Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2056 из 2548 ПерваяПервая ... 1056 1556 1956 2006 2046 2054 2055 2056 2057 2058 2066 2106 2156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,101 по 41,120 из 50947
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #41101
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Вопрос врачам и мамам с опытом. У ребенка 7,5 лет увеличен лимфоузел сзади на шее. Впервые обнаружила в ноябре, после перенесенной болезни. Не придала этому значения особого. Переболел сильно, насморк, бронхит. Потом вроде уменьшатся начал, а потом один вирус, второй, грипп, ротовирус. Короче болел почти без перерыва с ноября про февраль. В носоглотке какая
    -то проблема есть, никак не доедем до хорошего лор врача. Короче в феврале смотрю - есть узел Самое интересное что по нескольким причинам осматривало несколько врачей и никто его не нащупал. Перед плановой манту сдавали ОАК. Есть изменени, в виде повышнного соэ и моноцитов. Врач сказала - восстанавлиается после орви. Манту большая (она у нас такая уже 2 года, но
    самое противное, что КТ грудной клетки показало увеличение подмышечных узлов (0.8 и 1.0) Хотела переделать оак, но ребенок снова заболел. Сижу думаю что делать и куда бежать. Жду мыслей по этому поводу...
    не врач,сыну 10 лет,лимфоузлы как горошинки всегда на шее сзади,сколько раз хирургам показывала и педиатрам-ничего страшного не видели,в анализах иногда есть незначительные изменения...просто у моих других детей эти лимфоузлы на затылке вроде как не пальпируются,вот и обратила внимание...лечение никогда никто не назначал,узлы не воспалялись

по поводу манту: у дочки всегда оно было внушительных размеров,анализы норм,осмотр фтизиатром- тоже порядок,после того как постояли на учете в какой-то "0"группе,потом нужно ж переделывать эти пробы,лишний стресс для ребенка..короче, перестала это манту делать в классе четвертом,так как догадалась,что это особенность кожи моего ребенка..дочка выросла,с 14 лет делаем флюорографию,всегда всё нормально.

3. Вверх #41102
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    В смысле? На форуме есть специалисты, есть опытные родители. Я интересуюсь какие стоит пройти обследования с ребенком, чтобы исключить серьезные патологии.
    К слову, наша врач как раз пишет простыни. Противовирусные, антигистаминные, от горла, от кашля, от носа. Независимо от диагноза. Так что я сомневаюсь, что кроме какого-тт антибиотика и лимфомиозота она что-то назначит и на дообследования не отправит
    мнительные родители-золотое дно для любого медцентра...найдут кучу вымышленных заболеваний которые будут потом успешно "лечить"...а заочным специалистам отдельные симптомы никогда полной картины не дадут...."опытные" родители..вообще песня...шанс получить совет от шизофреника и адекватного человека равновелик.....
    оптимальный вариант найти одного педиатра на несколько лет вперед который и будет решать что надо и не надо обследовать ….
    дешевле и эффективнее каши из разных интернетсоветов…
    что касается антигистаминных..то в механизме воспаления при ОРВИ,вирусном рините и аллергии много общего...и не у всякого врача есть время и желание обьяснять смысл своих назначений ежедневному потоку задолбавших водителей смартфонов и ноутбуков...начитавшихся всякого околонаучного бреда и которых заранее не устраивает любое назначение...
    Последний раз редактировалось Бенито; 11.03.2019 в 05:20.

4. Вверх #41103
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Ага. Как сказал мне однажды один курсант "У вас в поликлинике один диагноз: ОРЗ. А меня мама отвела в частную клинику, там меня полностью обследовали, посмотрели несколько врачей, и поставили ТОЧНЫЙ диагноз: Острое Респираторное Заболевание!"
    Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.

5. Вверх #41104
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    подскажите пожалуйста к кому обратиться напрямую без терапевта - у мамы под челюстью справа буквально вечером ни с того ни с сего за день образовалась маленькая шишка опухоль болючая, и температура 36,7, , накануне она пила мумие алтайское, привезли, может это с ним связано? Орви, гриппом, ангиной и т.д - ничего не было давно (не болеем).

