|
Мерзость дикарей НАТО : раненый Каддафи был изнасилован. Источник - СМИ Запада.
Фото по линку. Слабонервным, впечатлительным и беременным - лучше не смотреть.
Показать скрытый текст
линк
Кто посмотрит - прикиньте, что они так поступали со всеми пленными. Кого не добили вакуумные бомбы НАТО, того взяли ранеными и "запытали"...
Кстати, это и геноцид тех племён, что были за законную власть, избранную не натовцами и их повстанцами, а самими ливийцами.
1) Давайте посмотрим на госфинансы (бюджет и госдолг) за 2010 год, как видим ливийские цифры весьма привлекательны:
Ливия:
а) Budget:
revenues: $45.85 billion
expenditures: $38.75 billion (2010 est.)
б) Budget surplus (+):
9.6% of GDP (2010 est.)
country comparison to the world: 8
в) Public debt:
3.3% of GDP (2010 est.)
А теперь пожалуйста для сравнения украинский бюджет, бюджет страны с населением в 7-7.5 раз больше....как видим, доходная часть бюджета такой маленькой страны как Ливия существенно больше такой огромной страны как Украина. Что касается расходной части бюджета, то на Украине она немного больше потому что на Украине население гораздо старше и её тяготят пенсионные обязательства:
Украина:
а) Budget:
revenues: $39.62 billion
expenditures: $46.79 billion
note: this is the planned, consolidated budget (2010 est.)
б) Budget deficit (-):
-5.3% of GDP (2010 est.)
country comparison to the world: 146
в) Public debt:
40.1% of GDP (2010 est.)
При этом ливийский бюджет шёл с большим профицитом и почти нулевым гос-долгом, а украинский с большим дефицитом и большим долгом, а это означает что ливийское государство могло запросто повысить социальные обязательства ещё на 10-20 процентов, в то время как украинское гусударство будет вынуждено либо заморозить либо урезать.
2) Теперь посмотрим на показатели доходной части бюджетов в пересчёте на душу населения в ряде стран мира за 2010 год :
Катар - $55,802
Норвегия - $50,191
Люксембург- $43,479
Дания - $31,248
Кувейт - $28,097
Швеция - $26,636
Швейцария - $24,057
Финляндия - $23,217
Нидерланды - $21,351
Австрия - $20,944
Франция - 19,292
Австралия - $18,344
Канада - $17,663
Германия - $17,613
Италия - $15,693
Великобритания - $14,570
Япония - $14,200
Новая Зеландия - $12,778
ОАЭ - $12,756
Греция - 11,013
Испания - $10,830
Португалия - $8,837
Кипр - $8,544
Израиль - $8,162
Мальта - $7,727
Ливия - $7,642
Чехия - $7,632
Саудовская Аравия - $7,550
США - $6,902
Сингапур - $6,897
Гонконг - $6,569
Эстония - $6,008
Венгрия - $ 5,831
Словакия - $5,280
Бахрейн - $4,617
Латвия - $3,838
Литва - $3,535
Румыния - $2,422
Бразилия - $2,387
Болгария - $2,286
ЮАР - $2,192
Польша - $2,158
Турция - $2,145
Аргентина - $2,098
Россия - $1,845
Ирак - $1,737
Албания - $1,044
Иордания - $950
Китай - $918
Тунис - $914
Украина - $869
Грузия - $718
Армения - $682
Египет - $581
Сирия - $546
Молдова - $516
Гондурас - $328
Йемен - $286
Индия - $156
Афганистан - $33.5
Демократическая Республика Конго - $9.8
Как видим, показатели Ливии весьма высокие, даже выше чем у США, Саудовской Аравии, Гонконга, и Сингапура...что также указывает что социалка в Ливии может быть выше чем в этих и многих других странах...
3) Суммируя вышенаписанное могу сказать что ливийскому государству с подобным уровнем бюджета было вполне по силам проводить мощную социальную политику, политику аналогичную той, которая описывалась в предыдущих постах.
