Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2055 из 2548 ПерваяПервая ... 1055 1555 1955 2005 2045 2053 2054 2055 2056 2057 2065 2105 2155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,081 по 41,100 из 50947
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #41081
    User banned
    Темка из полезной превратилась в кал(((
    Там уже несколько страждущих задали Вам вопросы, а Вы только "личинки откладываете"(((
    --------------------------------------------

Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    мухи..они ..как птицы
    Воробья спрашивают:
    - Ты кто?
    - Я-ОРЁЛ!!!
    - А почему такой маленький?!
    - В детстве сильно болел((
    Последний раз редактировалось Frage?; 09.03.2019 в 00:26.

3. Вверх #41082
    Посетитель Аватар для марго74
    Всем здравствуйте! Подскажите где можно удалить такую фибромку на теле? Заранее спасибо. Фото примерное.
    Самая тяжелая болезнь на свете - это привычка думать. Она неизлечима.

4. Вверх #41083
    Постоялец форума Аватар для IrMA_8
    Цитата Сообщение от марго74 Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте! Подскажите где можно удалить такую фибромку на теле? Заранее спасибо. Фото примерное.
    здравствуйте! Удаляли папилломы у Зацерклянного в Виртусе, правда предварительно нужна была консультация на Польском, а удаление в другие дни на Судостроительной (если не ошибаюсь в названи улиц). Очень хорошо и аккуратно сработал, в том числе под глазом, спустя год и следа не осталось)

5. Вверх #41084
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Вопрос врачам и мамам с опытом. У ребенка 7,5 лет увеличен лимфоузел сзади на шее. Впервые обнаружила в ноябре, после перенесенной болезни. Не придала этому значения особого. Переболел сильно, насморк, бронхит. Потом вроде уменьшатся начал, а потом один вирус, второй, грипп, ротовирус. Короче болел почти без перерыва с ноября про февраль. В носоглотке какая
    -то проблема есть, никак не доедем до хорошего лор врача. Короче в феврале смотрю - есть узел Самое интересное что по нескольким причинам осматривало несколько врачей и никто его не нащупал. Перед плановой манту сдавали ОАК. Есть изменени, в виде повышнного соэ и моноцитов. Врач сказала - восстанавлиается после орви. Манту большая (она у нас такая уже 2 года, но
    самое противное, что КТ грудной клетки показало увеличение подмышечных узлов (0.8 и 1.0) Хотела переделать оак, но ребенок снова заболел. Сижу думаю что делать и куда бежать. Жду мыслей по этому поводу...

6. Вверх #41085
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Вопрос врачам и мамам с опытом. У ребенка 7,5 лет увеличен лимфоузел сзади на шее. Впервые обнаружила в ноябре, после перенесенной болезни. Не придала этому значения особого. Переболел сильно, насморк, бронхит. Потом вроде уменьшатся начал, а потом один вирус, второй, грипп, ротовирус. Короче болел почти без перерыва с ноября про февраль. В носоглотке какая
    -то проблема есть, никак не доедем до хорошего лор врача. Короче в феврале смотрю - есть узел Самое интересное что по нескольким причинам осматривало несколько врачей и никто его не нащупал. Перед плановой манту сдавали ОАК. Есть изменени, в виде повышнного соэ и моноцитов. Врач сказала - восстанавлиается после орви. Манту большая (она у нас такая уже 2 года, но
    самое противное, что КТ грудной клетки показало увеличение подмышечных узлов (0.8 и 1.0) Хотела переделать оак, но ребенок снова заболел. Сижу думаю что делать и куда бежать. Жду мыслей по этому поводу...
    Не врач. У моего ребенка был увеличен лифмоузел за ухом на фоне абсолютно нормальных анализов - педиатр отправила на УЗИ этого лифмоузла и на основании всех заключений выписала пить Лимфомиозот, все прошло. Нужен хороший педиатр.

