|
с Января мажусь базироном + дифферином и есть результат, ттт. На лице иногда красное появляяется и то из-за бритья, а вот со лбом проблемы, но заметно лучше чем как было раньше.
а что за защита? после дифферина надо еще sf кремом сверху мазать? это вы имеете ввиду?
Последний раз редактировалось Баскетболист; 31.05.2011 в 01:39.
Т.к. пью еще Акнетин, но все-таки лето, и на море хочется, то на выходных купила солнцезащитный крем Nivea с SPF 20, намазалась и пошла загорать... Ну что вам сказать?! Хоть и крем с защитой средней степени, я не загорела вообще! Ни грамма! При этом 2 места на теле я видимо пропустила, и под глазами, конечно, не намазала, то вот эти места жестоко сгорели, стали красными. Я их помазала Пантенолом 2 дня, и они превратились в пятна цвета загара... Вроде не облезают...Но конечно эстетически не очень красиво...
Теперь я сначала полностью обмазывают кремом с головы до ног,а уже потом одеваю купальник.
вы для лица всё-таки что-то получше Нивеи найдитеТело всё стерпит, а вот лицу (и особенно глазам) частое нанесение не понравится. Даже детский Биокон лучше лицом переносится, хоть и забивает поры.
Для лица подберите что-то, может, даже с SPF пониже, это некритично, но почаще обновляйте.
Для лица лучше все-таки взять spf 30+ или даже spf 50+, т.к., если пигментация появиться, уже будет очень трудно от нее избавиться, а Вы ведь сильный препарат принимаете. Мне нравиться очень флюид для чувствительной склонной к жирности коже La Roche-Posay, безумно легкий и, действительно, не "жирнит" кожу.
Спасибо за советы. Что-нибудь поищу получше для лица. Честно говоря, думала, что хоть немного загорю, просто безопасно... А получается,что совсем не загораю...
Искал рент на американском сайте нашел вот что, реклама была
https://www.deadsea2u.com/us-magiray-acne-treatment-system/?ag
От акне и высыпаний есть очень хорошие уходы в профессиональных марках, с которыми работают непосредственно косметологи. Для проблемной кожи отлично -Холи Ленд ( Израиль) и очень сильная серия у Доктор Кадир ( Израиль), лечебная терапевтическая линия, увлажняющая кожу и убирающая при этом жирность. У косметологов, работающих с этими марками есть и домашняя серия. Косметика недешевая, но ее хватает очень на длительно ( тоники - 4-5 мес, подсушка- полгода- год).
Для девушек: нужно смотреть на крем , которым пользуешься чтобы он не был комедогенным ( не закупоривал поры).
список комедоногенов
Ацетилированный ланолиновый спирт (Acetylated Lanolin Alcohol)
Гексиленгликоль (Hexylene Glycol)
Гидрогенезированное растительное масло (Hydrogenated Vegetable Oil)
Децилолеат (Decyl Oleate)
Диметикон (Dimethicone)
Изопарафин (Isoparaffin)
Изопропилланолат (Isopropyl Lanolate)
Изостеариновая кислота (Isostearic Acid)
Кокосовое масло (Coconut Oil, Coconut Butter)
Кукурузное масло (Corn Oil)
Ланолин (Lanolin)
(Ланолиновая кислота Lanolic Acid)
Масло из семян винограда (Grape Seed Oil)- хотя рекомендуется как средство по уходу за жирной кожей...
Минеральные масла (Mineral Oil)
Миристиллактат (Myristyl Lactate)
Миристилпропионат (Myristyl Propionate)
Олеиновая кислота (Oleic Acid)
Олеиловый спирт (Oleyl Alcohol)
Персиковое масло (Peach Oil)
Вазелин (Petrolatum, Vaseline)
Лаурилсульфат натрия (Sodium Lauryl Sulphate) -хотя содержиться в большинстве гелей для умывания для проблемной кожи.
Сорбитанолеат (Sorbitan Oleate)
Соевое масло (Soybean Oil)
Сладкое миндальное масло (Sweet Almond Oil)
Последний раз редактировалось Carribean Sea; 04.06.2011 в 14:26.
Не мешайте людям думать о вас как им хочется, может это для них- утешение
Аллантоин- комедоноген?
Все будет правильно, на этом построен мир. М.Булгаков "Мастер и Маргарита".
Не являются комедогенными:
Аллантоин (Allantoin)
Пчелиный воск (Beeswax)
Карминовые пигменты (Carmine)
Цетилпальмитат (Cetyl palmitate)
Циклометикон (Cyclomethicone)
Диметикон (Dimethicone)
Этанол (Ethanol)
Глицерин (Glycerin)
Оксиды железа (Iron oxides)
Косметический алкоголь (Isopropyl alcohol)
Масло жожоба (Jojoba oil)
Оксибензон (Oxybenzone)
Пантенол (Panthenol)
Петролат, вазелин (Petrolatum)
Эфиры полиоксиэтиленовой жирной кислоты (Polysorbates)
Пропиленгликоль (Propylene glycol)
Не мешайте людям думать о вас как им хочется, может это для них- утешение
разные источники взяты , у одних так, у другие считают, что комедогенно.