Последний раз редактировалось APL; 29.10.2011 в 05:34.
а теперь чуть про "ливийский народ", который выносил ногами
Восточноарабское государство Катар впервые официально признало факт вторжения своих войск на территорию Ливии в ходе идущей в этой стране войны.Глава Генштаба Катара генерал-майор Хамад бин Али аль Атиййя заявил: "мы были среди всего этого, сотни катарских солдат были в каждом регионе".
Таким образом, от версии о якобы "силах повстанцев", якобы победивших полковника Каддафи, - не осталось больше ничего. Но это не новость. Ранее уже многие участники интервенции "впервые официально признавали" своё участие той или иной степени глубины. Британия, кажется, "официально признавала", что её спецназовцы "участвовали" в штурме Триполи, Франция -- что именно её военные настигли Каддафи. Это тем более не новость, поскольку ещё летом на видеокадрах из Ливии фигурировала бронетехника именно с катарской государственной символикой.
Интереснее другое. Давайте насладимся тем, что это за государство такое -- Катар, чья армия вторглась в светскую социалистическую Ливию, управлявшуюся выборными комитетами, нести свободу. С санкции лауреата Нобелевской премии мира Барака Х. Обамы.
Это государство следующего образца:
Форма правления - абсолютная монархия. Так официально указано в конституции.
Глава государства - эмир, пришедший к власти путём переворота и свергнувший своего отца в далёком 1995-м. У него три официальных жены.
Демократических институтов - нет.
Выборов - не бывает.
Политические партии - отсутствуют.
Профсоюзы - запрещены.
Свобода вероисповедания - не обнаружена.
20% населения - местные, коренные арабы, полноправные граждане, живущие на углеводородную ренту лучше всех в мире.
80% населения - нищие понаехавшие гастарбайтеры из Пакистана, Индии и т.д. Прав не имеют никаких. В частности -- даже покидать страну без разрешения нанимателей, то есть своих хозяев. Это последнее вызывает некоторые нарекания у некоторых идеалистов далеко за рубежом и даже даёт им повод беспочвенно обвинять Катар в "современном рабовладении".
В частной жизни, если не на людях, там разрешено пить алкоголь. Женщинам разрешено водить автомобили. Это всё признано крайне прогрессивным.
Правда, как отмечают источники, в семейном праве Катара по-прежнему царит шариат. А это значит, что там дозволены гаремы, а за слишком большие вольности катарских дам положено закапывать по грудь в землю и забрасывать с близкого расстояния камнями до смерти. В особенности дамам следует быть осторожными, если они бесправные гастарбайтерши и отказываются работать на хозяев-нанимателей в подпольной индустрии секс-услуг, крайне развитой в королевстве.
В общем, чистый и беспримесный образчик идеалов, во имя которых передовое человечество раздолбало одну из самых сытых, образованных и демократичных африканских стран.
Абсолютная тоталитарная монархия. Общество, поделенное на нацию господ и толпу рабов. Практическое разрешение господам чудить в частной жизни как хочешь -- при соблюдени внешней пристойности. Прелесть же.
Всё это наводит на логичный вопрос: почему, всё-таки, армию этой благополучной антиутопии отправили освобождать Ливию, превратив и без того лицемерный спектакль в полную орруэловщину? Есть, видимо, множество объяснений. И самое вероятное, конечно, таково: уничтожением государства братьев-арабов на другом континенте -- Катар заработал самому себе отсрочку от ракетно-бомбовой демократизации.
Однако напрашивается ещё одна версия, куда более пугающая. И мне хотелось бы ею с вами поделиться.
Дело не в том, что катарцев можно заставить воевать на земле, а французов нет. Не в запугивании дело. Просто организаторам демократизации - элите передового мира - Катар как союзник кажется и ближе, и надёжнее, и роднее, чем вся эта погрязшая в формальном народовластии Европа. Он простой, резкий и чёткий.
Возможно, катарский общественный строй в глазах передовой элиты -- выглядит именно тем образцом, по которому она построит новый миропорядок.
