Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2053 из 2548 ПерваяПервая ... 1053 1553 1953 2003 2043 2051 2052 2053 2054 2055 2063 2103 2153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,041 по 41,060 из 50947
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #41041
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    ай,какой Вы серьезный....но лично я не верю в "разочарование",как причину ячменя)
    Не разочарование само по себе, а то раздражение окружающим, которое оно за собой влечет. И это не причина, а предрасположенность.
    Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.

3. Вверх #41042
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    ...Вот это - единственная тема, которая четко и ясно говорит о том, что консультируют в ней врачи....
    Врач. Психолог.
    Первая строчка правил этой темы гласит:
    Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач. То есть предполагается, что НЕврачи имеют право отвечать на вопросы темы.

4. Вверх #41043
    Про миазмы, гомункулусов, золотники и кур на животе слыхал. Про собаку Павлова нет.
    Конечно. Это же прошлый век! Как и Тонков, Войно-Ясенецкий (Лука) и иже с ними )))

5. Вверх #41044
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Конечно. Это же прошлый век! Как и Тонков, Войно-Ясенецкий (Лука) и иже с ними )))
    Не знал, что Войно-Ясенецкий проводил лапароскопическую аппендэктомию. Спасибо, что напомнили.

6. Вверх #41045
    Постоялец форума
    Врач. Психолог.
    Первая строчка правил этой темы гласит:
    Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач. То есть предполагается, что НЕврачи имеют право отвечать на вопросы темы.
    Так вот и надо соответствовать в этом случае своему врачебному диплому, а не заниматься пропагандой средневекового мракобесия. Вас в государственном мед. институте учили артериальную гипертензию хиджамой вылечивать? И удивляюсь я, однако, как это НЕВРАЧИ имеют право консультировать в теме, которая так и называется "Заочные консультации ВРАЧЕЙ на форуме"? Имеют право КОНСУЛЬТИРОВАТЬ по врачебным вопросам!!!!!

7. Вверх #41046
    User banned
    А пагаварить...!!? советы по лечению занимают второе место по популярности после советов как жить... ктож такое упустит...))

8. Вверх #41047
    Так вот и надо соответствовать в этом случае своему врачебному диплому, а не заниматься пропагандой средневекового мракобесия. Вас в государственном мед. институте учили артериальную гипертензию хиджамой вылечивать? И удивляюсь я, однако, как это НЕВРАЧИ имеют право консультировать в теме, которая так и называется "Заочные консультации ВРАЧЕЙ на форуме"? Имеют право КОНСУЛЬТИРОВАТЬ по врачебным вопросам!!!!!
    Я одно никак в толк не возьму: какое отношение имеют ко мне лично пропаганда хиджамы, огурчиков, аргентинских жуков, цыганских вшей и т.п.? Остеопатия, психосоматика - спрашивайте. Дулю в глаз при ячмене я не пропагандирую, но могу упомянуть в контексте традиционной медицины нашего региона )))))

9. Вверх #41048
    ...Вас в государственном мед. институте учили артериальную гипертензию хиджамой вылечивать?...
    Ну, в мединституте я не учился, не знаю чему там учат. Сначала в государственном медучилище нас учили технике венозного кровопускания и постановки пиявок при гипертонической болезни - это входило в перечень обязательных практических навыков фельдшера. Потом в государственной Военно-медицинской академии учили, что в некоторых случаях, когда под рукой нет ничего другого, эти методы могут стать хорошим подспорьем. Нас вообще многим разным фокусам учили. Например как сделать инфузионный раствор из морской воды, как остановить желудочное кровотечение с помощью зонда и кипятка, как упомянутый Вами аппендицит дотянуть за несколько дней до госпиталя, если нет возможности прооперировать, как при помощи обычного сита вывести бойца из контузии... Какую травку кушать, чем паучков и ежиков закусывать, как воду из лужи пить... И не только воду и не только из лужи. (ну... Вы поняли...) В наших условиях "даВинчей" всяких не предполагалось, поэтому учили, как выживать самим и лечить других "без ничего". "Огурчиков", правда, не было )))

10. Вверх #41049
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sedna Посмотреть сообщение
    НЕ ВРАЧ

в отпуске были в жарких странах? Пища какая была, в основном?
    Да, в жарких....Пища? да ничего особенного, разве что много сладостей, хлебобулочных изделий и игристого вина... я тут еще и не то есть могу и в любых количествах, ничего подобного нет. UPD. сегодня разнесло второй глаз. Записалась к офтальмологу.((((((
    From Zero to Hero! Never give up....

11. Вверх #41050
    Не знал, что Войно-Ясенецкий проводил лапароскопическую аппендэктомию. Спасибо, что напомнили.
    Не проводил. Но его "Очерки гнойной хирургии" совсем недавно (в 2016) были переизданы и занимают почетное место на книжной полке у каждого уважающего себя хирурга в соответствующих отделениях и не только. Я уже молчу о его богословских трудах: "Дух, душа, тело", "Наука и религия", "Я полюбил страдание"... Но... Не Европа, средневековье, понимаю...

