Тема: ЗНО (зовнішнє незалежне оцінювання), поступление в ВУЗ

Ответить в теме
Страница 206 из 797 ПерваяПервая ... 106 156 196 204 205 206 207 208 216 256 306 706 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,101 по 4,120 из 15927
  1. Вверх #4101
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Цитата Сообщение от 453 Посмотреть сообщение
    Нет, не все абитуриенты подались в Киев. 99- 2000 года эт демографическая яма. В этом году ,почти на 10 тыс человек, меньше зарегистрировались на ЗНО по украинскому(он универсальный). Именно поэтому ,в прошлом году, на бюджет поступили очень многие-людей меньше чем мест и не было минимального проходного балла. А в этом...ребят ещё меньше( хотя и подтянули 99 год), а намутили так, что бюджетные места не заполнены
    Поэтому я и удивляюсь - зачем было мутить и лишать бюджета вузы, если он предусмотрен бюджетом страны?
    А подтягивание это (на высвободившиеся места) - черт голову сломит. Сначала льготники, потом те, кто в перечне, и только при условии, что их больше нигде не определили на бюджет. Зачем столько препон? Тройное сито какое-то (
    А мы предупреждали!

2. Вверх #4102
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lenussik Посмотреть сообщение
    Поэтому я и удивляюсь - зачем было мутить и лишать бюджета вузы, если он предусмотрен бюджетом страны?
    А подтягивание это (на высвободившиеся места) - черт голову сломит. Сначала льготники, потом те, кто в перечне, и только при условии, что их больше нигде не определили на бюджет. Зачем столько препон? Тройное сито какое-то (
    В итоге полная неразбериха и коррупция, т.к. решают в приёмных комиссиях кого дополнительно брать на бюджет. Не думаю, что те, кто уже оплатил контракт получит обратно деньги. Скорее пройдут дополнительно на бюджет более слабые абитуриенты, которые ещё не подали доки или не оплатили контракт, а с бюджетом пролетели.
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

- Л. Н. Толстой

3. Вверх #4103
    Постоялец форума
    Бред какой то, а не вступительная компания!
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

- Л. Н. Толстой

4. Вверх #4104
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    В итоге полная неразбериха и коррупция, т.к. решают в приёмных комиссиях кого дополнительно брать на бюджет. Не думаю, что те, кто уже оплатил контракт получит обратно деньги. Скорее пройдут дополнительно на бюджет более слабые абитуриенты, которые ещё не подали доки или не оплатили контракт, а с бюджетом пролетели.
    У меня сердце екнуло, когда я увидела на 122 в политехе товарища с баллами ЗНО по математике = 100!!! (не льготник) Ну вот и куда лезть в техническую специальность? Детский сад.
    Может там и не столько коррупция, сколько попытка вуза выжить. Что лично я только приветствую, но не за счет же абитуриентов...
    А мы предупреждали!

5. Вверх #4105
    Не покидает форум
    А у нас очередной бздык... Обещали сегодня в 12.00 вывесить списки РЕКОМЕНДОВАННЫХ на контракт. На сайте обнародовали... Карл...
    Включили ВСЕХ кто не прошел на бюджет. Решили не парится особо и весь список обнародовали, исключив бюджетников. А то что люди в другие ВУЗы прошли на бюджет по высшему приоритету, их это не обеспокоило.
    некоторые учатся в нескольких ВУЗах одновременно

6. Вверх #4106
    Частый гость
    Сегодня убедилась в роли родителей при поступлении. Ехала в купе с мамой и дочкой. Они подают документы в институ связи на факультет.... Журналистики!!!! Контракт... Оказалось, что в 3! Вуза куда они подавали заявления -частные. Они только потом увидели это. Хотя называли киевские вузы, которые даже я знаю, что частные. В местный мол дочь прошла, но туда не хочет. Хочет в Одессу. Явно денег минимально.
    Подавались заявления из каких рассуждений не понятно
    Господи, пусть все получится у этой девочки.

7. Вверх #4107
    Цитата Сообщение от demiga Посмотреть сообщение
    Сегодня убедилась в роли родителей при поступлении. Ехала в купе с мамой и дочкой. Они подают документы в институ связи на факультет.... Журналистики!!!! Контракт... Оказалось, что в 3! Вуза куда они подавали заявления -частные. Они только потом увидели это. Хотя называли киевские вузы, которые даже я знаю, что частные. В местный мол дочь прошла, но туда не хочет. Хочет в Одессу. Явно денег минимально.
    Подавались заявления из каких рассуждений не понятно
    Господи, пусть все получится у этой девочки.
    Да, пусть повезет... Мама, конечно, отожгла - как можно сразу не увидеть, частный вуз или государственный?

