Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 205 из 534 ПерваяПервая ... 105 155 195 203 204 205 206 207 215 255 305 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,081 по 4,100 из 10663
  1. Вверх #4081
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Спасибо за анализ! Когда смотрю на Вашу подборку моих цитат, начинаю по-другому переосмысливать ситуацию. Мне важно было понять (наверное, неосознанно), что проблема не в ребенке.. Муж, кстати, ярко выраженный экстраверт)
    Ребенок имеет возможность справится. И будет тем успешнее в этом, чем "надежнее тылы", т.е. чем стабильнее и спокойнее родители. В данном случае мне кажется, что помочь своему ребенку Вы сможете более всего тем, что порешаете те свои проблемы, которые повышают Вашу тревожность. Выберите себе психолога и займитесь этими вопросами.

2. Вверх #4082
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от Анюток Посмотреть сообщение
    Добрый день
    подскажите детского хорошего психолога в районе таирово?

меня беспокоят некоторые проявления ребенка

5,5 лет мальчик

во первых-не хочет ни в какую заниматься,не интересно,только приходится заставлять
    если что то не разрешаем или наказываем чем то , угрожает что будет себя бить по голове или лицу
    категорически не хочет ехать к бабушке с дедушкой и вообще не хочет с ними даже общаться по телефону и лично

никогда ребенка не била,никакой агрессии к нему не было. появилось последнее время
    к сожалению осенью было очень много проблем,все время была на работе без выходных, и большую часть времени он был в саду и у бабушки с дедушкой. сейчас ребенка не узнать...что делать?
    они его не обижали,не били,не ругали.все было мирно вроде. и вдруг такое.
    Добрый день!

А как Вы сами думаете, почему ребенок не хочет общаться с бабушкой и дедушкой?
    Как бы Вы описали свой стиль воспитания и воспитание бабушки с дедушкой? Вы одинаково воспитываете, требования одни и те же?
    Со времени осени с кем ребенок занимался, с Вами или с бабушкой и дедушкой?
    Я Вас правильно поняла, что с осени ребенка в основном воспитывали Ваши родители, а теперь Вы?
    Вы пишите, что ребенок угрожает себя бить по голове или лицу. Он только угрожает или все же бьет себя? Такое демонстративное поведение может говорить о том, что в воспитании ребенка что-то пошло не так. Да и вообще, если мы говорим об агрессивности, то необходимо рассматривать внутрисемейные отношения.
    К сожалению, "вдруг" ничего не происходит нужно разбираться.
    Хорошо, что Вы сейчас обратили на это внимание и хотите все исправить.
    Практический психолог, педагог - психолог.

3. Вверх #4083
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Конечно! А теперь посчитайте: ребенку 3,7, а остальные минимум на пол года старше, т.е. им уже за 4 года. И они уже выстраивают отношения со сверстниками. Или НЕ выстраивают с кем-то конкретным. Т.е. не игнор, конечно же, но общение будет не таким с тем, кто отношения не выстраивает и в них не заинтересован. Но это не значит что этот ребенок 3,7 лет этого не заметит, не почувствует и не станет замыкаться в себе. Конечно он этого не осознает и не назовет прямо, но пребывая в среде более старших, он может немного ускорить наступление момента своей социализации не в плане действий, но в отношении ощущений. И к чему приведут такие ощущения?.... Но мать вполне может почувствовать состояние своего ребенка - не зря же она задумывалась над переводом в другую, младшую группу? Или зря и эта мысль появилась на пустом месте?
    Это все теория.
    В группе есть воспитатели, которые помогают детям выстраивать отношения. Должны помогать.
    Что происходит именно в той группе - не знаю. Чтобы это выяснить - нужно наблюдать за детьми в этой группе и за конкретным ребенком, а далее делать выводы и строить прогнозы по поводу школы.
    Из того, что было описано выше, то особых проблем у ребенка я не увидела.

