Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 205 из 1264 ПерваяПервая ... 105 155 195 203 204 205 206 207 215 255 305 705 1205 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,081 по 4,100 из 25268
  1. Вверх #4081
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Не могу придумать аналогию с компьютером, да и не совсем корректно это будет, но Главный Дух это сам Программист, о котором ни компьютер, ни периферия даже не подозревают.

Да, но причем здесь душа?
    Духовность - это пробуждение спящего духа, чистого света в человеке, бога, если хотите, собственно это его единственная миссия. А душа - не спит, она в работе, в суете, ее как раз успокаивать нужно. Душа и есть набор компьютерных программ... У некоторых такие архивы накопились, требующие тотальной чистки...
    а что такое разум?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

2. Вверх #4082
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    а что такое разум?
    Это атрибут души. У каждой души свой опыт, следовательно, свой разум.
    Born to be Alive

3. Вверх #4083
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Если уж говорить о тотальности..........Вообще-то тотальность не требует чистки или пробуждения.Таких понятий вообще не существует.Если Вы говорите что душа(как и сам человек)набор компьютерных программ,так зачем проходить какую-то чистку,преображение или пробуждение?Вы уже есть ТО.
    Вы уже есть совершенны,с Вашими несовершенствами,проблемами,глупостями,накопленным и архивами и т.д.Человек придумал себе, что ему обязательно надо что-то делать что бы стать лучше................................Кому стать лучше,если всё уже и так есть полная тотальность!?Или компьютерной программе надо стать лучше?
    Ох ЕленаЗаносит Вас то от одного,то от другого.
    Я говорила не о тотальности, а о тотальной чистке. Если ваш компьютер переполнен информацией, по большей части, как водится, ненужной,а тем более вирусами, разве вы его не чистите?
    Тотальность может быть и не требует пробуждения, а дух требует. И потом, как может быть совершенным с несовершенствами? Да, мы где-то глубоко внутри совершенны, "тат твам аси", но это и есть задача человека - пробудить, открыть в себе этот клад. Иначе зачем человеку, мнящему себя совершенным, вообще какие-то движения? Родился - и лежи себе на печи. А вот нужно ли для этого делать или не делать, набирать лишние знания или освобождаться от них - это вопрос.
    ПС. Что значит "заносит"? Я об одном и том же
    Born to be Alive

4. Вверх #4084
    Чищу!Но чищу его я,а не сам комп.Ему честно говоря-плевать,есть в нём вирусы или нет.
    Ну, по сравнению с компьютером, мы все-таки обладаем некоторой осознанностью и являясь программистами сами себя, должны замечать собственный мусор и чистить по возможности сразу и без сожаления. Это то, что в религии называется очищение души от грехов.
    Затем,что каждой компьютерной программе отведена собственная роль.Наверное кому-то действительно отведена роль искания,попыток пробуждения,самосовершенствования................. ............Но всё равно,это всё происходит во сне,со сновидящим персонажем и толку от этого-никакого.Или я не прав?
    Роли у всех разные в разных сериях, т.к. мы актеры и нам необходим разный опыт в этом театре иллюзий, но конечная цель одна. А проснуться придется. И ответить. Даже если не знаешь закона (вернее не хочешь знать в позе страуса). А ведь как известно, закон суров...
    Born to be Alive

5. Вверх #4085
    Роли у всех разные в разных сериях, т.к. мы актеры и нам необходим разный опыт в этом театре иллюзий, но конечная цель одна. А проснуться придется. И ответить. Даже если не знаешь закона (вернее не хочешь знать в позе страуса). А ведь как известно, закон суров...
    а вы уверены что вы спите? если вдруг окажется что не илюзия а реалия а закон суров и другого шанса у вас не будет.

6. Вверх #4086
    Посетитель Аватар для syan
    Мдя. "Как страшно жить!"
    Забавное заговаривание вопроса. Честно говоря, я так и не понял, при чем бог к творчеству гения. Например, какова лепта бога в творчестве А.Шопенгауэра, Демокрита, Архимеда, Н.Е. Жуковского, К.Э.Циолковского? А ведь все перечисленные - гении, или, по крайней мере, весьма выдающиеся творцы. И, что забавно, - атеисты или , на худой конец, язычники, так и не узнавшие о появлении какого-то там единого бога (поправка на Архимеда - я не уверен, был ли он действительным атеистом).
    Также мне совершенно непонятно, почему наличие сил ядерного сдерживания - единственный залог долгосрочного мира - нужно относить к каким-то там религиозным "духовностям", а не к вполне себе материальной дубине, грозящей реальной физической смертью агрессору. Докажите, что а) отстутствие на протяжении 65 лет мировых войн связано с повышением набожности человечества, а не с реально ожидаемым рукотворным возмездием и б) что создатели ядерного заряда и средства его доставки верили в бога. Что бог помогал Курчатову, Харитону и Зельдовичу, Королеву, Глушко и Янгелю. и, наконец, в) что Сталин перед Курской битвой тайно крестил Кагановича, чтобы выиграть сражение.

