Тема: Что раздражает в женщинах?

Ответить в теме
Страница 2050 из 6183 ПерваяПервая ... 1050 1550 1950 2000 2040 2048 2049 2050 2051 2052 2060 2100 2150 2550 3050 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,981 по 41,000 из 123645
  1. Вверх #40981
    Матрёшка форума
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    на стоматологию по моему вообще 2 или 3 места бюджетных дают,все остальные на контракт.
    с чего бы это так??когда на стомат.факультете два учебных кресла на весь факультет и то дореволюционные ещё,а ведь все платят студенты контракт...спрашивается:куда уходят деньги??
    Так это не вся история. Не знаю как сейчас, а ранее не малых денег стоили интернатура и ординатура в Одессе. Причем, если хирургия или анестезиология, то сидеть этому врачу в ночных дежурствах до старости, ибо все занято и учить нет желания, если врач не из состоятельной семьи и не прдетставитель именитого медицинского клана.
    Каждый ищет первоисточник, насытиться и напиться ( с )

2. Вверх #40982
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sawo Посмотреть сообщение
    Медицинский
    Это не мнения разные,а подход)) Вот ГУс Фраба уже про Архитекторский сказала
    подход кого к кому? на сайте меда даже в комментах написаны расценки что сколько сдать стоит. не я же их придумала)

3. Вверх #40983
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от anetta777 Посмотреть сообщение
    Так это не вся история. Не знаю как сейчас, а ранее не малых денег стоили интернатура и ординатура в Одессе. Причем, если хирургия или анестезиология, то сидеть этому врачу в ночных дежурствах до старости, ибо все занято и учить нет желания, если врач не из состоятельной семьи и не прдетставитель именитого медицинского клана.
    и сейчас всё также)
    как "учатся" наши будущие стоматологи,в основном поступают и учатся дети самих стоматологов,родители тупо платят контракт,сыночка хочет ходит,хочет не ходит...сессию всё равно сдавать за деньги,к тому же научиться пломбировать зуб ребёнка в МеДе при двух несчастных креслах не научат,а это значит,что папа или мама берут сыночку(доченьку)на свою работу и там учат,собственно,что требуется от МеДа таком родителям??получить корочку,потом папа с мамой его приводят к себе в свою клинику или дают кресло и вуаля:сын уже стоматолог.

но это не учёба,это так одно название,потому и считаю,что в наш МеД идут за дипломом мед.кланы,они готовы платить за сессии и за всё,всё равно толку от той учёбы нет.

п.с:я завязываю с этой темой и прошу у модератора прощения за офф)).
    Последний раз редактировалось пампушечка; 02.12.2016 в 13:21.

4. Вверх #40984
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    и сейчас всё также)
    как "учатся" наши будущие стоматологи,в основном поступают и учатся дети самих стоматологов,родители тупо платят контракт,сыночка хочет ходит,хочет не ходит...сессию всё равно сдавать за деньги,к тому же научиться пломбировать зуб ребёнка в МеДе при двух несчастных креслах не научат,а это значит,что папа или мама берут сыночку(доченьку)на свою работу и там учат,собственно,что требуется от МеДа таком родителям??получить корочку,потом папа с мамой его приводят к себе в свою клинику или дают кресло и вуаля:сын уже стоматолог.
    но это не учёба,это так одно название,потому и считаю,что в наш МеД идут за дипломом кланы,они готовы платить за сессии и за всё,всё равно там ни чему не научат.
    так у нас и с кардиологией та же беда и со многими другими специальностями и не только в одессе это. кому надо учится, те учатся как получится, а потом идут на практики к другим специалистам, ездят на курсы повышения, на обучение за границу к именитым специалистам. к плохому доктору все равно мало кто ходить будет, поэтому у родителей стоит цель таки выучить ребенка. ибо купить корочку стоит дешевле чем платить за обучение. и таки да, кланы из этой среды могут научить своего отпрыска больше, чем сможет выучить льготник бюджетник со стороны. что тут тебя так удивляет? у меня муж ни с кем кроме сына не будет делится знаниями полученными на курсах каждые по 500 у.е за 1-2 дня. так и многие другие доктора делают. многие и учеников не берут, кроме своих.