6. Вверх #41105
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ольга76 Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста к кому обратиться напрямую без терапевта - у мамы под челюстью справа буквально вечером ни с того ни с сего за день образовалась маленькая шишка опухоль болючая, и температура 36,7, , накануне она пила мумие алтайское, привезли, может это с ним связано? Орви, гриппом, ангиной и т.д - ничего не было давно (не болеем).
    В челюстно-лицевую хирургию института стоматологии на Ришельевской. Там же можно сделать снимок.

7. Вверх #41106
    Цитата Сообщение от Sedna Посмотреть сообщение
    НЕ ВРАЧ

мумиё даже в очень больших дозах не даёт побочки. Зачем пила мумиё? Сколько и как долго пила?
    первый день она начала пить, один день, щепотку в воде развела вчера и вером вылезла шишка . Как зачем пить?

8. Вверх #41107
    Не покидает форум Аватар для Prozektor
    Цитата Сообщение от Sedna Посмотреть сообщение
    НЕ ВРАЧ

мумиё даже в очень больших дозах не даёт побочки. Зачем пила мумиё? Сколько и как долго пила?
    Может просто лимфоузел подчелюстной, а с мумиё так совпало?
    Fortuna non penis,in manus non recipe.

9. Вверх #41108
    Цитата Сообщение от Prozektor Посмотреть сообщение
    Может просто лимфоузел подчелюстной, а с мумиё так совпало?
    да не знаю, просто пыталась логически вычислить причину ни с того ни с сего, из нового было только мумие, остальное все старое, вот и подумало, что оно такую реакцию вызвало, а может и нет, не знаю....

10. Вверх #41109
    Врач.
    Всякие казусы и нежданчики, конечно, случаются, но вероятнее всего это связано с ротовой полостью. Варианты: 1. Зуб. Нагноилась/воспалилась/активизировалась гранулема/периодонтит или чего-то еще и отреагировал лимфоузел. 2. Стоматит. Но она бы почувствовала. 3. Хронический тонзиллит. Но в любом случае я бы начал со стоматолога. Терапевт/ЛОР все равно к нему отправят на консультацию. Если по-взрослому - начните с лаборатории: общий анализ крови. Опять же терапевт/ЛОР все равно назначат.
    Что до связи с мумие... Бывает. Бывает весьма часто, что хроническое воспаление уходит через обострение. Прием мумие мог активизировать иммунную систему и обострить хроническое воспаление той же гранулемы или миндалины с реакцией лимфоузла. Это НЕ плохо. Это - хорошо. Но очная консультация стоматолога и ЛОРа обязательны.

11. Вверх #41110
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от La Rissa Посмотреть сообщение
    Как вариант, идите сразу к иммунологу, где вам и назначат нужные анализы и дообследование (при необходимости). Вот только с этой новой системой теперь не знаю, нужно ли брать предварительно у своего участкового педиатра направление на консультацию к иммунологу. Поищите здесь на форуме по расширенному поиску по фамилии Самойленко. Был телефон для предварительной записи на прием. Можно по этому номеру телефона спросить насчет необходимости иметь направление
    Спасибо

Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    не врач,сыну 10 лет,лимфоузлы как горошинки всегда на шее сзади,сколько раз хирургам показывала и педиатрам-ничего страшного не видели,в анализах иногда есть незначительные изменения...просто у моих других детей эти лимфоузлы на затылке вроде как не пальпируются,вот и обратила внимание...лечение никогда никто не назначал,узлы не воспалялись

по поводу манту: у дочки всегда оно было внушительных размеров,анализы норм,осмотр фтизиатром- тоже порядок,после того как постояли на учете в какой-то "0"группе,потом нужно ж переделывать эти пробы,лишний стресс для ребенка..короче, перестала это манту делать в классе четвертом,так как догадалась,что это особенность кожи моего ребенка..дочка выросла,с 14 лет делаем флюорографию,всегда всё нормально.
    Спасибо. Выздоровеет, пересдадим анализы, там видно будет. Заносила обследования фтизиатору. Она махнула рукой. Сказала, что нет у него прям таких мега узлов, чтобы панику бить. Пересдать анализ, если норма или хотя бы ближе к норме, лимфомиозот попить и расслабиться.

