Я пробовала
ко-вошинг несколько лет назад.
1. У меня в
процессе "мытья" выпало большое количество волос. Бальзам был какой-то из рекомендуемых для этой процедуры, так что вряд ли дело не в нём. После масляных масок у меня где-то такой же эффект.
2. На удивление волосы промылись, но ощущения идеальной чистоты волос не было - не было рассыпчатости, красивого блеска и т.п.
3. Меньше, чем через сутки волосы уже выглядели неопрятно. Эффекта органического шампуня мне хватает на 2 дня, сульфатного - на 3-4. Бальзама не хватило даже на сутки. Если что, промывала ооочень хорошо.
4. Очень сложно мыть - не ощущаешь, где промыла, где нет, пытаешься елозить по всем местам, но всё равно мучают сомнения, что ничего не пропущено.
5. Мыла вечером и, видимо, из-за активного массирования получился прилив крови к голове, не могла долго уснуть.
6. На тот момент у меня было кератиновое выпрямление, волосы были некрашеными. Одна несчастная процедура ко-вошинга практически полностью вымыла кератин.

Было очень печально, потому что я была уверена, что мытьё бальзамом поможет на более длительный срок сохранить кератин (собственно, ради этого и затевался этот эксперимент). Есть подозрение, что этот процесс может также вымывать и краску.
7. В целом ощущения были такие, что как будто вымыла голову неподходящим шампунем, хотя полностью соблюдала технологию.
По поводу органики - органике органике рознь. Иногда шампуни даже одной марки, но разных линеек, очень сильно отличаются по эффекту. Не говоря уже о разных марках. Моющие компоненты у них тоже могут сильно отличаться. Есть подходящие, есть неподходящие шампуни, как и в сульфатных, здесь только свой опыт определит, подходит или нет
конкретный органический шампунь.
Как-то так.

Социальные закладки