Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2058 из 2548 ПерваяПервая ... 1058 1558 1958 2008 2048 2056 2057 2058 2059 2060 2068 2108 2158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,141 по 41,160 из 50947
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #41141
    Постоялец форума Аватар для Милка7
    Добрый день. Нужно пожилому человеку сделать колоноскопию. Он боится. Я тоже слышала, что это болезненная процедура. Но вроде бы есть клиники, где делают её под медикаментозным сном. Но человек уже глубоко пожилой и вряд ли врачи согласятся ему делать наркоз. И вот недавно знакомая от кого-то услышала, что в Одессе начали использовать новый метод обследования. Глотаешь препарат в виде маслины. Он с телевизором и весь путь начиная от глотания и прохождения желудка и так далее эта маслинка все снимает. Потом идёшь в туалет и ждёшь её выхода. И потом относишь врачам. Кто о таком слышал? Или эта знакомая фантазерка?

3. Вверх #41142
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Читала в инете как о методе будущего, возможно недалекого, за Одессу не знаю.

4. Вверх #41143
    Постоялец форума Аватар для IrMA_8
    Цитата Сообщение от Милка7 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Нужно пожилому человеку сделать колоноскопию. Он боится. Я тоже слышала, что это болезненная процедура. Но вроде бы есть клиники, где делают её под медикаментозным сном. Но человек уже глубоко пожилой и вряд ли врачи согласятся ему делать наркоз. И вот недавно знакомая от кого-то услышала, что в Одессе начали использовать новый метод обследования. Глотаешь препарат в виде маслины. Он с телевизором и весь путь начиная от глотания и прохождения желудка и так далее эта маслинка все снимает. Потом идёшь в туалет и ждёшь её выхода. И потом относишь врачам. Кто о таком слышал? Или эта знакомая фантазерка?
    Такая диагностика зовется Капсульной эндоскопией, уже практикуется в некоторых продвинутых клиниках, не знаю есть ли в Одессе или Украине, но стоимость этой процедуры около 1 тыс.у.е., если не ошибаюсь.. Попробуйте прозвонить частные клиники и уточнить возьмутся ли они за диагностику в Вашем случае. Интосана, клиника Святой Екатерины точно практикуют обследования с наркозом.

5. Вверх #41144
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Из Гугля коротко:

Несмотря на то, что капсульная эндоскопия позволяет сделать снимки всего желудочно-кишечного тракта, её основное назначение – диагностика тонкой кишки. Толстая кишка и желудок являются слишком объемными органами для изучения с помощью капсулы.

Главное преимущество традиционной эндоскопии перед капсульной заключается в том, что при капсульной невозможно взятие материала для гистологических исследований (биопсии), что часто является необходимым и широко применяется при традиционной эндоскопии.

Кроме того, возможна задержка видеокапсулы в желудочно-кишечном тракте пациента (что происходит, по разным оценкам, в 0,5-21 % случаев от общего количества видеокапсульных процедур). Частота задержки капсулы зависит в наибольшей степени от клинических показаний к проведению капсульной эндоскопии. У здоровых людей вероятность задержки составляет 0 %, у пациентов со скрытыми желудочно-кишечными кровотечениям — до 1,5 %, у пациентов с возможной болезнью Крона до 5 % и у пациентов с кишечной непроходимостью до 21 %. В этой ситуации капсула извлекается из пациента или с помощью эндоскопа, или с помощью полостной хирургической операции. Наиболее длительное время задержки видеокапсулы, описанное в литературе — 4 года 5 месяцев и 21 день
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

6. Вверх #41145
    Постоялец форума Аватар для Милка7
    Спасибо за ответ всем

7. Вверх #41146
    Частый гость Аватар для Макар007
    Доброе утро! Помогите пожалуйста. У мужа прихватила спина очень болит. Любые движения болевые. Чем купировать боль? Боль острая. Заранее спасибо.

8. Вверх #41147
    Посетитель Аватар для NatashaQ
    Доброе утро, уже довольно продолжительное время у меня болевые ощущения где-то в затылке или просто сзади головы, очень размыто, не могу точное место определить, только при движении глазами вниз , не головой, а именно глазами , а точнее правым глазом и боль с правой стороны головы только. Например, если пытаюсь посмотреть на левую подмышку, то все ок, а на правую - боль. Думала какое-то переутомление , т к боль довольно слабая. Но последние перу дней она усилилась. После сна и отдыха не проходит. Больше ничего не беспокоит. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и к какому врачу идти? Я так предполагаю, к невропатогу?