Во всяком случае, судя по первым результатам -- уже пытается.
http://www.newsland.ru/news/detail/id/811857/
Виктор Мараховский
Тем, кто смеётся, шутка жизнь продлевает. Тем, кто шутит- укорачивает
Хороший пример правдивости информации по Ливии, которая идет из про-натовских источников.
Ливия: информационная война в разгаре
Юлия АЛЕХИНА — 29.10.2011
После гибели Муамара Каддафи информационная война, которая всегда сопровождает боевые действия, не только не утихла, но и разгорелась с новой силой. Первый удар нанес сын Каддафи Сейф аль-Ислам, распространивший накануне заявление по поводу убийства своего отца, в котором предупредил, что: «Мы продолжим наше сопротивление. Я в Ливии, живой, свободный и готовый идти до конца — до полного отмщения». Заявление старшего оставшегося в живых сына полковника Каддафи было передано телеканалом «Ар-Рай», вещающим из Сирии, арабскими информагентствами и размещено в интернете.
Разумеется, информационное контрнаступление повстанцев и их европейских инфо-спонсоров не заставило себя ждать. В ответ на грозное заявление главного политического наследника полковника Каддафи источники в ПНС распространили одновременно два сообщения: первое сообщало о «бегстве Сейф аль-Ислама за границу, в одну из стран Африки, не поддерживающих отношения с Международным уголовным судом», с целью укрыться от правосудия, а второе - прямо противоположное по смыслу сообщение, что тот же Сейф аль-Ислам ведёт переговоры с Международным уголовным судом (МУС) в Гааге о своей возможной явке, и готов там доказывать свою невиновность.
Эту фантасмагорию также пополнили сообщения о том, что сын полковника, оказывается, прямо сейчас тайными тропами идет по Нигеру, по пустыне, в сопровождении племени туарегов. Понятно, что вести переговоры с Гаагой тайно передвигаясь по пустыням затруднительно …
То ли в ПНС работает несколько центров принятия решений, то или возникла накладка, то ли европейские инфо-штабы не согласовали свои действия с повстанцами, но эти противоречащие друг друга сообщения сейчас лежат рядом на всех лентах информагентств.
В Международном уголовном суде все развивалось тоже весьма интересно: вначале гаагские судьи категорически отвергли сообщения по поводу их контактов с сыном Полковника, сказав что: "Ничего об этом не слышали", и даже резко заявили что: «Мы не комментируем слухи", однако уже сутки спустя вдруг услышали, и горячо подключились к этой версии.
Каким образом МУС мог позже повстанцев узнать о контактах с самим собой - остается только гадать, но в информационных войнах и не такое бывает.
Словно предугадывая ход мысли своих военных оппонентов, Каддафи в последнем заявлении заранее откомментировал новость о своей сдаче в Гаагу, сказав: «Верные ливийцы, я говорю, если бы мы хотели сдаться, мы могли бы сделать это прежде, чем заплатить такую цену. На сейчас мы перешли черту, откуда нет возврата. Мы прошли через пролитую кровь … Я буду жечь их, пока улыбка не вернется на уста моей матери» - пригрозил он лидерам повстанцев.
Специалисты по информационным войнам неоднократно советовали журналистам не пытаться в такой ситуации оценить правдивость сообщений воюющих сторон - обычно, это почти невозможно сделать, а сосредоточить внимание на том, кто заинтересован в распространении той или иной информации - вне зависимости от того, правдива она, или содержит информационный вирус.
В этом смысле, разумеется, сообщения о готовности Сейфа сдаться суду в Гааге (не берусь судить правда это или дезинформация) совершенно очевидно распространены, чтобы снизить эффект его последнего заявления, которое не на шутку встревожило лидеров повстанцев - ведь с первого ноября НАТО сворачивает военную миссию в Ливии ...