4. Вверх #4084
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Это все теория.
    Ну так и книжки, с их универсальными рецептами - тоже теория, пусть и базирующаяся на практике, но теория, обобщение
    В группе есть воспитатели, которые помогают детям выстраивать отношения. Должны помогать.
    Теоретически - да. А практически?.... В государственном саду?...
    Что происходит именно в той группе - не знаю. Чтобы это выяснить - нужно наблюдать за детьми в этой группе и за конкретным ребенком, а далее делать выводы и строить прогнозы по поводу школы.
    Совершенно согласен.
    Из того, что было описано выше, то особых проблем у ребенка я не увидела.
    Так и я - тоже

5. Вверх #4085
    Постоялец форума Аватар для Анюток
    Как проходил кризис трех лет?
    Ребенок какие-то рисунки рисует по собственному желанию? Если да, можете выложить что-то из того, что он нарисовал после нового года? а еще лучше то, что он рисовал до изменения в поведении и после него, на одинаковую тему.
    рисовать любит и рисует, что именно - там только он понимает что этокаля-маля

но вот последние нашла два рисунка- там домик нарисован и еще что то

я расспросила ребенка, он говорит - это наш дом,собака,стол,стул,микроволновка ,участок возле дома и солнцеи все это очень сумбурно нарисовано

Последний раз редактировалось Анюток; 20.01.2015 в 17:22.

6. Вверх #4086
    Добрый день!

А как Вы сами думаете, почему ребенок не хочет общаться с бабушкой и дедушкой?
    Как бы Вы описали свой стиль воспитания и воспитание бабушки с дедушкой? Вы одинаково воспитываете, требования одни и те же?
    Со времени осени с кем ребенок занимался, с Вами или с бабушкой и дедушкой?
    Я Вас правильно поняла, что с осени ребенка в основном воспитывали Ваши родители, а теперь Вы?
    Вы пишите, что ребенок угрожает себя бить по голове или лицу. Он только угрожает или все же бьет себя? Такое демонстративное поведение может говорить о том, что в воспитании ребенка что-то пошло не так. Да и вообще, если мы говорим об агрессивности, то необходимо рассматривать внутрисемейные отношения.
    К сожалению, "вдруг" ничего не происходит нужно разбираться.
    Хорошо, что Вы сейчас обратили на это внимание и хотите все исправить.

да,и меня очень беспокоит ситуация эта
    у родителей ребенок часто сидел в интернете смотрел игры и мульты на ютубе (телевизор смарт-тв и играл в игры на планшете (angry birds, mine craft, и др.). Может ли это быть связано?
    почему изменилось отношение не знаю,возможно просто боится что мы его опять оставим там,я почему то ставлю себя на место ребенка - я бы так подумала скорей всего

угрожает вроде только ,я не допускаю продолжения

но справлять с ним мне сложно очень стало , не знаю как поступать

7. Вверх #4087
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    К слову,о играх и мультфильмах:знаю лично 2 мальчиков 6 лет,родители которых абсолютно не фильтруют то,что смотрит ребенок(happy three friends,Южный парк и все в таком духе) и во что он играет(зомби-шутеры и прочее)..так вот эти мальчики абсолютно неуправляемые,избалованные,к тому же,совершенно не хотят слушать чтение книг,рисовать/лепить и т.д..в свободное время их интересует только планшет
    и такие они лет с 3-4..и никого не волнуют проблемы детей,а они есть,и это заметно не специалисту
    Лично у меня не вызывает сомнения связь мультиков/игр с поведением
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

8. Вверх #4088
    Не покидает форум Аватар для Almond
    у родителей ребенок часто сидел в интернете смотрел игры и мульты на ютубе (телевизор смарт-тв и играл в игры на планшете (angry birds, mine craft, и др.). Может ли это быть связано?
    почему изменилось отношение не знаю,возможно просто боится что мы его опять оставим там,я почему то ставлю себя на место ребенка - я бы так подумала скорей всего

Вы меня извините, но Майнкрафт совсем не для 5,5 летних мальчиков.
    Never, never, never give up!

