Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 205 из 1092 ПерваяПервая ... 105 155 195 203 204 205 206 207 215 255 305 705 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,081 по 4,100 из 21826
  1. Вверх #4081
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от SWARM
    Дело то не в Путине а в системе ) Система позволяет менять политику государства одному человеку (хотя он не совсем один) система позволяет чиновникам берущим взятки находится у власти. И большой недостаток власти в России то что нет попыток изменить эту систему .
    Вы мне ответьте, только честно. Вот остановит Вас гаишник за превышение скорости и предложит на выбор - штраф 1000 рублей или взятку 500, что Вы выберете? Все любят кивать на некую непонятную никому, но ненавидимую всеми Систему и никто не хочет признаться самому себе, что и сам является частью этой Системы.

2. Вверх #4082
    Постоялец форума Аватар для stern
    Цитата Сообщение от Media
    ...наши мужики не едут на Украину, чтобы заработать денег, и кормить свою семью. А украинцы к нам едут. Значит, есть где заработать.
    Да в общем согласен, у нас много проблем - мы о них знаем и пытаемся решить.

Еще от себя добавлю:

Украинцы еще едут работать, что бы накормить свою семью в Канаду, США, Германию, Францию, Бельгию, Нидерланды, ОАЭ, Иран, Израиль, Великобританию, Японию.... нанимаются за копейки и прозябают на долностях специалистов и управленцев у работорговцев из Chase-Manhattan, IBM, SWIFT, HP, EDF, EASA, JPMORGAN, REUTERS, 3M, Castrol, Royal Dutch...

Мало того, эти отбросы общества тянут на Украину (у которой своих проблем хватает) этих капиталистических мракобесов, одурманенные тлетворным влиянием таких рассадников как Сорбонна, Кэмбридж, Массачусец и пр. Пытаются создать украине еще больше проблем распространяя тут, на родине светлого прошлого, гнилые идеи различных сомнительных коммитетов и наймитов мирового имериализма, как HRW, Amnesty, Open Society.

Что и говорить, Украина - обречена, особенно учитывая недавнее подписание Европейской социальной хартии, которая приблизит нищих и сирых Украинцев к бездне евроатлантической деспотии.

Только Путин - наш светоч и надежда. Ура, товарищи.

3. Вверх #4083
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf
    Значит, из вашего постинга, критиковать Россию и Путина - не объективно, а то, что укладывается в мою картину.
    Про некую личную "объективность" говорили Вы - незачем меня притягивать к Вашим высказываниям. Я и впредь буду говорить только то, что думаю сам, а не то, что окружающие хотят от меня услышать.

4. Вверх #4084
    User banned
    На Украине их (проблем) гораааздо больше чем у нас.
    Не думаю, что именно гораздо. Есть одинаковые, есть разные. У нас нет Чечни, к примеру. Нет терроризма (пока нет- до вступления в НАТО). Зато у нас есть проблема энергоносителей. И т.д. Так что проблем хватает и у вас, и у нас.

И наши мужики не едут на Украину, чтобы заработать денег, и кормить свою семью. А украинцы к нам едут.
    Это так.
    Но есть, ИМХО, нюансы.
    Едут именно "мужики". Причем в подавляющем большинстве - из западных областей. Там работы нет.
    Юг, центр и восток кормят свои семьи на месте.

Путин козел? Навязанное мнение прозападными СМИ. Нам лично нравится, хотя многие страны, конечно, больше бы устроил такой президент России как Борис Ельцин, например)) Вот выбери мы такого президента еще раз, и все были бы просто счастливы. Кроме россиян.
    Насчет Путина, ИМХО, всё просто.
    В России, всегда сильной властью личности и вертикалью власти, появился сильный президент. К тому же гэбэшник. Конечно, Запад будет такого бояться. Плюс ко всему, Путин старается держать жесткую позицию, отстаивая свои (или России) интересы.
    Поэтому то его и не любят.

5. Вверх #4085
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от Zenit
    Тогда все призывы к революции в России отправляем на свалку.
    Я не призывал и не думаю, что революция нужна. Но мнения могут быть разные, как у россиян, так и украинцев.