7. Вверх #4087
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от syan Посмотреть сообщение
    Мдя. "Как страшно жить!"
    Забавное заговаривание вопроса. Честно говоря, я так и не понял, при чем бог к творчеству гения. Например, какова лепта бога в творчестве А.Шопенгауэра, Демокрита, Архимеда, Н.Е. Жуковского, К.Э.Циолковского?
    Роль Бога в творчестве людей в том, что Он наделил нас умом и способностью познавать, обучаться, творить - мыслить. Так как потомки Адама потеряли совершенство благодаря папочке, то и наблюдаются пока что некоторые счастливчики, в коих проявляются бОльшие способности по сравнению с остальными представителями человечества..
    А ведь все перечисленные - гении, или, по крайней мере, весьма выдающиеся творцы. И, что забавно, - атеисты или , на худой конец, язычники, так и не узнавшие о появлении какого-то там единого бога (поправка на Архимеда - я не уверен, был ли он действительным атеистом).
    Так Бог нелицеприятен, и посылает дождь на праведных и неправедных..
    Также мне совершенно непонятно, почему наличие сил ядерного сдерживания - единственный залог долгосрочного мира - нужно относить к каким-то там религиозным "духовностям", а не к вполне себе материальной дубине, грозящей реальной физической смертью агрессору.
    Если каждый житель земли будет сосуществовать с себе подобными на основе правила любить ближнего как самого себя, то не нужны такие вот "материальные дубинки", т.к. агрессора не будет.

8. Вверх #4088
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Роль Бога в творчестве людей в том, что Он наделил нас умом и способностью познавать, обучаться, творить - мыслить. Так как потомки Адама потеряли совершенство благодаря папочке, то и наблюдаются пока что некоторые счастливчики, в коих проявляются бОльшие способности по сравнению с остальными представителями человечества..
    Ах, вот оно в чем дело-то! Сотворил нас. Понятно. Ну, на самом деле, сотворил-то он только Адама с Евой, да Лилит. Наших гениев уже рожали нормальные женщины от нормальных мужчин. То есть бог здесь не при чем. Или он, как повивальная бабка, при каждых родах каждого наделяет умом и способностью? А олигофрены, дауны и прочие уродцы - не успел подбежать? Забавно. Откуда же счастливчики? Это, стало быть, он им больше отсыпал, да? Т.е., промысел божий? Тогда тоже понятно.
    Так Бог нелицеприятен, и посылает дождь на праведных и неправедных..
    Да, конечно. Это вообще свойственно Яхве - не делать различия между праведниками и грешниками (с его точки зрения). Всех в равные условия поставить. Точно. Особенно в случае с истреблением тех самых египетских младенцев. Или вообще всех народов, попадавшихся на пути богоизбранных, в коих его благоволение. А, может, у него там перестройка произошла, переоценка ценностей, что вдруг возлюбил всех вообще? Никогда мы этого не узнаем, ибо неисповедимы пути... Кстати, ввиду неисповедимости путей, мы вообще никогда ничего не узнаем (хотя вся история человечества говорит о познаваемости мира).
    Если каждый житель земли будет сосуществовать с себе подобными на основе правила любить ближнего как самого себя, то не нужны такие вот "материальные дубинки", т.к. агрессора не будет.
    Точно так. Но христианская религия не имеет к любви к ближнему никакого отношения, а лишь невыполняемая никем декларация. Если не подразумевать под ближним члена своей секты и только. Является ли язычник или атеист, или мусульманин ближним для христианина? Или вот, протестант - ближний католику?

9. Вверх #4089
    а вы уверены что вы спите? если вдруг окажется что не илюзия а реалия а закон суров и другого шанса у вас не будет.
    В любом случае человек поступает так как умеет и как понимает реальность сейчас. Будет другой шанс или нет - принципиально в его поведении ничего не меняет. Излишняя напряженность и озабоченность порождает только ненужные страхи. Все развивается по плану, эволюционно. Из первого класса в академики не перескочить. Хотя, конечно, не предпринимая никаких усилий, есть шанс всю жизнь просидеть в первом классе с букварем в руках.
    Елена,классический изотерикОна уверена,что шанс у неё будетЕё физический/материальный мир не привлекает:В этом мире много несовершенств:А это так несправедливо
    Миша, вы заблуждаетесь...Я не мыслю категориями добро-зло, справедливо-несправедливо, т.к. уверена (т.е. знаю) не только в другом шансе для всех, но и в том, что случайностей не бывает и все подчинено закону. И наслаждение от материального мира от этого не страдает, а скорее даже наоборот. Отпадает много ненужного, что до этого казалось очень нужным, и мир начинает играть такими новыми яркими красками - не передать...
    Born to be Alive

