Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2057 из 2548 ПерваяПервая ... 1057 1557 1957 2007 2047 2055 2056 2057 2058 2059 2067 2107 2157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,121 по 41,140 из 50947
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #41121
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от sergey2961 Посмотреть сообщение
    Добрый день на корне зуба обнаружили кисту ,хирург говорит удалять надо ,лечение безполезно.Может кто есть из стоматологов посоветуйте пожалуйста ,может есть методы лечения кисты без удаления зуба ,потому как придется удалять два зуба.
    Делают такие операции , если сам зуб подлежит сохранению. В челюстно-лицевой хирургии института стоматологии на Ришельевской точно делают. Но, чаще всего, сам зуб уже не стоит того, чтоб его сохранять. И опять же, стоимость этой операции примерно как половина ,а то и три четверти стоимости импланта... В любом случае, надо консультироваться с хирургами-стоматологами. Сама киста может не беспокоить какое-то время, но- перенесенный стресс, или авиаперелет, или проблемы со здоровьем могут стать толчком, раздует челюсть и появляется острая боль...

3. Вверх #41122
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    так убирают те же хирурги кисты без удаления зуба через разрез сбоку...и другие у них мэтоды есть...может зуб уже просто нет смысла сохранять...лечащему врачу виднее
    у меня как раз такой зуб и был,я его потом сразу и удалила,сохранять было нечего,увы,во время беременности разрушился

4. Вверх #41123
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    так убирают те же хирурги кисты без удаления зуба через разрез сбоку...и другие у них мэтоды есть...может зуб уже просто нет смысла сохранять...лечащему врачу виднее
    100% Можно убрать и без удаления, но не всегда это целесообразно. Хотя свой зуб, на мой взгляд, лучше импланта, если он сохранный и не гнилой. Поэтому тратить деньги на сохранение своего зуба стОит, если опять же это рационально с медицинской точки зрения. У имплантов есть свои осложнения - нестабильность, отторжение, остеомиелит, перелом челюсти в месте импланта из-за локальной перегрузки.... и многие другие.

5. Вверх #41124
    Постоялец форума Аватар для IrMA_8
    Добрый день на корне зуба обнаружили кисту ,хирург говорит удалять надо ,лечение безполезно.Может кто есть из стоматологов посоветуйте пожалуйста ,может есть методы лечения кисты без удаления зуба ,потому как придется удалять два зуба.
    Здравствуйте. Не врач. Матери лечили над верхним центральным резцом без удаления, в корневой канал вводили лекарство, закрыв его в полости пломбой. Спустя время должны были провести положенную стандартную пломбировку. Не помню закончена ли работа, но зуб спустя год заметно потемнел, что в общем стандартно для "мертвых" зубов (с удаленным нервом). Если не ошибаюсь, зубы разрушенные на 2/3 или с удаленными нервами, подлежат покрытию коронками, но в ряде случаев есть запас времени для отсрочки. Если Ваши зубы позволяют сохранение, скорее всего удаление было предложено как самый простой/дешевый/быстрый способ решения (нужное подчеркнуть). Не каждый врач имеет техническую возможность или навык для наименее инвазивных методик, а тот что имеет - ценит свой труд

6. Вверх #41125
    User banned
    Тут еще немного и стоматологи переквалификацируются в стоматолог - генетик ... уже обкатывают несколько лет технологию выращивания зубов...достаточно прожить еще 5-7 лет...и зубы будут выращивать .. как они растут у детей..))

7. Вверх #41126
    Посетитель Аватар для Творческая натура
    добрый день, не врач. Сильные боли правой стороны тела, начиная с головы и до кончиков пальцев ноги, особенно сильная боль в области таза, судороги обеих ног, и воспаленный лимфоузел в области правой подмышки. Такое состояние уже неделю, думала пройдет, но с каждым днем боли усиливаются. Посоветуйте к какому врачу обращаться хирург или невропатолог или тамограмму идти делать, короче с чего начинать и что это может быть?

8. Вверх #41127
    Частый гость Аватар для 4_relax
    Прошу консультацию у врача. Можно ли сдавать тест на хеликобактер, если в течении 10 дней использовался крем с живокостом др. Тайсса?

9. Вверх #41128
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Мне пытались лечить. Мало того, что я ходила к стоматологу, как на работу, пила кучу лекарств, потратила кучу денег и времени, так я еще и ЖКТ себе посадила. В результате 4 месячного лечения и постоянного мучения, я поехала на Ришельевскую и там, после КТ, хирург сказал, что киста уже находится в нерве ( у меня начали крутить зубы) и надо срочно удалять. Так она еще и съела часть костной ткани и задела рядомстоящий зуб. Удалили 2 зуба.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

10. Вверх #41129
    Цитата Сообщение от 4_relax Посмотреть сообщение
    Прошу консультацию у врача. Можно ли сдавать тест на хеликобактер, если в течении 10 дней использовался крем с живокостом др. Тайсса?
    не врач. позвоните с этим вопросом в лабораторию или клинику, где собираетесь проходить диагностику, там должны знать

11. Вверх #41130
    Посетитель Аватар для Tanyadi2
    Цитата Сообщение от Творческая натура Посмотреть сообщение
    добрый день, не врач. Сильные боли правой стороны тела, начиная с головы и до кончиков пальцев ноги, особенно сильная боль в области таза, судороги обеих ног, и воспаленный лимфоузел в области правой подмышки. Такое состояние уже неделю, думала пройдет, но с каждым днем боли усиливаются. Посоветуйте к какому врачу обращаться хирург или невропатолог или тамограмму идти делать, короче с чего начинать и что это может быть?
    Начните с невропатолога. А он дальше направит на нужные обследования.