9. Вверх #4089

Мне кажется, что сказывается Ваше отсутствие в воспитании ребенка и несомненно, компьютерные игры. Ребенок в 5 лет может играть в компьют. игры не более 30 минут. Но родители должны отбирать игры, в которые может играть ребенок. Часто игры могут стать причиной нервных тиков и неадекватного поведения.
    Как папа принимает участие в воспитании ребенка?

10. Вверх #4090
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    Вы меня извините, но Майнкрафт совсем не для 5,5 летних мальчиков.
    согласна,но он очень ей увлекается
    у него соображалка хорошо развита ,не по возрасту

11. Вверх #4091
    Мне кажется, что сказывается Ваше отсутствие в воспитании ребенка и несомненно, компьютерные игры. Ребенок в 5 лет может играть в компьют. игры не более 30 минут. Но родители должны отбирать игры, в которые может играть ребенок. Часто игры могут стать причиной нервных тиков и неадекватного поведения.
    Как папа принимает участие в воспитании ребенка?
    пару месяцев слабого внимания могли так повлиять?

12. Вверх #4092
    пару месяцев слабого внимания могли так повлиять?
    Я писала выше вопросы Вам, они касаются воспитания. Думаю, что пару месяцев - это не мало.

13. Вверх #4093
    рисовать любит и рисует, что именно - там только он понимает что этокаля-маля
    Ок. Вы так и не ответили как прошел кризис трех лет.

14. Вверх #4094
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    К слову,о играх и мультфильмах:знаю лично 2 мальчиков 6 лет,родители которых абсолютно не фильтруют то,что смотрит ребенок(happy three friends,Южный парк и все в таком духе) и во что он играет(зомби-шутеры и прочее)..так вот эти мальчики абсолютно неуправляемые,избалованные,к тому же,совершенно не хотят слушать чтение книг,рисовать/лепить и т.д..в свободное время их интересует только планшет
    и такие они лет с 3-4..и никого не волнуют проблемы детей,а они есть,и это заметно не специалисту
    Лично у меня не вызывает сомнения связь мультиков/игр с поведением
    т.е. во всем виноваты эти вредные компьютерные игры, а родители, которые не уделяют своим детям внимание - не виноваты?.... Очень удобная позиция.... для родителей.... Вы - родитель?

15. Вверх #4095
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    т.е. во всем виноваты эти вредные компьютерные игры, а родители, которые не уделяют своим детям внимание - не виноваты?.... Очень удобная позиция.... для родителей.... Вы - родитель?
    Одно вытекает из другого,я и не спорила)
    В такой ситуации виноваты только родители
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

16. Вверх #4096
    Постоялец форума
    Дело не в соображалке... Дело в том, что игры ОЧЕНЬ действуют на психику (по себе знаю( - в 12 лет не вылазила из-за компа) После них обычно появляется повышенная возбудимость, агрессия (даже после мирных игр)

17. Вверх #4097
    Ок. Вы так и не ответили как прошел кризис трех лет.

кризиса как такового я не заметила
    разве что самоутверждались,я это не одену,я хочу одеть то, что я хочу. Я особо и не спорила.

18. Вверх #4098
    А что делать,Если мама вынуждена работать,как быть с ребенком? У меня например мультики и игры приходят на помощь,когда я занята,реально занята работой. А в перерывах между работой надо успеть дома убрать,приготовить кушать. В свободное время,хоть такового и мало и редко,я с ребенком - гуляю,кормлю,общаюсь,читаю книгу,рисуем,учим буквы-цифры и т.д.,разговариваем.
    Последний раз редактировалось Анюток; 21.01.2015 в 09:28.

19. Вверх #4099
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Даже очень сообразительному ребенку вы не дадите читать Мопассана. Потому что, это не по возрасту. Так и в данном случае. Эта игра не по возрасту вашего ребенка.
    Never, never, never give up!

20. Вверх #4100
    Всем большое спасибо за ответы,приму к сведению

Ответить в теме
Страница 205 из 534 ПерваяПервая ... 105 155 195 203 204 205 206 207 215 255 305 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права