получил из СЦ бумажку о дефекте, вернул телевизор продавцу(на этом форуме, кстати. очень адекватный товарищ оказался). сижу и бодаюсь с "советчиками" в теме выбора телевизора на замену
всем спасибо за подсказки!
|
получил из СЦ бумажку о дефекте, вернул телевизор продавцу(на этом форуме, кстати. очень адекватный товарищ оказался). сижу и бодаюсь с "советчиками" в теме выбора телевизора на замену
всем спасибо за подсказки!
Доброго дня! В последних числах декабря купил в магазине Lewis, что в Панораме, жене в подарок кожаный ремень. Она одела его 2 раза и отлетела металлическая бляха. Произошло это дней 5 назад, когда 14-дневный срок прошёл и чека уже тоже нет. Рассмотрели бляху - она оказалась бракованной (не сваренной в одном месте). Пришёл в магазин в надежде, что приличные люди и поменяют ремень (не за деньгами пришёл). Администратор культурно, не грубя, объяснил, что раз 14 дней прошло, так что то "до свиданья". Чиркнул пару строк в жалобную книгу. Что я ещё могу сделать в данной ситуации? Уж больно хочется им поднагадить... солидный бренд мог бы по качественней вещи делать и вести себя по цивилизованней.
14 дней это срок когда ты можешь просто вернуть ремень без особого объяснения причин, гарантия не менее полугода вроде.
Идешь в магазин еще раз, просишь копию чека, ты же помнишь когда его покупал?
И меняешь по гарантии. Может придется немного поругаться
upd: на изделия на которые не установлен гарантийный срок - 2 года
14 дней это для товара когда нет претензий к качеству
Ст. 7 ЗУ "О защите прав потребителей" п. 5 - относительно продукции, на которую гарантийный срок не установлен, потребитель может предъявить соответствующие требования, если недостатки были обнаружены на протяжении 2 лет.
как получить чек. Чеки в магазине должны храниться 3 года и по заявлению потребителя они должны тебе выдать документ заменяющий чек или сам чек. Пригрози им ОЗПП. Но помни что без чека в ОЗПП идти нет смысла, а если отказываются давать чек - то это в налоговую![]()
Попробуй культурно объяснить им что хочешь просто поменять некачественный товар а не носиться по налоговым и зпп чтобы все равно его поменяли
Последний раз редактировалось Spectre; 25.01.2014 в 13:53.
You Will Respect My Authoritah!
Они могут на каких-то основаниях не выдать копию чека?
не могут, фискальные чеки хранятся 3 года, если там какое-то чп пупкин то у них должно быть в товарной книге записано или опять же налоговая, с спдшниками если они жлобы придется приводить двух свидетелей которые видели что ты покупал ремень. а если жлобы с донецкой крышей то они могут точно так же привести двух свидетелей что ты не покупал))) тут 2 варианта - либо радикально мирно либо радикально злобно )))
короче если у них нет твоего чека то они скрывают свои продажи от налоговой, я не оч силен в законодательстве но в общих чертах так![]()
You Will Respect My Authoritah!
Spectre-все так,только не всегда работает:у меня была ситуация с магазином Антошка,нам подарили игрушку,которая оказалась бракованной,чека у меня не было,но я знала в какой день и время совершалась покупка и по какой карте(дисконт).Так вот их директор отказалась выдавать копию чека,со словами "мы не обязаны,покажите мне такую статью в законе,и вообще,можете идти в ОЗПП и суд".Незаполненный гарантийный талон также имелся,получалось,что гарантия должна быть 2 года,а не 14 дней,как они мне пытались доказать,но говорить там с кем-либо бесполезно.Проводить фотосъемку мне пытались запретить))"Собственник запрещает" и все такое.И книги отзывов в магазине нет,во всяком случае,в свободном доступе.
Так что некоторым закон по барабану
https://forumodua.com/showthread.php?t=44834&p=27525567&highlight=%E0%ED%F2%EE%F8%EA%E0#post27525567
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
перечитываю отзывы на некоторые магазины и несколько раз видел такую ситуацию: купили к примеру телевизор, обнаружили дефект, попытались вернуть в магазин. Магазин принял и через некоторое время возвращает с формулировкой "забирайте, починили". но должен ли человек забирать товар после починки или может требовать такой же новый?