По поводу увеличенного манту - у меня ребенок с детства давал реакцию на пробу манту в виде сильно большого пятна, один раз отправили в диспансер, от их навязчивого лечения отказалась. Теперь перед каждой пробой манту за неделю до прививки даю на ночь каждый день антигистаминную таблетку и реакция на прививку нормальная, в пределах нормы.
    Последний раз редактировалось Стерво4ка; 10.03.2019 в 19:06.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

7. Вверх #41086
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    анализы крови сдавать с определенной периодичностью в лаборатории вызывающей доверие...при норме и незначительных отклонениях-не переживать...дело житейское..как завещал великий Карлсон

8. Вверх #41087
    Постоялец форума Аватар для Милка7
    анализы крови сдавать с определенной периодичностью в лаборатории вызывающей доверие...при норме и незначительных отклонениях-не переживать...дело житейское..как завещал великий Карлсон
    Какая лаборатория вызывает доверие?

9. Вверх #41088
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    Из всех лабораторий ,мне лично ,нравится Дила или лаборатория в диагностическом центре больницы водников

10. Вверх #41089
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Если у ребенка проблемы с желчным, манту всегда будет большая. Нам так педиатр сказал.

11. Вверх #41090
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ***IRIN@*** Посмотреть сообщение
    Если у ребенка проблемы с желчным, манту всегда будет большая. Нам так педиатр сказал.
    Не врач. Не обязательно. У внука с желчным проблема (перегиб). Манту только пару раз была увеличена.

12. Вверх #41091
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    ...выписала пить Лимфомиозот, все прошло. Нужен хороший педиатр.

....Теперь перед каждой пробой манту за неделю до прививки даю на ночь каждый день антигистаминную таблетку и реакция на прививку нормальная, в пределах нормы.
    ВРАЧ

Манту - это по сути тест на аллергию к туберкулину. Антигистаминной (противоаллергической) таблеткой вы смазываете всю картину и делаете эту пробу бессмысленной. Не рекомендую так поступать без рекомендации от врача. Большая Манту еще не говорит, что все плохо. Говорит, что том что есть напряженный иммунитет к туберкулезу. Имеет значение изменение реакции в динамике и т.п. Самому сложно разобраться в этих хитросплетениях)) Нужен нормальный врач.

Лимфомиозот - это гомеопатический препарат. Если вы в него верите - дело ваше. Я не верю. Хотя на 100% возможность какого-то эффекта не исключаю. Но цель не уменьшить лимфоузел, даже если лимфомиозот на это и способен (в чем я сильно сомневаюсь), а исключить серьезные заболевания, при которых он может быть увеличен - туберкулез, лимфома, лимфогранулематоз и т.д, и т.п..... или вовремя выявить и начать лечение, которое на ранних стадиях в большинстве случаев позволяет получить полное излечение.

13. Вверх #41092
    Айболит форума
    ВРАЧ
    На счет лимфоузла на форумах не ищите. Ситуация либо вообще не опасная, и это транзиторная реакция на ряд ОРВИ. Либо ситуация серьезная, и вы можете потерять время. Рекомендую найти хорошего инфекциониста и гематолога и обсудить перечень необходимых исследований с ними.
    Большая Манту это тоже не повод для паники, но нужно, чтоб инфекционист оценил ситуацию и дал рекомендации по этому поводу.
    Но эти вопросы нужно решать не тут, а на очной консультации. Своевременно сейчас лечится практически все. Даже те заболевания, которые еще лет 10-20 назад были не излечимы. Но важно время диагностики.
    Уверен, что ничего страшного, но по быстрому дообследоваться нужно.

14. Вверх #41093
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от ***IRIN@*** Посмотреть сообщение
    ВРАЧ

