Вы так замечательно все сделали, а мои большие товарищи туда не залезли и зимуют к сожалению
без холодной зимовки.
| ||
Тема: Кактусы
Вы так замечательно все сделали, а мои большие товарищи туда не залезли и зимуют к сожалению
без холодной зимовки.
Мои большие кактусы стоят в двух 100-литровых аквасах поставленных один на другой. Тяжелые получаются, но там прохладно и уютно. Так они живут у меня уже лет шесть. А вот полочка для малышни - нововведение![]()
Последний раз редактировалось Крофт; 10.12.2012 в 13:51.
У вас нет счастья? Не беда!!! Его можно родить! :)
Не думаю что лечебный. Листики отрастут только в верхней части, боковых не будет. Вот о нем http://iplants.ru/euphorbia.htm
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
сорри, а у кого можно купить кактусы?
Девочки, мне уже стыдно, но кроме как у вас - не у кого спросить.
Дело такое: есть у меня кактус. И ему стало плохо.
Заметила еще недели 1,5 назад. Но времени не было. Сейчас вот в отпуске и решила уделить ему время.
Вот фото:
Вопросы такие:
1. Как он называется?
2. Что сделать, чтоб он выздоровел?
Стоял в дали от света. Не поливался пол года, примерно.
Там где желтизна - легко сгибается. Желтизна - оно там как суховатое, то гибкое.
И она,вроде, в середине стебля. Может, обрезать и пересадить?
А, да, еще: земли в горшке почти нет. Т.о., пересадить по любому надо.
Спасибо заранее!!!
По вашему фото сразу подумала о переливе, но если без света и полива, то пересмотрите корневую, жёлтые веточки наверное, к сожалению, уже не спасти. Разделите веточки и пересмотрите, они должны пускать новые корешки (на каждой веточке отдельно), посадить можно по несколько в один вазончик. Фото увеличить не могу, но по-моему Эхинопсис (echinopsis chamaecereus).
У меня вот они тоже естьи когда мне "помогают" поливать, то картинка как у вас)))))))
Последний раз редактировалось МамаСтёпы; 15.12.2012 в 11:43.
_Птичка_, Это маммиллярия у вас. Центральный кактус желтый- это мать, вокруг ее детки. Мать выкинуть, а детей укоренить и спасать.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
вообще супер. А у меня кактус уже года 2 не цветет( что делать?
Помогите, пожалуйста опознать моих колючих друзей? Извините за качество фото![]()
Вам в эту темку по определению надо было! https://forumodua.com/showthread.php?t=1446784&p=33415210#post33415210
Справа Parodia penicillata v. nivosa, а слева маммилярия, но какая точно?, плохо видно! Вроде как на bombycina похоже.
Последний раз редактировалось DENSY; 30.12.2012 в 12:52.
Маленькая радость)
![]()
Последний раз редактировалось МамаСтёпы; 03.01.2013 в 21:33.
Действительно, что фото, что радость, ну очень маленькие))))
Ursena, у Вас Mammillaria bombycina и Parodia chrysacanthion
МамаСтёпы, а у Вас Delosperma echinatum
Социальные закладки