Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 205 из 2153 ПерваяПервая ... 105 155 195 203 204 205 206 207 215 255 305 705 1205 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,081 по 4,100 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #4081
    Постоялец форума Аватар для wayup
    Цитата Сообщение от Nitalex Посмотреть сообщение
    Кстати, а самая правильная реплика от Матрица. Она права. Но в чем проблема собственно? В 99% случаев левый ряд по Польскому спуску возле Эпсилона поворачивает налево в сторону Канатной. Соответсвенно правый ряд едет прямо. Да и ширина дороги до перекрестка с Жуковского позволяет двум машинам вместиться. Если адекватные люди конечно. Если нет - пропусти идиота. Правило ДДД никто не отменял.
    Тю, блин)) Да как ездить - понятно всем. И вопрос тут не об этом. И не об участке дороги до перекрестка с Жуковского. Читайте, пожалуйста, внимательно.
    P.S. Езжу там где-то 300 раз в году и могу Вам сказать, что с левого ряда поворачивают налево не 99%, а гораздо меньше. Я бы сказал 60%. Но и это не имеет отношения к тому вопросу, который я - "чайник" - задал знатокам ПДД.

3. Вверх #4082
    Оптимист

Цитата Сообщение от wayup Посмотреть сообщение
    P.S. Езжу там где-то 300 раз в году и могу Вам сказать, что с левого ряда поворачивают налево не 99%, а гораздо меньше. Я бы сказал 60%. Но и это не имеет отношения к тому вопросу, который я - "чайник" - задал знатокам ПДД.
    Исходя из разметки там ОДНА полоса движения Поэтому там не работают пункты "при взаимном перестроении уступить тому кто справа". Перстроение может быть только из полосы в полосу. Да и не помню я там аварий такого типа, чаще в последние пол-года когда ввели новый режим работы светофора, когда по Бунина начинают ехать не дождавшись зеленого.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #4083
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Исходя из разметки там ОДНА полоса движения
    Ну хорошо, одна, одна . Уговорил (почти). Но и в этом случае, тот кто слева - нарушает, т.к. НЕ двигается
    11.2 как можно ближе к правому краю проезжей части.

А может всё-таки так, что исходя из отсутствия разметки,
    11.1. Количество полос на проезжей части для движения нерельсовых транспортных средств определяется...
    ...самими водителями с учетом ширины проезжей части
    соответствующего направления движения, габаритов транспортных средств и безопасных интервалов между ними.

А там ширина позволяет с запасом считать тот участок двухполосным.

Исходя из разметки там ОДНА полоса движения Поэтому там не работают пункты "при взаимном перестроении уступить тому кто справа".
    Кстати, я и не говорил, что тому кто справа должны уступить. Я говорил о том, что поехавший с левого ряда (или НЕ как можно ближе к правому краю) - нарушает и создает аварийную ситуацию.
    Последний раз редактировалось wayup; 06.08.2009 в 21:43.

5. Вверх #4084
    Оптимист

А может всё-таки так, что исходя из отсутствия разметки,
    А разве там разметка отсутствует?
    11.1. Количество полос на проезжей части для движения нерельсовых транспортных средств определяется дорожной разметкой или дорожными знаками 5.16

6. Вверх #4085
    Оптимист

А там ширина позволяет с запасом считать тот участок двухполосным.
    Только если будет соответствующая разметка. Есть нормы ширины полос и видимо они там не соблюдаются.

7. Вверх #4086
    Есть нормы ширины полос и видимо они там не соблюдаются.
    Ага, норма не менее 2,75 м на каждого. А там хороших метров семь есть.

Завтра с утра гляну точно на наличие/отсутствие разметки...