5. Вверх #40985
    Не покидает форум Аватар для Sawo
    Цитата Сообщение от anetta777 Посмотреть сообщение
    И сейчас также. Но мы про поступление говорили и бюджет. Поэтому я и сказала, в наше время открытых дверей для тех кто именно учиться очень много, этот медин никому не нужен, кроме арабов и ленивых отпрысков именитых медицинских кланов

Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    подход кого к кому? на сайте меда даже в комментах написаны расценки что сколько сдать стоит. не я же их придумала)
    Они поступали в 2000, я через два года, тогда про все ВУзы говорили, что поступить невозможно на бюджет, а Медин был ваще-ваще. Моя мать из-за этого сильно нервничала я помню, хотя я-то в водный поступала, не прям таки сложный. Но все сказали, она не поступит, надо "подстраховаться". Блин, так легко поступила)) А почему была истерика, потому что надо было на бюджет физику сдавать)))) Пройдя через это и примером своих родственников, с тех пор не переношу эту "реальность", что без денег поступить нельзя. И с правами также было. Да и везде также

Я могу и сказать расценки водного)) сама взятками занималась. Но это не означает, что надо всем платить. Я к этому.

Сворачиваемся, дамы)

6. Вверх #40986
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    так у нас и с кардиологией та же беда и со многими другими специальностями и не только в одессе это. кому надо учится, те учатся как получится, а потом идут на практики к другим специалистам, ездят на курсы повышения, на обучение за границу к именитым специалистам. к плохому доктору все равно мало кто ходить будет, поэтому у родителей стоит цель таки выучить ребенка. ибо купить корочку стоит дешевле чем платить за обучение. и таки да, кланы из этой среды могут научить своего отпрыска больше, чем сможет выучить льготник бюджетник со стороны. что тут тебя так удивляет? у меня муж ни с кем кроме сына не будет делится знаниями полученными на курсах каждые по 500 у.е так и многие другие доктора делают. многие и учеников не берут, кроме своих.
    меня ничего не удивляет,я эту кухню знаю изнутри,просто рассуждаю)
    да,и у стоматологов и акушеров и у кардиологов так,медицина это как цирк,работает клановая система,очень тяжело пробиться простому ребёнку и чего то достигнуть,у которого мама с папой к медицине не имеет отношения,а наш Одесский мед просто нашёл свою нишу и штампует всем подряд дипломы за кругленькую сумму.)
    моё мнение,что если родители хотят не только получить корочку для ребёнка о мед.образовании,а чтобы его ещё и учили в этом институте,то куда угодно пусть поступает ребёнок,но только не в Одесский Мед,есть у нас ещё мед.институты,многие хвалят Ивано-Франковский мед,неплохая база у них,в той же Полтаве стомат.факультет в разы лучше,чем у нас тут.

всё))

7. Вверх #40987
    Не покидает форум
    И сейчас также. Но мы про поступление говорили и бюджет. Поэтому я и сказала, в наше время открытых дверей для тех кто именно учиться очень много, этот медин никому не нужен, кроме арабов и ленивых отпрысков именитых медицинских кланов
    так вот именно что поступить то можно, а я писала что будет дальше, что режут и валят их намного больше чем контрактников. но кто умный того не трогают после определенного этапа) хотя у меня есть пример такой умной... выучилась она на бюджете на стоматолога, денег нет идти на повышение и изучать новые технологии - такое говно пилит... зато хорошо учить умеет и отвечать. и вот толку с нее как с доктора несмотря на то что отличница была?

8. Вверх #40988
    Не покидает форум Аватар для Легкокрылая
    Эта наивность, что всем нужны только ваши знания, раздражает )) Наша система образования достаточно сильно коррумпирована, это факт и глупо с этим спорить. Это правда, можно получить бесплатное образование, но сможешь ли нормально работать дальше - вот вопрос. Кроме знаний, нужно иметь еще большие амбиции, чтобы минимизировать траты. А это в совокупности есть у очень немногих. В нашей стране нехватка профессионализма явственно видна почти во всех сферах жизни. Выучиться на бюджетиках недостаточно, нужно еще заниматься и самообразованием, особенно в серьезных профессиях, примеры девушки уже подали выше.

