Сообщение от
Бирюзинка
Я тоже ходила на "Мою Марусечку" московского театра Et Cetera и осталась в полном недоумении. Мы досидели до конца, но мне это стоило больших усилий. Я никогда не ухожу со спектаклей, ценю и уважаю адский труд актера, но это было выше моих сил. Я очень люблю театр, видела немало постановок, разных, и хороших, и не очень, но никогда я еще не видела такого массового исхода зрителей из зала! Все, что происходило на сцене было скучно, нудно, неинтересно, местами надрывно, местами заунывно, но с большой претензией на столичность. Ну сцене энное количество дам, все они в той или иной мизансцене играют ту самую Марусечку. Вроде бы и режиссерский ход интересный, но динамика сценографии нарушена! Да, понятно, почему нет антракта - народ попросту не вернется. Сценическая речь невнятная, хотя, ха-ха, какая ирония судьбы, режиссер этого действа Марина Брусникина преподает именно сценическую речь в школе-студии МХАТ! Только одна актриса понравилась - та, что играла Олю, мать десятерых детей. Молоденькая, но талантливая. Соседка-певица в бирюзовом халате просто удивила бездарностью. Декорации нейтральные, хороши для выгодного оттенения актерской игры, а она явно оставляла желать лучшего. Да, актер это пластилин в руках постановщика, и как бы ты не видел свою роль, режиссер все равно будет видеть это по-своему. Мне не хочется хулить актеров, склоняюсь, что либо пьеса слабовата, либо режиссура подкачала.
Как сказала одна моя близкая подруга, которая все-таки ушла со спектакля - а в чем, собственно, мораль этой постановки? Может пьеса лучше? Что до меня хотели донести? А ничего.
Вот как-то так.
Социальные закладки