"Один не разберет чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному — на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй — не поймет..." Омар Хайям
|
"Один не разберет чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному — на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй — не поймет..." Омар Хайям
Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1
Из самых диких жеребят выходят наилучшие лошади, только бы их как следует воспитать и выездить.
Плутарх
Разлука для любви - что ветер для огня: слабую она гасит, а большую раздувает
(Р. Бюсси)
Когда и какой бюрократ не был убежден, что Россия есть пирог, к которому можно свободно подходить и закусывать?
Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду.
Строгость наших законов смягчается необязательностью их исполнения.
Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит.
Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления.
Салтыков щедрин
Если вы всегда спешите, вы можете пропустить чудо!
— Правда ли, что твой Иисус был сыном одной жидовки?
— Нет, — отвечал я.
— Так чьим же тогда он был сыном?
— Сыном Человеческим, — отвечал я, и они не знали, что ещё сказать…
(с) Николай Сербский
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
И если я все еще мечтаю превратить мир в счастливый сад, то теперь-то я знаю, что это из любви не столько к людям, сколько к садам.
(с) Ромен Гари
Нам приходится вас обманывать, чтобы сохранить ваше доверие.
Мечислав Шарган
Hу, я же говорила, что я не ангел... Cначала не верят, потом жалуютcя.
«...у счастья нет завтрашнего дня; у него нет и вчерашнего; оно не помнит прошедшего, не думает о будущем; у него есть настоящее — и то не день, а мгновенье» И. С. Тургенев, «Ася»
Как говорят в Одессе, нельзя иметь всё сразу... . И морэ... и по колено...
"Телевидение — дешёвое и вульгарное развлечение"
— сэр Уинстон Черчилль
Только в те мгновения, когда вы видите людей смешными, вы действительно понимаете, как сильно вы их любите!
Агата Кристи
Все течёт, ничего не стоит на месте.
Мозг хорошо функционирует, только когда спокойна душа.
Януш Вишневский
Никогда не отказывайся от того, что заставляет тебя улыбаться
«Вот вопрос, который иногда меня озадачивает: это я сумасшедший или все остальные?»
Альберт Эйнштейн
Как говорят в Одессе, нельзя иметь всё сразу... . И морэ... и по колено...
Проблемы у мужчин начинаются не тогда,когда женщина начинает раздеваться за его деньги,а тогда-когда начинает одеваться на них![]()
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. Козьма Прутков
Кто не любит музыку тот не любит жизнь
Будь проще! (с) Инфузория
Лежу у самой кромки моря. Ну и пусть. То море на меня накатит, то грусть.
Что дороже всего в мире? Оказывается: сознавать, что ты не участвуешь в несправедливостях. Они сильней тебя, они были и будут, но пусть — не через тебя.
Александр Солженицын
Hу, я же говорила, что я не ангел... Cначала не верят, потом жалуютcя.
Трусливый друг страшнее врага, ибо врага опасаешься, а на друга надеешься.
(автор не известен )
Никогда не забывай этой истины: то, что ты получаешь от жизни — это то, что ты жизни даешь. Вот и вся теория кармы, прошлых действий: что ты даешь, то и получаешь.
🌺 характер у меня золотой, потому тяжелый 🌺
🐢🐞🐞🐢🔴🔴🌺🔴🌺🔴🔴🐢🐞🐞🐢
Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется.
(с) Роберт Орбен
P.S. Вот уж, ей Богу - ПРАВДА-МАТКА! )))))))))))))) Сужу по своему мужу )))))))))))).
Бесполезно уговаривать:
девочек — не бинтовать ноги;
пьяницу — не пить;
больного бедняка — не принимать женьшень;*
собак — не грызться;
ученого — не подписываться псевдонимом.
(* Корень этого растения издавна употребляется в китайской медицине как тонизирующее средство. Хорошие сорта женьшеня всегда стоили очень дорого, и бедняк был вынужден покупать сорта по дешевле. Но и эти сорта, в общем малоэффективные, были обременительны для кармана бедного человека. Однако они казались ему спасением от всех недугов.)
(с) Гуан-фу Вэй
Социальные закладки