полив если, я сразу утром вижу, уши вянут(( Особенно Черный кардинал, воды нужно лить и лить...а помидоры ну точно сорняк еще тот))))

18. Вверх #4117
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Марина, а огурцы тоже раз в два дня поливаешь? Не каждый и норм?
    норм, я ленивая, бегать со шлангом или лейками пробовала-не мое. Помидоры могут расти и вообще практически без полива, в поле, кроме дождя никто и не поливает, но это низкорослые, отдали одновременно урожай и все. Я пробовала у себя так, не получилось, высохли мои экземпляры, хотя были замульчированы травой.

19. Вверх #4118
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    норм, я ленивая, бегать со шлангом или лейками пробовала-не мое. Помидоры могут расти и вообще практически без полива, в поле, кроме дождя никто и не поливает, но это низкорослые, отдали одновременно урожай и все. Я пробовала у себя так, не получилось, высохли мои экземпляры, хотя были замульчированы травой.
    Ленивая??))))) Не кокетничай!)) Такое хозяйство с работой совмещать!
    Может, поэтому у меня розовые гиганты не такие высокие, как заявлены? Хотя сами плоды крупные.

20. Вверх #4119
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    "Капля" помидорам только во вред , ...
    Капля заменяет только ручной труд. И всё. А как часто ей поливать - это вам решать.

21. Вверх #4120
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Ленивая??))))) Не кокетничай!)) Такое хозяйство с работой совмещать!
    Может, поэтому у меня розовые гиганты не такие высокие, как заявлены? Хотя сами плоды крупные.
    уже 80% огорода это теплицы, открытый грунт весь сожрали, кроме пол сотки за домом с кабачками и капустой)))) Хоть сейчас под культиватор.))))

Ответить в теме
Страница 206 из 317 ПерваяПервая ... 106 156 196 204 205 206 207 208 216 256 306 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права