|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Тю, блин)) Да как ездить - понятно всем. И вопрос тут не об этом. И не об участке дороги до перекрестка с Жуковского. Читайте, пожалуйста, внимательно.
P.S. Езжу там где-то 300 раз в году и могу Вам сказать, что с левого ряда поворачивают налево не 99%, а гораздо меньше. Я бы сказал 60%. Но и это не имеет отношения к тому вопросу, который я - "чайник" - задал знатокам ПДД.
Исходя из разметки там ОДНА полоса движенияПоэтому там не работают пункты "при взаимном перестроении уступить тому кто справа". Перстроение может быть только из полосы в полосу. Да и не помню я там аварий такого типа, чаще в последние пол-года когда ввели новый режим работы светофора, когда по Бунина начинают ехать не дождавшись зеленого.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Ну хорошо, одна, одна. Уговорил (почти)
. Но и в этом случае, тот кто слева - нарушает, т.к. НЕ двигается
11.2 как можно ближе к правому краю проезжей части.
А может всё-таки так, что исходя из отсутствия разметки,
11.1. Количество полос на проезжей части для движения нерельсовых транспортных средств определяется...
...самими водителями с учетом ширины проезжей части соответствующего направления движения, габаритов транспортных средств и безопасных интервалов между ними.
А там ширина позволяет с запасом считать тот участок двухполосным.
Кстати, я и не говорил, что тому кто справа должны уступить. Я говорил о том, что поехавший с левого ряда (или НЕ как можно ближе к правому краю) - нарушает и создает аварийную ситуацию.
Последний раз редактировалось wayup; 06.08.2009 в 21:43.
Ребята объясняю почему будет не прав тот кто "объезжал препятствие" независимо от наличия разметки или ее отсутствия. Приводим в пример Польской со стороны таможенной:
До перекрестка имеем 2 полосы в одном направлении. Для проезда прямо можно занимать хоть левый хоть правый, но если правый не был занят это будет нарушением ПДД (если был занят соответсвенно правила говорят "можно ехать с левого прямо") за которое предусмотрен штраф, но ДТП никак не будет следствием этого нарушения, т.к. на свободной польской спойкойно помещаються два авто. Следствием ДТП будет не соблюдение кем то из авто интервала и не важно "правый" это или "левый"
Теперь за перекрестком - разметкой предусмотрено там по 1 полосе в каждом направлении. Но двигаясь в два ряда в одном направлении, и при наличии у "правого" препятствия он обязан будет пропустить тех кто левее, т.к. он применяет маневр "объезд препятствия" и должен придерживаться безопасного интервала. пункты ПДД прилагаються:11.5. На дорогах, которые имеют две и больше полосы для движения в одном направлении, выезд на крайнюю левую полосу для движения в этом же направления разрешается, если правые заняты, а также для поворота в левую сторону, разворота или для остановки или стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в населенных пунктах, если это не противоречит правилам остановки (стоянки)
препятствие для движения - недвижимый объект в границах полосы движения транспортного средства или объект, который двигается попутно в границах этой полосы (за исключением транспортного средства, которое двигается навстречу общему потоку транспортных средств) и заставляет водителя маневрировать или уменьшать скорость вплоть до остановки транспортного средстваТеперь про пункт о котором говорят что "прав тот кто правее"13.3. Во время обгона, опережение, объезда препятствия или встречного разъезда необходимо придерживать безопасного интервала, чтобы не создавать опасности для дорожного движения.
Он не применим тут, т.к. правилами уже оговорена очередность проезда10.11. В случае, если траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена этими Правилами, дать дорогу должен водитель, к чьему транспортному средству приближаются с правой стороны.
И в данном пункте пдд под "если траектории движения транспортных средств пересекаются", не имеются ввиду случаи когда они пересекаются из-за препятствияа применяеться например когда есть 2-3 полосы до перекрестка и 1 узкая полоса за ним, и отсутствует знак "движение по полосам" (пример - Левитана)
Утром остановился, посмотрел - разметка есть только разделяющая потоки;
разметки, указывающей на количество полос, нет. Ширина от осевой до бордюра не менее 7 метров (это, напомню, если ехать от Таможенной, на Польская/Бунина).
Ок. Т.е. правый ряд считается занятым не только когда там стоит, к примеру, припаркованная машина, но и когда там просто стоит авто, ждущее зеленого сигнала? Тогда на ещё одном перекрестке, который проезжаю ежедневно - Космонавтов/Филатова со стороны 1-й станции - так же можно ехать прямо с левого ряда (естественно, при наличии машин в правом, а они там почти всегда в наличии)? Это так?
#matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)
На Польской/Бунина со стороны Таможенной площади до перекрестка ОДНА полоса. Этот факт установлен дорожной разметкой и на этом пора ставить точку ))
Докажи, что объезд препятствия внутри полосы без выезда на встречку, будет считаться "маневром". Двигаясь по средней полосе по улице Московской и лавируя между люками в пределах границ полосы ты совершаешь маневры? Или просто двигаешься в своей полосе? ))Теперь за перекрестком - разметкой предусмотрено там по 1 полосе в каждом направлении. Но двигаясь в два ряда в одном направлении, и при наличии у "правого" препятствия он обязан будет пропустить тех кто левее, т.к. он применяет маневр "объезд препятствия" и должен придерживаться безопасного интервала.
Да ну? Прям так и написано: "кроме случаев когда они пересекаются из-за препятствия"?И в данном пункте пдд под "если траектории движения транспортных средств пересекаются", не имеются ввиду случаи когда они пересекаются из-за препятствия
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
#matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)
эмм, возможно, но суть от этого не меняеться, для одной полосы я описал дальше
А что мне доказывать? я привел ссылку на пункты пдд, в них ни слова не написано, что маневр "объезд препятствия" сопряжен с выездом на встречку
. По люкам - если ты двигаешься по 6-7 метровой полосе "змейкой" - да это будет маневрирование...
А вот в подтверждение твоего мнения пока что пунктов пдд я не вижу![]()
Последний раз редактировалось multik; 07.08.2009 в 10:18.
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Социальные закладки