|
ну колбасит некоторых, не обращайте внимание.
Очень интересная, полезная и живая тема была, я ее в свое время перечитала всю. И до сих пор читаю. Лично мне интереснее читать про успехи и достижения лицеистов (даже если они выпустлись), а про почемучки - не очень, но ведь это все про Ришельевский лицей, поэтому как можно сказать кому-то не пишите...
пишите все и обо всем,что касается лицея!
Всякое искусство совершенно бесполезно. (с)
рейтинги ... https://osvita.ua/school/rating/83747/
Ришельевский лицей по химии занял первое место в Украине!
Только почему средний балл всего 177,5?
Известны финалисты Global Teacher Prize Ukraine, доступно народное голосование за лучшего учителя
https://tsn.ua/special-projects/Global_Teacher_Prize_Ukraine-2021/
https://novyny.live/odessa/izvestnog...oto-11505.html Відомого одеського вчителя Павла Віктора нагородили “За заслуги перед містом”
Заслуженная награда!!!
ДУХ ЛИЦЕЯ.
Дух. Внутренняя сущность, смысл чего-либо.
Открою маленький секрет. В лицее училась троюродная сестра моего Андрея. Она на пару лет младше него. Зовут ее Ксения Бурдюжа.
Когда Андрей поступил в РЛ, Ксюша тоже захотела учится в лучшем учебном заведении Одессы.
В шестом классе она принимает участие в Интеллектуальном марафоне РЛ, получает диплом второй степени, и сдав один экзамен становится лицеисткой.
Учеба давалась трудно...
Одно дело быть отличницей Теплодарской школы, другое дело хоть как-то соответствовать требованиям лицея.
Но Ксюша не сдавалась.
Каждое утро она ехала из Теплодара в Одессу до Привоза, потом трамваем до лицея.
Уставала сильно. Но желание изучать физику было сильнее.
Желание ребенка учится находило понимание у родителей, но не находило понимания у классного руководителя.
Родителей периодически вызывали в школу, и прямо говорили, что лучше бы Ксюше вернуться в обычную школу. Мол не тянет она лицей.
К тому же Ксюша из небогатой семьи, третий ребенок. Как понимаете, фонды лицея и класса недополучали поступлений...
Нет денег, нет интереса к ребенку. К сожалению, это становится обыденностью лицея.
Но Ксюша не сдавалась.
Она "грызла" науку. Находила олимпиады по физике в Украине, и самостоятельно принимала в них участие. Всегда побеждала или была в тройке призеров. Одноклассники смеялись над Ксюшей, называя эти олимпиады фейковыми.
Но она не сдавалась.
В девятом классе она сдает экзамены в американскую школу. Сдает английский язык, и математику на английском языке. Её принимают. Обучение за счет школы, бесплатное проживание плюс стипендия.
Ксюша забирает документы из Ришельевского лицея...
В данный момент, когда я пишу этот пост, она пролетела Скандинавию.
Что есть Дух лицея? Почему меркантильные желания начали преобладать над желаем учиться и учить? Что сейчас больше ценится в лицее?
Почему лицей начал превращаться в престижную школу?
Игорь, при всем уважении, фонд лицея и школы настолько малы, что никак не могут что-то решать. От слова совсем. А то, что девочка нашла себя в другой стране - ни о чем не говорит. Отлично, когда ребенок находит себя и удачи ей, но если она не тянула лицей, то лицей в этом не виноват. Тоже от слова совсем. Другая страна никак автоматически не означает выше уровень.
Все много слышали о том, каких студентов принимают американские и европейские университеты платно - всех.....
Согласно, что тяжело, иногда требования лицея бесят неимоверно, но они одинаковые для всех. И пусть у моего ребенка лучше будут невысокие балы и перспективы, и желание что-то исправить, чем подаренные отличные оценки, которые потом непонятно куда и к чему прилепить. И замечательные товарищи, и отличные учителя.
Последний раз редактировалось Большая Фея2; 02.09.2021 в 22:03.
дух нынешнего лицея прекрасно описала Какасик, но ваша история немножко странная. Фонды небольшие, и никто их силой не выбивает. Отношение могло, конечно, быть несправедливое, но так бывает, странно только что и от учителей, и от детей.
девочке успехов, она прошла хорошую щколу жизни))
Всякое искусство совершенно бесполезно. (с)
Ага. Попробуйте платно поступить в Массачусетский или Гарвард- если, кроме денег, никаких знаний и достоинств нет. Мой знакомый из "Бэнк оф Америка" рассказывал, что когда бедный абитуриент таки поступает в Гарвард или даже в Бостонский универ, несколько крупных банков выстраиваются в очередь, чтобы выдать ему кредит на обучение....
Социальные закладки