хочу спросить ваше мнение вот по токому поводу.Смотрела передачу, где женщина делилась как пересаживает цветы и она в дренаж добавляла яичную скорлупу,может попробывать в дренаж в фиалки добавить.
| ||
хочу спросить ваше мнение вот по токому поводу.Смотрела передачу, где женщина делилась как пересаживает цветы и она в дренаж добавляла яичную скорлупу,может попробывать в дренаж в фиалки добавить.
очень красивый сорт
Когда то у меня такое тоже происходило. Интересно то, что такие пигментные пятна появлялись ранней весной. Я искала причину и на одном из форумов прочла, что такое бывает из-за нехватки фосфора. В то время выбора удобрений такого как сейчас, еще не было. Совет был такой: в поллитровую банку насыпать до половины суперфосфат и залить теплой одой, потой этот раствор разводить 1:10. На одной фиалке я решила поэкспериментировать и полила ее концентрированным раствором, не разбавляя его водой. Какое было мое удивление когда через время из под листьев полезли по 2 цветоноса, но листики таки стали светло-зелеными.
А еще пигментные пятна свидетельствуют о том, что сорт затемняется.
Последний раз редактировалось Sting1; 30.08.2009 в 13:07. Причина: удалена ссылка на фото
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
детка попала ко мне летом, поэтому еще не цвела. Сейчас активно начала расти, жду бутонов![]()
Кто знает, что это может быть. Фото из инета. Хозяйка пишет, что не заливала.
![]()
Похоже чем-то брызгали. Или...если эти крапинки прозрачные на свет - может быть от сквозняка, у меня было зимой- только покрупнее пятна.
Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.
А у меня вот есть фиалочка одна... и сколько пыталась ее размножить... ничего не получилось...Листики загнивают и хоть ты тресни.... Один однажды пустил корешки, я обрадывалась, но не долго....как только посадила в зелю - сгнил....
![]()
Для укоренения берется лист с здорового и политого, а не пересушенного растения и самое главное с не перекормленого удобрениями, со второго ряда ( не старый и не слишком молодой). Помыть лист и на одну минуту окунуть в слабый раствор марганцовки или как раньше говорили в отбеливателе(1часть на 10 частей воды) и не забыть также перед этими процедурами помыть руки. Чистым лезвием сделать или обновить срез. Можно поставить лист в кипяченную воду(потом только доливать, но не менять!) так, чтобы срез не касался дна и поставить в тепличку на три-четыре недели. Можно посадить в таблетку Jiffy-7 или перлит, или вермикулит + мох сфагнум, или смесь и тоже в тепличку. Все эти разрыхлители стерильные и загнивания не будет.Садить лист с корнями не большими до 1см. тоже в чистую, лучше стерильную, без удобрений землю. Также укореняются и пасынки.
Последний раз редактировалось Violl; 12.03.2009 в 20:01.
не помню кто меня на форуме пугал, что цветы сорта ЕК Шахиня, во-втором цветении заметно мельчают, второе цветение моей розетки и все в норме![]()
первое цветение деточки, цвет то что надо, а с размером - подрастем. Сорт РС Морской Прибой![]()
Подскажите мне, купила фиалку химеру в магазине,принесла домой смотрю, а там не одна розетка, а несколько.Можно химеру рассадить или так оставить.
лучше конечно рассадить, так Вы получите несколько растений, да и растению будет легче. Если оставить так, то возможно следущее цветение прийдется долго ждать. Только трейлерам разрешено куститься![]()
Социальные закладки