Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 2057 из 5489 ПерваяПервая ... 1057 1557 1957 2007 2047 2055 2056 2057 2058 2059 2067 2107 2157 2557 3057 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,121 по 41,140 из 109772
  1. Вверх #41121
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от Vizit0r Посмотреть сообщение
    не, мне не для дамы. Жену ценами не испугать. А вот свекровь со свекром при взгляде на цены может инфаркт хватить Так что меньше знают - крепче спать будут
    Мож, все-таки , тещу???

2. Вверх #41122
    Наглый рыбс Аватар для Vizit0r
    ой. тещу, да. и тестя

3. Вверх #41123
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от Vizit0r Посмотреть сообщение
    ой. тещу, да. и тестя
    Тогда наоборот, проявите всю "широту своих широт", или оценят, или...ну то, о чем выше писали...

4. Вверх #41124
    Оптимист

Цитата Сообщение от gridina Посмотреть сообщение
    я вот не понимаю чего так все защищают название Оливье для новогоднего салата?! как-будто все процент с торговой марки имеют)))
    Вы не захотели понять почему. Это действительно сложно объяснить, здесь уже писали - атрибуты Нового года, которые помнят еще десятки миллионов людей - оливье, селедка под шубой, грузинские мандарины и Советское шампанское. Наверняка у Вас тоже есть что-то, что Вы помните с детства. И мне наплевать как правильно называется то, что создавало нам атмосферу праздника, для меня это был салат оливье.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #41125
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Мамочка42 Посмотреть сообщение
    В Киеве есть, у нас , по-моему, нигде нет. Мне в Велюре киевском подали меню для дам, как- то неуютно себя чувствуешь, сейчас дамы привыкли быть в курсе всех событий, а тем более семейного бюджета. Для дорогих ресто эти меню очень выгодны, дама заказывает, не напрягаясь, а у кавалера потом волосенки дыбом встают, а что делать, придется платить.. )))
    Если пара этим безобразием не возмущается вслух, значит спутница наглая до беспредела, а кавалер - лох. И не надо сразу писАть про богатых нуворишей - сразу отвечу, что и их лошат не менее успешно

6. Вверх #41126
    Оптимист

Вот до чего налоговая дошла в своем стремлении бабла сшибить, уже и на форумах регистрируются. Тут все повыведают, а потом в ресто - чехлитесь, коли работать хочете)))
    Не поверите сколько тут ментов тусуется. Уже десятки зарегистрированных провокаций (типа девушка попросила записать порнушку, парень записал, спустился к ней в машину, там его и упаковали). Не удивлюсь, если и налоговая пасется.

7. Вверх #41127
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Вы не захотели понять почему. Это действительно сложно объяснить, здесь уже писали - атрибуты Нового года, которые помнят еще десятки миллионов людей - оливье, селедка под шубой, грузинские мандарины и Советское шампанское. Наверняка у Вас тоже есть что-то, что Вы помните с детства.
    Шпроты...

8. Вверх #41128
    Оптимист

Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Шпроты...
    Точно, забыл

9. Вверх #41129
    Людоедочка Аватар для Эллoчкa
    Ресторан без цен есть во Львове, где торговаться надо.

А по поводу не шокировать родственников - ну так можно посоветоваться женой, узнать что им можно заказать и сделать заказ накануне, а когда все придут - никакого меню, все сразу подадут, и счет оплачен накануне. Я так всегда делаю для своих родичей.
    Чтобы желания исполнялись, их надо желать.

10. Вверх #41130
    Наглый рыбс Аватар для Vizit0r
    тоже вариант. наверное так и сделаем наверное.

11. Вверх #41131
    Постоялец форума Аватар для chepel123
    Вы не захотели понять почему. Это действительно сложно объяснить, здесь уже писали - атрибуты Нового года, которые помнят еще десятки миллионов людей - оливье, селедка под шубой, грузинские мандарины и Советское шампанское. Наверняка у Вас тоже есть что-то, что Вы помните с детства. И мне наплевать как правильно называется то, что создавало нам атмосферу праздника, для меня это был салат оливье.
    помню был ещё холодец

12. Вверх #41132
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Цитата Сообщение от chepel123 Посмотреть сообщение
    помню был ещё холодец
    Однозначно ! Даже сейчас !!!!!!!!!! Но в ресторанах - нормального холодца не дадут (ну или с желатином), т.к. очень долго происходит процесс приготовления, так что - только домашний !
    Последний раз редактировалось ТРАНСАВИО; 24.11.2012 в 12:34.

13. Вверх #41133
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Не поверите сколько тут ментов тусуется. Уже десятки зарегистрированных провокаций (типа девушка попросила записать порнушку, парень записал, спустился к ней в машину, там его и упаковали). Не удивлюсь, если и налоговая пасется.
    Офф-топим не по-детски Но смеялась долго !!!!
    Говорят, в некоторых ресто под столами они прослушки устанавливали

14. Вверх #41134
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Конечно же помню)) и все понимаю-ностальгия штука серьёзная....
    и ничего против данных атрибутов не имею))) сама люблю Шубку,мандарины и Столичный(только не с колбаской-не вкусная она сейчас)
    просто люди так много всего подстроили в угоду своей лени ,что стали терять смысл и определение каждого слова((
    кстати у меня атмосферу Нового года создает самая новогодняя вещь-ЁЛКА и её запах! а стол -это уже не самое важное для меня.
    p.s. тема начинает превращаться в раздел Кулинария, сейчас рецептами начнут делиться! поэтому я закругляюсь с обсуждением.

