|
Если ответить буквально, то третий поясничный - это его сегмент. Но боль далеко не обязательно может быть связана с "позвонком". Это может быть сосудистая проблема, может быть локальная боль в мышце, тем более, что боль похожа на судорогу, может быть дисфункция в тазобедренном или коленном суставе. Могут быть и более "экзотические" причины вроде внутрикостной дисфункции, лимфостаза, закупорки сосудика и т.д. Может быть (вероятнее всего) отдаленная причина, например спазм запирательной мышцы, которая в одноименном отверстии сдавливает одноименный нерв, отвечающий за эту область. Если идти еще дальше - причина может быть в органах малого таза, например в яичнике или мочеточнике. Всё очень индивидуально и в каждом конкретном случае нужно разбираться отдельно.
Знакомая ситуация: бабушка-вахтер на проходной секретного НИИ лучше всех знает, кто самый-самый выдающийся физик-ядерщик в этом НИИ; лучше всех знает, что должно находится в кабинете-лаборатории этого лучшего физика-ядерщика;бабушка-вахтер обязательно дает советы физику-ядерщику, какие тому проводить эксперименты с "ядрами".
Неврач, допустим продавец фруктов-овощей, без тени сомнения объясняет врачам, что у тех должно присутствовать на рабочем месте; со знанием дела советует врачам, как ПРАВИЛЬНО лечить больных в медучреждениях; на основе того, давал ли клятву Гиппократа человек, носит ли этот человек белый халат и фонендоскоп на шее, абсолютно точно определяет, кто перед ним и какой "чистоплотности", а то и какого уровня профессионал, а "Если этого нет, то это не врач вообще".
Любой метод полезен при правильном подходе. У меня множество пациентов, у которых выраженное ухудшение произошло после занятий йогой. Но при этом есть такие, у которых после йоги наступило заметное улучшение. Есть один запущенный случай с тренером кунг-фу. Есть мастер гиревого спорта с суперзакачанной спиной - практически полный инвалид, но есть в Москве Дикуль, который пауэрлифтингом восстановился после травмы позвоночника... Есть восторженные отзывы о вытяжке позвоночника и о кроватях типа Нуга-бест, а есть люди, которые после этого месяцами встать не могли. В конце концов есть "мануальные терапевты", которые покалечили МирославаК )))
Не метод плох, а исполнение. Одно дело занятия в бассейне с врачом-реабилитологом в санатории, а другое - с физкультурником в школьном бассейне.
Tefush, Андрей Борисыч и помогающая им Lady-Bird. Успокаиваемся.
Тема закрыта на неделю.
Тема открыта для дальнейшего АДЕКВАТНОГО общения
Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 01.11.2012 в 14:55.
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
подскажите кто что либо знает,как найти Березовского Станислава Михайловича,который работал в лермонтовском,потом возле нового рынка.где сейчас его найти?????пожалуйста
Врач Березовский Станислав Михайлович.
Тел.726-29-04, 731-54-33
он и сейчас на Коблевской http://vemamed.odessa.ua/
marra
Был у него пару раз давным!давно, хороший врач, слепой. Очень хорошо чувствует позвоночник, многим исправляет то, то другие мануалисты не знают и не чувствуют. Но цены я сейчас я там посмотрел - просто космос. - 200 гривен прием и 280 - лечебный прием. Березовский раньше на Коблевской принимал. там центр был что!то вроде этого.
Спасибо,я сама у него лечилась 7 лет назад-просто чудо врач,после порошина,который изкалечил! но мне многие люди говорили,что на коблевской уже другой человек принемает,наверно его приемник,а хотелось бы к березовскому
У Березовского не приемник, а ученик практикует, Березовский тоже ведет прием, в сравнении одного с другим могу сказать, что очень чувствуется отсутствие опыта у ученика, но это можно наработать, а вот чувствительность и понимание происходящего не всем и не всегда удается приобрести. Но парень очень осторожно работает, не рубит с плеча, как многие практикующие спецы. Если острая ситуация - сходить можно и к нему.
Можно лечиться у кого угодно. Главное, чтоб вот это не было для них тайной за семью печатями http://www.youtube.com/watch?v=iAyq0SBgldA Начнут ломать, а там такая бяка
Здравствуйте, Андрей Борисыч! Может, не в тему вопрос...Но хотела бы спросить Вашего мнения...Человеку предлагают операцию по удалению грыжи. Ещё там смещены позвонки..Предлагают ставить пластины со скобами...А у него сахарный диабет, и многое другое...Не знает, эффективна ли такая операция?Стоит ли соглашаться?
"...Я, между прочим, такой же ,как и вы, человек, в отличие от вас..."
Социальные закладки