Но не всякое образование можно получить бесплатно. Есть много профессий, где даже ваше ЗНО не поможет. Я из тех, кто поступали в первый год ЗНО, из 200 баллов у меня по каждому предмету было 190+ баллов и я не попала на бюджет туда, куда хотела изначально (на издательское дело). Но на бюджет могли попасть еще сироты и калеки с более низкими баллами, по льготам зато. Кроме того, кроме ЗНО есть еще внутренние тесты внутри универа, якобы запрещенные законодательством, но по факту они есть много где, и баллы за них суммируются (или подтасовываются) так как это выгодно деканату. Через год студенчества я знала кучу коррупционных схем, кто сколько хочет и кто кому несет, а также что сделать, чтобы попасть на бюджет с плохим аттестатом, но к сожалению для этих учителей, я могла сдать и самостоятельно. При этом, у других факультетов были настолько высокие расценки "взяток", что я даже не знаю, сколько лет им нужно было отрабатывать то образование, нужное их родителям скорее )

Большинство из бюджетниц с моего курса не работает, многие сразу родили 2-3 ребенка и посвятили себя семье. Образование им нужно было чтобы красиво разговаривать с мужем о высоком. В итоге гос-во за них платило, а что в итоге? )

Сестра двоюродная сейчас проходит интернатуру, учится на терапевта. Сколько бабок отвалили просто за то, чтобы у нее было место на практике и т.д., страшно представить, при том что она - бюджетница и мечтала быть врачом с детства, учится. Но без взяток ее заслали бы в село за 50 км от города. И чему бы там она научилась? Вопрос риторический.
    Последний раз редактировалось Легкокрылая; 02.12.2016 в 13:47.

9. Вверх #40989
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Цитата Сообщение от Martovskii kot Посмотреть сообщение
    А училка что не могла закрыть глаза на формат бумаги А2 вместо ватмана? Ей принцип дороже ребенка. И с роликами тоже можно как-то решить вопрос.
    вполне вероятно, одной из целей выполнения задания была воспитание дисциплинированного отношения к заданию. Ведь помимо основной цели у задания как правило куча сопутствующих. Так что, получается, задание не было выполнено на 100%, учитель был по-своему прав.
    relax and be deviant

10. Вверх #40990
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    вполне вероятно, одной из целей выполнения задания была воспитание дисциплинированного отношения к заданию.
    Да вроде эффект обратный получается. Ребенок болт положит на задание и все.
    Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.

11. Вверх #40991
    Блин, тут так много людей взятками занималось. Мне аж неловко. Одно дело - знать, другое - давать, и уже третье - потакать. И чем вы, дорогие, лучше наших депутатов? Просто в меньшем масштабе... нда... так и живем.

12. Вверх #40992
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Легкокрылая Посмотреть сообщение
    Эта наивность, что всем нужны только ваши знания, раздражает )) Наша система образования достаточно сильно коррумпирована, это факт и глупо с этим спорить. Это правда, можно получить бесплатное образование, но сможешь ли нормально работать дальше - вот вопрос. Кроме знаний, нужно иметь еще большие амбиции, чтобы минимизировать траты. А это в совокупности есть у очень немногих. В нашей стране нехватка профессионализма явственно видна почти во всех сферах жизни. Выучиться на бюджетиках недостаточно, нужно еще заниматься и самообразованием, особенно в серьезных профессиях, примеры девушки уже подали выше.

Но не всякое образование можно получить бесплатно. Есть много профессий, где даже ваше ЗНО не поможет. Я из тех, кто поступали в первый год ЗНО, из 200 баллов у меня по каждому предмету было 190+ баллов и я не попала на бюджет туда, куда хотела изначально (на издательское дело). Но на бюджет могли попасть еще сироты и калеки с более низкими баллами, по льготам зато. Кроме того, кроме ЗНО есть еще внутренние тесты внутри универа, якобы запрещенные законодательством, но по факту они есть много где, и баллы за них суммируются (или подтасовываются) так как это выгодно деканату. Через год студенчества я знала кучу коррупционных схем, кто сколько хочет и кто кому несет, а также что сделать, чтобы попасть на бюджет с плохим аттестатом, но к сожалению для этих учителей, я могла сдать и самостоятельно. При этом, у других факультетов были настолько высокие расценки "взяток", что я даже не знаю, сколько лет им нужно было отрабатывать то образование, нужное их родителям скорее )

