А че)), сгореть сможет даже замок Кивалова... Не помню, чтобы раньше люди поступали вот так, отодвигали топчаны... А в этом годы уже несколько случаев знаю... То там то тут... Привыкнут топчаноставы, что правила надо соблюдать... Я так думаю!!!(с)
|
Ланжерон
Отрада
Дельфин
Чкаловский
Аркадия
10-13 Фонтана
14-16 Фонтана
Лузановка
нудистский)
другой
А че)), сгореть сможет даже замок Кивалова... Не помню, чтобы раньше люди поступали вот так, отодвигали топчаны... А в этом годы уже несколько случаев знаю... То там то тут... Привыкнут топчаноставы, что правила надо соблюдать... Я так думаю!!!(с)
Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.
На Молодой Гвардии, кстати, в прошлом году была прямопротивоположная ситуация : дамы с подстилкой докопались к посетителям с тапчанов (никто никому не мешал территориально, там своя каша была), и дамы кричали зачем-то "мы имеем право тут находится на подстилке", и охрана успокаивала : "конечно, конечно")))
В этом году ещё прикольнее - топчаны ставить практически некуда. Даже смешно, я пришла, захотела топчан у воды, а там все застелено, причём (по справедливости) - народ не только подстилки постелил, но и полотенца вокруг, типа - имеем право!
Ну а если я хочу позагорать так, чтобы не стряхивать с лица песок от мимо бегущих детей, я, выходит, "против своих"?))))
Вот потому и не люблю эти" 5 метров", лучше бы люди с уважением относились друг к другу и договаривались на месте, кому-то с подстилкой удобно в 6ти метрах от воды, а кому-то на топчане - в трёх)
Все выше написанное - исключительно ИМХО!))
Перед выделенной вами фразой была другая - про то, что народ специально расстелается "во всю" , там возмущались и те, кто пришёл попозже с подстилками. Речь о культуре отдыхающих.
Никто не говорит о том, что надо ВСЕ побережье заставлять топчанами, тем более пустыми, но я считаю, что в самой такой услуге нет ничего плохого. Топчан занимает меньше места, чем некоторые подстилки, но если ты просишь чуть-чуть продвинуться, чтобы его поставили, реакция такая......
Очень часто люди на подстилках организовывают себе "личное пространство" - стелят вокруг полотенца, футболки, красиво расставляют обувь - конечно, никому не хочется, чтоб кто-то сидел у тебя на голове, но вроде как все на равных правах, по-человечески, надо бы всем жить дружно.
знаете, последнее время часто вспоминаю, как в детстве ходили на пляж - подстилки все ровно расстилали, делали проходы между "рядами" и проходы к водеконечно, никому не хочется, чтоб кто-то сидел у тебя на голове, но вроде как все на равных правах, по-человечески, надо бы всем жить дружно.
никто друг другу ноги на голову не складывал и всем хватало места
сейчас, к сожалению, же никакой культуры пляжной нет
все с точностью до наоборот ((( и когда пытаешься подсказать или показать человеку, что вот тут не мешало бы оставить проход, в ответ минимум получаешь недоуменный взгляд, а максимум........ и это я обо всех говорю - и тех, кто на подстилках, и тех, кто на топчанах
но это такое.... лирика
просто вспомнилось
вот когда то именно так и было.топчаны стояли сложенные где-то у стеночки.приходишь - оплачиваешь и показываешь куда тебе его принести. не помню чтоб народ сильно возмущался по этому поводу. а вот ежели не успел у водички -то о каких претензиях может идти речь? или опять же у воды могут отдыхать только те кто проплатил?
для сильно больших любителей культурного отдыха есть клубы типа итака,ибица.но не может быть всё побережье заставлено тапчанами.не может.скоро ходить будем по проплаченным улицам и бесплатным.
(((((((счастье рядом)))))))
Как раз вроде в посте на ФБ боролись за то, что 5 метров от воды должны занимать те, кто НЕ проплатил.
