|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Ну я еще раз повторюсь. Тема не о "мудрости жизни". Тема о ПДД. Пдд не обязывает "кланятся" пустому пешеходному переходу, даже если рядом идет человек. Ну а если говорить о "мудрости жизни" то этот неадекватный пешеход может вывалится на дорогу где угодно, не только на ПП но и на эстакаде/магистрали и т.д. В том числе ночью одетым в черный балахон. То что он (пешеход) не адекватный, понятно из того что он вышел на ПП не убедившись в безопасности сего маневра. Судебная практика у нас такая, что водитель сбивший пешехода где угодно по умолчанию виновен пока не доказал что "не сбить небыло возможности".
Пока что Вы проиграли и тут и демонстрируете окружающим глубокое незнание ПДД.
"ехать 70-90 км/час" - запрещено, разрешенная скорость в городе - до 50 км/ч.
Так вот с любой скоростью в диапазоне 0-50 км/ч можно приближаться к пешеходному переходу НА КОТОРОМ нет людей. Даже если они стоят на бордюре.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Это изначальный пост, с какой скоростью ехал водитель?от она идет параллельно, а потом никуда не посмотрев резко поворачивает налево и буквально впрыгивает на нерегулируемый пешеходный переход. На голове наушники и она даже не повернула головы в мою сторону, когда я все таки каким-то чудом замедлился достаточно, чтобы она таки прошла эти 1,5 метра перед моим капотом целой и невредимой, и отвесил ей трехэтажных комплиментов.
И не нужно придумывать какие изощренные пешеходы, чаще всего аварии происходят там, где внимание не сконцентрировано у водителя. Я видела достаточно много раз, когда пешеход уже на ПП, а водители, пользуясь своим правом - я же уже еду, и не могу притормозить, проезжают ПП, мотивируя для себя, что пешеход не изменил свою траекторию движения - значит я прав, король дороги) это городские ПП. К тому же, психология детей и взрослых отличается. И об этом тоже нужно знать.
---------- Сообщение добавлено 18.09.2020 в 06:37 ----------
Не придумывайте и не переворачивайте факты.
Последний раз редактировалось *VeronikaV*; 18.09.2020 в 05:37.
Девушка - это называется "Правила дорожного движения", а не "Ваши хотелки", "Размышления о несправедливости мира", "Идеальное устройство общества" или что Вы там еще надумали в своей голове. И эта тема именно о ПДД. Пройдете в Раду, примете закон что перед мамочками с детьми рядом с ПП надо остановиться вообще и ждать пока они подумают - будем его обсуждать. А пока:
"мотивируя для себя, что пешеход не изменил свою траекторию движения" - да, это по ПДД. Водитель может ехать через ПП, если не вынуждает пешехода изменить скорость и/или направление движения.
А о психологии мы знаем.![]()
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
чем то ситуация напоминает мэм, когда очередность проезда определяется не пдд ,а вопросом :"а ты рожал?"
Последний раз редактировалось Gil; 18.09.2020 в 10:23.
Аnytime 1 Anywhere
Что же Вы так невнимательно читаете? Пешеход ему создал неудобство, в следствии которого он замедлился, даже не сделав полную остановку.
Я вообще тоже перестану смотреть, на подобных водителей) когда буду переходить по ПП )) пусть плачут.когда я все таки каким-то чудом замедлился достаточно, чтобы она таки прошла эти 1,5 метра перед моим капотом целой и невредимой
А если серьезно, то нужно обратиться в ГАИ, чтобы перед всеми нерегулируемыми ПП, поставили знак - ограничение скорости 20 км. Пусть радуются, чтобы не плакали)
Социальные закладки