Это уже не первый залп информационной войны между Сейф аль-Исламом и информагентствами стран НАТО. Так, 25 февраля этого года по всему миру было распространено сообщение : "Сын ливийского лидера Муамара Каддафи Сейф аль-Ислам присоединился к оппозиции ... он дал понять, что его отец (Муамар Каддафи) рассматривает возможность самоубийства или бегства в Южную Америку" (по другой версии: "сын полковника перешел в ряды оппозиции и порекомендовал отцу бежать или застрелиться.")
Ранее, 17 февраля они же сообщили, что Муамар Каддафи якобы вылетел в Венесуэлу. второй строчкой шла сенсация о том, что "Сейфа аль-Ислама убил его родной брат". Позднее сам министр иностранных дел Великобритании (что совершенно не по рангу, министру врать в эфире, но вот факт …) присоединился в этой дезинформации, сообщив, что Каддафи покинул страну, а его сын, Сейф аль-Ислам, убит.
Во время штурма Сирта распространялась (сейчас уже очевидная ) дезинформация о его гибели или пленении. Все это заставляет относиться к сообщениям о том, что сын Каддафи Сейф аль-Ислам отказался от борьбы с повстанцами и НАТО и решил сдаться на милость европейским победителям с некоторым скептицизмом.
Тем более что сообщения о том. что "каддафисты уже не опасны" приходят одновременно со слезными просьбами ПНС "продлить военную акцию НАТО ещё на месяц" ...Американский "морской котик" признает, что участвовал в захвате Каддафи
В Америке выйдет книга: «Как мы поймали Каддафи»
28 октября 2011, 16:57 [«Аргументы.ру», Александр Григорьев ]
Одной из крупнейших американских издательств готовится в следующем году выпустить книгу под названием «Как мы поймали Каддафи». Как ожидается, материал для книги предоставит один из «морских котиков», принимавших участие в этой спецоперации. Минобороны США бьет тревогу.
«Гонорар американского спецназовца будет составлять от 1 до1,5 млн. долларов. Написание книги откладывается только по одной причине – автор должен уйти в отставку», - рассказал «Аргументам. ру» английский военный эксперт Питер Бейнчли, сославшись на свои источники в этом издательстве.
По его словам, «Как только Минобороны и Госдеп США узнали о возможном выходе книги, они стали давить на издательство с требованием не печатать ее. И ссылались на то, что в ней будут раскрыты методы ведения секретных операций». «Как стало известно, если американское издательство откажется ее печатать, то книга может выйти в Великобритании», - говорит Бейнчли.
Ну так не люби НАТО, кто тебе доктор, только перестань нести чушь вот такуюА то иногда мне кажется что я до сих пор при совке живу, я лично не испытываю тёплых чувств ни к американским ни к российским войскам. Считаю что обе стороны веду себя как дебилы, соревнуясь между собой, вот только ради чего? Что хорошего приносит эта вражда, больше жилья появляется, поля более качественно обрабатываются, меньше засоряется окружающая среда?ты хочешь, чтобы твоя семья попала под бомбёжки их самолётов?
Да нет больше твоего Гаддафи, дальше надо жить и строить свою страну, чего ты от них хочешь а? Пусть создадут действующее правительство, восстановят инфраструктуру потом будешь сопли размазывать. Упёрлись в этого кокаинщика, 2 неделя пошла они всё ни как не успокоятся. И вообще каким образом у тебя пересекается твой православный мир с мусульманским а? Ты же неверный как и для него так и для многих арабов или ты из числа тех кто за доллар прогибается как хозяин скажет?
Пилите Шура пилите, они золотые.(с)
Ну и как вы это расчитали? Какая часть бюджета тратится на социалку вы знаете? И какая часть из социалки приходилась на денежные выплаты например? Допустим если 10%, это $60 в месяц на человека, что совсем не много. Повторю то что вы не читали:
Сравнение же с Украиной неуместно, у нас разная структура ввп, а пенсионный фонд у нас отделен от бюджета, так что сентенции про пенсов опять-таки не в тему._http://www.imf.org/external/pubs/ft/scr/2008/cr08301.pdf
_http://www.imf.org/external/pubs/ft/scr/2009/cr09294.pdf
В первую очередь рекомендую ткнуть носом в первую ссылку всех поклонников Каддафи, уверовавших, будто ливийцы не платят налогов. В конце документа есть сводная таблица ливийских налогов.
