в пан пицце на генерала петрова неожиданно оказалось вкусное мороженное клубничное и из чёрной смородины и 8 грн шарик всего лишь)
|
в пан пицце на генерала петрова неожиданно оказалось вкусное мороженное клубничное и из чёрной смородины и 8 грн шарик всего лишь)
Чем больше кайф, тем ярче солнце.
дааа, во ЛЬвове полно отличных заведений.
Нам в этот раз больше всего понравилось в "Рестораціі м'яса і справедливості". И дети под впечатлением и мы отлично поужинали(за все поездки много чего обошли и старались не повторяться)
А завтракали в этой поездке каждый день мы в "Сирники та штруделі" на площади Рынок. Такой вкуснятины и за такие смешные деньги в Одессе не сыщешь!
![]()
там эти порции большиииие. Соусы самостоятельно наливаешь какие хочешь и сколько хочешьжаль вишнёвый штрудель не сфотала. такого вкусного я не ела нигде! а к нему ещё шоколадный соус...мнямочка!
![]()
а это дети в окно подглядывали как штрудели делают![]()
там весь процесс приготовления на виду, и как замешивают, и как раскатывают, и как выпекают.... ароматыыыы стоят в кафешке, мммм
Последний раз редактировалось Мельница; 25.11.2012 в 00:15.
отвечаю на вопросы в репе:
1. там только чай (зелёный, черный, фруктовый) и кофе в ассортименте (эспрессо, капучино, американо, латте) - по 15 гр
2. сырник у них не такой, как мы привыкли, маленький и кругленький со сковородки. У них сырниками называют всякого рода запеканки-чизкейки. Стоит такое удовольствие в этом кафе 19 гр за порцию (примерно 150-200 грамм кусок). Сырники есть "сухие" и "мокрые". Сухие более плотные и с корочкой сверху (на фото слева под шоколадным соусом), а мокрые более нежные и мягкие без корочки (на фото справа в болоте из ягодного соуса). Оба сырника с изюмом.
3. штрудели есть с вишней, с яблоком, с курицей, с лососем. Порция 19 гривен. Начинки много и всё вкуснейшее!
сяду в скорый поезд, сяду в длинный поезд ночью соловьиною (с)
Последний раз редактировалось Princess Belle; 25.11.2012 в 11:27.
Это факт.А факт-самая упрямая вещь в мире.
Что и говорить, Львов очень поднялся в последние 2-3 года именно благодаря новым колоритным ресторанам. Рестораны раскрутили город по новому, и на очень высоком уровне.
Последний раз редактировалось Эллoчкa; 25.11.2012 в 12:03.
Чтобы желания исполнялись, их надо желать.
Мы посетили в первый раз заведение с много обещающим названием "Odessa City".
Контраст между названием и содержимым был удивительным.
Вареники с картошкой и салат Цезарь были нормальными.
Шашлык действительно напоминал то чем он должен быть. По крайней мере это самый мягкий шашлык, который я пока что ела в наших заведениях, но я ела и помягче и повкуснее. На мой вкус он был пересолен, но с гарниром (запеченный картофель), соусом и соком - вполне съедобно.
Претензий к еде не было, разве что к пересоленному шашлыку.
Что не понравилось. Заведение скорее напоминает кабак, чем нечто помпезное, что можно назвать "Odessa City". Впечатление подпортила публика из лиц кавказской или другой национальности, которые "решали важные вопросы" и курили. Помещение разделено разве что на зоны для курящих и не курящих, поэтому мы конечно же почувствовали сигаретный дым от курящих в 4 метрах.
Не смотря на то что я не была одета в блузку, но и не была одета в теплый шерстяной свитер, я замерзла. Моя одежда вполне выдерживала комнатную температуру, а в заведении я замерзла и пришлось надеть пальто, чтобы чувстовать себя комфортно.