15. Вверх #41135
    Не покидает форум Аватар для 22r
    В Киеве есть, у нас , по-моему, нигде нет. Мне в Велюре киевском подали меню для дам, как- то неуютно себя чувствуешь, сейчас дамы привыкли быть в курсе всех событий, а тем более семейного бюджета. Для дорогих ресто эти меню очень выгодны, дама заказывает, не напрягаясь, а у кавалера потом волосенки дыбом встают, а что делать, придется платить.. )))
    в киевском Велюре цены как бэ нехило зашкаливают за понимание здравого смысла...
    обычный обед без алкоголя около 1к на 2 персоны...
    мест свободных нет,официанты почти всех клиентов знают и приносят "бизнес ланчи -как обычно",на парковке ценник авто от 100к у.е...
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

16. Вверх #41136

Победитель
    конкурса
    "Шарлотка" в Красном переулке.
    Опробованы сырники, блины с курицей и грибами со шпинатным соусом, грибной крем-суп. Все вкусно, кафе уютное, персонал вежливый. К сырникам подается мед и сливки. Попросила заменить чем-то мед, преложили джем - навалили полную пиалочку, никаких дополнительных опций в связи с этим в чеке не появилось.
    Заезжали туда сейчас на выставку хенд-мейда, решили уже заодно и перекусить.
    Меню без изысков, но разнообразное. Цены адекватные. Все перечисленное выше плюс три американо с молоком - 202 грн.

17. Вверх #41137
    Частый гость Аватар для Regel
    Мне плевать, если мозги не хотят понимать
    Мне плевать, я комплексы не собираюсь менять
    (с) вторая строчка в поиске гугла на запрос "мне плевать"

Так вот, рассказывали мне про одного товарища, он все детство на Кубе провел, елок не было, так ему атмосферу праздника на новый год обычно большой зеленый кактус создавал, до сих пор всех хвойных кактусами называет
    Другой товарищ в армии наловчился используя мясо из борща, крапиву из-за забора и сыр пошехоновский салат Цезарь делать, до сих в каждом ресторане хочет научить повара "делать как вкусно".
    У третьего товарища, мама на рыбкомбинате работала, селедки было мало, зато кильки очень много, так в семье было заведено делать под шубой кильку... ну вы вообщем поняли как в его семье "Сельдь под шубой делали".
    Был еще четвертый товарищ, он не по кулинарии был, но зато работал в псих больнице и настойчиво приглашал первых трех товарищей в гости, хотя б на осмотр.

Итак
    Исторические зарисовки по поводу действительного рецепта читаем здесь.

Любители салатов "Столичный", "Новогодний", "Зимний" и пр. внимательно изучают ссылку выше и, по возможности, не гадят в репу.

P/S Ну и чтоб не оффтоп, где в Одессе можно поесть настоящий салат "Оливье"?
    бисер кончился.

18. Вверх #41138
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение

Исторические зарисовки по поводу действительного рецепта читаем здесь.

P/S Ну и чтоб не оффтоп, где в Одессе можно поесть настоящий салат "Оливье"?
    Я получила огромнейшее удовольствие от прочтения этого салатного расследования
    Спасибо за ссылку!
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

19. Вверх #41139
    Посетитель Аватар для kanod.
    Привел сегодня супругу в кафе «Гольфстрим у Ангеловых». Она у меня кулинар-аматор, так что рассчитывал на искренний интерес.

Интерьер мне понравился. Жена была в восторге. Ожидаемого мрака коммунальной квартиры не обнаружил. Мебель достаточно комфортная. Хотели во второй зал где происходят таинства, но длинноволосый мальчик сказал что седня там неприемный день.
    Сели под окно. Очень удивили настоящие пряники-конфеты-зефиры расположенные на подоконнике. Я даже уточнил насколько они съедобные. Официант заверил что вполне.

Заказали максимально возможное количество блюд по одному экземпляру. И ели последовательно каждое из одной тарелки. Я аж прослезился от романтичности)))

Первым был перепелиный паштет - понравилось. Вкусно и даже немножко изысканно)).
    Затем сельдь под печенными овощами. Очень вкусно. Но ничего экзотического. Просто качественная селедка под шубой. Как дома. Даже водки захотелось.
    Оливье - ничего особенного. Я в принципе не большой ценитель этой смеси. Но учитывая ажиотаж, решил попробовать. Единственное место где мне нравилось это блюдо - Компот на Ленина. Жена говорит что в компотовском были свежий горошек и огурцы вместо маринованных. От этого необычный вкус.
    Мидии - мне нормально. Супруге - очень вкусно.
    Семга в щавелевом соусе - отлично. Щавель придает особый привкус. Рыба хорошая - не перемороженная.
    Наконец попробовали одиозные пирожные-макароны. Аналогично мидиям. Я - удовлетворен. Жена в восхищении.
    Кофе - хороший.

В общем место заслуживающее внимания. Пригодное для посещения с иногородними гостями в качестве демонстрации городского колорита.
    Также по мнению супруги прекрасно подходит для девчачих посиделок с детьми. Собирается организовать подружек.
    За все вышеперечисленное - 300 грн с чаем

ЗЫ обнаружил несоответствие цены на моршинскую воду в меню - 35 грн за 300 мл. Добился справедливости - 15 грн)))
    Готов объяснить что угодно при условии, что вы тоже этого не понимаете.

20. Вверх #41140
    Постоялец форума Аватар для Greztky
    Цитата Сообщение от kanod. Посмотреть сообщение
    ...Компот на Ленина.
    Во- первых, где это "Ленина", а во -вторых, где там "Компот"?)))
    The Great One.

Ответить в теме
Страница 2057 из 5489 ПерваяПервая ... 1057 1557 1957 2007 2047 2055 2056 2057 2058 2059 2067 2107 2157 2557 3057 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права