А всего лишь пыталась высказать здравую, по моему мнению, мысль, что дело не в метрах, а в умении по-человечески относится друг к другу. В три часа дня у воды вообще мало кого обнаружишь, все перемещаются под зонтики, подальше, в тенек.
Идеально, считаю, было бы разделить пляж не вдоль, а поперёк - с одной стороны топчаны, с другой - подстилки. И никто никому не мешает, и скандалов нет.
А успел-не успел у водички - оно, вроде, и верно, но кому надо - все равно всунется, простите, а потом приходится либо перелетать, либо пройтись по головам, чтобы к морю попасть(((
Ещё раз - считаю абсолютно не правильным захламление всего пляжа пустыми топчанами, но саму эту услугу считаю очень полезной. А проблема чаще всего не в топчанах, а в людях, и чаще не в тех, кто эти топчаны расставляет.
а я не понимаю в чём проблема оставить всё так как было.топчаны не на всякий случай стоят везде.а по необходимости человеческой.уверена их было бы в разы меньше.все вопросы бы решились.
Черный список Одесса
свеженькое
"Одесситы,куда мы катимся?...
Пляжный сезон открыт.Решила на 9ом месяце беременности сходить на пляж,ибо потом времени и возможности не будет из за малыша,а так этого ждала.Придя с родственниками на Ланжерон,и пронаблюдав густо забитые пляжи,прошли к топчанам.Сами топчаны стояли прямо от кронки воды и до кофешек.Половина пустые.Ну,по закону,где сказано,что мы имеем право лежать на песке бесплатно и купаться в море,не пользуясь услугами "частного пляжа",уложились меж топчанов.Спустя 5 минут к нам подошло два лба "охранник и хозяин территории",просто сказав “-и че мы тут лежим?или платим,или оттаскиваем вещички в сторону бесплатного пляжа”.Сказать,что я офигела?Естественно,мы указали на свои права,а мама(она юрист),на память зачитала статью.Не дослушав нас до конца,эти двое,берут наши вещи и быстрым шагом ,пройдя 5 метров,кидают возле чужих подстилок,возращаясь за остальными сумками.Рассыпалась еда,полетели в песок наушники и телефоны прямиком из сумок.К слову,нас было трое: я,как уже говорила,на 9ом месяце,мама -хрупкая женщина и бабушка - 75 лет,еще более хрупкая,после операции.Мы все коренные одесситки,но кого это уже волнует в наше время?Бабушка в стрессе,хватается за вещи,мама пытается выдернуть свой рюкзак из лап охранника,а я ору на "хозяина",доставая телефон для "селфи с уродом".Но,в этот момент,со словами "вы вообще пузатая ,вам нервничать нельзя,а то мало ли что",мужик тупо выбивает из моей руки телефон,бросая на подстилку."Меня фоткать не надо!Я не фотогеничен и зол.Мало ли,могу случайно рукой вас задеть,а ребеночек не виноват".
Итог: испорченый отдых,куча нервов,убытки,угрозы.Спасибо мужчинам,которые тоже лежали в их зоне на подстилках.Те оперативно вмешались,увели наглецов на “беседу”.Кстати,этих мужиков “двое смельчаков” не трогали,а к нам решили прицепиться.
У кого уже были такие ситуации с “плати или вали на бесплатный”?
так кто там не виноват,говорите? хорошие мальчики такие.просто иногда бывают злы..
Я изначально говорила про пляж Молодая гвардия. Кроватей и буду аромат там нет) На пляж с кроватями и будуарами я вряд ли пойду, так как заплатить 70 грн за комфорт или 700 за понты - для меня это разные вещи. А имела ввиду я то, что даже если убрать ВСЕ платные услуги, проблемы останутся. Люди найдут из-за чего поругаться. Самодельный шатер из простыней занимает места тоже ого-го, причём, как правило, он пустует, а вокруг ещё покрывалами все устелено хозяев шатра. И куда бежать жаловаться? И вроде все верно, первыми успели, но с человеческой точки зрения не очень красиво.