8. Вверх #4087
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Ребята объясняю почему будет не прав тот кто "объезжал препятствие" независимо от наличия разметки или ее отсутствия. Приводим в пример Польской со стороны таможенной:

До перекрестка имеем 2 полосы в одном направлении. Для проезда прямо можно занимать хоть левый хоть правый, но если правый не был занят это будет нарушением ПДД (если был занят соответсвенно правила говорят "можно ехать с левого прямо") за которое предусмотрен штраф, но ДТП никак не будет следствием этого нарушения, т.к. на свободной польской спойкойно помещаються два авто. Следствием ДТП будет не соблюдение кем то из авто интервала и не важно "правый" это или "левый"

11.5. На дорогах, которые имеют две и больше полосы для движения в одном направлении, выезд на крайнюю левую полосу для движения в этом же направления разрешается, если правые заняты, а также для поворота в левую сторону, разворота или для остановки или стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в населенных пунктах, если это не противоречит правилам остановки (стоянки)
    Теперь за перекрестком - разметкой предусмотрено там по 1 полосе в каждом направлении. Но двигаясь в два ряда в одном направлении, и при наличии у "правого" препятствия он обязан будет пропустить тех кто левее, т.к. он применяет маневр "объезд препятствия" и должен придерживаться безопасного интервала. пункты ПДД прилагаються:

препятствие для движения - недвижимый объект в границах полосы движения транспортного средства или объект, который двигается попутно в границах этой полосы (за исключением транспортного средства, которое двигается навстречу общему потоку транспортных средств) и заставляет водителя маневрировать или уменьшать скорость вплоть до остановки транспортного средства
    13.3. Во время обгона, опережение, объезда препятствия или встречного разъезда необходимо придерживать безопасного интервала, чтобы не создавать опасности для дорожного движения.
    Теперь про пункт о котором говорят что "прав тот кто правее"

10.11. В случае, если траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена этими Правилами, дать дорогу должен водитель, к чьему транспортному средству приближаются с правой стороны.
    Он не применим тут, т.к. правилами уже оговорена очередность проезда
    И в данном пункте пдд под "если траектории движения транспортных средств пересекаются", не имеются ввиду случаи когда они пересекаются из-за препятствия а применяеться например когда есть 2-3 полосы до перекрестка и 1 узкая полоса за ним, и отсутствует знак "движение по полосам" (пример - Левитана)

9. Вверх #4088
    А разве там разметка отсутствует?
    Утром остановился, посмотрел - разметка есть только разделяющая потоки;
    разметки, указывающей на количество полос, нет. Ширина от осевой до бордюра не менее 7 метров (это, напомню, если ехать от Таможенной, на Польская/Бунина).

Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    До перекрестка имеем 2 полосы в одном направлении. Для проезда прямо можно занимать хоть левый хоть правый, но если правый не был занят это будет нарушением ПДД (если был занят соответсвенно правила говорят "можно ехать с левого прямо")
    Ок. Т.е. правый ряд считается занятым не только когда там стоит, к примеру, припаркованная машина, но и когда там просто стоит авто, ждущее зеленого сигнала? Тогда на ещё одном перекрестке, который проезжаю ежедневно - Космонавтов/Филатова со стороны 1-й станции - так же можно ехать прямо с левого ряда (естественно, при наличии машин в правом, а они там почти всегда в наличии)? Это так?

10. Вверх #4089
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Тогда на ещё одном перекрестке, который проезжаю ежедневно - Космонавтов/Филатова со стороны 1-й станции - так же можно ехать прямо с левого ряда (естественно, при наличии машин в правом, а они там почти всегда в наличии)? Это так?
    100% можно

более того, это еще и "хороший тон", ибо справа уходят на картонную стрелку

11. Вверх #4090
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    100% можно
    Ужас! Семь лет катаюсь по другим понятиям
    Век живи - век учись (с)
    Утешает ещё одна поговорка - лучше поздно, чем никогда.

12. Вверх #4091
    Утром остановился, посмотрел - разметка есть только разделяющая потоки;
    разметки, указывающей на количество полос, нет. Ширина от осевой до бордюра не менее 7 метров (это, напомню, если ехать от Таможенной, на Польская/Бунина).
    Эта же разметка и указывает на количество полос, их 2

Ок. Т.е. правый ряд считается занятым не только когда там стоит, к примеру, припаркованная машина, но и когда там просто стоит авто, ждущее зеленого сигнала?
    Совершенно верно, ряд считается занятым даже если авто которое его заняло поедет на зеленый сигнал светофора

13. Вверх #4092
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Цитата Сообщение от Nitalex Посмотреть сообщение
    Кстати, а самая правильная реплика от Матрица. Она права.
    Если нет - пропусти идиота. Правило ДДД никто не отменял.
    Спасибо, просто сильно выстраданное - я работаю в порту и каждый день езжу именно там....
    Кстати, иногда перед самым светофором там бывает и третий ряд, когда народ справа из проезда вылазит.... Летом еще ничего, то ли дело будет осенью....
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