Таких россиян на форуме достаточно. Magentus, St-Andre.
    St-Andre россиянин? В любом случае, прежде чем понять, кто из русских объективен, а кто повторяет пропаганду, мне были нужны наводящие вопросы. Когда участники из России выступают единым монолитом, как увидеть личность? Если я найду на форуме россиян, склонных к вменяемому диалогу о двух странах, без "мы вас", "они их" и прочей пошлости, то буду рад хорошим собеседникам.

Я лично не вижу причин выносить проблемы России на форум.
    Почему? Здесь тема о современной России.

Только что б сделать Вам приятное, озвучу две.
    Совершенно не надо критиковать Россию, исходя из "приятности" мне. Это должно получаться естественно. Есть проблемы (вы их верно назвали), значит, есть критика. Лично мне наоборот хочется, по причинам, которые нет повода здесь указывать, чтобы в России власть была некоррумпированной, бизнес прозрачным, права человека соблюдались, деньги шли на науку и технологии, а не лежали в банках или разворовывались, но я точно знаю, что это не так. По причинам, которые нет повода светить.

Своим "что б сделать Вам приятное" вы ввели в заблуждение следующую участницу, которая, скорее всего, хочет вместе с украинцами поругать украинскую власть, а русскую не трогать.

6. Вверх #4086
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от Observer
    Вы мне ответьте, только честно. Вот остановит Вас гаишник за превышение скорости и предложит на выбор - штраф 1000 рублей или взятку 500, что Вы выберете? Все любят кивать на некую непонятную никому, но ненавидимую всеми Систему и никто не хочет признаться самому себе, что и сам является частью этой Системы.
    Честно ? Меня не остановит гаишник по двум причинам 1 на Украине нет ГАИ, вторая у меня нет машины )
    И вопрос не совсем корректен там где взятка в 500 есть второй элемент срок за дачу взятки ) Так что гипотетически я выберу штраф .

7. Вверх #4087
    Постоялец форума Аватар для Media
    Цитата Сообщение от stern
    Да в общем согласен, у нас много проблем - мы о них знаем и пытаемся решить.

Еще от себя добавлю:

Украинцы еще едут работать, что бы накормить свою семью в Канаду, США, Германию, Францию, Бельгию, Нидерланды, ОАЭ, Иран, Израиль, Великобританию, Японию.... нанимаются за копейки и прозябают на долностях специалистов и управленцев у работорговцев из Chase-Manhattan, IBM, SWIFT, HP, EDF, EASA, JPMORGAN, REUTERS, 3M, Castrol, Royal Dutch...

Мало того, эти отбросы общества тянут на Украину (у которой своих проблем хватает) этих капиталистических мракобесов, одурманенные тлетворным влиянием таких рассадников как Сорбонна, Кэмбридж, Массачусец и пр. Пытаются создать украине еще больше проблем распространяя тут, на родине светлого прошлого, гнилые идеи различных сомнительных коммитетов и наймитов мирового имериализма, как HRW, Amnesty, Open Society.

Что и говорить, Украина - обречена, особенно учитывая недавнее подписание Европейской социальной хартии, которая приблизит нищих и сирых Украинцев к бездне евроатлантической деспотии.

Только Путин - наш светоч и надежда. Ура, товарищи.
    Браво! Вижу, чувство юмора у украинцев отменное! Даже репу вам прибавлю за этот сарказм. Люблю остроумных людей)

8. Вверх #4088
    Цитата Сообщение от Mizantrop

Насчет Путина, ИМХО, всё просто.
    В России, всегда сильной властью личности и вертикалью власти, появился сильный президент. К тому же гэбэшник. Конечно, Запад будет такого бояться. Плюс ко всему, Путин старается держать жесткую позицию, отстаивая свои (или России) интересы.
    Поэтому то его и не любят.
    Вот под этим подпишусь. Здравая мысль и очень трезвая.

9. Вверх #4089
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf
    Своим "что б сделать Вам приятное" вы ввели в заблуждение следующую участницу, которая, скорее всего, хочет вместе с украинцами поругать украинскую власть, а русскую не трогать.
    Речь, вероятно, обо мне?=)
    Нет, не хочу я ругать Вашу власть, потому что для того чтобы ругать, нужно хорошо знать многие вещи, которых мы не знаем. И мнение, которое я слышу тут от большинства, оно из тех же СМИ сложилось...Это не мнения отдельных людей, знающих и разбирающихся в политике.

