|
Я говорила не о тотальности, а о тотальной чистке.Если ваш компьютер переполнен информацией, по большей части, как водится, ненужной,
а тем более вирусами, разве вы его не чистите?
Тотальность может быть и не требует пробуждения, а дух требует. И потом, как может быть совершенным с несовершенствами? Да, мы где-то глубоко внутри совершенны, "тат твам аси", но это и есть задача человека - пробудить, открыть в себе этот клад. Иначе зачем человеку, мнящему себя совершенным, вообще какие-то движения? Родился - и лежи себе на печи. А вот нужно ли для этого делать или не делать, набирать лишние знания или освобождаться от них - это вопрос.
ПС. Что значит "заносит"? Я об одном и том же![]()
Born to be Alive
Ну, по сравнению с компьютером, мы все-таки обладаем некоторой осознанностью и являясь программистами сами себя, должны замечать собственный мусор и чистить по возможности сразу и без сожаления. Это то, что в религии называется очищение души от грехов.
Роли у всех разные в разных сериях, т.к. мы актеры и нам необходим разный опыт в этом театре иллюзий, но конечная цель одна. А проснуться придется. И ответить. Даже если не знаешь закона (вернее не хочешь знать в позе страуса). А ведь как известно, закон суров...![]()
Born to be Alive
Мдя. "Как страшно жить!"
Забавное заговаривание вопроса. Честно говоря, я так и не понял, при чем бог к творчеству гения. Например, какова лепта бога в творчестве А.Шопенгауэра, Демокрита, Архимеда, Н.Е. Жуковского, К.Э.Циолковского? А ведь все перечисленные - гении, или, по крайней мере, весьма выдающиеся творцы. И, что забавно, - атеисты или , на худой конец, язычники, так и не узнавшие о появлении какого-то там единого бога (поправка на Архимеда - я не уверен, был ли он действительным атеистом).
Также мне совершенно непонятно, почему наличие сил ядерного сдерживания - единственный залог долгосрочного мира - нужно относить к каким-то там религиозным "духовностям", а не к вполне себе материальной дубине, грозящей реальной физической смертью агрессору. Докажите, что а) отстутствие на протяжении 65 лет мировых войн связано с повышением набожности человечества, а не с реально ожидаемым рукотворным возмездием и б) что создатели ядерного заряда и средства его доставки верили в бога. Что бог помогал Курчатову, Харитону и Зельдовичу, Королеву, Глушко и Янгелю. и, наконец, в) что Сталин перед Курской битвой тайно крестил Кагановича, чтобы выиграть сражение.
Роль Бога в творчестве людей в том, что Он наделил нас умом и способностью познавать, обучаться, творить - мыслить. Так как потомки Адама потеряли совершенство благодаря папочке, то и наблюдаются пока что некоторые счастливчики, в коих проявляются бОльшие способности по сравнению с остальными представителями человечества..
Так Бог нелицеприятен, и посылает дождь на праведных и неправедных..А ведь все перечисленные - гении, или, по крайней мере, весьма выдающиеся творцы. И, что забавно, - атеисты или , на худой конец, язычники, так и не узнавшие о появлении какого-то там единого бога (поправка на Архимеда - я не уверен, был ли он действительным атеистом).
Если каждый житель земли будет сосуществовать с себе подобными на основе правила любить ближнего как самого себя, то не нужны такие вот "материальные дубинки", т.к. агрессора не будет.Также мне совершенно непонятно, почему наличие сил ядерного сдерживания - единственный залог долгосрочного мира - нужно относить к каким-то там религиозным "духовностям", а не к вполне себе материальной дубине, грозящей реальной физической смертью агрессору.
Ах, вот оно в чем дело-то! Сотворил нас. Понятно. Ну, на самом деле, сотворил-то он только Адама с Евой, да Лилит. Наших гениев уже рожали нормальные женщины от нормальных мужчин. То есть бог здесь не при чем. Или он, как повивальная бабка, при каждых родах каждого наделяет умом и способностью? А олигофрены, дауны и прочие уродцы - не успел подбежать? Забавно. Откуда же счастливчики? Это, стало быть, он им больше отсыпал, да? Т.е., промысел божий? Тогда тоже понятно.
Да, конечно. Это вообще свойственно Яхве - не делать различия между праведниками и грешниками (с его точки зрения). Всех в равные условия поставить. Точно. Особенно в случае с истреблением тех самых египетских младенцев. Или вообще всех народов, попадавшихся на пути богоизбранных, в коих его благоволение. А, может, у него там перестройка произошла, переоценка ценностей, что вдруг возлюбил всех вообще? Никогда мы этого не узнаем, ибо неисповедимы пути... Кстати, ввиду неисповедимости путей, мы вообще никогда ничего не узнаем (хотя вся история человечества говорит о познаваемости мира).
Точно так. Но христианская религия не имеет к любви к ближнему никакого отношения, а лишь невыполняемая никем декларация. Если не подразумевать под ближним члена своей секты и только. Является ли язычник или атеист, или мусульманин ближним для христианина? Или вот, протестант - ближний католику?
В любом случае человек поступает так как умеет и как понимает реальность сейчас. Будет другой шанс или нет - принципиально в его поведении ничего не меняет. Излишняя напряженность и озабоченность порождает только ненужные страхи. Все развивается по плану, эволюционно. Из первого класса в академики не перескочить. Хотя, конечно, не предпринимая никаких усилий, есть шанс всю жизнь просидеть в первом классе с букварем в руках.![]()
Миша, вы заблуждаетесь...Я не мыслю категориями добро-зло, справедливо-несправедливо, т.к. уверена (т.е. знаю) не только в другом шансе для всех, но и в том, что случайностей не бывает и все подчинено закону. И наслаждение от материального мира от этого не страдает, а скорее даже наоборот. Отпадает много ненужного, что до этого казалось очень нужным, и мир начинает играть такими новыми яркими красками - не передать...