14. Вверх #4093
    Не покидает форум Аватар для multik
    Ребята объясняю почему будет не прав тот кто "объезжал препятствие" независимо от наличия разметки или ее отсутствия. Приводим в пример Польской со стороны таможенной:

До перекрестка имеем 2 полосы в одном направлении.
    На Польской/Бунина со стороны Таможенной площади до перекрестка ОДНА полоса. Этот факт установлен дорожной разметкой и на этом пора ставить точку ))

Теперь за перекрестком - разметкой предусмотрено там по 1 полосе в каждом направлении. Но двигаясь в два ряда в одном направлении, и при наличии у "правого" препятствия он обязан будет пропустить тех кто левее, т.к. он применяет маневр "объезд препятствия" и должен придерживаться безопасного интервала.
    Докажи, что объезд препятствия внутри полосы без выезда на встречку, будет считаться "маневром". Двигаясь по средней полосе по улице Московской и лавируя между люками в пределах границ полосы ты совершаешь маневры? Или просто двигаешься в своей полосе? ))

И в данном пункте пдд под "если траектории движения транспортных средств пересекаются", не имеются ввиду случаи когда они пересекаются из-за препятствия
    Да ну? Прям так и написано: "кроме случаев когда они пересекаются из-за препятствия"?
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

15. Вверх #4094
    Живёт на форуме Аватар для Матрица

До перекрестка имеем 2 полосы в одном направлении.
    Я бы так огульно не говорила, там поэтому и нет разметки, что от площади идет два ряда, остатки разметки там еле видны, потом улица ближе к мосту реально сужается и только один нормальный ряд в наличии (или очень опасная притирка идет), а потом снова расширяется.
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

16. Вверх #4095
    Эта же разметка и указывает на количество полос, их 2
    ОДНА вверх, ОДНА вниз

17. Вверх #4096
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    На Польской/Бунина со стороны Таможенной площади до перекрестка ОДНА полоса. Этот факт установлен дорожной разметкой и на этом пора ставить точку ))
    эмм, возможно, но суть от этого не меняеться, для одной полосы я описал дальше

Докажи, что объезд препятствия внутри полосы без выезда на встречку, будет считаться "маневром". Двигаясь по средней полосе по улице Московской и лавируя между люками в пределах границ полосы ты совершаешь маневры? Или просто двигаешься в своей полосе? ))
    А что мне доказывать? я привел ссылку на пункты пдд, в них ни слова не написано, что маневр "объезд препятствия" сопряжен с выездом на встречку . По люкам - если ты двигаешься по 6-7 метровой полосе "змейкой" - да это будет маневрирование...

А вот в подтверждение твоего мнения пока что пунктов пдд я не вижу

18. Вверх #4097
    Ответ на свой вопрос я уже получил, но у вас тут так интересно

Какой разметкой? Нет там ни разметки, ни знаков, устанавливающих количество полос. А в этом случае количество полос определяется водителем и я определяю, что там две полосы.
    Где ошибка?

19. Вверх #4098
    Да ну? Прям так и написано: "кроме случаев когда они пересекаются из-за препятствия"?
    Да т.к. маневр объезд препятствия уже есть в пдд

20. Вверх #4099
    все, блин...
    я так больше не могу ))
    Если на Польской нет разметки - я удаляюсь ))

UPD
    нет, бездари, я с вами еще поборюсь все-таки ))

Утром остановился, посмотрел - разметка есть только разделяющая потоки
    Какой разметкой? Нет там ни разметки, ни знаков, устанавливающих количество полос.
    Определитесь окончательно, есть ли на Польской разметка или нет, а потом продолжим ))
    Последний раз редактировалось multik; 07.08.2009 в 10:18.

21. Вверх #4100
    все, блин...
    я так больше не могу ))
    Если на Польской нет разметки - я удаляюсь ))
    главное не забывай пропускать тех кто левее, объезжая припаркованые авто

Лана, продолжим дискуссию

Ответить в теме
Страница 205 из 2153 ПерваяПервая ... 105 155 195 203 204 205 206 207 215 255 305 705 1205 ... ПоследняяПоследняя