12. Вверх #41111
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Врач.
    Всякие казусы и нежданчики, конечно, случаются, но вероятнее всего это связано с ротовой полостью. Варианты: 1. Зуб. Нагноилась/воспалилась/активизировалась гранулема/периодонтит или чего-то еще и отреагировал лимфоузел. 2. Стоматит. Но она бы почувствовала. 3. Хронический тонзиллит. Но в любом случае я бы начал со стоматолога. Терапевт/ЛОР все равно к нему отправят на консультацию. Если по-взрослому - начните с лаборатории: общий анализ крови. Опять же терапевт/ЛОР все равно назначат.
    Что до связи с мумие... Бывает. Бывает весьма часто, что хроническое воспаление уходит через обострение. Прием мумие мог активизировать иммунную систему и обострить хроническое воспаление той же гранулемы или миндалины с реакцией лимфоузла. Это НЕ плохо. Это - хорошо. Но очная консультация стоматолога и ЛОРа обязательны.
    я услышала вас, Андрей Борисович, спасибо, а мумие продолжать пить, как думаете? (я все-таки склонна думать что мумие дало по иммунке) . Все что описано выше - такого нет зубы, тонзиллит и т.д.
    а вообще само это пройдет "сдуется"?

13. Вверх #41112
    Постоялец форума Аватар для lydovik6
    я услышала вас, Андрей Борисович, спасибо, а мумие продолжать пить, как думаете? (я все-таки склонна думать что мумие дало по иммунке) . Все что описано выше - такого нет зубы, тонзиллит и т.д.
    Не врач .Ещё возможно воспалились слюнные железы-это тоже к челюстно-лицевому хирургу.

14. Вверх #41113
    Однозначный ответ заочно невозможен. Если не болит горло или зуб - это не значит, что нет очага хронической инфекции в миндалинах или зубах, который мог обостриться. Лимфаденит (воспаление лимфоузла) - это всегда реакция на регионарную инфекцию, зачастую скрытую. Сам по себе лимфоузел не вопалится. И этот очаг инфекции необходимо найти. Для этого необходим осмотр специалиста. Если дело не в стоматологии и не в ЛОР-органах, то эти врачи по крайней мере смогут заподозрить что-то еще и направить к другому специалисту.
    Учитывая скорость появления и болезненность лимфоузла (если это он) я настаиваю на очном осмотре врача. Хотя бы семейного.
    Для приема мумие противопоказаний не вижу, разве что приостановил бы его до осмотра врачом, чтоб не смазать картину.