10. Вверх #4090
    Отпадает много ненужного, что до этого казалось очень нужным, и мир начинает играть такими новыми яркими красками - не передать...
    это не мир, это илюзия в вашем театре иллюзий

11. Вверх #4091
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    это не мир, это илюзия в вашем театре иллюзий
    Совершенно без "подколки" Этот вывод из чего? Из своего опыта?

12. Вверх #4092
    Если брать за основу материальные предметы,то они конечно с одной стороны иллюзорны, по той простой причине что имеют свойство непостоянства.Человек,живший 200 лет назад сейчас не существует.От него ничего не осталось.Он распался на атомы из которых состоял.И так буквально во всём.Все физические предметы видоизменяются,стираются и т.д.Но можно ли назвать всю нашу вселенную иллюзорной,вот в чём вопрос!?
    То есть иллюзия, это только форма. А так...Всё возможно. И человек, обладает "ресурсом", способностью, изменять материю. Придавать ей любую форму. Смысл-это ведь тоже форма? То есть у человека, та самая способность, Творить. Так как это противоречит Богу?
    То есть атеизм, это Отрицание Религиозных взглядов на Мир. Это Противопостовление им. Но это такая же плоскость. И Создавая и поддерживая Плоскую Форму, гражданин не видит за ней остального? Он видит только свою иллюзию. И иллюзию оппонентов? Он перестаёт Видеть, воспринимать окружающее одекватно, так как всё его внимание "Прикованно" к Противоположной иллюзии.

13. Вверх #4093
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Совершенно без "подколки" Этот вывод из чего? Из своего опыта?
    не из своего, вот и вот

14. Вверх #4094
    Эй, эй, друзья! Что значит "иллюзорны материальные предметы"? Вас куда заносит? Материальные предметы, т.е. часть материи, - объективная реальность. Другое дело, что она "дана нам в наших ощущениях" и разные люди ее ощущают по-разному. Если слепой ощущает солнце только, как источник тепла, это вовсе не означает, что солнце не излучает в видимом диапазоне. То, что для вас я - только ник на форуме еще не означает, что у меня не болят зубы, например, или я не сплю с женщинами.

Что касается современных "последователей" всякого рода индуистских или буддистских религий, то они, ничего не понимая, умничают, пытаясь выдать глупые парадоксы за откровения. Это уже человечество проходило неоднократно - всякие там летающие тарелочки, излучения египетских пирамид, тайное знание, павлики глобы. Мудрствование, загадочность, непонятные слова - этим прикрываются обычные лжецы.

15. Вверх #4095
    Эй, эй, друзья! Что значит "иллюзорны материальные предметы"? Вас куда заносит? Материальные предметы, т.е. часть материи, - объективная реальность. Другое дело, что она "дана нам в наших ощущениях" и разные люди ее ощущают по-разному. Если слепой ощущает солнце только, как источник тепла, это вовсе не означает, что солнце не излучает в видимом диапазоне. То, что для вас я - только ник на форуме еще не означает, что у меня не болят зубы, например, или я не сплю с женщинами.

Что касается современных "последователей" всякого рода индуистских или буддистских религий, то они, ничего не понимая, умничают, пытаясь выдать глупые парадоксы за откровения. Это уже человечество проходило неоднократно - всякие там летающие тарелочки, излучения египетских пирамид, тайное знание, павлики глобы. Мудрствование, загадочность, непонятные слова - этим прикрываются обычные лжецы.
    Ну...Это расспостроняеться и на...множество адептов, "современной" науки. Не так ли?

16. Вверх #4096
    Кулинар форума

Ах, вот оно в чем дело-то! Сотворил нас. Понятно. Ну, на самом деле, сотворил-то он только Адама с Евой, да Лилит. Наших гениев уже рожали нормальные женщины от нормальных мужчин. То есть бог здесь не при чем. Или он, как повивальная бабка, при каждых родах каждого наделяет умом и способностью? А олигофрены, дауны и прочие уродцы - не успел подбежать? Забавно. Откуда же счастливчики? Это, стало быть, он им больше отсыпал, да? Т.е., промысел божий? Тогда тоже понятно.
    Способность производить себе подобных заложена Богом. Один сделает так, другой иначе, но всё-равно "всё от Бога", потому что Богом мы наделены способностью мыслить и принимать решения.
    Бог не повивальная бабка, а здоровье у всех разное из-за Адама, кому как повезёт.