10. Вверх #4090
    SWARM
    гость
    Вот под этим подпишусь. Здравая мысль и очень трезвая.
    А что будет после Путина ?)

11. Вверх #4091
    А что будет после Путина ?)
    ох ох, и не спрашивай)
    Надеюсь, он оставит нам достойного преемника. А может быть, и сам вернется после того как кто-то другой один срок "отмотает")))
    Пока мы судорожно ищем этого самого преемника среди всех политиков. Лишь только новое лицо мелькнет в новостях, так уже думаешь: "Может он?". Кандидатуры предполагаемые называются самые разные. Думаю, в них правды нет. Может быть это будет неожиданно и молниеносно, как и сам Путин появился у нас.

12. Вверх #4092
    SWARM
    гость
    ох ох, и не спрашивай)
    Надеюсь, он оставит нам достойного преемника. А может быть, и сам вернется после того как кто-то другой один срок "отмотает")))
    Пока мы судорожно ищем этого самого преемника среди всех политиков. Лишь только новое лицо мелькнет в новостях, так уже думаешь: "Может он?". Кандидатуры предполагаемые называются самые разные. Думаю, в них правды нет. Может быть это будет неожиданно и молниеносно, как и сам Путин появился у нас.
    А почему надо ждать преемника ? Почему его нельзя просто выбрать ?

13. Вверх #4093
    Постоялец форума Аватар для stern
    Браво! Вижу, чувство юмора у украинцев отменное!

14. Вверх #4094
    И вопрос не совсем корректен там где взятка в 500 есть второй элемент срок за дачу взятки ) Так что гипотетически я выберу штраф .
    Ну то, что гипотетически Вы - ангел, я уже понял , но вокруг нас не гипотетические, а реальные люди, которые следуют пословице "рыба ищет где глубже, а человек - где лучше" и если дача-получение взятки человеку ничем не грозит (а чем она может грозить, если водитель общается с гаишником один на один и оба заинтересованы в этой сделке?), то результат вполне предсказуем. Варианты взяток, когда они вымогаются легко отслеживаются и наказываются (примеров уйма), а вот добровольные сделки исчезнут только тогда, года люди сами изменятся. И произойдет это не через год и не через десять лет...

15. Вверх #4095
    А вы действительно считаете что в любой стране избиратели могут сами себе выбрать кого-то?

16. Вверх #4096
    Из 150 миллионов? Можно и выбрать... А гарантии того, что не станет как при ЕБНе или при Горби кто даст? Вот вы уже 15 лет выбираете и все не того, Вы нам такую же судьбу желаете?

17. Вверх #4097
    User banned
    Из 150 миллионов? Можно и выбрать... А гарантии того, что не станет как при ЕБНе или при Горби кто даст? Вот вы уже 15 лет выбираете и все не того, Вы нам такую же судьбу желаете?
    Не так.
    Народ думает, что он выбирает.
    А на самом деле решается без участия народа. А за 15 лет произошло только то, что ребята выросли из спортивных костюмов и переоделись в костюмы от кутюр.
    Так что пока уныло впереди...

18. Вверх #4098
    Не покидает форум Аватар для oos
    Выборы- чушь, на постсоветском пространстве- точно назовите хоть одну страну где нормально прошли выборы, и чем в итоге закончились все эти "революции" ? Какая бы демагогия по этому поводу не была бы, верхушка власти разбирается между собой без участия народа.

19. Вверх #4099
    SWARM
    гость
    А вы действительно считаете что в любой стране избиратели могут сами себе выбрать кого-то?
    Да ))

20. Вверх #4100
    SWARM
    гость
    Ну то, что гипотетически Вы - ангел, я уже понял , но вокруг нас не гипотетические, а реальные люди, которые следуют пословице "рыба ищет где глубже, а человек - где лучше" и если дача-получение взятки человеку ничем не грозит (а чем она может грозить, если водитель общается с гаишником один на один и оба заинтересованы в этой сделке?), то результат вполне предсказуем. Варианты взяток, когда они вымогаются легко отслеживаются и наказываются (примеров уйма), а вот добровольные сделки исчезнут только тогда, года люди сами изменятся. И произойдет это не через год и не через десять лет...
    И что Вы лично делаете для того чтобы это время наступило ?)

Закрытая тема
Страница 205 из 1092 ПерваяПервая ... 105 155 195 203 204 205 206 207 215 255 305 705 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права