15. Вверх #41114
    Айболит форума
    С чего начать и как дообследоваться? Наша педиатр ни о чем. Доверия мало. Какие сдать анализы? И сдавать сейчас или выждать после простуды сколько то дней? Мне надо, чтоб сразу все необходимое. Ребенок очень болезненно переносит все медицинские обследования. P.S. У меня ровно год назад была такая же картина. Только подмышечные были в норме. Сдавала кучу анализов, обошла массу специалистов, а причины никто не нашел. Сошлись толи на вирусе невыявленном, толи на хроническом тонзилите. Лимфоузлы перестали быть напряденным, после полугода лечения. Сейчас уже никак не беспокоят, но остались большие. Поэтому все таки склоняюсь, что пробоема в носоглотке. Но подмышки...
    Это для вас и для НЕ ВРАЧЕЙ на этом форуме можно сравнивать лимфоузлы по рассказу с лимфоузлами ребенка соседки по такому же рассказу. У кого-то прошло, значит у всех пройдет... Кому-то педиатр сказал "не беспокоиться", значит всем можно не беспокоиться... Это не так. Увеличенный лимфоузел - это очень пространное описание. Врач учитывет множество факторов, чтоб сказать, скорее всего опасный он, или скорее всего нет. Точно НИКТО не скажет. С большей или меньшей долей вероятности. Точно - это только хирургическое удаление и анализ под микроскопом. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24447684
    Но , разумеется, всем подряд это делать не нужно. Для этого врач оценивает все в комплексе - размер (большой - понятие относительное), точную локализацию, наличие/отсутствие очага инфекции в бассейне лимфатических сосудов, которые снабжают лимфой этот узел, подвижность узла, изменение кожи над узлом, другие узлы рядом и на отдалении, консистенцию узла, его болезненность, сопутствующие заболевания и данные анмнеза. Это только со стороны и не врачам кажэется просто давать советы. Да, большинство увелеиченных лимфоузлов не опасны и пройдут без следа, но нужен хороший врач (поэтому я рекомендую инфекциониста и гематолога, или хотя бы хорошего педиатра), который оценит, насколько безопасным выглядит узел, и какие нужны дообследования или нужны ли они вообще, или только если не будет улучшения в течении какого-то времени... То что лимфоузлы чаще всего появляются при ОРВИ и чаще всего проходят, не означает, что их появление стОит игнорировать. Я не перечисляю все возможные причины увеличения лимфоузлов, чтоб вас не пугать, т.к. чаще всего это просто из-за ОРВИ. Но не нужно опираться на заявления других мам с форума, а просто показаться хорошему врачу. Скажет наблюдать - наблюдаете, скажет что-то делать - делаете. Все равно у любого врача опыта и знаний больше в данном вопросе.

16. Вверх #41115
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kotyuk Посмотреть сообщение
    Но не нужно опираться на заявления других мам с форума, а просто показаться хорошему врачу. Скажет наблюдать - наблюдаете, скажет что-то делать - делаете. Все равно у любого врача опыта и знаний больше в данном вопросе.
    Зря стараетесь. Принцип этого форума абсолютно другой: принцип "сарафанного радио".

17. Вверх #41116
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    Зря стараетесь. Принцип этого форума абсолютно другой: принцип "сарафанного радио".
    это определение больше подходит к другой ветке форума- общества анонимных жертв убивцев в белых маскхалатах...
    на эту... изредка... да и забредают относительно вменяемые персонажи

18. Вверх #41117
    Постоялец форума Аватар для _AHHA_
    Добрый день.Подскажите пожалуйста где грамотно могут сделать кт ангиографию верхней конечности/руки?

19. Вверх #41118
    Частый гость
    Добрый день на корне зуба обнаружили кисту ,хирург говорит удалять надо ,лечение безполезно.Может кто есть из стоматологов посоветуйте пожалуйста ,может есть методы лечения кисты без удаления зуба ,потому как придется удалять два зуба.

20. Вверх #41119
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от sergey2961 Посмотреть сообщение
    Добрый день на корне зуба обнаружили кисту ,хирург говорит удалять надо ,лечение безполезно.Может кто есть из стоматологов посоветуйте пожалуйста ,может есть методы лечения кисты без удаления зуба ,потому как придется удалять два зуба.
    не врач.
    у меня была киста на разрушенном зубе,его все равно нужно было удалять,так вот она у меня сама "прорвала",был полный рот крови,я пэрэляк такой получила,на второй день побежала планово к своему стоматологу,как раз другие зубы лечила,так вот он мне сказал,что в редких случаях бывают самовскрывающиеся кисты,но это редчайший случай,обычно удаляют,она ж на корне.

21. Вверх #41120
    Цитата Сообщение от sergey2961 Посмотреть сообщение
    так убирают те же хирурги кисты без удаления зуба через разрез сбоку...и другие у них мэтоды есть...может зуб уже просто нет смысла сохранять...лечащему врачу виднее

Ответить в теме
Страница 2056 из 2548 ПерваяПервая ... 1056 1556 1956 2006 2046 2054 2055 2056 2057 2058 2066 2106 2156 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права