Вопрос о действиях моих дальнейших.
Приобрёл инструмент через "Розетку". Вскоре навернулся инструмент. при этом работал всего несколько раз им и по чуть-чуть.
Отнёс с СЦ. Предоставил бумаги : товарный чек, гарантийный талон и бумагу о доп.гарантии (создаётся после приобретения товара через сайт производителя путём внесения ин.номера инструмента).
Далее. В СЦ начали мне впаривать, что не все печати есть в талоне и не так заполнен. Но при этом взяли.
Но в работу не спеша в виде одлжения.
далее. по телефону начал выяснять, что и как. В центр.укр.офисе производителя меня уверяют что б решал вопрос с магазом продавцом. типа это их проблемы.
Центральный офис продавец заверяет меня, что они не приделах и передают доки потребителям ровно столько сколько им поставляет продавец-производитель.
Но, если типа СЦ даст мне бумагу о том, что они не могут выполнить ремонт, то магаз продавец мне заменит товар. СЦ такую бумагу мне не даёт.
В результате СЦ произвёл ремонт из деталей купленных на радиорынке, по причине отсутствия запчастей в Киеве. И более чем через месяц выдаёт мне инструмент. при проверке инструмента он работает не правильно. на, что я указываю. На, что меня начинают уверять в криворукости (мягко и не прямо). Перепаивают на месте и выдают.
В тот же день при проверке работоспособности инструмента он снова перестаёт полностью работать.
отношу его снова в СЦ.
при этом в акте работ СЦ указал на то, что инструмент подвергался работам выше своих требований. И повторная такая поломка тип, будет за мой счёт производится.
Я в шоке от этого. Т.к. до 1-ой поломки всего несколько раз им пользовался без особых нагрузок. А после ремонта , вообще его не подвергал нагрузкам!!!
далее. Звонил в "Защиту Прав Потребителей". Где мне начали рассказывать куда ездить и где собирать бумаги. И, что я вообще неправильно всё делал.
+ ко всему, я должен подвергнуть инструмент независимой экспертизе!!!!
Я обьясняю этому юристу, что мне накладно ездить по всему городу ибо это траты денег и времени (т.е. отказаться надо от заказов по работе).
А речь идёт о стоимости эл.инструмента 400 грн. и + доставка. Я намного больше потеряю. что-то доказывая. А ведь на этом и стоит система!!!!
И почему данное общество стоит не на стороне потребителей?
Почему я должен выполнять работу людей, которые получаю там за это з/п?
почему я должен терять дальше время и деньги, доказывая, что я не идиот???
почему данная организация получая з/п не может мне помочь?
В данный момент, меня это зацепило. очень! И я хотел бы попробовать с этим разобраться.
Но не этими бюрократическими проволочками. Когда надо тупо тратить кучу времени непонятно на , что.
А разобраться так, что в следующие разы не тратить время и деньги. Ведь если я пострадал, то с какого перепугу я должен платить своим временем и тратиться ещё и дальше?
1. Стоит на стороне потребителей.
2. Вы видели их должностные инструкции? Отчего Вы предполагаете, что они именно за то, что Вам нужно получают зарплату?
3. Вас ни кто не обязывает доказывать свои умственные способности, однако если хотите чего-то добится, то свою правоту принято доказывать.
4. Они Вам помогли - предоставили консультацию. Вас за консультацию денег взяли?
5. Все свои затраты, том числе и моральные (вызванные душевными страданиями), Вы можете взыскать в судебном порядке. В случае, если Вы всё правильно сделаете, цена вопроса будет не 400 гривен, а:
400 гривен + стоимость экспертизы + транспортные расходы + судебные расходы (судебные сборы, экспертизы (если потребуется), адвокат, оплата вынужденного прогула, для явки в суд ...) + моральный ущерб.