По социальным выплатам могу сказать следующее: как и предполагалось, громадные социальные выплаты оказались блефом. Общая сумма, заложенная в бюджете на социальные выплаты гораздо меньше той, которую пришлось бы выпдачивать, если бы заявленные выплаты на новорожденных, новобрачных, безработных не были блефом. Так, в 2006 году только 45 тысячам пар молодоженов должны были бы выплатить 2,88 миллиарда долларов, а в бюджете на все непродовольственные субсидии заложено только 0,4 миллиарда.
Из вашей таблицы даже видно в каких странах может быть нефте-социалка вроде описанной - это Катар, Норвегия. И что характерно в них не намечается никаких революций.
Во первых Каддафи не мой - это бывший лидер народной арабской джамахирии, которая продолжает бороться за независимость!
А они его и не создадут самостоятельно - заставят и навяжут. Сопли я не размазываю и потише, можно и схлопотать за такое обращение ко мне. Не переходи на личности!
У тебя есть доказательства, что Каддафи был наркозависим? Приведи окружающим - иначе грош дешёвке цена!
Не мы не успокаиваемся, а народ Ливии. И по сию минуту продолжаются боевые действия в Триполитании. Народ продолжает бороться за независимость. Когда подавят его сопротивление ещё неизвестно.
Во первых я ни перед кем не прогибаюсь и хозяев у меня нет. Я частный предприниматель - работаю сам на себя и благосостояние моей семьи.
Да - я православный, но мне это не помешало обрести в Ливии множество друзей арабов, так же как они обрели друга и во мне на протяжении почти 2х лет работы в Ливии в качестве авиаспециалиста. Со многими я и сейчас поддерживаю связи. В недалёком будущем ожидаю новое приглашение в страну (уже созванивались со мной и спрашивали - могу ли я помочь), разбомбленную, униженную и разграбленную. Ливийцы нуждаются во мне неверном, как и во многих нас, потому, что они мои друзья там, видят главное - дружбу, профессионализм и уважение независимо от веры.
Последний раз редактировалось AlNet; 29.10.2011 в 16:03.
Тут:
1) или полная неспособность воспринимать информацию (впервые всерьёз так думаю о человеке).
2) или троллизм - на 90% думаю что это так. Особенно после такой хуцпы (иначе это никак не назовёшь):
... т.е. защищая действия НАТОвских агрессоров, обвинять своих оппонентов в том, что они прикрываются общечеловеческими ценностями и гуманизмом.
3) или истинная вера в отстаиваемую точку рения (что, в принципе, эквивалентно первому пункту)
Да насрать мне на твоего лидера-наркомана.
Это сильно, пойду что ли памперсов приобрету.
Это такой же очевидный факт как и то что Обама афроамериканец
Эх мечты-мечты
Ну так перестань думать двойными стандартами, тем можно а тем нельзя. Люди выбрали свой путь, удачи им в столь не лёгком деле.
Твои друзья меня мало интересуют, повторюсь, ливийцы сами выбрали свой путь, Бог им в помощь, но слова поддержки от человека который в своей стране толком нифига не сделал, да что там не сделал, даже не попытался "навести порядок и справедливость" это круто чувак. Сплошная терпотня на форуме, которая очень похожа на то балоболство которое рекой льётся на российских форумах, ты не находишь странную взаимосвязь?
А на счёт веры, это ты уж заврался, предлагаешь превратить наш город в филиал мусульманских радикалов, это просто фантастическая идея![]()
Пилите Шура пилите, они золотые.(с)
Было бы интересно послушать аборигенов ливийских. Чего им лично не хватало? А то этот треп со стороны мало о чем говорит. У нас тоже демократия и шоколад в отчетах и на бумаге, а по факту жопа.
Социальные закладки