С трудом представляю будущее частных вузов в нашей стране. Тут на государственные абитуры не хватает, а поступать и учиться в вечном страхе, что твой диплом не будет котироваться...
    А с другой стороны... в Польше - охрениллион частных вузов. И чувствуют себя отлично. И студентов там - тьма. Я была в нескольких - реально здорово там все устроено.
    А мы предупреждали!

8. Вверх #4108
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Lenussik Посмотреть сообщение
    Я тоже удивилась, что контрактников не видно, по-моему этап "рекомендовано на контракт" в 122 просто пропустили, и сразу присвоили "до наказу".
    По моему этап "рекомендовано на контракт" пропустили везде. У нас в Мечникова сегодня статус "допущено до конкурсу" поменялся на " включено до наказу", а в двух остальных ВУЗах так и весит "допущено до конкурсу".
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

9. Вверх #4109
    Постоялец форума Аватар для 453
    Мы подали на контракт, но вдруг ТТТ, мы попадаем на освободившийся бюджет. Кто то знает какова процедура? И наше заявление не будет основанием для отказа от бюджета?
    Чистая совесть, признак плохой памяти

10. Вверх #4110
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Мы подали на контракт, но вдруг ТТТ, мы попадаем на освободившийся бюджет. Кто то знает какова процедура? И наше заявление не будет основанием для отказа от бюджета?
    Приказ по бюджету уже сформирован везде, рассчитывать на освободившиеся места не стоит.
    -//-

11. Вверх #4111
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Приказ по бюджету уже сформирован везде, рассчитывать на освободившиеся места не стоит.
    У нас 70 человек недобор по бюджету

12. Вверх #4112
    Ну это не значит что на освободившиеся места возьмут других, каждый свой шанс уже использовал. У нас в прошлом году тоже многие рекомендованные на бюджет не принесли оригиналы, их места ни кто не занял.
    Приказы по всей Украине зачисленных на бюджет идут в один день, передаются в министерство образования, Там формируют бюджет госзаказа, или как точно выразится, не знаю, как вы себе представляете, что ВУЗ зачислит на бюджет сверх приказа? Единственный вариант, после первой сессии, если выше всех по рейтингу, могут рекомендовать перевод на бюджет.
    -//-

13. Вверх #4113
    Новичок
    Я могу ошибаться, потому что не сильно вникала в суть. Но когда мы в водном подавали уже документы, пришел мужчина и сделал объявление для абитуриентов и родителей, что после 18 числа могут освободиться места на бюджет и сказал на контракт можно подать, но не оплачивать. Т.к. список может сдвинуться и некоторые дети пройдут на бюджет. Как-то так. Советую перепроверить в своем вузе тех, кого эта тема интересует.

14. Вверх #4114
    Ну это не значит что на освободившиеся места возьмут других, каждый свой шанс уже использовал. У нас в прошлом году тоже многие рекомендованные на бюджет не принесли оригиналы, их места ни кто не занял.
    Приказы по всей Украине зачисленных на бюджет идут в один день, передаются в министерство образования, Там формируют бюджет госзаказа, или как точно выразится, не знаю, как вы себе представляете, что ВУЗ зачислит на бюджет сверх приказа? Единственный вариант, после первой сессии, если выше всех по рейтингу, могут рекомендовать перевод на бюджет.
    http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/z1515-16/paran397#n397

15. Вверх #4115
    Живёт на форуме Аватар для Diana M
    Это недобор из-за баллов по широкому конкурсу, а не из-за того, что документы не принесли . Они тупо сгорели.

16. Вверх #4116
    Цитата Сообщение от Diana M Посмотреть сообщение
    Это недобор из-за баллов по широкому конкурсу, а не из-за того, что документы не принесли . Они тупо сгорели.
    Недобор из-за того что доки не принесли

17. Вверх #4117
    Ну попытайтесь, потом расскажите получилось ли.
    -//-

18. Вверх #4118
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Это работает только для пресловутого 4-го дополнения. Медицины там нет.
    Нет, не все абитуриенты подались в Киев. 99- 2000 года эт демографическая яма.
    Это край демографической ямы. Некоторые еще подались в Чехию, Польшу, Германию, Россию...
    Последний раз редактировалось Bird; 08.08.2017 в 16:48.

19. Вверх #4119
    Живёт на форуме Аватар для Diana M
    70 человек? Какое же тогда количество БМ?

20. Вверх #4120
    Не покидает форум Аватар для Bird
    400 с копейками, но в прошлом году было немного больше.

Ответить в теме
Страница 206 из 797 ПерваяПервая ... 106 156 196 204 205 206 207 208 216 256 306 706 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права