|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Про летальный исход в инструкции нет.
https://www.rlsnet.ru/tn_index_id_7509.htm
Но меня смущает вот это:
Меры предосторожности
Нельзя вводить в/в и в/м. С особой осторожностью назначают при наличии в анамнезе (в т.ч. у близких родственников) судорог, повреждений головного мозга и др. состояний, при которых необходимо избегать стресса, связанного с лихорадкой. Следует исключить контакт с заболеваниями, против которых проводилась иммунизация. Не рекомендуется проводить вакцинацию ранее чем через 3 мес после переливания крови или плазмы, введения человеческого иммуноглобулина.
Т.е. получается после прививки все-таки лучше подержать ребенка дома с учетом того, что есть возможность столкнуться с заболевшим человеком.
опа..а это что?
"в 2017 г. корь стала причиной 100 000 смертей в мире, в основном детей в возрасте до 5 лет."
и это на сайте ВОЗ
(((((((счастье рядом)))))))
Скорее всего эта. Название вакцины совпадает.
Про летальный исход тут есть
https://www.rlsnet.ru/tn_index_id_94747.htm
Там вообще стрёмно читать раздел "Побочки"
Последний раз редактировалось nerate; 11.02.2019 в 10:40.
Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)
Нет, не жалею. Смысл? На тот момент мне это казалось лучшим решением, тем более, что дочь-аллергик и было страшно вдвойне. В этой теме масса моих постов-споров с Одесситом 007 и не только. Страх+когнитивный диссонанс хорошо делали свое дело. Первые 2 прививки от гепатита сделали год назад, все прошло идеально. 3 недели назад сделали БЦЖ, тоже все отлично. Через пару недель сделаем первую КПК.
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
да,это исключительно моя точка зрения,она сложилась после прочтения милой беседы,Вы имеете свою,не нужно оправдываться...
но я всегда с недоверием относилась к этим "ярко выраженным" перебежкам из одного лагеря в другой..у меня всегда была приблизительно одна точка зрения в отношении вакцинации:ни да,ни нет,а индивидуально,родители сами решают,нужна ли детям вакцинация,с учётом их здоровья,и меня не парили непривитые дети,от слова вообще,когда моя была привита с ног до головы.
я против стадной вакцинации,ещё и некачественными вакцинацинами,и обмана людей-увы,были такие случаи..и есть.
а корь искоренить не получится,она скорее всего будет существовать,пока живы люди на Земле,вооз ещё с 60-х годов пытается...и не нужно приводить аналогию с оспой натуральной-другой патогенез,оспа не передавалась во время инкубационного периода,заразна только с появлением оспин,а значит человека можно было быстренько изолировать,контактных привить...а коревой ходит дней пять по поликлиникам с кашлем да температурой или лечится в больнице,и не в отдельном боксе инфекционной больницы.
История из жизни. Мама привила ребенка АКДС, не Индия, куплена в аптеке со всеми сертификатами. После прививки через час веселый ребенок сползает в обморок, резко с посинением. Откачали, вроде норм. На следующий день утром тоже самое. Вот этот ад продолжался два месяца с разной периодичностью. Начал прыгать сахар, вообще не понятно почему, дома глюкометр, так что отслеживалось четко. Ребенок не может подмигивать одним глазом. Невропатолог сказала надо наблюдаться, ничуть не удивившись,что все радости после прививки начались.Сказала вы не первые и радуйтесь, что почти все нормально.
И вот теперь нужно делать дальше прививки по календарю, иначе сидите дома.Вопрос, пережив такое, что делать маме?
Девочки, ну вы даете. Я думала такое только в политических темах возможно. Какие-то твари кинули очередной бред, что непривитые опасны и что горло другу другу грызть?Т.е. до этого никого не парило, дружили и все ок, а тут....как маленькие, чес слово.
Ну так вот у детей иммунитет формируется к 3-5 годам смысл вливать в них все это дело до года до двух лет?
там такие побочки....и вот по большому счету, в чем разница при таких побочках от вакцины, какие побочки могут быть ( или не быть) от болезни? от болезни перечень реально меньше...
где шанс больше осложнения поиметь? при кори, поймать которую шанс не большой или от вакцины которую колешь уже. а значит увеличиваешь своими руками шанс побочку заиметь уже
А у меня другое впечатление: священые коровы сейчас это антивакцинаторы и псевдомедики, которые это течение поддерживают, а те, кто считают необходимым делать прививки --это мутанты, сектанты, тупицы и т.д.и т.п. Мир перевернулся. Посмотрите даже на эту тему: на каждой странице пропаганда антивакцинаторского течения, создаётся такое впечатление, что у нас в стране одни сплошные инвалиды от вакцин! а стоит что-то написать позитивное про прививки так тебя тут с дерьмом сразу смешают, или в лучшем случае скажут: "та вам повезло, что вы инвалидом после прививки не остались, просто счастливое стечение обстоятельств!"
выше ссылочку на инструкцию читали? возможные побочки вас вдохновляют их делать? меня нет. хотите делать- как говорится, на здоровье. лично я выбираю другой риск и не вижу в чем риск заболеть хуже риска указанных побочек в инструкции. вот вообще не вижу разницы. нет, вру, вижу- в прививке диапазон очень широк и разнообразен, в отличии от болезни. и смерть там есть и асептический менингит и тромбоцитопения и сахарный диабет, артриты .... и это видимо заставили все выписать в инструкциях т.к такого ужаса несколько лет назад в них я просто не помню.
поэтому повезти или не повезти может и там и там. но лично мнение- болячку надо еще поймать. поэтому всем поумневшим желаю успеха. мой инстинкт самосохранения умнеть отказывается при взвешивании рисков с двух сторон
Последний раз редактировалось montana27; 11.02.2019 в 10:46.
Социальные закладки