Тема: НАТО для Украины. Или...

Ответить в теме
Страница 205 из 289 ПерваяПервая ... 105 155 195 203 204 205 206 207 215 255 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,081 по 4,100 из 5772
  1. Вверх #4081
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Indeets
    Ну не зря же РФ так резко против нашего там членства .. Значит - очень даже реален.
    Индеец У вас тоже анитимоскализм.В комплексе окажется ли Украина в плюсах?

2. Вверх #4082
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от НаОгонек
    Она не станет украинской, она ЕСТЬ УКРАИНСКАЯ!
    Попробую разъяснить. У скал не бывает шельфовой части, она может быть только у островов! Теперь понятно, почему статус Змеиного определяет, кому будет принадлежать нефть?

3. Вверх #4083
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Опять же - Крым...
    И что Крым? Крымские татары, занимающиеся самозахватом земель, уже российские паспорта получили?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

4. Вверх #4084
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от ALKA
    Паша ! остров Змеиный еще в союзе был Островом.Тогда Румыны не рыпались
    Если бы это было так и было закреплено в официальных документах (уж не знаю в каких), то сейчас бы и разговоров не было. А скорее всего было как раз наоборот. До тех пор, пока в шельфе не обнаружилась нефть. Тут-то Украина и вспомнила, что надо бы переквалифицировать скалу в остров и приватизировать шельф, на что, вполне понятно, возмутились румыны. Гоша, у тебя есть ссылки на какие-нибудь документы о статусе острова в СССР?
    А в принципе Ситуация аналогичная Тузле.
    Очень отдаленная ИМХО. Керченский пролив был внутренним проливом в Союзе с административной границей по нему, а граница Румынии с Украиной (в виде УССР) уж всяко была государственной еще с окончания ВОВ.

5. Вверх #4085
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Буджак
    И что Крым? Крымские татары, занимающиеся самозахватом земель, уже российские паспорта получили?
    Я про "антинатовские" митинги и дебоши, устраиваемые российскими депутатами и проходившими под российскими же флагами..

Цитата Сообщение от ALKA
    У вас тоже анитимоскализм.
    Как только Россия перестанет лезть в наши дела - сразу прекращу этот "..изм", честное слово !
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

6. Вверх #4086
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ALKA
    И я об этом.Зациклились на антимоскальской "национальной идее",не важно выгодно или нет,главное против москвы.
    Я сам не за москву, но во всем должен быть смысл а не эмоции.
    НАТО- да будет щит,но реален ли он ?

Реален. Мне кажется это хорошо видно на примере Прибалтики.

7. Вверх #4087
    Я про "антинатовские" митинги и дебоши, устраиваемые российскими депутатами и проходившими под российскими же флагами..
    И у нас устроят, Единое Отечество, например, так что на убогих внимание обращать? Можно подумать, туда россияне приехали, а местные против были... Или Вы с Витренко (идиоткой) считаетесь? Вот печали не было у России в наши дела лезть. И нам в НАТо лезть не стоит.

8. Вверх #4088
    Мне кажется это хорошо видно на примере Прибалтики.
    Что там видно на примере Прибалтики? Что они там марсиан не боятся? Открою страшную тайну: на Украине их и так не боятся!

9. Вверх #4089
    Цитата Сообщение от Observer
    . Гоша, у тебя есть ссылки на какие-нибудь документы о статусе острова в СССР?.
    Знаю что во времена СССР там была погранзастава.Т.е.жили люди.Не знаю тонкостей но на мой взгляд это и есть отличие от скалы.

10. Вверх #4090
    Цитата Сообщение от Erasmus
    Реален. Мне кажется это хорошо видно на примере Прибалтики.
    Как с пприбалтикой уже не будет.Поезд ушел.НАТО получили "буферную зону"Они у границ России.С Украиной этого уже не требуется.ИМХО..

11. Вверх #4091
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Буджак
    И у нас устроят, Единое Отечество, например, так что на убогих внимание обращать?.
    "У Вас " - это в России ? Та и на здоровье, они там - дома. Это их страна, пусть хоть головой об стену бьются.. А у нас они - иностранные провокаторы, пытающиеся оторвать от Украины кусок территории.
    А население они обрабатывать умеют..... профи .
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

12. Вверх #4092
    Керченский пролив был внутренним проливом в Союзе с административной границей по нему, .
    Павлик отдайте Воронежскую область ! Граница же только административная....Не жмотьтесь !

13. Вверх #4093
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от ALKA
    Знаю что во времена СССР там была погранзастава.Т.е.жили люди.Не знаю тонкостей но на мой взгляд это и есть отличие от скалы.
    к сожалению наличие погранзаставы никак не влияет на определение участка суши. А суть спора Обсервер определил правильно.