ввиду неисповедимости путей, мы вообще никогда ничего не узнаем (хотя вся история человечества говорит о познаваемости мира).
    Не стоит вырывать слово из библии и оперировать им, если к тому же написано и иное по смыслу, что "Бог ничего не делает, не открыв своей тайны пророкам..". Что касается жизни и будущего людей Бог всегда сначала предупреждает не раз и не два (первородное в Египте погибло на 10 по счёту предупреждение!), неисповедимы же иные Его пути - строение Вселенной, земли, всего живущего на земле и прочее. Вот об этом Бог не беседовал с человеком и не советовался. И то, как вы правильно заметили, мы имеем возможность познавать окружающий нас мир, а вместе с ним и самого Бога.
    Но христианская религия не имеет к любви к ближнему никакого отношения, а лишь невыполняемая никем декларация. Если не подразумевать под ближним члена своей секты и только. Является ли язычник или атеист, или мусульманин ближним для христианина? Или вот, протестант - ближний католику?
    Могу повторить, что и члены "одной секты" убивают в войне и не только один другого. Вот поэтому "каждый за себя даст отчёт Богу". Лично я отношусь одинаково к людям разных национальностей и цвета кожи. Но буду "брезгливой" к неблаговидным поступкам любого.

17. Вверх #4097
    Толераст Аватар для Сын полка
    Способность производить себе подобных заложена Богом. Один сделает так, другой иначе, но всё-равно "всё от Бога", потому что Богом мы наделены способностью мыслить и принимать решения.
    Бог не повивальная бабка, а здоровье у всех разное из-за Адама, кому как повезёт.
    откуда ты знаешь?
    не знаю, может я настолько люблю науку и книги, что никак не могу понять как можно верить в то, подтверждения чего невозможно получить?
    верю в Домовых. сталкивался у себя дома, ибо дом очень старый.
    но не верю в бога, который состоит из 3-х неразделимых частей и прочее бла-бла-бла.
    не является освещение воды доказательством существования Иисуса, и вообще это не христианский ритуал.... Ритуал языческий, и наверно очень сильный и значимый, если прикорманили его себе...
    тоже самое можно сказать и о Пасхе (культ фаллоса в политеистическом мире) ... и многом-многом другом...
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

18. Вверх #4098
    А вы пробовали самостоятельно пройти путь, например, йоги, чтобы прежде чем обозвать ее ложью, проверить так это или нет? Или идея экспериментальной проверки - это не наш путь, ведь для этого потребуются годы напряженных усилий и работы над собой. А так проще простого - повесил ярлык "этого не может быть потому что не может быть никогда" и дело сделано. И вся Йога-сутра Патанджали - всего лишь глупое откровение. Мда...
    Born to be Alive

19. Вверх #4099
    Постоялец форума Аватар для Xenophile
    А вы пробовали самостоятельно пройти путь, например, йоги, чтобы прежде чем обозвать ее ложью, проверить так это или нет? Или идея экспериментальной проверки - это не наш путь, ведь для этого потребуются годы напряженных усилий и работы над собой. А так проще простого - повесил ярлык "этого не может быть потому что не может быть никогда" и дело сделано. И вся Йога-сутра Патанджали - всего лишь глупое откровение. Мда...
    Чтобы понять что колбаса испортилась, не обязательно съедать ее всю
    А йога - это отлично, если это не "йога для домохозяек", конечно. И ничего странного там нет.
    the profoundest act of worship is to try to understand

20. Вверх #4100
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Timmy2000 Посмотреть сообщение
    откуда ты знаешь?
    не знаю, может я настолько люблю науку и книги, что никак не могу понять как можно верить в то, подтверждения чего невозможно получить?
    И я люблю науку и книги, именно поэтому никак не могу поверить в то, что всё произошло по воле случая, особенно когда начинаешь размышлять о сложнейшем строении самого простейшего по человеческой классификации, и удивительной взаимосвязи всего сущего.
    верю в Домовых. сталкивался у себя дома, ибо дом очень старый.
    но не верю в бога, который состоит из 3-х неразделимых частей и прочее бла-бла-бла.
    Сталкивались как, носом к носу? И как он выглядит? И о чём беседовали?
    Да и я в такого бога не верю..
    не является освещение воды доказательством существования Иисуса, и вообще это не христианский ритуал.... Ритуал языческий, и наверно очень сильный и значимый, если прикорманили его себе...
    тоже самое можно сказать и о Пасхе (культ фаллоса в политеистическом мире) ... и многом-многом другом...
    Единомышленники

Ответить в теме
Страница 205 из 1264 ПерваяПервая ... 105 155 195 203 204 205 206 207 215 255 305 705 1205 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права