![]()
Born to be Alive
То есть иллюзия, это только форма.А так...Всё возможно. И человек, обладает "ресурсом", способностью, изменять материю. Придавать ей любую форму. Смысл-это ведь тоже форма? То есть у человека, та самая способность, Творить. Так как это противоречит Богу?
То есть атеизм, это Отрицание Религиозных взглядов на Мир. Это Противопостовление им. Но это такая же плоскость. И Создавая и поддерживая Плоскую Форму, гражданин не видит за ней остального? Он видит только свою иллюзию. И иллюзию оппонентов? Он перестаёт Видеть, воспринимать окружающее одекватно, так как всё его внимание "Прикованно" к Противоположной иллюзии.
Эй, эй, друзья! Что значит "иллюзорны материальные предметы"? Вас куда заносит? Материальные предметы, т.е. часть материи, - объективная реальность. Другое дело, что она "дана нам в наших ощущениях" и разные люди ее ощущают по-разному. Если слепой ощущает солнце только, как источник тепла, это вовсе не означает, что солнце не излучает в видимом диапазоне. То, что для вас я - только ник на форуме еще не означает, что у меня не болят зубы, например, или я не сплю с женщинами.
Что касается современных "последователей" всякого рода индуистских или буддистских религий, то они, ничего не понимая, умничают, пытаясь выдать глупые парадоксы за откровения. Это уже человечество проходило неоднократно - всякие там летающие тарелочки, излучения египетских пирамид, тайное знание, павлики глобы. Мудрствование, загадочность, непонятные слова - этим прикрываются обычные лжецы.
Способность производить себе подобных заложена Богом. Один сделает так, другой иначе, но всё-равно "всё от Бога", потому что Богом мы наделены способностью мыслить и принимать решения.
Бог не повивальная бабка, а здоровье у всех разное из-за Адама, кому как повезёт.
Не стоит вырывать слово из библии и оперировать им, если к тому же написано и иное по смыслу, что "Бог ничего не делает, не открыв своей тайны пророкам..". Что касается жизни и будущего людей Бог всегда сначала предупреждает не раз и не два (первородное в Египте погибло на 10 по счёту предупреждение!), неисповедимы же иные Его пути - строение Вселенной, земли, всего живущего на земле и прочее. Вот об этом Бог не беседовал с человеком и не советовался. И то, как вы правильно заметили, мы имеем возможность познавать окружающий нас мир, а вместе с ним и самого Бога.ввиду неисповедимости путей, мы вообще никогда ничего не узнаем (хотя вся история человечества говорит о познаваемости мира).
Могу повторить, что и члены "одной секты" убивают в войне и не только один другого. Вот поэтому "каждый за себя даст отчёт Богу". Лично я отношусь одинаково к людям разных национальностей и цвета кожи. Но буду "брезгливой" к неблаговидным поступкам любого.Но христианская религия не имеет к любви к ближнему никакого отношения, а лишь невыполняемая никем декларация. Если не подразумевать под ближним члена своей секты и только. Является ли язычник или атеист, или мусульманин ближним для христианина? Или вот, протестант - ближний католику?
откуда ты знаешь?Способность производить себе подобных заложена Богом. Один сделает так, другой иначе, но всё-равно "всё от Бога", потому что Богом мы наделены способностью мыслить и принимать решения.
Бог не повивальная бабка, а здоровье у всех разное из-за Адама, кому как повезёт.
не знаю, может я настолько люблю науку и книги, что никак не могу понять как можно верить в то, подтверждения чего невозможно получить?
верю в Домовых. сталкивался у себя дома, ибо дом очень старый.
но не верю в бога, который состоит из 3-х неразделимых частей и прочее бла-бла-бла.
не является освещение воды доказательством существования Иисуса, и вообще это не христианский ритуал.... Ритуал языческий, и наверно очень сильный и значимый, если прикорманили его себе...
тоже самое можно сказать и о Пасхе (культ фаллоса в политеистическом мире) ... и многом-многом другом...
Весна забыла, что есть осень
14/88
А вы пробовали самостоятельно пройти путь, например, йоги, чтобы прежде чем обозвать ее ложью, проверить так это или нет? Или идея экспериментальной проверки - это не наш путь, ведь для этого потребуются годы напряженных усилий и работы над собой. А так проще простого - повесил ярлык "этого не может быть потому что не может быть никогда" и дело сделано. И вся Йога-сутра Патанджали - всего лишь глупое откровение. Мда...![]()
Born to be Alive
И я люблю науку и книги, именно поэтому никак не могу поверить в то, что всё произошло по воле случая, особенно когда начинаешь размышлять о сложнейшем строении самого простейшего по человеческой классификации, и удивительной взаимосвязи всего сущего.
Сталкивались как, носом к носу? И как он выглядит? И о чём беседовали?верю в Домовых. сталкивался у себя дома, ибо дом очень старый.
но не верю в бога, который состоит из 3-х неразделимых частей и прочее бла-бла-бла.
Да и я в такого бога не верю..
Единомышленникине является освещение воды доказательством существования Иисуса, и вообще это не христианский ритуал.... Ритуал языческий, и наверно очень сильный и значимый, если прикорманили его себе...
тоже самое можно сказать и о Пасхе (культ фаллоса в политеистическом мире) ... и многом-многом другом...![]()
Социальные закладки