|
Регулярна гігієна — запорука здоров’я ясен і красивої посмішки. Професійне чищення видаляє нальот, камінь і пігментацію, що важко усуваються вдома. Дізнайтеся деталі процедури та видалення зубного каменю ціна https://citysmile.com.ua/uk/profesijne-chyshhennya-zubiv/ . Спеціалісти City Smile використовують безпечні ультразвукові та AIR FLOW технології, щоб максимально зберегти емаль і попередити запалення.
Порекомендуйте плз, где делают качественное КТ? Желательно на Таирова, но за качественным могу съездить в любой другой район)
Нужно поймать предположительно малюсенькую трещину в зубе, которая периодически дает боль, но на обычном рентгене не видна. Зуб леченый-перелеченый, и последний стоматолог, который долечивал, тогда сразу высказал предположение, что может болеть из-за малюсенькой трещины. Но поскольку за 4 года она дает о себе знать только небольшой периодической болью, и на последнем рентгене не было видно ничего плохого, врач сказал, что моя клиническая картина не соответствует трещине. А боль может давать соседний зуб или еще хз что, надо в общем наблюдать дальше. Но вот разболелось опять, пообщалась с чатомжпт, и он убеждает (со ссылками на исследования), что малюсенькие вертикальные трещины могут не прогрессировать и не давать острых инфекционных-воспалительных проблем вплоть до 10 лет, и соответственно не показывать видимых на рентгене признаков все это время. Поэтому нужно делать КТ, чтобы исключить такую трещину.
Последний раз редактировалось Ira kez; 11.07.2025 в 01:33.
Тополева 18\2, центр стоматологии МК. Делайте в формате Дайком.
Но, учтите, что трещины видно в микроскоп, на КТ вы вряд ли малюсенькую увидите.
Подскажите, после удаления 5 зуба через сколько оптимально ставить имплант. Планирую на октябрь- ноябрь. Получается 4- 5 месяцев. Или лучше раньше?
Подскажите пожалуйста врача пародонтолога.
Вообщем ситуация следующая полная подвижность Зубов верхней челюсти +оголение корней на нескольких зубах.
Врач хирург сказал что нет смысла лечить нужно удалять и ставить имплантанты.
Пародонтолог определил пародонтоз 3 степени и нужно лечить и удалять зубы не надо.
Что делать не знаю) кончено удалять не хочется но и хочется понимать в моем случае вообще целесообразно лечение пародонта.
П.С мой запрос установка виниров
16.11.1998 сын
10.09.2007 сын
27.10.2008 дочь
02.12.2015 дочь
Добрый день.Посоветуйте пожалуйста хорошего стоматолога для установки съёмного протеза, кроме пос.Котовского.
Добрый день, подскажите пожалуйста маме 83 года, съемные протезы лет с 50, недавно сломала бедро чрезвертельный перелом, в больнице заметила, что нижняя челюсть у нее перестала держаться, ходит туда сюда, когда разговаривает, а верхнюю снимает с трудом, когда поест, вроде норм, а потом не держится, ночью тоже спит, а челюсть мотыляется, купили крем, не помогает...что делать? Разговаривать комплексует, ничего не понятно, кстати со мной когда говорит вроде норм, но с кем то по телефону кошмар..
Удалить всегда успеете. А с имплантами- нюансов куча. Если пародонтолог говорит можно лечить и Вы ему доверяете- то лучше лечить. Но нужно понимать, что полностью от пародонтита Вы не избавитесь. Зато, при надлежащем уходе и своевременной консервативной терапии можно добиться длительной ремиссии. Можно конечно и прибегнуть к помощи хирургии, если есть много средств, и в зависимости от степени тяжести улучшить соответственно качество жизни, но тут еще важны причины, приведшие к текущему состоянию.
Добрый день,нужно удалить 2 зуба,посоветовали Тащян Армена,буду благодарна за отзывы о нем,или о ком-то еще кто безболезненно может удалить зубы.Спасибо
Добрый вечер , нужны отзывы о Волкове Иване Харлампиевиче клиника «Эстетика» На форуме нашла один два отзыва и фсё .Странно , что так мало . Работа предстоит большая и как-то не хочется войти не в ту дверь))) Пожалуйста, если кто что слышал или лечился там - напишите)
Социальные закладки