14. Вверх #4094
    Цитата Сообщение от Че Бурашка
    к сожалению наличие погранзаставы никак не влияет на определение участка суши. А суть спора Обсервер определил правильно.
    Че Бурашка в СССР он назывался остров Змеиный.Так было и на картах.Сккала думаю это там где не могут жить люди.

15. Вверх #4095
    "У Вас " - это в России ? Та и на здоровье, они там - дома. Это их страна, пусть хоть головой об стену бьются.. А у нас они - иностранные провокаторы, пытающиеся оторвать от Украины кусок территории.
    А население они обрабатывать умеют..... профи
    У нас - это на Украине, более того, в Одессе. Читайте прессу, они в Одессе и референдум по типу крымского забабахают, ну и что? Витренко много чего про США говорит, так что, им ее бояться? Так и нам плевать должно быть на это, ну, приехали частные лица, ну, погалдели, бабки получили и разъехались. И для борьбы с ними вступать в НАТО? Не смешите меня! Если в амбаре завелась мышь, это досадно, но не стреляют по ней из гранатомета, и не потому только, что гранаты дОроги и могут пригодиться, когда бандиты на амбар нападут, но потому, что это опасно и для стреляющего (посадить могут), и гарантии нету, что мышь сдохнет (то есть и после вступления в НАТО они все равно приехать смогут, демократия у нас), и амбар 100% повредите, и зерно уж точно попортите (оборонки лишимся, а взамен вместо 700-800 млн. долларов ежегодно - шиш с маслом, а то и без).

16. Вверх #4096
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Erasmus
    Так ведь в России архивы закрыты Так что все на личных наблюдениях. Позиция для них у меня хорошая. Я знаю людей, которые знакомы с ситуацией отлично. Это не Буш. Например, один из моих родственников был в охране Кучмы
    Такие прогнозы погоды сам слышал.
    А история с флотом была такой. Всем военным там только возникшая РФ пообещала повышения жалования за отказ подчиниться Украине. И они отказались подчиниться Украине. Украина как государство тогда только создавалась, и она не имела никаких средств для урегулирования ситуации. Пришлось "договориться" (на самом деле уступить наглому и подлому давлению) с РФ относительно дислокации военного флота РФ на территории Украины, вопреки изначально декларируемой внеблоковости. Сама ситуация просто мерзкая. РФ идет на подписание договора, предусматривающего независимость Украины и тут же пытается на деле онулировать этот договор.
    Ну насчёт перехода под флаг России моряков Украинского флота прошу не вводить людей в заблуждение.
    1. Переход был добровольныи.
    2. При формировании войск и подборе кадров офицеры кадров ездили по войскам бывшего СССР и беседовали со всеми написавшими рапорта для перевода на Украину и Россия не ставила палки в колёса при переводе.
    3. К моменту формирования флота Украины адмиралов набралось больше чем к тому времени Украина имела кораблей.Если при Союзе боевым кораблём командовал капитан третьего ранга, то после независимости начали ставить командирами капитанов первого ранга из-за отсутствия для них вакансий, а затем начали увольнять по любому поводу, чтобы штаты привести в соответствие. Вот такое было переманивание.

17. Вверх #4097
    Цитата Сообщение от Mamon2006
    А может нам создать Иностраный легион и забить на всё?Дёшево и сердито!
    За бесплатно даже чирик на зад...е не появится.

18. Вверх #4098
    Да при чем здесь территориальные претензии!? Насколько я понял, свистопляска вокруг этого клочка суши ведется не из-за самого острова, а из-за его шельфа, в котором есть то, что подороже нескольких квадратных километров скалы - запасы нефти. Если этот клочок признать островом, то и шельфовая часть его станет украинской, а если скалой, то шельф становится ничейным. Вот за этот статус все и дерутся...
    Вы правильно говорите все споры из-за нефти. Нефтяной пласт, где румыны добывают нефть (г.Плоешти) имеет наклон в сторону о.Змеинный. И если бурить скважины в районе острова, то у румын резко упадёт давление нефти в рабочих скважинах, что приведёт к снижению, а в перспективе и прекращению добычи.

19. Вверх #4099
    Цитата Сообщение от ALKA
    Во время союза там стоял пост войск ПВО, который контролировал взлёт самолётов с турецких аэродромов и стоял маяк(до сих пор стоит), Пограничники появились там где-то лет 10 -12 назад.

20. Вверх #4100
    Цитата Сообщение от ALKA
    Че Бурашка в СССР он назывался остров Змеиный.Так было и на картах.Сккала думаю это там где не могут жить люди.
    Да этот остров на самом деле не большой гдето 500 на 300 метров. Всё там завозное. Наша обладминистрация хотела там даже строить посёлок и даже набирала желающих, но чем кончилось не знаю. Постараюсь у друзей из администрации узнать.

Ответить в теме
Страница 205 из 289 ПерваяПервая ... 105 155 195 203 204 205 206 207 215 255 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права