Добрый день.Панорамный снимок?
|
Добрый день.Панорамный снимок?
сверху слева есть 1, 3, 4, 6 зубы , 2 не было в зачатках, 5, 7, 8 разрушились до корней. Нужно удалять корни и вместо них только импланты можно поставить? Или есть другие варианты?
сколько это может стоить? поделитесь опытом, пожалуйста
Уважаемые форумчане, если вы хотите получать более-менее информативный ответ, то к описанию вашей "проблемы" обязательно прилагайте снимок панорамный/прицельный (возможно, ссылку на КТ).
Иначе можно расписывать страницы возможных вариантов решения, а таким - мало, кто будет заниматься...
P.S.: wkola, по вашей ситуации, кроме имплантов, можно рассматривать мостовидный протез.
Последний раз редактировалось eugtar; 17.02.2025 в 16:18.
Добрый день! Прошу помочь понять нормально ли происходит процесс заживления после операции по закрытию рецессии десны. Материал брали с неба, операция была проведена 03.02.2025 года. Первое фото - до операции, второе - сразу после, и третье - на 17 день после операции.
Врач говорит, что все идёт хорошо, десна ещё нарастёт и будет вровень. Я переживаю, что после операции стало ещё хуже, так как дефект стал шире и открыл корни двух соседних зубов.
Фото 1 (до)
Фото 2 (сразу после операции)
Фото 3 (через 17 дней)
![]()
Здравствуйте.
Десна может восстанавливаться до 2-3 мм в течение 2-4 мес. и только над КОСТЬЮ, которая в вашем случае в области центрального нижнего зуба отсутствует... Поэтому не питайте особых иллюзий, что десна сильно нарастет. Максимум, что еще может быть, – это небольшое увеличение межзубных сосочков до того предоперационного уровня…
Здравствуйте. Выпала пломба в переднем зубе(простояла 23года), поставила неделю назад за 2,5 тыс грн. А вчера вдруг стал побаливать этот зуб при нажатии на него. Позвонила ,сказали надо вскрывать,удалять нерв, по цене снова будет стоимость пломбы + депульпирование. Очень неожиданно и накладно.
Когда сверлили боли не было. Что же могло произойти за неделю? Какие причины могут быть?
Подскажите, пожалуйста. Такая ситуация. Ставила 4,5 года назад коронки или не знаю, как правильно называется на импланты. 6,7 зуб. Цирконий. Вчера лопнула одна коронка на 7 зубе. половина отпала, а половина стоит. Прочитала, что срок службы коронок из циркония 15-30 лет. Мне поставили некачественную коронку или просто стечение обстоятельств ? Во время откола ела галету с кукурузой. Подозреваю, что может попался маленький твердый кусочек (как в попкорне). Но не уверенна.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Добрый день.
Теоретически можно сломать что угодно…если не коронку, то зуб. Зависит от многих факторов, в т.ч. от локальной жевательной нагрузки.
Но лично я в цирконии давно разочаровался. Ломается в самых нелепых ситуациях все, что больше 1-й единицы (от окклюзионных до межзубных промежутков), хотя и одиночные коронки также легче раскалываются по сравнению с металлокерамическими. Чтобы «повысить» прочность циркония зачастую зуб сильно обтачивают, превращая в «спичку», но тогда сам зуб под коронкой теряет прочность на боковые нагрузки. Также с циркониевыми коронками, а тем более мостами, нужно привыкать к очень бережному жеванию…
Еще можно добавить цирконий цирконию - рознь. Но качественный действительно прочный цирконий (каркас для моста на 14 ед), который об керамическую плитку на полу сам кидал на демонстрации на выставке (немцы представляли) 20 лет назад (остался БЕЗ повреждений), я больше не встречал.
Сейчас цирконий, как импланты, только ленивый не производит, а качество уступило расходной цене.
Конкретно в вашем случае, если коронка на имплант на цементной фиксации, а не на винтовой, то лучше все же из циркония, т.к. при повреждении значительно легче переделать.
Последний раз редактировалось eugtar; 03.03.2025 в 11:28.
Нет. Не предупредили, что надо кушать аккуратно ) Наоборот сказали, что с цирконием можно кушать все ))) Может коронка и тонковата была, так как мне спиливали верхние зубы, ставили накладку для того, чтобы сделать коронку на нижние. Но сказали, что с этим всем я прохожу не меньше 5 лет. Просто интересно стоит ли теперь ставить опять цирконий или можно поставить металлокерамику? Разница в цене все же ощутимая. С другой стороны на 6-ке у меня стоит металлокерамика уже лет 12 и ничего, а тут цирконий 4 года и лопнул.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Социальные закладки