Тема: Сенполии (фиалки): уход, агротехника, обмен опытом

Закрытая тема
Страница 205 из 825 ПерваяПервая ... 105 155 195 203 204 205 206 207 215 255 305 705 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,081 по 4,100 из 16483
  1. Вверх #4081
    Посетитель
    хочу спросить ваше мнение вот по токому поводу.Смотрела передачу, где женщина делилась как пересаживает цветы и она в дренаж добавляла яичную скорлупу,может попробывать в дренаж в фиалки добавить.

2. Вверх #4082
    Постоялец форума Аватар для Odessitka
    Цитата Сообщение от Violl Посмотреть сообщение
    У меня вот такая оска прошлым летом цвела.
    Такой интересный сорт. Прямо как колокольчики. А они мелкие? И бывают другой расцветки?
    Последний раз редактировалось Sting1; 30.08.2009 в 13:06. Причина: удалена ссылка на фото
    Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!

3. Вверх #4083
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok

По умолчанию ЕК-Белая Королева

ЕК-Белая Королева

"Цветы – остатки рая на земле"
    Иоанн Кронштадтский

4. Вверх #4084
    User banned
    очень красивый сорт

5. Вверх #4085

По умолчанию Honey Blue Ace (H.Pittman).

Написано, что это полумини, а у меня она как мини получилась Цветение суперобильное, еще и половина цветочков не открылась
    Последний раз редактировалось Snezhok; 11.03.2009 в 17:56.
    Иоанн Кронштадтский

6. Вверх #4086
    User banned
    Цитата Сообщение от Odessitka Посмотреть сообщение
    Такой интересный сорт. Прямо как колокольчики. А они мелкие? И бывают другой расцветки?
    Мелкие и опадашки к сожалению. Бывают и других цветов-синие, белые...

7. Вверх #4087
    Не покидает форум Аватар для SAV
    меня удивляет Русская красавица Иры Стинг. Такая инересная окраска листьев! Появились такие темные прожилки. Причем низ листа не темный. Очень эффектно

8. Вверх #4088
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Цитата Сообщение от SAV Посмотреть сообщение
    меня удивляет Русская красавица Иры Стинг. Такая инересная окраска листьев! Появились такие темные прожилки. Причем низ листа не темный. Очень эффектно
    И чего удивляет У меня такая же с жилочками. Сейчас распускает бутон, такой темный и насыщенный
    Последний раз редактировалось Sting1; 30.08.2009 в 13:07. Причина: удалена ссылка на фото

9. Вверх #4089
    Цитата Сообщение от SAV Посмотреть сообщение
    Когда то у меня такое тоже происходило. Интересно то, что такие пигментные пятна появлялись ранней весной. Я искала причину и на одном из форумов прочла, что такое бывает из-за нехватки фосфора. В то время выбора удобрений такого как сейчас, еще не было. Совет был такой: в поллитровую банку насыпать до половины суперфосфат и залить теплой одой, потой этот раствор разводить 1:10. На одной фиалке я решила поэкспериментировать и полила ее концентрированным раствором, не разбавляя его водой. Какое было мое удивление когда через время из под листьев полезли по 2 цветоноса, но листики таки стали светло-зелеными.

А еще пигментные пятна свидетельствуют о том, что сорт затемняется.
    Последний раз редактировалось Sting1; 30.08.2009 в 13:07. Причина: удалена ссылка на фото
    Иоанн Кронштадтский

10. Вверх #4090
    Не покидает форум Аватар для SAV
    детка попала ко мне летом, поэтому еще не цвела. Сейчас активно начала расти, жду бутонов

11. Вверх #4091
    User banned
    Кто знает, что это может быть. Фото из инета. Хозяйка пишет, что не заливала.

12. Вверх #4092
    Не покидает форум Аватар для Айрин19
    Похоже чем-то брызгали. Или...если эти крапинки прозрачные на свет - может быть от сквозняка, у меня было зимой- только покрупнее пятна.
    Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.

13. Вверх #4093
    Частый гость Аватар для Танюшка13-13
    А у меня вот есть фиалочка одна... и сколько пыталась ее размножить... ничего не получилось... Листики загнивают и хоть ты тресни.... Один однажды пустил корешки, я обрадывалась, но не долго....как только посадила в зелю - сгнил....

14. Вверх #4094
    User banned
    Цитата Сообщение от Танюшка13-13 Посмотреть сообщение
    А у меня вот есть фиалочка одна... и сколько пыталась ее размножить... ничего не получилось... Листики загнивают и хоть ты тресни.... Один однажды пустил корешки, я обрадывалась, но не долго....как только посадила в зелю - сгнил....
    Для укоренения берется лист с здорового и политого, а не пересушенного растения и самое главное с не перекормленого удобрениями, со второго ряда ( не старый и не слишком молодой). Помыть лист и на одну минуту окунуть в слабый раствор марганцовки или как раньше говорили в отбеливателе(1часть на 10 частей воды) и не забыть также перед этими процедурами помыть руки. Чистым лезвием сделать или обновить срез. Можно поставить лист в кипяченную воду(потом только доливать, но не менять!) так, чтобы срез не касался дна и поставить в тепличку на три-четыре недели. Можно посадить в таблетку Jiffy-7 или перлит, или вермикулит + мох сфагнум, или смесь и тоже в тепличку. Все эти разрыхлители стерильные и загнивания не будет.Садить лист с корнями не большими до 1см. тоже в чистую, лучше стерильную, без удобрений землю. Также укореняются и пасынки.
    Последний раз редактировалось Violl; 12.03.2009 в 20:01.

15. Вверх #4095
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Цитата Сообщение от Snezhok Посмотреть сообщение
    Написано, что это полумини, а у меня она как мини получилась Цветение суперобильное, еще и половина цветочков не открылась
    Какая прелесть!!!!!!!!!!!!!
    Обожаю такие фиалки!
    Последний раз редактировалось Sting1; 30.08.2009 в 13:08. Причина: удалена ссылка на фото
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

16. Вверх #4096
    User banned
    не помню кто меня на форуме пугал, что цветы сорта ЕК Шахиня, во-втором цветении заметно мельчают, второе цветение моей розетки и все в норме

17. Вверх #4097
    User banned
    первое цветение деточки, цвет то что надо, а с размером - подрастем. Сорт РС Морской Прибой

18. Вверх #4098
    Посетитель Аватар для VikaOsa
    Подскажите мне, купила фиалку химеру в магазине,принесла домой смотрю, а там не одна розетка, а несколько.Можно химеру рассадить или так оставить.

19. Вверх #4099
    User banned
    лучше конечно рассадить, так Вы получите несколько растений, да и растению будет легче. Если оставить так, то возможно следущее цветение прийдется долго ждать. Только трейлерам разрешено куститься

20. Вверх #4100
    Посетитель Аватар для VikaOsa
    Цитата Сообщение от Basel Посмотреть сообщение
    лучше конечно рассадить, так Вы получите несколько растений, да и растению будет легче. Если оставить так, то возможно следущее цветение прийдется долго ждать. Только трейлерам разрешено куститься
    СпасибоПопробуем, может получится.

Закрытая тема
Страница 205 из 825 ПерваяПервая ... 105 155 195 203 204 205 206 207 215 255 305 705 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права