Больше мы туда не пойдем. Здесь писали о том что некомфортно чувствуют себя в среде лиц кавказской национальности - у меня возникло такое же чувство. Это заведение не для поесть и ничего общего с названием не имеет. Душно, накурено, некомфортно, холодно.
Переезжайте...)и обслуживание у них что в ресторанах, что в кафе гораздо лучше чем у нас ((( радушнее, что ли...
Думаю, удивляться нечему. Уровень жини ниже - соответственно цены пониже, чем у нас. Западенцы - народ старательный, поэтому вкусно, согласен. Единственное, обслуживание не согласен, таких симпатчных,развитых и сексуальных официанток как в Одессе, нужно поискать ещё в мире.)
90% официанток в Одессе-приезжие,ценитель.Думаю, удивляться нечему. Уровень жини ниже - соответственно цены пониже, чем у нас. Западенцы - народ старательный, поэтому вкусно, согласен. Единственное, обслуживание не согласен, таких симпатчных,развитых и сексуальных официанток как в Одессе, нужно поискать ещё в мире.)
Зато во по Львове есть официантки - лилипуты. В ресторане с низкими потолками.
И даже не знаю, как бы у нас отнеслись к ресторану с садо-мазо тематикой. закидали бы помидорами, наверное))))
Ха, я не ищу симпатичных, сексуальных официанток, равно как и официантов ))) для меня не это показатель хорошего обслуживания )))
Фомольгаунт, учитывая то, что в общей сложности я прожила там лет 10, и продолжаю бывать - наездами - для меня Львов не менее родной город, чем Одесса. А вот место жительства я буду менять, основываясь на более серьезных причинах, чем обслуживание в ресторанах, или чей-то совет![]()
Это факт.А факт-самая упрямая вещь в мире.
Краївка может существовать только во Львове!
а у нас колоритные ресторанов нет, к сожалению. У нас или едят, или понтуются.
куманец и олио - это рестораны, похожие на которые есть в каждом городе. А вот ресторанов, про который можно сказать - такой может быть только в Одессе - нету.
Ну может быть Гамбринус, и только из-за названия. Мало кто едет в Одессу толкьо ради ресторана. А вот во Львов едут. ТОлько в Одессе - можно сказать только про Свечу и други, и только потому, что они на берегу моря, а вот кухня, колорит - нету.
Если есть такие у нас в городе - пожалуйста сообщите, буду очень рада.
но кстати подумала что Ангеловы вполне претендуют на эту нишу.
Криівка в Одессе явно не прижилась бы. И не только из-за тематики.
Тут на форуме разнесли б в раз её!! Не всегда чисто (чаще как раз наоборот). Освещение всё это скрывает, конечно, но сам факт. Еда далеко не вся съедобна... А в плане "чистоты и порядка" на кухне там полный аут.
Она по сути расчитана на разовое посещение туристами. вот и всё.
Моя подруга там работала и много чего рассказывала.... о том, как посуду моют в общем тазике, простым окунанием в холодную воду и последующим протиранием не особо свежим "полотенцем" (там с водой бывают проблемы), о том как блюда готовятся некоторые... в подробности вдаваться не буду
Мебель там давно расшатана и "убита". Стол с неровными перекошенными досками может и соответствует теме заведения, но есть на нём оооочень не удобно. Постоянно в напряге, чтоб эта железная миска с супом на живот не хлюпнула, чтоб пьяные соседи, на шатающихся стульях, на тебя не свалились...
Проходняк там, конечно, обзавидуешься. Но быть постоянным гостем такого "ресторана" нет желания
Вот если взять "Дачу" с её интерьером и атмосферой, то вроде как и на даче, в интеллигентом селе... но при этом паутины под потолком и по углам нет, хотя она вполне соответствовала б тематике![]()
А знаете, кафе Ангеловых-это место в которое хочется вернуться еще и еще-и не только из-за еды-там атмосфера особая
Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 14.12.2012 в 13:03.
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Социальные закладки