|
не переживайте что вы отдаёте оригиналы их берут только там где надо а вообще везде берут копии поэтому нужно сделать изначально много копий и будет всё окей я делала все документы сама и стояло мне всё дешевле чем требовал тирас и 22декабря полностью всё было готово поэтому не бойтесь делайте всё сами это не так сложно как некоторые считают
Спрашивала у сантехника, когда нам подключат воду, он сказал, что они подключают по графику, а график висит в вагончике. Обещал, что в течение 10 дней она точно будет. Мне лично он отказался подключить( за 50 грн), сказал- вы вообще понимаете, что такое вода? Что надо проверить стояки, прежде чем включть воду, чтобы не затопить квартиры. Ждемс!
Подскажите, кто покупал справку о присвоении адреса у тираса, ее заберают при оформлении права соб.? Ее можно использовать многократно? Если да, то может кто оформил доки поделится (за разумную цену)????
Ее забирают и многократно нельзя использовать, нам под каждый объект необходима была справка и тут Тирас тоже за каждую требовал не малые деньги(((
Подавала доки на эту справку в КП Право. Парень, кот. там сидит оч удивился. Говорит: А ваши все справки в строительной компании. Я говорю: Оч. хорошо. Они ихз продают по 400 грн. На что он тоже с удивленной интонацией: а вы что, хотите дешевле? Я говорю, а за что я должна платить строительной компании в данном случае? Выписал квитанцию на 120 грн
Вечер добрый! Кто подскажет телефон нашего электрика, доступ к счетчику необходим? Заранее очень благодарна!!!!
Сегодня были на квартире с нашим сантехником ,у нас 3я секция .В щитке, там где поставили водомерные счетчики, проверили-повернули краник И о чудо -вода в квартире есть! Мы делаем документы через Тирас ,вчера звонили и узнали что техпаспорта сделали, а документы на право собственности еще не подали в эту новую организацию!!!!!! Обещали, что подадут на этой неделе и к середине февраля будут готовы документы. На создание ОСМД по закону нужно заявления 50% собственников и 2 месяца на оформления ОСМД, после подачи заявлений. Возникает вопрос, логичный вопрос: зачем мы все сдавали деньги в срочном порядке на отопление ,подвязывались на ремонт с Лёней от Тираса????!!!!Не кажется ли Вам Уважаемые соседи ,что с аппетитами Тираса мы- втридорого платившие за элементарные справки,лифт ,отопление,оформление документов, рискуем стать домом с самыми высокими тарифами на коммунальные услуги не только в городе но и в Украине всей
может не ленились бы и сами б делали люди (я понимаю работа дети -у всех это) быстрее бы создали ОСМД,а тирас будет тянуть кота за причинное и выкачивать дальше деньги.
они ж говорили что свидетельство будут готовы в конце декабря ДОКУМЕНТЫ ЗНАЧИТ БЫЛИ ПОДАНЫ?
А Вы уверены, что ОСМД без Вас в Вашем еще не создали???????????????
Достаточно 50% собственников у которых есть СПС на момент регистрации ОСМД. В нашем доме ("Усадьба Разумовского") для этого понадобилось 8 квартир из 400. СК и застройщик создали фиктивное ОСМД, в которое до сих пор не может вступить не один жилец в доме и передали управление домом Управляющей компании "Ренессанс", которая шантажирует весь дом отключениями, в случае неуплаты и тарифы ставит какие в голову придут.
Не ленитесь и уточните эту информацию.
Данная махинация сейчас самая распространенная среди новостроек. Собственники дома, у себя в доме как в гостях. А ОСМД из трех подставных людей управляют всем домом и заратывают десятки тысяч ежемесячно.
П.С. Почитайте тему "Усадьба Разумовского", да впрочем и многие другие.......
Наша СК специально затягивала выдачу адресных справок, чтобы у застройщика было время создать ОСМД среди своих собственников.
Последний раз редактировалось Дребеденщина; 17.01.2013 в 15:57.
и что Вы можете предложить сделать в этой ситуации?
простите,а откуда у Вас такая информация?я не ставлю ее под сомнение-прост опервый раз слышу конкретно про этот дом такое.
такое не думаю,что мне в тирасе скажут.если это так,то это уже куда серьезнее воды по расписанию или света
я правильно поняла,Вы сделали документы и не можете вступить в ОСМД?
Последний раз редактировалось АлисаАлиса; 17.01.2013 в 15:12.
Во-первых объединиться.
Во-вторых узнать у регистраторов, не регистрировалось ли по данному адресу ОСМД.
В нашем доме "Усадьба Разумовского", с прошлого декабря пытаются 100 собственников вступить в ОСМД. Председатель, он же юрист фирмы-застройщика просто теряется. ОСМД есть только на бумаге. Всем в доме управляет якобы нанятая Управляющая компания, в действительности дочернее предприятие застройщика.
Вообщем беспредел полнейший. Самое главное что если в эту кабалу уже попадешь, то выбраться оттуда очень непростое дело. . Удалось скинуть с себя эту ношу вроде в "Чудо-городе"
Последний раз редактировалось Дребеденщина; 17.01.2013 в 15:56.
скажите ,а откуда Вы эти все подробности узнали?
что нужно конкретно "объединиться"?
я и не знала что такой беспредел у нас творится...портят они себе репутацию,а вроде еще один дом начинают строить-нам так сказали в офисе.(первый раз слышу ,что уже 100 человек на руках имеют документы!в тирасе говорили "чуть-чуть"!)
Социальные закладки