12. Вверх #41131
    Частый гость
    Уважаемые, ваше мнение: почему регулярно потеет грудь у мужчины по ночам?

13. Вверх #41132
    Не покидает форум Аватар для Prozektor
    Цитата Сообщение от vozzzdyh Посмотреть сообщение
    Уважаемые, ваше мнение: почему регулярно потеет грудь у мужчины по ночам?
    Флюорограмму сделайте на всякий случай.
    Fortuna non penis,in manus non recipe.

14. Вверх #41133
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Prozektor Посмотреть сообщение
    Флюорограмму сделайте на всякий случай.
    Спасибо, она в N

15. Вверх #41134
    Не покидает форум Аватар для Prozektor
    Цитата Сообщение от vozzzdyh Посмотреть сообщение
    Спасибо, она в N
    Тогда к врачам искать причину.
    Fortuna non penis,in manus non recipe.

16. Вверх #41135
    Посетитель Аватар для max11
    Добрый вечер. Где -то два месяца назад заболела, был сухой кашель , насморка не было, температура не проходила и на пятый день решила пить антибиотики. Очень долго не проходил сухой кашель. Уже вроде как выздоровела но остались осложнения. По задней стенке горла стекает слизь и я глотаю ее постоянно и ещё кашель из-нее. И переодически ощущение заложенности в ушах, как будто я нырнула в море. Делала риноскопию. Диагноз-двухсторонняя дисфункция слуховых труб. Структурных и воспалительных изменений со стороны носоглотки не выявлено. Я так понимаю, что слизь мне затекает не только в бронхи но и в уши, при этом в носу слизи нету. До болезни я долго лечила цистит , перепробовала 3-4 вида антибиотиков.(цистит наконец-то прошол) Может это у меня грибок, из-за долгого приема антибиотиков? Мне лор назначила пить большую дозу гормонов. 1 день-преднизолон 6 таблеток по 5мг одномоментно 1р/д. , 2 день- 3табл , 3день-3табл 1р/д. Можно ли мне принимать гармоны в такой большой дозе? , у меня и так временами побаливает в районе печени.
    Последний раз редактировалось max11; 15.03.2019 в 22:57.

17. Вверх #41136
    Цитата Сообщение от max11 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Где -то два месяца назад заболела, был сухой кашель , насморка не было, температура не проходила и на пятый день решила пить антибиотики. Очень долго не проходил сухой кашель. Уже вроде как выздоровела но остались осложнения. По задней стенке горла стекает слизь и я глотаю ее постоянно и ещё кашель из-нее. И переодически ощущение заложенности в ушах, как будто я нырнула в море. Делала риноскопию. Диагноз-двухсторонняя дисфункция слуховых труб. Структурных и воспалительных изменений со стороны носоглотки не выявлено. Я так понимаю, что слизь мне затекает не только в бронхи но и в уши, при этом в носу слизи нету. До болезни я долго лечила цистит , перепробовала 3-4 вида антибиотиков.(цистит наконец-то прошол) Может это у меня грибок, из-за долгого приема антибиотиков? Мне лор назначила пить большую дозу гормонов. 1 день-преднизолон 6 таблеток по 5мг одномоментно 1р/д. , 2 день- 3табл , 3день-3табл 1р/д. Можно ли мне принимать гармоны в такой большой дозе? , у меня и так временами побаливает в районе печени.
    Сейчас по городу блуждает вирус (типа риновируса), который у многих дает смазанную симптоматику и как раз присутствует стекание слизи, раздраженную глотку и сухой кашель, есть еще упоминание красных глаз. Мы тоже сначала лечили трахеит, конечно же безуспешно, ведь дело было в носу. С назначением лечения справился семейный врач, правда уже после второго посещения и дообследования.

18. Вверх #41137
    Посетитель Аватар для max11
    Не давно сдавала ОАК + Сое , там все в пределах нормы.

19. Вверх #41138
    Цитата Сообщение от max11 Посмотреть сообщение
    Не давно сдавала ОАК + Сое , там все в пределах нормы.
    Не врач. ИМХО: ЛОР назначил такой серьезный препарат по заключению с показаниями для этого или это "метод проб и обшибок"? Если противопоказания в инструкции вызывают вопросы и опасения, лучше проконсультироваться с другим ЛОРом. Врачи тоже иногда ошибаются. Для определения грибка, бактериальной среды есть ряд анализов, лучше уточнить у врача, хорошо бы попасть на осмотр с видеоэндоскопом

20. Вверх #41139
    User banned
    Около месяца назад порезала средний палец на сгибе с внешней стороны,на овощерезке работала,хотела чуть придавить картошку....она неожиданно провалилась сквозь лезвия и мой палец с разгону туда же...глубокенький порез квадратиком был. Рана затянулась,а на месте пореза теперь бугорок и при сгибании пальца или надавливании на него-болит. хирург сказал,что это рубец внутри образовался и сказал мазать контрактубексом хотя бы месяц,т.к.резать и убирать-не очень хорошая идея,это прям на месте сустава((когда долго хожу с мазью,вроде мягче становится этот бугорок,но пока не уменьшается...может подскажет кто-то,что с этим делать? или просто мазать долго и нудно и ждать...?

21. Вверх #41140
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Подскажите пожалуйста какими каплями для носа можно заменить Эвказолин-аква?
    Долго ими пользуемся, может тоже есть какие-то сосудосуживающие с травками?

Ответить в теме
Страница 2057 из 2548 ПерваяПервая ... 1057 1557 1957 2007 2047 2055 2056 2057 2058 2059 2067 2107 2157 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права