Верхний список составлял Александр Мельников кандидат медицинских наук.( Россия)
У второго источника свой список.
Последний раз редактировалось Carribean Sea; 05.06.2011 в 21:32.
Не мешайте людям думать о вас как им хочется, может это для них- утешение
Косметический алкоголь (Isopropyl alcohol)
имеется в виду изопропиловый спирт )))
как и любой спирт, он не комедогенный.
А диметикон - это же обычный силикон, только очищенный для космет. нужд. Его добавляют в косметику благодаря низкой химической активности и чтобы средство лучше "скользило" по коже. Ничего плохого он с ней не делает.![]()
Наступило лето, и у многих людей с проблемной кожей возникает вопрос солнечной защиты. Потому ввиду того, что моя личка атакована вопросами на эту тему, отпишусь здесь
Самое главное и единственное, на что все обращают внимание при выборе солнцезащитного крема - фактор SPF. Причём, внимание обращают зря.
Ну давайте по порядку. Солнечная защита обеспечивается двумя видами фильтров:
1) физические фильтры (диоксид титана, оксид железа и др.).
Из названия понятно, что они буквально прикрывают кожу от солнца собой. Это очень мелко измельченные порошки, они не забивают поры, не вредят работе легких при случайном вдыхании и почти никогда не вызывают аллергии. Проблема состоит в том, что это всё-таки плохо растворимые вещества, да ещё и в основном белого цвета. Потому в крем их особо не насуёшь - лягут мертвецки бледной маской на лице. В среднем они обеспечивают SPF до 15.
2) химические фильтры (много труднопроизносимых названий)
Эти вещества действуют принципиально по-другому. Они впитываются в кожу, ничего не отражают, а превращают ультрафиолет, попадающий на кожу, в тепловую энергию, а сами при этом постепенно "распадаются" на более простые вещества, легко выводимые из кожи. Они отлично растворимы и в основном бесцветны (хотя есть и с тонирующим эффектом), потому их в крема можно добавить значительно больше, чем физические фильтры.
Но есть и некоторые проблемы с их использованием. Они куда более аллергенны, чем физ. фильтры. А ещё, если солнце очень сильное, то соответственно и ультрафиолета на кожу попадает значительно больше. Потому химические фильтры распадаются быстрее, выделяя больше тепла за один момент. Термического ожога это, конечно, не вызывает, но, если человек восприимчив к жаре и солнцу, это может приводить к неприятным ощущениям на коже ("волне жара" в первые минут 5-10 на палящем солнце), к повышенной потливости из-за жара.
Химическими фильтрами можно "разогнать" SPF примерно до 35.
То есть, чтобы получить SPF выше 35, физ. и хим. фильтры комбинируются. В принципе, они комбинируются и при SPF 20, потому что физ. фильтры гораздо дешевле.
А теперь, собственно, почему я говорю, что зря на SPF обращают столько внимания.
На графике видно, что уже при SPF 10 будет поглощено 90% попадающего на кожу ультрафиолета. Дальшейшее повышение SPF почти не даёт эффекта, и вот почему некоторое время назад какая-то там американская контора постановила, что SPF более 50 - вне закона, так как смысла не имеет.
На самом деле, SPF 40 и 30 тоже смыслом не обременены, и вот почему. Летом человек в любом случае потеет, а потому вместе с потом с него прекрасно стекает вся солнечная защита.
Запомните: пометка "водостойкий" на креме от солнца означает не то, что, искупавшись в море, можно не мазаться вновь. А то, что крем более (но не полностью) устойчив к "стеканию" вместе с пОтом. Также, именно на водостойкий можно наносить макияж, термальную воду или что-то ещё.
И ещё, параметр SPF совсем ничего не говорит о том, сколько же крема надо намазать! Ведь чисто логически понятно, что чем меньше нанесено средства, тем меньше фильтра мы нанесли. А защита всякий раз есть. Это ещё раз подтверждает, что сам по себе SPF не критичен.
Выходит, что очень высокий SPF - это, скорее, плацебо и лишний повод увеличить ассортимент на прилавках![]()
В любом случае, при постоянном нахождении на солнце защиту надо обновлять каждые полтора-два часа. Примерно за это время хим. фильтры в коже прекращают своё действие, а физические благополучно стекают с нас / сметаются ветром / неосторожными прикосновениями к коже.
Подскажите, может кто знает, с чем может быть связано появление закрытых комедонов? Комедогенную косметику уже исключаю - первпробовала кучу разной в т.ч. и аптечной с пометкой non comedogenic, были периоды когда отказывалась от косметики вообще в целях эксперимента - все равно поры забивались и вылазили новые комедоны. В подростковом возрасте прыщей не было почти, появились они только в последние лет 5, сейчас мне 27. Воспаления появляются редко - если расковырять прыщик или когда он созреет и пора сама воспаляется от избытка себума. Кожа сама по себе не жирная, скорее нормальная или комби.
Сейчас спасаюсь масочками разными и средствами с кислотами, но все равно гады лезут![]()
Подозреваю что это что-то внутри не так...Может печень давать комедоны? В последнее время пила много таблеток в т.ч. антибиотиков - может они печень посадили? А так вообще ничем вроде не болею, всегда все анализы в норме были.
Социальные закладки