НЕТ

15. Вверх #41094
    Цитата Сообщение от kotyuk Посмотреть сообщение
    ВРАЧ
    На счет лимфоузла на форумах не ищите. Ситуация либо вообще не опасная, и это транзиторная реакция на ряд ОРВИ. Либо ситуация серьезная, и вы можете потерять время. Рекомендую найти хорошего инфекциониста и гематолога и обсудить перечень необходимых исследований с ними.
    Большая Манту это тоже не повод для паники, но нужно, чтоб инфекционист оценил ситуацию и дал рекомендации по этому поводу.
    Но эти вопросы нужно решать не тут, а на очной консультации. Своевременно сейчас лечится практически все. Даже те заболевания, которые еще лет 10-20 назад были не излечимы. Но важно время диагностики.
    Уверен, что ничего страшного, но по быстрому дообследоваться нужно.
    С чего начать и как дообследоваться? Наша педиатр ни о чем. Доверия мало. Какие сдать анализы? И сдавать сейчас или выждать после простуды сколько то дней? Мне надо, чтоб сразу все необходимое. Ребенок очень болезненно переносит все медицинские обследования. P.S. У меня ровно год назад была такая же картина. Только подмышечные были в норме. Сдавала кучу анализов, обошла массу специалистов, а причины никто не нашел. Сошлись толи на вирусе невыявленном, толи на хроническом тонзилите. Лимфоузлы перестали быть напряденным, после полугода лечения. Сейчас уже никак не беспокоят, но остались большие. Поэтому все таки склоняюсь, что пробоема в носоглотке. Но подмышки...

16. Вверх #41095
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от kotyuk Посмотреть сообщение
    ВРАЧ

Манту - это по сути тест на аллергию к туберкулину. Антигистаминной (противоаллергической) таблеткой вы смазываете всю картину и делаете эту пробу бессмысленной. Не рекомендую так поступать без рекомендации от врача. Большая Манту еще не говорит, что все плохо. Говорит, что том что есть напряженный иммунитет к туберкулезу. Имеет значение изменение реакции в динамике и т.п. Самому сложно разобраться в этих хитросплетениях)) Нужен нормальный врач.

Лимфомиозот - это гомеопатический препарат. Если вы в него верите - дело ваше. Я не верю. Хотя на 100% возможность какого-то эффекта не исключаю. Но цель не уменьшить лимфоузел, даже если лимфомиозот на это и способен (в чем я сильно сомневаюсь), а исключить серьезные заболевания, при которых он может быть увеличен - туберкулез, лимфома, лимфогранулематоз и т.д, и т.п..... или вовремя выявить и начать лечение, которое на ранних стадиях в большинстве случаев позволяет получить полное излечение.
    По манту и антигистамин - это рекомендация проверенного педиатра, не самоназначение.

По лимфомиозоту - он помог в нашем случае и за неделю все ушло. Кровь и УЗИ были в норме, врач назначила его после получения всех результатов исследований. Прошло пол года, лимфоузлы больше не увеличивались.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

17. Вверх #41096
    Спасибо вам. Делаем манту на фоне антигистаминного всегда. Но папула большая и покраснение вокруг реально на пол руки. Его никогда не учитывают, как аллергическое проявление. Смотрят только папулу.
    Насчет лимфомиозота посмотрим... Хочу сделать узи сначала. Мне был до попы

18. Вверх #41097
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    С чего начать и как дообследоваться? Наша педиатр ни о чем. Доверия мало. Какие сдать анализы? И сдавать сейчас или выждать после простуды сколько то дней? Мне надо, чтоб сразу все необходимое. Ребенок очень болезненно переносит все медицинские обследования. P.S. У меня ровно год назад была такая же картина. Только подмышечные были в норме. Сдавала кучу анализов, обошла массу специалистов, а причины никто не нашел. Сошлись толи на вирусе невыявленном, толи на хроническом тонзилите. Лимфоузлы перестали быть напряденным, после полугода лечения. Сейчас уже никак не беспокоят, но остались большие. Поэтому все таки склоняюсь, что пробоема в носоглотке. Но подмышки...
    не нравится педиатр-ищите другого...
    однако следует понять простую вещь-есть проблемы в сфере вашего влияния и вне ее..в частности... на правильное формирование иммунной системы ребенка вы повлиять не можете...вернее можете попытаться с риском навредить..а на контроль определенных параметров периодически сдавая анализы- вполне..
    можете выбрать педиатра..но ..не факт,что врач для успокоения родителей назначащий кучу заведомо бесполезных препаратов окажется лучше
    Последний раз редактировалось Бенито; 10.03.2019 в 22:19.