Не хотите - не доказывайте. Ни кто Вас к этому не склоняет, однако поставьте себя на место ваших визави (хоть из СЦ, хоть из ОЗПП).
Пришёл какой-то человек, считает, что он прав и ему должны денег. А вдруг мошенник? А вдруг не прав? Кто покроет их расходы, если окажется, что Вы не правы?
Юрий Олегович Каникаев
не-а не прав ты.
Человек, который пришёл. Т.е. я. прийду с доками. И я не говорю, что мне должны денег.
Я обычный потребитель. Я не юрист.
Я приобретаю вещь. Вещь не работает. У меня нет денег и нет вещи.
Есть контора, которая получает з/п. и их обязанности вычленять и бороться с недобросовестными продавцами товара/услуг.
на практике получается, что именно я должен бегать по городу выстаивать очереди. Собирать бумаги. И всё для того, что бы мне починили вещь или её заменили.
Где логика?
Почему я не могу прийти в контору по защите прав потребителей со своими копиями бумаг? Написать заяву (или какую там бумагу) и, что бы они этим занимались.
Для чего тогда нужны гос-ву такие конторы???
Именно из-за такого подхода, как Вы написали у нас в стране и происходит беспредел.
Другими словами можно сказать, что приходишь к хирургу, а он говорит, хочешь вылечиться, то делай операцию себе сам.
Нет.
Приходишь к хирургу, а он тебе говорит:
- купи инструмент одноразовый
- купи лекарства
- после этого прооперирую.
И приходи на операцию.
Именно такая ситуация у нас в здравоохранении и такая же - в защите прав потребителей.
Перечитайте мой пост выше ещё раз, т.к. по вашему ответу я понял, что Вы ничего не поняли из написанного, а ведь я дал ответы на ваши вопросы в той же последовательности, в какой они были заданы.
А Вы по второму кругу их задаёте.
Юрий Олегович Каникаев
наше госструктуры созданы для того, чтобы организованное общество (власть) могло контролироват и управлять неорганизованным стадом (народом). Отсюда и пляшем -если вы -народ. то никто из гос-структур за вас суетиться не будет, пока не поймут что вы можете им за их бездействие создать проблем, либо не почувствуют свою личную выгоду. Вот и логика. А зарплату они получают за то, что отмазывают либо прижимают кого нужно и когда нужно. При Януковиче вообще все госструктуры были на самоокупаемости, и даже большинство приносили прибыль ))))
Последний раз редактировалось Nap; 18.06.2014 в 01:13.
Это точно,такое впечатление,что раньше люди не знали,что вокруг коррупция,стяжательство,беспредел и т.п))))вот,будто,все честно зарабатывали на рудниках на телевизор,а тут вдруг столкнулись с невиданным делом:крышевательство и беспредел)))))))))
Всем приветик!Нужен совет по-поводу медицины.Во вторник ночью стало плохо,позвонила в 103,прошу приехать скорую и говорю адрес(живу на Усатово,за городом)Диспетчер услышав Усатово ответила,что у Вас есть своя скорая и дает номер...звоню в Усатовскую......а у них скорая поломана,но если хотите придите к нам!!!!?????(но рано утром скорая с мигалками ехала на выезд! и ночью ее ни кто не чинил)
А вот и вопрос, куда обращаться с такими вопросами?
Кстати,не один диспетчер не спросил причину вызова!
Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации. Приобрела товар в одном из магазинов. Только дома обнаружила, что по чеку мне пробили не тот товар. Я покупала товар на сумму 104 грн, а мне пробили совсем другой товар за 175 грн. Чек у меня есть. Также есть упаковка от тех товаров, которые я приобрела. Как мне доказать, что мне пробили неправильный товар? Могу ли я рассчитывать на то, что мне вернут деньги? Или уже все?
А на товарах есть ценники? В чеке написан совсем другой товар?
Скорее всего у вас ничего не выйдет, т.к. вы вышли за пределы магазина, а потому единственным документом является чек. На камере не видно ни штрихкодов, ни того, что пишется на мониторе. А потому вы без шансов, мне кажется.
Социальные закладки