9. Вверх #41148
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Макар007 Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Помогите пожалуйста. У мужа прихватила спина очень болит. Любые движения болевые. Чем купировать боль? Боль острая. Заранее спасибо.
    Мне дексалгин амп помог

10. Вверх #41149
    Частый гость Аватар для Макар007
    Цитата Сообщение от motilek Посмотреть сообщение
    Мне дексалгин амп помог
    Спасибо

11. Вверх #41150
    User banned
    Цитата Сообщение от Макар007 Посмотреть сообщение
    Спасибо
    поддержу

12. Вверх #41151
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Возможно глупый вопрос спрошу, но тем не менее - кто знает, подскажите.
    Зашла речь о постановке ребенка на диспансерный учет.
    Что это нам дает, кроме дополнительной мороки?
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

13. Вверх #41152
    Постоялец форума Аватар для IrMA_8
    Цитата Сообщение от NatashaQ Посмотреть сообщение
    Доброе утро, уже довольно продолжительное время у меня болевые ощущения где-то в затылке или просто сзади головы, очень размыто, не могу точное место определить, только при движении глазами вниз , не головой, а именно глазами , а точнее правым глазом и боль с правой стороны головы только. Например, если пытаюсь посмотреть на левую подмышку, то все ок, а на правую - боль. Думала какое-то переутомление , т к боль довольно слабая. Но последние перу дней она усилилась. После сна и отдыха не проходит. Больше ничего не беспокоит. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и к какому врачу идти? Я так предполагаю, к невропатогу?
    Не врач. Невропатолог, офтальмолог. Может быть предложена МРТ головы, чтоб наверняка. Нужно очное обследование. Боль может быть связана даже с давлением кисты в пазухе носа, которая может никак больше себя не проявлять, на МРТ/КТ видно такое, первый вид диагностики предпочтительнее по информативности.

14. Вверх #41153
    Цитата Сообщение от IrMA_8 Посмотреть сообщение
    Не врач. Невропатолог, офтальмолог. Может быть предложена МРТ головы, чтоб наверняка. Нужно очное обследование. Боль может быть связана даже с давлением кисты в пазухе носа, которая может никак больше себя не проявлять, на МРТ/КТ видно такое, первый вид диагностики предпочтительнее по информативности.
    Большое спасибо, у меня как раз такая киста была года 4 назад, прокалывали, может опять набралась. Но тогда никаких симптомов не было и болей в затылке не было. Я уже записалась к невропатологу.

15. Вверх #41154
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от NatashaQ Посмотреть сообщение
    а веки глаз у вас хорошо открываются и закрываются??? или бывает, что одно из век само опускается до середины глаза, а поднять не можете????
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

16. Вверх #41155
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    а веки глаз у вас хорошо открываются и закрываются??? или бывает, что одно из век само опускается до середины глаза, а поднять не можете????
    Нету такого, вообще глаза абсолютно ничем не беспокоят.

17. Вверх #41156
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Смотря по какому заболеванию ставят на учет. По идее, должны активно вызывать на регулярные осмотры, проводить более часто, чем у остальных, определенные исследования. В целом - дело хорошее, но как оно в нашей стране будет реализовано...На, а если к психиатру на учет, например, то это может и негативно повлиять на выбор дальнейшей профессии. Хотя там не спрашивают, наверное. Тем не менее, обычно даже если постановка на учет как-то и влияет на выбор профессии, она правильно влияет. Не стОит идти человеку, например, с больным сердцем, работать в спецназе. Все упирается в реализацию этого вопроса в Украине. Часто это просто формальность((

18. Вверх #41157
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Дети в диспансерных группах должны регулярно наблюдаться врачом, кратность зависит от диагноза. Плюсы могут быть в освобождении от физкультуры, путевках в санаторий, диетическом питании в саду и тд.
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

19. Вверх #41158
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    В следствии желудочного рефлюкса может наблюдаться воспалительные процессы в носоглотке? Или это не связанные вещи?

20. Вверх #41159
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    В следствии желудочного рефлюкса может наблюдаться воспалительные процессы в носоглотке? Или это не связанные вещи?
    могут в ротоглотке, обычно это боль в горле, хр. фарингит, хр.кашель
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

21. Вверх #41160
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    могут в ротоглотке, обычно это боль в горле, хр. фарингит, хр.кашель
    Ну грубо говоря, если горло часто першит и немного красновата задняя стенка + есть проблемы с желудком, то рефлюкс вполне можно предположить?

Ответить в теме
Страница 2058 из 2548 ПерваяПервая ... 1058 1558 1958 2008 2048 2056 2057 2058 2059 2060 2068 2108 2158 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права