12. Вверх #41051
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от Кузенька. Посмотреть сообщение
    А пагаварить...!!? советы по лечению занимают второе место по популярности после советов как жить... ктож такое упустит...))
    не врач....пагаварить оно ваще полезно:слово сказанное вовремя может крыльями одарить....и словом можно убить....но есть одна притча,даже не из средневековья,а вообще из 700-х годов до н.э.: и глупца сочтут мудрецом,пока он молчит))))

13. Вверх #41052
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    не врач....пагаварить оно ваще полезно:слово сказанное вовремя может крыльями одарить....и словом можно убить....но есть одна притча,даже не из средневековья,а вообще из 700-х годов до н.э.: и глупца сочтут мудрецом,пока он молчит))))
    Кстати одно из значений слова "упырь" - злой, упрямый, строптивый человек )))

14. Вверх #41053
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Богумила Посмотреть сообщение
    Боль при ходьбе в ступне,отдает в пятку и выше.Укол дипроспан,ультразвук с гидрокортизоном(20), электрофорез с лидазой(5),магнит(20).Сделала УЗИ,рентген (пяточная шпора).Сосуды в норме.Ортопедические стельки стала носить(продольно-поперечное плоскостопие).2 месяца лечения, а результата пока нет.На пятке могу стоять.МРТ есть, невропатолог осматривал.Что еще предпринять?
    ВРАЧ
    Показаться еще одному ортопеду, обсудить возможность и целесообразность ударно-волновой терапии, использования ночной шины на стопу типа bledsoe night splint (забейте в интернете)....

15. Вверх #41054
    Нервовий згусток

Вопрос к врачам - в последнее время иногда после еды, примерно через час, появляется ощущение кома в горле. Когда проходит само по себе. когда начинает подташнивать и уходит только после того как вырвешь. Где и в чем искать причину? Желчный удален.

16. Вверх #41055
    User banned
    А я кажисть снова заболел...сухой не сильный кашель ..голова немного болит и нос стало закладывать...(((

17. Вверх #41056
    Частый гость
    Цитата Сообщение от kotyuk Посмотреть сообщение
    ВРАЧ
    Показаться еще одному ортопеду, обсудить возможность и целесообразность ударно-волновой терапии, использования ночной шины на стопу типа bledsoe night splint (забейте в интернете)....
    Cпасибо!

18. Вверх #41057
    Постоялец форума
    Я одно никак в толк не возьму: какое отношение имеют ко мне лично пропаганда хиджамы, огурчиков, аргентинских жуков, цыганских вшей и т.п.? Остеопатия, психосоматика - спрашивайте. Дулю в глаз при ячмене я не пропагандирую, но могу упомянуть в контексте традиционной медицины нашего региона )))))
    Да я обо всем этом понятия не имел до тех пор, пока не столкнулся на просторах этого форума с Вами и Вашими,извините, единомышленниками-сектантами, которые мне угрожали морду набить и настойчиво советовали после этого изменить материалистическое мировоззрение. Так что и Вы приложили руку к моему "образованию" в околовсяческих науках.

19. Вверх #41058
    Постоялец форума
    Ну, в мединституте я не учился, не знаю чему там учат. Сначала в государственном медучилище нас учили технике венозного кровопускания и постановки пиявок при гипертонической болезни - это входило в перечень обязательных практических навыков фельдшера. Потом в государственной Военно-медицинской академии учили, что в некоторых случаях, когда под рукой нет ничего другого, эти методы могут стать хорошим подспорьем. Нас вообще многим разным фокусам учили. Например как сделать инфузионный раствор из морской воды, как остановить желудочное кровотечение с помощью зонда и кипятка, как упомянутый Вами аппендицит дотянуть за несколько дней до госпиталя, если нет возможности прооперировать, как при помощи обычного сита вывести бойца из контузии... Какую травку кушать, чем паучков и ежиков закусывать, как воду из лужи пить... И не только воду и не только из лужи. (ну... Вы поняли...) В наших условиях "даВинчей" всяких не предполагалось, поэтому учили, как выживать самим и лечить других "без ничего". "Огурчиков", правда, не было )))
    Фокусы может быть нужны в экстремальных условиях. Но я никак не могу понять, зачем в 21 веке в Одессе травку щипать, ежиков и паучков есть, из лужи пить и т.д.. Лучше все-таки в цивилизованных условиях использовать ДаВинчи и лапароскопическую аппендэктомию с артроскопией и протезированием суставов, сердца, сосудов, костей.......... Не надо пить из лужи, поднимать золотники и пускать кровь современным одесситам.

20. Вверх #41059
    Постоялец форума
    Не проводил. Но его "Очерки гнойной хирургии" совсем недавно (в 2016) были переизданы и занимают почетное место на книжной полке у каждого уважающего себя хирурга в соответствующих отделениях и не только. Я уже молчу о его богословских трудах: "Дух, душа, тело", "Наука и религия", "Я полюбил страдание"... Но... Не Европа, средневековье, понимаю...
    Правильно, лапароскопическую аппендэктомию Войно-Ясенецкий не делал по понятным причинам. Так вот в этом и заключается различие между средневековьем и мракобесием и современной цивилизованной медициной. Лучше высокоэффективная современная медицина, чем......."лечение" зубов у средневекового цирюльника.

21. Вверх #41060
    Не покидает форум Аватар для Prozektor
    Ольга Валентиновна, внучка Валентина Феликсовича, была моим учителем.
    Fortuna non penis,in manus non recipe.

Ответить в теме
Страница 2053 из 2548 ПерваяПервая ... 1053 1553 1953 2003 2043 2051 2052 2053 2054 2055 2063 2103 2153 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права