Большинство из бюджетниц с моего курса не работает, многие сразу родили 2-3 ребенка и посвятили себя семье. Образование им нужно было чтобы красиво разговаривать с мужем о высоком. В итоге гос-во за них платило, а что в итоге? )

Сестра двоюродная сейчас проходит интернатуру, учится на терапевта. Сколько бабок отвалили просто за то, чтобы у нее было место на практике и т.д., страшно представить, при том что она - бюджетница и мечтала быть врачом с детства, учится. Но без взяток ее заслали бы в село за 50 км от города. И чему бы там она научилась? Вопрос риторический.
    так вот поэтому молодёжь старается учиться,чего то добиться и что то из себя представлять,чтобы уехать подальше из этой страны,которая погрязла в коррупции и непрофессионализме и что самое главное,никак не хочет с этим бороться!!

и это очень плохая тенденция,т.к выезжает интеллект страны,но если ничего не меняется в образовании,а ребёнок не хочет учиться так как предлагает ему страну,то он вынужден оставить свой дом,родителей,братика и уехать на чужбину и это поверьте не от хорошей жизни!!я бы с удовольствием учила свою дочку здесь,если бы понимала,что тут у неё есть будущее.

13. Вверх #40993
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Да вроде эффект обратный получается. Ребенок болт положит на задание и все.
    смотря как родитель воспримет и преподнесёт ситуацию ребёнку. Ведь навыки дисциплинированного выполнения инструкций понадобятся ему в будущем в работе.
    relax and be deviant

14. Вверх #40994
    Не покидает форум Аватар для Sawo
    Блин, тут так много людей взятками занималось. Мне аж неловко. Одно дело - знать, другое - давать, и уже третье - потакать. И чем вы, дорогие, лучше наших депутатов? Просто в меньшем масштабе... нда... так и живем.
    О Боги) Извини, пожалуйста.

Очень смешно)))

15. Вверх #40995
    смотря как родитель воспримет и преподнесёт ситуацию ребёнку. Ведь навыки дисциплинированного выполнения инструкций понадобятся ему в будущем в работе.
    Это учит не думать, а быть роботом. Ребенок не имел ватмана и выше из ситуации. А эта ситуация учит, что выхода нет.

16. Вверх #40996
    О Боги) Извини, пожалуйста.

Очень смешно)))
    А мне не смешно. Это серьезные вещи.

17. Вверх #40997
    Не покидает форум
    Я в школе всегда забивал болт на всякие ватманы-рисунки-поделки и т.п. По поводу работы мне как-то коллега сказал,что я беспощаден к себе и к другим по поводу выполнения инструкций. Так что фигня все эти стенгазеты.
    Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.

18. Вверх #40998
    Я в школе всегда забивал болт на всякие ватманы-рисунки-поделки и т.п. По поводу работы мне как-то коллега сказал,что я беспощаден к себе и к другим по поводу выполнения инструкций. Так что фигня все эти стенгазеты.
    когда речь идет об ответственности и безопасности, вряд ли ватман может этому научить

19. Вверх #40999
    Пришла и говорю...
    Это учит не думать, а быть роботом. Ребенок не имел ватмана и выше из ситуации. А эта ситуация учит, что выхода нет.
    это дисциплина и исполнительность,без этих качеств трудно пробиться,даже если кто то говорит,что это робот.
    учитель,это не мамка,это с мамкой и папкой можно поиграть буду не буду,получится не получится,принесу не принесу,выполню не выполню,странно,что такие элементарные понятия надо разжёвывать взрослому человеку.

20. Вверх #41000
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    А мне не смешно. Это серьезные вещи.
    И мне не смешно. Мы сами провоцируем ситуации со взятками, а потом плачем, что поборы везде. Недавно в другой теме возмущались, что за справку в бассейн много денег хотят в поликлинике. При этом выяснилось, что сдать анализы по правилам и получить справку бесплатно не хотят, патамушо это унизительно.
    Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!

Ответить в теме
Страница 2050 из 6183 ПерваяПервая ... 1050 1550 1950 2000 2040 2048 2049 2050 2051 2052 2060 2100 2150 2550 3050 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права