19. Вверх #41098
    Посетитель Аватар для La Rissa
    Не врач. У моего внука в позапрошлом году (на тот момент ему было 3 года) после перенесенного ОРВИ (такой диагноз был поставлен педиатром на тот момент) с температурой за 39 в течение нескольких дней, немного красноватым горлом и без особого насморка через какое-то время заметно увеличился и стал болезненным лимфоузел под левой подмышкой. Ребенок был ослабленный, немного вялый, быстро уставал. Пошли на прием к педиатру, где врач при осмотре нащупала несколько увеличенные шейные и подчелюстные лимфоузлы. Предложила сдать анализы на вирус Эпштейна-Барр, цитомегаловирус и вирусы герпеса. И пропить 5 дней Новирин как противовирусное. Сдали анализ крови в Смартлабе и выявили свежие антитела к вирусу герпеса 6-го типа. Педиатр сказала, что можно не сильно беспокоиться, и если не будет ухудшений в самочувствии, то больше ничего принимать не нужно.
    Через год у ребенка заметно увеличился лимфоузел на шее с левой стороны, была высокая температура за 38 градусов дней 5. Снова было немного красноватое горло и не было особого насморка. По рекомендации педиатра (помимо другого прописанного лечения) делали раз в день компрессы на область воспаленного лимфоузла в течение недели. После развернутого ОАК педиатр поставила предварительный диагноз "ангина / лимфаденит" и предложила сдать другой анализ крови, чтобы исключить вирус Эпштейна-Барр (ВЭБ). Сдали снова в Смартлабе, и анализ выявил наличие свежих антител к ВЭБ, после чего педиатр сказала, что она должна рекомендовать консультацию иммунолога и гематолога. На Одесском форуме есть хорошие рекомендации по иммунологу в детской областной больнице на Слободке Самойленко Людмиле Ивановне. Там же на Слободке в областной детской больнице есть гематологическое отделение, где хвалят всех врачей из этого отделения. Поскольку лимфоузел за неделю уменьшился до обычного состояния, краснота в горле прошла, и внук быстро пошел на поправку, к иммунологу и гематологу решили не обращаться, но 3 недели не водили в садик и людные места, чтобы избежать контакта с очередным каким-то вирусом на фоне ослабленного иммунитета.

20. Вверх #41099
    не нравится педиатр-ищите другого...
    однако следует понять простую вещь-есть проблемы в сфере вашего влияния и вне ее..в частности... на формирование иммунной системы ребенка вы повлиять не можете...
    можете выбрать педиатра..но ..не факт,что врач для успокоения родителей назначащий кучу заведомо бесполезных препаратов окажется лучше
    В смысле? На форуме есть специалисты, есть опытные родители. Я интересуюсь какие стоит пройти обследования с ребенком, чтобы исключить серьезные патологии.
    К слову, наша врач как раз пишет простыни. Противовирусные, антигистаминные, от горла, от кашля, от носа. Независимо от диагноза. Так что я сомневаюсь, что кроме какого-тт антибиотика и лимфомиозота она что-то назначит и на дообследования не отправит

21. Вверх #41100
    Посетитель Аватар для La Rissa
    В смысле? На форуме есть специалисты, есть опытные родители. Я интересуюсь какие стоит пройти обследования с ребенком, чтобы исключить серьезные патологии.
    К слову, наша врач как раз пишет простыни. Противовирусные, антигистаминные, от горла, от кашля, от носа. Независимо от диагноза. Так что я сомневаюсь, что кроме какого-тт антибиотика и лимфомиозота она что-то назначит и на дообследования не отправит
    Как вариант, идите сразу к иммунологу, где вам и назначат нужные анализы и дообследование (при необходимости). Вот только с этой новой системой теперь не знаю, нужно ли брать предварительно у своего участкового педиатра направление на консультацию к иммунологу. Поищите здесь на форуме по расширенному поиску по фамилии Самойленко. Был телефон для предварительной записи на прием. Можно по этому номеру телефона спросить насчет необходимости иметь направление

Ответить в теме
Страница 2055 из 2548 ПерваяПервая ... 1055 1555 1955 2005 2045 2053 2054 2055 2056 2057 2065 2105 2155 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права