Повторюсь - я изначально писала про "свой" пляж - так и есть, горка из топчанов скраю, по просьбе их расставляют. Но если я пришла с подстилкой и нагло устроилась впритык к кому-то - все ок, а если пытаюсь проделать то же самое с топчаном, сразу крик (были ситуации). По-моему, это не совсем справедливо.
Последний раз редактировалось Подсолнухи; 22.06.2018 в 12:12.
Аленушка, по поводу вашего поста выше - я просто с таким никогда не сталкивалась. Ну никогда. Я не говорю, что этого не было, просто я никогда такой картины не наблюдала, потому, возможно, мне сложно проникнуться ситуацией, что ли. Ни меня с полотенцем из зоны с шезлонгами не гоняли, ни когда я арендовала шезлонг, не замечала, чтоб кому-то на подстилках вокруг делали замечания. Наверное, поселковые пляжи не настолько суровы.
А давайте решать проблемы по мере их поступления? Да, люди всегда найдут из-за чего поругаться, но сейчас проблема не в абстрактных людях или ситуациях, а в совершенно конкретных.
Вы выдумываете какие-то гипотетические случаи, которые относятся исключительно к взаимоотношению людей, и пытаетесь противопоставить это тотальной, организованной, полностью поддерживаемой коррумпированными чиновниками застройке пляжей (да это ко всей Одессе относится, увы) - зачем вы это делаете?
Извините, но здесь все очень даже логично и справедливо - топчан гораздо выше подстилки, вы им загораживаете человеку вид (неважно куда, на море, на берег, на пирс или на собачку на склонах), создается ощущение что над тобой кто-то нависает, это не очень приятно, вам не кажется?
А если в Японии будет извержение вулкана, вы тоже скажете что никакой проблемы не видите, "у меня же все в порядке"? Или вы не верите людям, которые говорят что проблема есть? http://forumodua.com/showthread.php?t=918515&pagenumber=
Последний раз редактировалось rsdn; 22.06.2018 в 12:41.
Извиняюсь, что весь пост процитировала, с телефона неудобно редактировать.
Единственное, что я считаю - мы с вами говорим либо о разных вещах, либо просто друг друга не понимаем. По крайней мере, ваше толкование моих постов для меня не совсем правильное. Ну, с моей точки зрения. Предлагаю на этом закончить, так как лишнее засорение темки на форуме уж точно никак на ситуацию с пляжами не повлияет.
Пы Сы единственное - по поводу уровня топчана и что он заслоняет... Сидящие на подстилках взрослые люди тоже вполне могут заслонить вид на собачку. Проверено.
Пы Пы Сы у меня у мамы две грыжи на позвоночнике. Она физически не может лежать на песке. Я, когда была беремчатая, тоже не могла. Иногда детей не хочется устраивать на песке (дождь прошёл, после болезни). Я просто не считаю топчаны вселенским злом. А по поводу их количества и расположения уже писала выше.
Так и не считает никто топчаны вселенским злом. ))) Ясное дело, что топчаны-шезлонги нужны. )) Спорят же не о том, чтобы совсем убрать шезлонги, а о том, чтобы гармонично комбинировать участки пляжа с ними и без, а также чтобы по этому поводу работники пляжей не выносили мозг людям.![]()
Я и на песке люблю поваляться, и на шезлонге, зависит от настроения, компании и плотности людей на конкретном пляже. )) И не хочу лишаться ни того, ни другого. ))
пару лет назад был сракашвили внес правила, что до 11.00 шезлонгами бесплатно пользуются пенсионеры, а дальше начинается их черный бизнес,
ведь те кому нужен шезлонг, так рано не встают )))
Но что сейчас случилось с этим чудным правилом, неизвестно ((
Социальные закладки